埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

要回国啦!晒晒我的箱子,都带了什么回国礼物

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Remnantsnow 于 2008-10-19 08:47 发表
9 S. s) k7 \8 M; k收藏了——
, W6 G6 g: f% L1 v( w( G) `对了,还有一样——酸菜你买了吗?

, v" p: G% G, }/ D. [. s. I- n7 O  w1 M; w9 z% {2 J: h' I* {5 l

5 N- M2 a  O& C4 x那还用买吗?自产。。。缸里还一堆呢
原帖由 冰糖葫芦 于 2008-10-19 08:36 发表 ! I8 o! y5 n, |
楼主能说说大概 什么时候的 机票阿
) m5 f' f: [+ J6 g% s
( z/ ?6 Y: I- a/ H( O! \+ [4 n3 I机票贵不贵
, e8 u& S/ r  E

9 i' {% r0 O3 \  p! y: y+ D* w6 @11月月初到月底,往返近一千四
大型搬家
这个帖子有收藏价值,呵呵。
老杨团队 追求完美
原帖由 翠花 于 2008-10-19 13:10 发表
  n& M, C: d+ O7 U8 \/ I! [# A* p9 ^  X* z, h

/ T2 r, n7 }1 l1 Q11月月初到月底,往返近一千四
9 O1 L% x/ c8 U+ R1 i. Z- ~
是国航吗?也打算11月初走,但还没买票
原帖由 我是一只鱼 于 2008-10-19 20:01 发表
9 ?) T2 m# `% O' N
; ~8 b* ?7 B1 y( W是国航吗?也打算11月初走,但还没买票

# ]9 I: A3 ^3 {* `9 R  W% U8 o0 @6 ?' h7 ^# {8 i
周末比平时贵点,还没买票就一起搭伙走吧~呵呵,我是在王惠那里买的机票。
大型搬家
我回国之前,我妈只问我要了1样东西,就是costco那种保鲜膜.去年回去带了2盒,今年我妈说还要一盒,要兄弟姐妹每个家里都有一盒.呵呵
原帖由 重庆人 于 2008-10-19 23:24 发表
" }2 C1 N$ H. U" L& N$ x我回国之前,我妈只问我要了1样东西,就是costco那种保鲜膜.去年回去带了2盒,今年我妈说还要一盒,要兄弟姐妹每个家里都有一盒.呵呵
) S9 z; L2 @% q  f! \1 G7 N* j# b
/ a6 c/ k9 x+ n: l
同意,那个塑料刀片太好用了。
) [8 Q# R+ ~  Z9 D4 E不过costco的那个太大太重,用起来也不方便。我带了superstore家的,大小合适。
原帖由 翠花 于 2008-10-19 20:20 发表
% l% u' g0 V8 Q% u
* n2 E# {3 Y6 K6 M
" ^. K, L- X; d; ]. ^周末比平时贵点,还没买票就一起搭伙走吧~呵呵,我是在王惠那里买的机票。

0 l  C! v) ?6 e  ~我走肯定很狼狈,像个农民工进城,怕破坏你形象!
.......搞得俺们也想回家的
理袁律师事务所
真是有心人啊。全面,周到。
) ~9 D/ V3 i" ]! U我也买了包巧克力回来,
$ e) k' v/ ^" b& C6 h$ x; Q4 {Clinique的活动我好像没赶上。; G4 X! ?6 \- d" o
回国现在连报关单都不用填了,在爱城托运,直接到北京出关再取。
* s% n( s+ C% D5 j) x我回国之前,我妈只问我要了1样东西,就是costco那种保鲜膜.去年回去带了2盒,今年我妈说还要一盒,要兄弟姐妹每个家里都有一盒.呵呵

' `. q- }, ]8 _* B! [+ ]& Y0 H7 g! J
同意!我姐之前回国时候竟然带了4盒这种保鲜膜回去送人,结果反响是相当滴不错呀,今年她还打算继续往回背,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
原帖由 翠花 于 2008-10-19 23:28 发表
; @5 S3 Z; `9 H6 m
% M0 P- H/ u! Y+ p2 ^
, c: e+ r6 b1 t& F- w' u同意,那个塑料刀片太好用了。2 k$ F* }1 M( K
不过costco的那个太大太重,用起来也不方便。我带了superstore家的,大小合适。
) w6 e* @& k4 {# s& N8 T; z6 z
7 t" f: c' `/ h
国内没有吗? 还真没想到.
% [3 e/ u# o6 D/ S% Q* P我回国之前,我妈只问我要了1样东西,就是costco那种保鲜膜.去年回去带了2盒,今年我妈说还要一盒,要兄弟姐妹每个家里都有一盒.呵呵
  U/ l* y* K- D7 T. \6 e
( ~1 A, T* t2 b/ V" H- w, ~
这一盒保鲜膜他们用了多久用完的?
原帖由 老十 于 2008-10-20 07:04 发表 7 d- s% e- h; H! O

