埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

要回国啦!晒晒我的箱子,都带了什么回国礼物

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
受云吞回国礼物贴感召,在这里晒晒我为两周后回国准备的两大箱行李。大家就看看我的行李是如何超重的吧——5 ]8 V3 p4 Y4 {1 s) h8 @3 k2 z2 U
7 k" I+ E' M4 B
维生素(Jamieson,Centrum,就这俩牌子,种类就多了,加强版,儿童版,50+版,女版~);大蒜油(Jamieson,无味的那种,300粒一瓶的最划算,10~12块);Omega3-6-9(Jamieson,300粒装的,打折时大约15块)。& H$ E' _) J* i

( W9 Q& ]6 ^1 WSwiffer拖把、干/湿拖布(很重很好用),掸子。
6 Z. ~2 z/ I( h8 @4 S2 o# W& Y$ ~
3M的Roller,粘尘滚儿% h4 j5 W5 ^! g$ c( k
" G, d! }- ?9 i0 `
Tide to go,一支笔的形状,随身携带,对付新鲜污渍) p3 q, `! |+ z- S

% W5 r$ o9 f' ]3 WGlysmed护手霜,买多了,所以也是很重很好用。(建议大家多买白色的,也就是无味的,国人很难接受这边最popular的绿色装的重重的味道)。还有护脚霜。(Glysmed家有,另外Neutrogena的也很好用,还有costco买的上面画有一滴水的,,都好~我还用过Olay的,也不错。总的来说,这边买的护脚霜对脚底皲裂效果都不错。)7 m9 K, T) M' O( _; {
  C; I! H. ?- o7 C
护肤品(EL,Clinique)。很多种产品,价格嘛,一定比温哥华机场免税店高,而且我现在装箱还要计行李重量。为什么要在这边买好呢?因为这边买有赠品,而机场免税店一般没有赠品。买椟还珠的说。目前Holt Renfrew正在举办Clinique买35送礼物的活动,虽然对于Clinique来说,门槛高了一点点,但是送的礼物绝对比前阵子the bay买clinique买26.5就送的礼物好很多~4 w$ o. G3 G  c! K# i1 H6 I7 m

" ?4 L/ A! @1 e2 uSensodyne家的牙膏各种,Oral-B 家Pulsar牙刷
: J6 l+ }+ a- S( K- c
$ ?- W, y2 y6 E1 ^; H9 ?Brita过滤壶以及滤芯(滤芯比较重)。
, e" v6 n* Z* g- Q- \/ F% V+ |1 Q: R& P, a+ H
Rubbermaid运动水壶(带根吸管,瓶身是软的那种)
* ?/ `( l& G# K3 N
8 r3 p0 F+ Z; c巧克力(很重很好吃),随着圣诞节的临近,Costco货架上的巧克力种类开始增多~
# w9 Z# x3 r$ j1 f4 p2 y
# x' |6 m. _4 z5 h大统华买的一些日本食品(到加拿大买日本食品来了,汗一个~但是一些日本食品精致又好吃)
/ y5 d2 [0 V# Q: Q6 p
$ y' e) ^+ O6 \2 D) {# p! O  ~衣服,包,手套,袜子(Tommy,Gap,Liz,BCBG,Kenith Cole,Guess,Coach,Hush Puppies……)另外,Costco卖的Kirkland Signiture的白色男式短袖圆领衫,这是我哥点名要的,他很喜欢。一包六件,这是我给他买的第三包,他说他跟我侄儿都能穿……最早是他的朋友从美国给他带的,他觉得很好,领子大小也合适。所以又让我买。
& z: R3 {9 \: t2 m$ ~: x0 z5 m; B5 F' Z) l0 S, u. _
给刚刚生孩子的朋友带了——吸奶器,微波炉消毒奶瓶组合,Aveeno的baby浴液,乳液,Diaper Rush,2 p  v7 L1 H! D1 v: b! m

