埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 国内做电力设计的来加有什么工作方向?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在国内电力设计院工作,想了解下情况,请各位指导!我的大学专业是电力系统及其自动化,现在主要做电力系统二次方面的设计,比如变电站监控系统NCS;还设计一些电力局的应用系统,比如能量管理系统EMS。
8 A4 h8 L$ E) h' g9 O3 I. R" `* P0 |' c) t1 D# s  D6 W# f; G' L
可以上电力公司如EPCOR
大型搬家
谢谢恭喜发财 ,你说的是类似于供电局的公司吧,查了一下主要是运行,不知道有没有设计部门 。能否介绍下电力(electric power)行业有哪些单位?应聘的话一般需要什么条件?
老杨团队 追求完美
LZ这个专业来这边应该不难找工作, 只要英语说的过去。
老柳教车
原帖由 rovingewer 于 2008-10-16 22:41 发表 . Z* R/ y$ ^4 l8 N. n
谢谢恭喜发财 ,你说的是类似于供电局的公司吧,查了一下主要是运行,不知道有没有设计部门 。能否介绍下电力(electric power)行业有哪些单位?应聘的话一般需要什么条件?

/ _& c5 Y6 u6 n/ |7 |: R4 r: [  v% I. ?1 g2 d
他们有做变电站设计的部门,在靠近爱城西北角的地方。
原帖由 rovingewer 于 2008-10-16 22:41 发表
4 b5 A( n# a! k6 n2 Z* [谢谢恭喜发财 ,你说的是类似于供电局的公司吧,查了一下主要是运行,不知道有没有设计部门 。能否介绍下电力(electric power)行业有哪些单位?应聘的话一般需要什么条件?

, f0 o4 a  |. K( X+ y- f+ d
7 f  ^  s8 S0 n; [( R) ?, s: S$ T
下一个问题太广,过几天我有时间在回吧。同时有知道的也请回一回贴。
谢谢二位指导 看来这个专业还是有些希望的 就是不知道现在做设计如果过来的话是不是能够转运行?有没有在相关公司的朋友啊介绍下具体工作情况。。。 另外做电工的朋友应该比较多的,大家谈谈自己的经验体会啊

Welcome

Baseed on your education background and working experience,  I think you can do various projects in an engineering company.  I used to work for an electrical design institute too before I came here. But, What I did here mostly are oil project except one  for EPCOR.
( ?+ z' C. H. y0 f+ Q* h" @+ t$ G( ]8 ~/ ^+ ^; x8 t  t5 s0 I
good luck
同行前辈现身!再多给些指导好吗?太需要了。。。我计划来了之后最好还是在电气这个方向发展,但不一定限于电力,毕竟工程类的电气项目都比较相似,前辈给些经验好吗?
各位最近怎么样啊?俺上来跟大家打个招呼问候下
请各位多指导,一起谈谈电气电力方面的工作情况
顶一下,保持热度:)