埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求贴:关于房子的分类

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问谁能帮忙解释一下各种出租房的类型吗? - t$ ?$ |. G; e

1 P, e7 ^; u9 W: O, y# z如:Apt. bachelor, one bedroom 为什么还能住两个人?9 ~/ O4 [% E5 ?. m

3 H# [4 g7 i+ i2 M( J哈哈, 我在国内就是搞建筑方面,竟也被弄糊涂了
呵呵,笨蛋哈,我来给你解释好啦
% x7 E, d: X1 F# }1 g! `APT就是公寓,BACHLOR就是一间屋的公寓,但是带独立的厨房洗手间,ONE BEDROOM就是一室一厅,带独立的厨房洗手间, N* ]3 z& v  }% Y2 g1 p/ }8 V
自己租的房子只要你签约的时候填了住几个人,就住几个人罗
有些BACHLOR的厅里会有一道能拉上的帘子,隔开就成两个屋子了。。。! u- P1 @! l# N3 j& t0 m# w
这里的one bedroom的说法是挺让人糊涂的。。。one bedroom就是有一个独立的bedroom,还有个living room,往往和开放式的厨房在一起,中间有堵墙,不像国内是独立的厨房。。。一般签公寓合同的时候上面也就两个人的位置,允许住小孩的公寓会有3个以上人的位置。。。对了这里如果公寓说明是adult building那么是不能住小孩的。。。
老杨团队 追求完美
学了不少东西, 我感觉一个人对一个环境的熟悉是多方面,但其中重要的一条,就是: D3 y) `$ e+ D& `% Q
8 o* \" {5 f( h. ?7 o4 H
概念的转变。说到概念,可能很虚幻,不容易让人理解,不知大家看过《黑客帝国
+ w- G/ F8 V! b8 x5 [
4 R7 S' |2 i  W7 a: N! x* K8 Q3〉吗,上面那个trianman,他在自己的辖区内制定了另外一套新概念,所以Neo也被& v# `* g6 y8 H" P

" t$ o' a/ p& H0 A( X# J, r! }  [困了。加拿大有加拿大的概念,如何读懂他们,融入其中,进入社会的角色,也正是% \- L8 S5 k7 t. h  I

4 S" ^( [/ e9 n, W- g新移民的痒痛之处。 我这段时间在思考,是否要写点东西,从日常生活的角度,介绍
3 m( l: |/ N+ G" }8 ~; a' Y7 E- i  ^. u
一下北美的一些概念,用我们的语言描述出来。我现在在国内,没有切身体会,因此# `7 {; p/ F! |: w) \; C; d& _! U
. |) g2 q4 G- d7 N
只能是搜集一些材料,汇总一下而已。如果哪位在加的热心人,特别是居住半年左右
4 x2 p& s9 a! M1 F+ j, V1 u( ?- U
的,能够叙述一些,那真是要造福一方了。期待着。。。。
等待中!
Originally posted by 自由的心 at 2004-6-25 02:21 AM:/ J) E  {9 U& J# z
呵呵,笨蛋哈,我来给你解释好啦
; w2 W* Q7 w$ j9 o. ^APT就是公寓,BACHLOR就是一间屋的公寓,但是带独立的厨房洗手间,ONE BEDROOM就是一室一厅,带独立的厨房洗手间
7 c3 ]7 e+ u2 k' X( h6 |自己租的房子只要你签约的时候填了住几个人,就住几个人罗

3 s& \& ]& f3 r: y0 ]* k! M/ x5 t; f( J
哈哈,还是没有回答到我心里去。它的英文意思我都懂啦,不过我也不知道怎么问,按你这样说APT和BACHLOR的差别就是房间数不一样而已?
BACHELOR就是APT的一种类型,平时我们把房子不是分为APT,HOUSE吗?然后APT里面有单间的,一室一厅的,两室一厅的,三室一厅的,我觉得不应该把BACHELOR跟APT来比较,前者只是后者的一种房屋类型而已
理袁律师事务所
看看这个帖子中的附件吧,我将Boardwalk公司网站上的房子构筑情况做成chm文件,里面有bachelor, one bedroom的房间格局,你学建筑的应该看了就明白的。
  u8 Y" C  B  `6 a6 |& n9 j$ h! P* I9 g
Boardwalk公司租房信息合订本
: W" Z. I; ?7 O" u; g' ^" T
& g: ^8 f! J: _. B8 Q6 |[ Last edited by 越来越开心 on 2004-6-26 at 06:30 AM ]
理袁律师事务所
打开后是001论坛,没找到租房信息啊.

这是越来越开心告诉我的,有用的

http://www.bwalk.com/Rental/edmonton/- P; H. x  M- U/ i8 g
# V. `% z/ z; E! H. W% P
点上面地图就能进去

有谁知道这种房子类型吗?

4plex
bachelor可以两个人住吗
同言同羽 置业良晨
可以...
Originally posted by alice2000 at 2004-6-25 07:53 AM:- G( E3 Q1 ?- I  u7 D7 b/ x2 c
打开后是001论坛,没找到租房信息啊.

8 K4 A' ]( m  w0 T; h& O
) |2 n. g* K: Y& H; Z
, w: ?. j0 p  V! J2 E9 s5 w5 X7 a" b呵呵,不好意思,贴错URL了,是这个Boardwalk公司租房信息合订本
bachelo,我看上去就像是没有卧室的apt。。。老外的房子客厅连着厨房都知道吧,就是那个屋子,没有单独的门,然后再一个卫生间。。。就这样!!
Originally posted by annie66 at 2004-6-26 02:26 AM:( ^" R7 e0 q; k1 Z- Z. H* I4 {
http://www.bwalk.com/Rental/edmonton/
: e- _. M7 \" Y; h8 R
6 |* b( ], v5 O2 A$ L! T/ c* z点上面地图就能进去

" p0 ~7 r6 Z, H+ W2 K1 R) i- o
: v+ R$ S* v' s6 I8 s, y0 b: \. v8 U8 r2 k/ G* _9 F% U  H
看了,全明白了, 非常感谢!!!! y( A* `8 K. j# K4 i& b% X
2 }+ _9 U) x* P& N2 H
还了解了有种叫STUDIO的, 呵呵,好象没有人租过啊,难道只作为办公室?
同言同羽 置业良晨
STUDIO是banchelor的另一种说法,反正这两种一个是美国叫法,一个是加拿大叫法,其实是一个东西。
banchelor比较更适合小家庭。。。如果是合租感觉就不如one bedroom那种方便
长了不少见识。
越来越开心MM的提供网站真是太好了。
Originally posted by annie66 at 2004-6-25 11:35 PM:; A) f4 C% k/ C6 b+ E$ P5 ?4 O# q+ w
4plex
- K; q: e# A+ L2 d3 u+ g. S" |
# N! y: [: I; d% U8 g  d! o
$ C6 N' o" F* c5 g
其实就是town house,四家连在一起的那种。
理袁律师事务所