4 h+ Y! z% k) l* e由于行李超重,还有一些礼物没买。前两天去London Drug,就买了几个有名字的钥匙链。5.99一个,太阳能的,在光下会一闪一闪的~
- H) e$ w% K* s+ C7 R3 d9 J2 f" I4 T/ ], Z1 d, d$ N7 V
有一箱已经装好了,懒得再翻出来看了。还有些没想起来的,想起来我会继续贴。我还没有算我自己回国的个人用品,换洗衣服啥的,不行就不带了!6 E2 y0 G: l) `
2 Q7 L# e& P6 |! S
啊啊,买这么多啊,这个败家媳妇儿~~~~~~~~~~~~
哇,真是够可观的,我也想做你的朋友啦。。。。。。
老杨团队 追求完美
原帖由 halfmoonrising 于 2008-10-18 10:44 发表
' M! g, ?* I2 E7 K+ C6 B: ^7 u啊啊,买这么多啊,这个败家媳妇儿~~~~~~~~~~~~
/ P7 i% Y- F) m. |# S# Z
, c* V  e4 y/ d
是够败家,所以成不了媳妇啊~
原帖由 我的宝贝 于 2008-10-18 10:48 发表 / x6 O9 V5 V4 g: ?, z0 i. b
哇,真是够可观的,我也想做你的朋友啦。。。。。。

- D) k! L2 v2 z: y
. l: }7 @2 P# W6 ^* Z3 C是啊,总想着带着带那,给所有的人……
哈,这么多啊!6 }6 f4 V8 b5 R% c. O+ d

+ v, r* e+ H. [1 s  V请问你的巧克力是在哪买的呀?
很有参考价值,赞一个。
你这些礼物花费多少银子啊,想有个预算。不好意思
Glysmed护脚霜哪里买的????我老爸需要这个。。。。。
忘了夸一句,你这些礼物真的挺好的,不贵还实用,希望回来后再汇报一哈国内朋友的反响。。。。。
原帖由 年轻的心 于 2008-10-18 11:03 发表 2 R+ W5 v. |+ v
哈,这么多啊!
; _4 H. V* Q& b# J2 S
% m: R5 D/ |7 w7 g' y! `8 ]请问你的巧克力是在哪买的呀?

" U( j% Z0 u; A1 q9 M3 V+ k1 @! {9 Q+ B4 W- u- N
Costco吧,一种是Truffles,两盒一提的,涨价啦~呵呵;还有一种是Swiss的,一大包n多小块的
原帖由 我的宝贝 于 2008-10-18 11:06 发表
$ k5 ?, [, T$ W8 BGlysmed护脚霜哪里买的????我老爸需要这个。。。。。

( J) \2 u# v6 r
- H. r: s3 h* `, o0 MN多超市都有啊~superstore,London Drug,Shoppers……你也可以买其他牌子,总之这边的专业护脚霜都很好用~我个人推荐Neutrogena的~如果脚实在干裂的严重,还可以配一双Moisture的袜子。
同言同羽 置业良晨
原帖由 juanhhj 于 2008-10-18 11:06 发表 2 d( {# j# O* n
你这些礼物花费多少银子啊,想有个预算。不好意思

# `6 H' P/ E9 W+ E
3 ~' q# p8 D5 P/ f& a' q老实说,我也没概念。我要是买东西有预算的话,估计今天的我,存款会多很多,也会有固定资产。但我猜会损失不少朋友吧~不过,那就不是我啦~
: l* w' A9 ?( A  j: W6 h东西不是一次买的,有一些是平时看到好的就买了。所以很难知道一共多少钱,抱歉,大概的数字我都说不出。不过有一个信息可以提供给你,我的信用卡还款是每月8-10号自动付账的。也就是说,距离今天,我的信用卡刚还清了不到十天。我現在可以负责地告诉你,我已经不敢刷这张了,因为快爆了。我从前天开始刷另外一张平时很少用的~+ D) `0 O" v  }* a
0 N' W  ]$ ]- N2 J* x4 p
哪儿都有呀,看来是我不够用心呀。。。。。那护脚霜的英文怎么讲????
原帖由 我的宝贝 于 2008-10-18 11:13 发表
. a  o% H& [# `2 }哪儿都有呀,看来是我不够用心呀。。。。。那护脚霜的英文怎么讲????