, G1 [' Q5 ?7 ~2 c
( [* d2 D; G/ S9 D+ k+ w4 b国内没有吗? 还真没想到.

( j+ i! `+ z3 L+ C1 ]( {, G6 N
4 ~3 Y1 M5 X5 T$ Y6 j# H告诉你一句实情吧。其实国内很多东西都有,但是国情不同,而且绝大多数人的消费水平和观念没有达到那个高度。如果你不买给他们,他们根本不会想要去买,也不知道那些东西有多么好用。如果你从国内给他们买,很多东西商店里没有,只能到网上去买。国内的网上购物,不说也知道,网页上的和收到的是不是同一个东西,都很难讲,而且价钱一般是加拿大的1.5到两倍。况且如果你妈妈七十多岁了,还让她去网上购物,是不是勉为其难呢。
理袁律师事务所
原帖由 雲吞 于 2008-10-20 09:23 发表 ) T; z7 |& a* N/ j7 _

" {% x# T; u9 d* C/ O& y( b
, n  J- j$ I' T$ h) @告诉你一句实情吧。其实国内很多东西都有,但是国情不同,而且绝大多数人的消费水平和观念没有达到那个高度。如果你不买给他们,他们根本不会想要去买,也不知道那些东西有多么好用。如果你从国内给他们买,很多 ...
: w0 m; c7 D. `" c$ K, {: ?0 l1 a
  [: r+ j4 T7 g
云吞,看来你对网络购物有误解.4 W# f# E& L+ z$ O7 _/ q4 J0 n( [
1.网上还是有很多好东西的,但要考验你的慧眼.4 `& M% C$ L4 n* I: A; h: U! `
2.我一直在这里给我妈从网上买东西,银行卡转账很方便.老人家只要做到收货就可以了.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 雲吞 于 2008-10-20 09:23 发表
! T# {/ e0 D8 K
8 \1 I1 x# C  `# D) B# X, T' ]- I& S& z7 `5 G
告诉你一句实情吧。其实国内很多东西都有,但是国情不同,而且绝大多数人的消费水平和观念没有达到那个高度。如果你不买给他们,他们根本不会想要去买,也不知道那些东西有多么好用。如果你从国内给他们买,很多 ...

1 i8 \! d7 ~4 z" U: t1 F' _3 p9 K/ b$ L8 k8 W
顺便说一句,我在淘宝是钻石级买家了。练就了一双火眼金睛。很多东西淘宝上有,像我前面说的Arita的过滤壶和过滤芯。没有从淘宝上买而选择这次带回去,我想有两个原因吧,第一,淘宝上面贵。一个这边卖12,3块的过滤壶,淘宝上卖280;第二,我们回国有行李额,干嘛不用。本来人在加拿大就照顾不到家里,买点东西是应该的~在这边享受到任何方便,总想让国内的家人也享受到。所以恨不得把这边的mall都搬回去呢~呵呵。9 q% \' C. S1 t) g- V1 D1 Y
+ F9 ^' R. Q  |" k6 X8 x2 }( K1 v9 D
另外,我还保留了一张国内的银行卡,在这边的时候也经常在淘宝买东西,逢年过节的买了寄给家人朋友,的确很方便。这次回国,也是要带些东西回来的,鉴于没时间采购,再者有些东西只有在淘宝上买到,所以现在已经开始在淘宝上买东西往家寄了,等回来的时候直接带过来。很方便的说,呵呵。5 G/ ~/ R7 {! U. s2 r& g/ Q0 h
8 Y# s8 a* z( T. h7 D3 O% e
原帖由 翠花 于 2008-10-20 09:51 发表 + A8 w; H) v% c  C! _

