埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新画皮——颠覆审美,治疗伤痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小时候,看画皮的时候,就是我开始懂得鬼,懂得世间最可怕的东西的时候。现在仍然记得这种可怕的感觉在数年的时间里不时出现在我的脑海里,绿色的皮,红色的心,无论吃人的还是被吃的,都同样表情冰冷,象僵尸一样。
" V; @$ C/ K; B  t- ]& @
$ @- E# I: ^5 z看完电影不知怎的回的家,但回来的路上,月黑风高,我紧紧拉住妈妈的手。2 R' D" n6 h9 z$ e6 z8 ^

3 b! ?' G6 Q2 |, L$ I' w0 B时光荏苒,长大成熟。没有再看过画皮,看过的其他鬼片都没给我什么印象,也没把我吓到。( ^$ d' q* g  e

) V6 u; y" l- Z' e新画皮出来了,周迅,赵薇,陈坤等主演,宣传得挺厉害,据说蛮有新意。一天,没事的时候找了个网络去看。画皮两个字刚出来的时候,我长叹一声,想到我第一次看到这两个字的时候可能刚认识字没有多长时间,那时候妈妈带着我走了一站路,到了一个部队大院去看露天放映。以后再没看到这个电影,也几乎没看到这两个字。记得一次在网络上看聊斋志异,好像见到了这两个字的链接,但不知怎的,别的故事都点进去看了一下,这个却没有。如今,画皮啊画皮,我又来看你了,你还会在我的心里再插把刀吗?
9 u3 S& m/ s* [+ j! B
- D' a5 u% z1 p# A: f6 y& N7 T7 M网络电影效果不错,看完了,这个新画皮,很新潮,很颠覆,却绝对吓不到人了。听说,有的人被感动的哭了。我还没那样容易被煽情住,但确改变了周迅,赵薇给我留下的平庸印象。赵薇饰演的是王夫人,周迅饰演了欲抢夺王夫人丈夫王将军的女鬼小唯——一个银狐修炼了千年,吃了无数颗人心变的。这个女鬼从以前老画皮那个一心想吃掉男人心脏的冷血恶魔,摇身变成欲利用鬼的超人能力夺取爱情过上常人生活的鬼。可以说,这是个高档次有追求的鬼,尽管仍然要吃人的心脏保持精力与美貌,但有着一颗懂得爱的心。特别是最后,女鬼小唯牺牲了千年的修行救回了大家的生命,而自己又变成了雪白的银狐卧在山上的时候,我心里竟生出几许遗憾来。小唯,走好。
8 N/ _: M; M; j1 x) J8 s& h; }) p1 q# L# l! u0 ]
发现看了新画皮后,以前的回忆有些变形了,使了好大劲,才回忆出看旧画皮的印象。不管怎么说,我现在如果再看到网络上的聊斋志异,一定会点击画皮链接,好好看看。所以说新画皮治疗好了我那颗受伤的心是并不算言过其实的。" t' ?/ D9 V& `1 a- y/ Q
5 g& o5 E8 F# g* \& r" _; v8 K+ R
想起了以前听过的一首汤潮的歌 “你是武松,我是虎”,我找来改成“你是巫师,我是女鬼”,觉得挺配这个新画皮的:: i6 Y. F# ~$ B( v$ ~* z; b- V) e

3 o. r  T* Y1 K6 D明明知道爱你象飞蛾扑火
' V5 ^5 ^/ h; ~7 n  r) ~5 b却偏偏爱你爱得魂不守舍1 j% S6 E& C# \. l
明明知道没有一个结果! {- y6 j) ~" `
我却奋不顾身的扑了' L' C3 a2 }: e' \& a  [2 h
多少次我求求老天帮帮我  o/ l# |7 a7 J- j
让你今生能属于我4 B7 ?; h" p7 b9 Q0 O
哪怕拥有你呀一分一秒; V( a* n7 ?& L* K
我都会幸福的哭了# ^3 J4 J- [6 b9 o# Z# s! H2 O' V
我想你在堕落我自己& F. Q8 l$ \. j0 D- V3 m; a
我爱你此情不渝% }+ y6 ?5 E0 k6 U$ H$ e

& i1 T+ e- l9 ]# H" ]3 c我情愿你是巫师,我是女鬼
* S" [" y2 G4 u4 I8 Y就甘愿这样被你降服
$ T! l  X9 ~( h( S如果我的离去能让你成为英雄
! d8 J( c) H" H9 e7 I5 n" N我愿在天堂祝福+ Y0 ^# I1 t$ v: u. h) I
我情愿你是巫师,我是女鬼0 g, }& V9 L9 A# b' F6 X
就甘愿这样被你降服
/ b( f0 u# m! A3 h1 H但是还要陪你风雨路. I5 A! R+ l, H  N. ~5 D% A
怎能让你一个人孤独
. `9 f! L+ m% k7 @我情愿你是巫师,我是女鬼! i" \2 h, F4 o2 e
就甘愿这样被你降服
3 W. q5 |* X! K- p; n3 M% z8 z0 @死了也要爱你爱的刻骨9 C3 N$ C8 V5 n
老天能为我做主9 D6 Q0 E, S  j* [
我情愿你是巫师,我是女鬼. ?) Y( S" F! u6 t2 W
就甘愿这样被你降服
3 K. q" _, y( D1 }% {% ]在我变成洁白的银狐的时候: _) T8 t% i  d9 O! p
却看到你哭
( I0 z8 o: x5 E& ]' K+ z我已经很知足 很知足
淡淡的忧伤,淡淡的美...
那只银狐真的太招人怜爱了!
老杨团队 追求完美
精彩,精彩。& L& t) b, x' A0 o6 \3 W: c8 O& A
9 u6 b' g2 x7 l. @0 [4 ^) u
非常同意的尤其是:
2 Y& D5 f" z* p7 N1 e0 G5 M( O. J( Z$ G: P, R0 ?
但确改变了周迅,赵薇给我留下的平庸印象
决定了,今天晚上看画皮
原帖由 白水 于 2008-10-29 13:41 发表 ; z' G; _/ H; d2 l
决定了,今天晚上看画皮
' Y& @) R' r2 y, v
看了吗?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 猪刀小试 于 2008-11-6 12:32 发表
# Y/ V% B9 r  i0 X2 P
" C1 F4 r3 f, u看了吗?

# w" L  p1 {; Z9 l别提了,儿子不批准
原帖由 白水 于 2008-11-6 13:01 发表 , L  y5 [0 `2 a$ a' M* ~
$ l  x  ], `# _: x% S! l4 d
别提了,儿子不批准
6 I  r6 u1 d/ e0 c6 {; k
等他睡了再看!