$ j$ w+ j+ Y8 }" ?( v8 ?
$ _0 K7 o5 H. z' Q不用看英文,上面画只脚的就是啦~哈哈
收藏啦!以后回家就按你这单子买了,很需要很实用,懒的在动脑筋琢磨别的了,谢谢谢谢!
同言同羽 置业良晨
夸一个, . j! W8 z# O$ B* d
为什么要带"Swiffer拖把、干/湿拖布(很重很好用),掸子"呢? 行李有限,带些必须的不更好?
原帖由 shstock 于 2008-10-18 11:19 发表
* B7 @% e- _& g  @8 m夸一个,
3 P! R' m% c8 j* z: h: |为什么要带"Swiffer拖把、干/湿拖布(很重很好用),掸子"呢? 行李有限,带些必须的不更好?
# v  K  J1 L3 ~5 H. A6 b

! j  V( N0 I% Y9 o3 U0 ~; X% a& Z因为好用啊~自己用着好用所以想给妈妈用啊!还有,那个掸子还是很轻的。主要是湿拖布重~
- f/ E/ j6 D; S5 N4 O# h) X
6 q' K9 W, k: T其实,有什么是必须的呢?尤其当前,党的十七届三中全会都顺利召开了,全国人民物质极大丰富,齐心合力抵御美国金融风暴的不良影响,今年中国经济还要以不低于10%的速度增长。& ?1 y  m& Z4 A! g! U1 G. }6 a; L

% }3 S# O" p5 C8 o买东西回国,无非就是觉得好玩儿呗。想买就买了,买了一堆发现装不下,我就是个没计划的人。汗啊~
  N  M$ r$ r; @% _: b( n. \
; r& @& S# [1 N, N! w5 E; }[ 本帖最后由 翠花 于 2008-10-18 11:27 编辑 ]
还回来不?
Holt Renfrew在哪?Clinique买35送礼物的活动还有吗?礼物是什么呢?谢谢!
同言同羽 置业良晨
楼主真是个有心人。实际上,我们在买这些东西时真的很费心费力,可是有时候国内有些人就不这样认为,认为我们是拿便宜东西糊弄他们。如果他们在这边过过一段时间就会对我们的有心十分感激,但是有些人就不会这么理解。我给哥哥嫂子各买了一件皮衣,在Dannier 打折的时候买的,各花了350刀,皮料真的很好,就像缎子一样。我自己没舍得,只给自己买了件150刀的。本以为他们会很高兴,可谁知我嫂子跟人说我糊弄她,她都不惜穿。让我听到后气的我吐血。我下决心再不给他们买东西了,直接给钱,而且还是加币。
同言同羽 置业良晨
原帖由 上海菠菜 于 2008-10-18 11:50 发表 6 y# k  E' i! a9 }
还回来不?

/ B% i. S- K5 w4 o# ]7 j# |. v
/ b" v! n+ k. U* j- j0 i3 y我在上班啊,只是休假。我还要回来看北极光呢~
原帖由 化雪 于 2008-10-18 11:54 发表 % l* M: \; z) k2 N
Holt Renfrew在哪?Clinique买35送礼物的活动还有吗?礼物是什么呢?谢谢!
1 m4 Y9 K5 A! M/ y

. M) d; ?' u; ~+ edowntown的city centre附近。102Ave,101St吧~,促销活动到26号。
/ W: m% Q1 J  \) Z# c$ T8 g, s, ~- C1 o
Included in your Clinique Bonus:
' j: }/ r4 P" N. U4 x" `- b' a0 ^; R
Repairwear Intensive Eye Cream ) T! P0 s2 b& ?; T/ n2 d" b
Zero Gravity Repairwear Lift Firming Cream / R2 J$ F( o. R
Rinse-Off Foaming Cleanser
1 d+ U) O9 T# _! t9 @5 uDramatically Different Moisturizing Lotion
: b7 o( f' M% O/ gLong Last Lipstick
. S1 _; ]7 V5 V1 CHigh Definition Lashes
& G3 L4 [# h$ `* j+ _. [4 \( |Fresh Bloom Allover Colour with Brush 4 Q9 H9 l' q' e$ s
Mini Bag
3 x' t! B! K+ a9 t/ b7 w, j) B0 ODeluxe Cosmetics Bag * s7 i5 l: F. S4 W  B' f/ p
6 t( S* F+ j  G" C3 h( [
Your Bonus FREE* with any Clinique purchase of $35.00** or more.
原帖由 燕儿岛 于 2008-10-18 12:07 发表 ) K2 D0 ^0 o& s2 ?) b2 X) Q- l  f
楼主真是个有心人。实际上,我们在买这些东西时真的很费心费力,可是有时候国内有些人就不这样认为,认为我们是拿便宜东西糊弄他们。如果他们在这边过过一段时间就会对我们的有心十分感激,但是有些人就不会这么理解 ...

