埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求贴:关于房子的分类

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问谁能帮忙解释一下各种出租房的类型吗? : d. ~( L% S4 f/ @1 \9 d

$ e9 m8 n9 h' N3 Z6 E3 z) t如:Apt. bachelor, one bedroom 为什么还能住两个人?! g% [$ e( Z3 B( ?

! l7 d% u" B! w5 p4 R& @, p4 T哈哈, 我在国内就是搞建筑方面,竟也被弄糊涂了
理袁律师事务所
呵呵,笨蛋哈,我来给你解释好啦" \8 B  w, A) d
APT就是公寓,BACHLOR就是一间屋的公寓,但是带独立的厨房洗手间,ONE BEDROOM就是一室一厅,带独立的厨房洗手间) A+ u% ]0 _% N7 m7 R, b9 Z, c* A
自己租的房子只要你签约的时候填了住几个人,就住几个人罗
有些BACHLOR的厅里会有一道能拉上的帘子,隔开就成两个屋子了。。。
! V) n% v  O/ \8 ~# Y. S; p& {) e这里的one bedroom的说法是挺让人糊涂的。。。one bedroom就是有一个独立的bedroom,还有个living room,往往和开放式的厨房在一起,中间有堵墙,不像国内是独立的厨房。。。一般签公寓合同的时候上面也就两个人的位置,允许住小孩的公寓会有3个以上人的位置。。。对了这里如果公寓说明是adult building那么是不能住小孩的。。。
老杨团队 追求完美
学了不少东西, 我感觉一个人对一个环境的熟悉是多方面,但其中重要的一条,就是  |# w+ i/ G* ^0 W1 y; j
6 j0 a  @$ H" u- r6 i# D
概念的转变。说到概念,可能很虚幻,不容易让人理解,不知大家看过《黑客帝国
; u5 _* R/ j( Y2 H
) o( h6 S/ ?: e6 R2 R3〉吗,上面那个trianman,他在自己的辖区内制定了另外一套新概念,所以Neo也被% P) N6 j+ B( g: Y

8 }; U8 O; D, r" |困了。加拿大有加拿大的概念,如何读懂他们,融入其中,进入社会的角色,也正是; C/ {2 B9 Q  W& W# v) ]+ j  {

3 E/ A. I7 k8 {) M' L" Z新移民的痒痛之处。 我这段时间在思考,是否要写点东西,从日常生活的角度,介绍, B- i- D5 C2 D8 Z; J& H! n
9 L+ C; K6 N  L0 t6 b4 ?8 f( \7 b
一下北美的一些概念,用我们的语言描述出来。我现在在国内,没有切身体会,因此
6 j5 N3 z6 q7 v4 d9 i2 P* q. q0 p
8 C' C' y! l8 b" y只能是搜集一些材料,汇总一下而已。如果哪位在加的热心人,特别是居住半年左右# n$ G. i0 m; M( y) S+ s$ l5 ?$ H' t
: k2 s8 s' j& b& A2 p
的,能够叙述一些,那真是要造福一方了。期待着。。。。
等待中!
Originally posted by 自由的心 at 2004-6-25 02:21 AM:
) m6 l% N9 r0 H; u7 C% Y. i! M呵呵,笨蛋哈,我来给你解释好啦8 f! C+ x& t9 a9 K( _
APT就是公寓,BACHLOR就是一间屋的公寓,但是带独立的厨房洗手间,ONE BEDROOM就是一室一厅,带独立的厨房洗手间
" F7 i+ r8 W$ }4 |+ E3 C自己租的房子只要你签约的时候填了住几个人,就住几个人罗

" F" J, p; z& r: V5 [! f7 ~; O6 ]4 E+ u, |
哈哈,还是没有回答到我心里去。它的英文意思我都懂啦,不过我也不知道怎么问,按你这样说APT和BACHLOR的差别就是房间数不一样而已?
BACHELOR就是APT的一种类型,平时我们把房子不是分为APT,HOUSE吗?然后APT里面有单间的,一室一厅的,两室一厅的,三室一厅的,我觉得不应该把BACHELOR跟APT来比较,前者只是后者的一种房屋类型而已
看看这个帖子中的附件吧,我将Boardwalk公司网站上的房子构筑情况做成chm文件,里面有bachelor, one bedroom的房间格局,你学建筑的应该看了就明白的。
8 ]& P9 O* D- k( _: ?0 u
0 y: h; l- [2 q& o: s0 tBoardwalk公司租房信息合订本  N' {: s( p) X

, K- ]% y7 i$ `! v) i+ ?[ Last edited by 越来越开心 on 2004-6-26 at 06:30 AM ]
打开后是001论坛,没找到租房信息啊.
老柳教车

这是越来越开心告诉我的,有用的

http://www.bwalk.com/Rental/edmonton/; o) e3 M) l% b4 ^  r* M
# p5 e1 A) Q5 q" W- A/ _! [
点上面地图就能进去

有谁知道这种房子类型吗?

4plex
bachelor可以两个人住吗
同言同羽 置业良晨
可以...
Originally posted by alice2000 at 2004-6-25 07:53 AM:
9 ~" ]" M, s0 I% F3 T打开后是001论坛,没找到租房信息啊.
# r7 e/ _% O# h' E5 K: W
- {. }; m1 N! X' l, v
! ^  K/ F& i6 ~( R* D5 x3 \
呵呵,不好意思,贴错URL了,是这个Boardwalk公司租房信息合订本
bachelo,我看上去就像是没有卧室的apt。。。老外的房子客厅连着厨房都知道吧,就是那个屋子,没有单独的门,然后再一个卫生间。。。就这样!!
Originally posted by annie66 at 2004-6-26 02:26 AM:
2 Y1 x. P" }% |* B7 Thttp://www.bwalk.com/Rental/edmonton/# L" Y0 s) r% a: X
: m) d+ y. K+ c+ V# q
点上面地图就能进去

' @/ o. k0 ^, j7 u+ [0 B) K
- V% \, R' Z; N; o8 H
2 ^8 U; A! H+ K" |* a# f- e看了,全明白了, 非常感谢!!!
3 H# f1 k7 N6 C: R/ o( F$ h' c1 y4 x, ~/ B, ?& Z4 z1 {5 N
还了解了有种叫STUDIO的, 呵呵,好象没有人租过啊,难道只作为办公室?
同言同羽 置业良晨
STUDIO是banchelor的另一种说法,反正这两种一个是美国叫法,一个是加拿大叫法,其实是一个东西。
banchelor比较更适合小家庭。。。如果是合租感觉就不如one bedroom那种方便
长了不少见识。
越来越开心MM的提供网站真是太好了。
Originally posted by annie66 at 2004-6-25 11:35 PM:$ q, ~2 _) X3 o; q0 a
4plex
; h! g) k9 F! A6 i; `

" p' A$ Q5 ?1 V0 o8 _) Z  K/ l6 T0 e8 R
其实就是town house,四家连在一起的那种。