4 R) f2 D# e# {1 W  f所以恨不得把这边的mall都搬回去呢~呵呵。 ...

" h4 A1 C7 Z. R# G" `8 Z4 k6 B- j7 b6 T# d
我是恨不得把Dollarama搬回去。这就是差距啊
翠花mm,你那个过滤壶在哪买的啊?
原帖由 yutao175 于 2008-10-20 11:53 发表
: D' g( q" m' f4 u. |. ^9 s# C翠花mm,你那个过滤壶在哪买的啊?
* e4 Q1 t* C" `$ ^  i- K

( H& N- g8 l/ Yshoppers, london drug, save on food...
理袁律师事务所
Tide to go,一支笔的形状,随身携带,对付新鲜污渍
8 K  L6 l5 }+ a: ^totally support this~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 雲吞 于 2008-10-20 09:23 发表 9 \0 `5 G" c$ _7 m

0 Y  P. G6 T8 J! t; d
" e- h# V% r1 k3 W& a: G告诉你一句实情吧。其实国内很多东西都有,但是国情不同,而且绝大多数人的消费水平和观念没有达到那个高度。如果你不买给他们,他们根本不会想要去买,也不知道那些东西有多么好用。如果你从国内给他们买,很多 ...
3 A  U2 ^" c. F9 \6 u" n
保鲜膜在超市没有吗?我记得是很普通的东西呀.20年前国内就用了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 purple 于 2008-10-20 12:16 发表
/ N  h( s' f- C1 T0 O" Q; \0 U# X( m  t/ z4 V, x
保鲜膜在超市没有吗?我记得是很普通的东西呀.20年前国内就用了.

% A4 P) O0 J  p1 L! b9 s+ n* N2 c( S
" Y+ Y; r3 J- `7 O4 Q" O* A
最喜欢那个塑料刀片~
原帖由 purple 于 2008-10-20 12:16 发表
" d7 k  D4 {8 Q9 h: ]- L+ s
  @  n$ S; p' _保鲜膜在超市没有吗?我记得是很普通的东西呀.20年前国内就用了.
) z4 e/ t+ i/ s# G
' t* k; R. M1 U( [4 {3 d
这个跟国内的有什么不一样,你必须用过了才知道。类似的东西还能说出一堆来/ R3 {  p) W5 V# g/ U

$ f& [; j7 m0 v, U
  }( k0 a) p1 \3 q- j5 V, e
$ R6 u7 b0 D% ^% C$ F9 T& f[ 本帖最后由 雲吞 于 2008-10-20 13:28 编辑 ]
大家说的那个costo怎么去阿,我查了查地图好像很远埃,从来没去过,但也想去淘点回国礼物
今年春天回去,带了20大瓶OMG-369,很受欢迎
老柳教车
是过日子的人!谁娶了谁知道。
原帖由 翠花 于 2008-10-18 17:43 发表 * ]6 N5 `- v; h! ]* Q5 F1 l! h

& ~( i& K+ D3 G$ l# G: I2 \2 {  U" Q* o4 w/ @3 Z, F" h4 m
moisturize 的,很多超市有,比如shoppers,winners,另外,我看到the bay的H2O专柜也有

0 }! Y) j2 ~% x; j8 S  t; `
2 J4 j3 U, }2 Q9 l2 w  J这个Moistureize的袜子,是保湿的,还是防汗的呢?
理袁律师事务所
原帖由 yangguangzz 于 2008-10-20 20:28 发表
; e( {+ Y* v! Q( S大家说的那个costo怎么去阿,我查了查地图好像很远埃,从来没去过,但也想去淘点回国礼物

5 t2 _* Q8 {" z% ^
$ y* b' e9 I; @! |9 }1 g7 c; X  nEdmonton有三家Costco。如果不开车,最方便的就是坐LRT到clareview,走十分钟可到。1 E. t- \4 P( w' v$ @& ?2 [- H
" D- r: V2 ^) ~5 y! N
不过在costco买东西你需要他家的会员卡,而会员卡是需要付年费的。有55的,也有100的。
原帖由 三言两语 于 2008-10-20 21:18 发表
2 f! B1 k4 b  S是过日子的人!谁娶了谁知道。

7 f) C. W7 _3 K; }. l4 R" _( \1 [5 V' }( L! D1 D7 s3 T5 M$ ?
咋听着这么耳熟呢,我可是新移民。* i  k5 p$ ^. q) F) L$ @1 T
$ W( X/ H( L$ F4 B$ y1 V- i
还一片顶五片呢!不仅如此,还是蓝瓶的。