* i, M  q$ `' O+ S# T; V4 ?+ m* j! v0 z' l  q' t
呵呵,自家人不必在意。我给我嫂子买了个Coach包包,我前几天给她在msn上看的样子。她让我别花钱,说她有好多包了。可我坚持要买,她只好答应了。这不,我的行李超重了,我问她,你这包先借我背几天行不(我不背自己的包了,背她的新包,这不省重量和体积嘛~),她说:准了准了,傻丫头~
2 H# f! Y% o3 u/ U% ]& V" K! i
. ?; }0 }  k$ ]6 ~$ R我记得好像小学还是中学有篇语文课文,大概说农村人给城里人送土特产,说啥东西虽小是个心~其实,我觉得就是这样吧~1 i: Q( ~2 t$ x% \) e! K* `1 E/ v
6 e' w  p9 Z, c' \4 S3 A3 _0 G2 z
不知道22楼的岛主是不是女生。我个人觉得姑嫂之间嘛,关系好不好不是特别重要的。姑嫂关系好只是锦上添花。最重要的是你嫂子对你哥好,对你父母好,这些都比你俩的关系来得重要。
! E5 M% Q* B% l  H3 ~9 p3 o2 v, G8 y" Z% e
我个人来说,比我嫂子小八岁。我上高中的时候她跟我哥谈恋爱,结婚。那时候,她经常给我零花钱,50,100的,让我成为同学之间的小富婆。我在家老小,娇生惯养,刁蛮顽劣。但是你可以从我妈的一句话里看出我是如何对待我嫂子的,我妈说,只要我嫂子来她就不用洗碗。因为我嫂子来了就会主动洗碗,我见到我嫂子洗碗就会抢着洗……所以我家的规律是,只要我嫂子来,就是我洗碗。汗一个~这次回国,也要多帮老妈洗碗~呵呵。3 T; r2 y4 A* e9 b

$ R! G# i1 v. L" q( |0 M9 S$ `[ 本帖最后由 翠花 于 2008-10-18 12:31 编辑 ]
原帖由 翠花 于 2008-10-18 11:15 发表 3 E, H7 z& ?* o
# y/ Z7 e& Z" N- _1 k

3 ]) h2 p4 K. ~% z% ~不用看英文,上面画只脚的就是啦~哈哈
% e( {4 c" P0 U* x" f0 q
你这答案太精辟了,我咋就没想到呢。。。。。
原帖由 我的宝贝 于 2008-10-18 12:43 发表 $ o( B" [" N( I- N

2 O; y& v! L' R你这答案太精辟了,我咋就没想到呢。。。。。
% s/ }8 y' D4 D+ Q  x; g- A( S$ P, }3 V

$ f+ _3 v. c; p9 N  P) b7 S- }根据材质不同,大致有foot balm, foot cream, foot gel~
原帖由 燕儿岛 于 2008-10-18 12:07 发表 2 u& ~# E6 Z5 {4 Z6 Y" K# m( y$ }
楼主真是个有心人。实际上,我们在买这些东西时真的很费心费力,可是有时候国内有些人就不这样认为,认为我们是拿便宜东西糊弄他们。如果他们在这边过过一段时间就会对我们的有心十分感激,但是有些人就不会这么理解 ...
& W9 _: F+ K* t% e
这样人压根儿就不用答对。。。。省得她再说:加币都贬值了才给我。。。。。
原帖由 翠花 于 2008-10-18 12:18 发表 2 M: Z0 P( i2 }9 _3 T2 t0 W
8 ~% @4 Z& Y8 L* \6 H! Y! Q

. d1 E0 p2 j& b- l" P呵呵,自家人不必在意。我给我嫂子买了个Coach包包,我前几天给她在msn上看的样子。她让我别花钱,说她有好多包了。可我坚持要买,她只好答应了。这不,我的行李超重了,我问她,你这包先借我背几天行不(我不背 ...
- E. I& }+ Z# c6 R7 Q
看得出楼主是个乖丫头,回去找个好老公回来给你洗碗吧。。。。。
原帖由 翠花 于 2008-10-18 10:38 发表 5 ^5 F4 s6 w& b% f0 Z) e( e& S
受云吞回国礼物贴感召,在这里晒晒我为两周后回国准备的两大箱行李。大家就看看我的行李是如何超重的吧——
. \2 X0 h* m7 D5 ]
) ?* R3 p1 w4 R$ ?维生素(Jamieson,Centrum,就这俩牌子,种类就多了,加强版,儿童版,50+版,女版~);大蒜油(Jami ...

$ o& w0 C6 M; u+ H  K4 c觉得下次回国得叫上你,忒会买东西了