埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 2月21日 家庭日 冰钓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2月21日- t$ G5 S& W" l, [& m, P0 V
     东方泛起了鱼肚白,我一个鲤鱼打挺没起来。 一边感叹青春就这样越走越远,一边赶紧按照要求严格穿衣。 ski pants 不可少,snow boots 要系好, 出门前这一照镜子,我差点认不出自己了,我整个是爱斯基摩来的。  [+ J* w. \6 n/ p. [

5 O& u' _0 U. n7 I$ W     车子经过大桥时,正好看到了河上日出,真是鱼肚白。 想起了小学五年级的一次作文点评课,老师开始一个一个念我们的第一段:“东方泛起了鱼肚白,我一个鲤鱼打挺蹿了起来”,我心里这个一咯噔, 跟我的一模一样。 老师足足念了10个同学的开头,都是这样起床的。
* ?( d+ D7 V* E2 Z+ k7 d3 R+ U  Z& b+ C2 m) K" u# S
    我们准时准点到达asbaska北的calling lake,冰比我想象的还要厚,温度没有我想象的冷。我信心十足心不在焉的听带队朋友的指导,钓鱼谁不会呀。
6 l0 R; V  H# `9 u
. u8 `4 B5 s" ?# J3 v  U: [. b    汤碗大的洞很快钻好了,探下头去,水清亮冰凉,搭好帐篷,钻了进去,开始算计怎么分配就要入账的鱼, 我已许诺小四川送给她最大的那条, 还要罗马利亚的朋友说她做鱼汤最拿手,还有今晚的鱼宴,我心里那个美。
, g/ o& ~" f( t  @3 U$ }" C. z  X" g% B; ]' d
    冰面起风了, 太阳躲进云层休息去了,小雪花飘起来了,我的热情也慢慢消退了。脚趾头僵了,腿麻了,朋友培训我们时说鱼儿们会在这一天特别给我们面子的, 难道是鱼儿们今天放假了?- q( e- m, c- ~/ T4 @# L

1 P) n: }3 v4 Y   朋友有个秘密武器,摄像头跟鱼食一起投在水底,鱼儿的动向在冰面的监视器看得一清二楚,我们太低估它们了,我们太性急了,常常等不到它完全咬钩就收线,最终的结果是一条也没钓上来,很遗憾。6 _# D- Y4 w3 o# G2 V8 w( J  Y

, H3 D3 b$ z/ `0 ?. i. k9 t* B  X    我心里暗暗发誓,就等鱼儿们再长一年!0 [- C6 V0 m1 E5 o3 ^' j+ j3 u
1 ^6 ]5 R5 q& Y5 f
[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-2-22 at 02:11 AM ]
哈哈,本来也想这周去钓免费鱼呢. |, Y7 a/ J) `% u) g2 i' J# }! D
没人带我去:(
5 n5 c5 a" T! \# \1 P4 o1 [% E3 f: y, L1 S% [
' |1 u3 F% o, I8 h' F6 ?
阿弥陀佛,放鱼儿条生路吧~~~
Originally posted by 一直很笨 at 2005-2-22 02:13 AM:' k7 V4 T4 p& T8 A- ^" ]' m% r9 a2 y
哈哈,本来也想这周去钓免费鱼呢
* Z9 j9 |+ @( v& [) {8 l没人带我去:(
+ y# A8 L. @* F/ V$ d* ~; r: e  U! Z8 A6 t

! M9 D: \) }  J* y/ `& X; m阿弥陀佛,放鱼儿条生路吧~~~
+ u7 @( N' K+ f0 i
  g3 C3 p7 D; \( S0 N9 c2 ?
6 R$ S6 x$ {- D) J# d
还是你善良。# g7 @1 i0 B: a& Y% \' t1 [/ @
5 S/ R9 {/ E! b! G5 {) ^
我琢磨着偷偷把朋友钓上来的给放了,结果被一顿臭骂,我差点被扔进去。
老杨团队 追求完美
哈哈,其实是我不爱吃鱼,尤其是淡水鱼
- G7 R1 x3 F- z% @: D以后有机会去温哥华捉螃蟹:D

也不容易

Originally posted by 一直很笨 at 2005-2-21 11:19 PM:+ ^8 j8 Z5 z( \' u
哈哈,其实是我不爱吃鱼,尤其是淡水鱼+ Q3 R6 C; @$ M1 q7 Q/ G
以后有机会去温哥华捉螃蟹:D
  q: z7 [# t& q4 \0 l" N! V+ q+ a
螃蟹也是满难捞的, 说是吊螃蟹, 其实是“愿者进笼”。但是风景好呀, 吊螃蟹只是借口罢了。:lol:
小和尚,你不吃斋吗?