埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: markqiu

乱舞人生

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
送花慰问小马哥
没看过<<SAW>>,不过,看你的描述,有点让我不敢关灯睡觉了。
原帖由 望明月 于 2008-11-6 21:22 发表 7 [' J0 n! U0 P) S- Z5 c
没看过,不过,看你的描述,有点让我不敢关灯睡觉了。

( m% O0 M2 W" d: R: r5 X3 z) ~- S' d+ B2 Q4 T
让你劳工陪你看,给你壮胆!
老杨团队 追求完美
第五集 花格子衬衫

5 E, r; x3 Z9 t# {0 R
0 U1 w+ T7 j  J, {; m! ^3 X- v- h9 a4 @$ Y5 _. o

~6 N5 G* o3 V0 q    第二天,天刚蒙蒙亮,林扬就被一阵开门声早早地惊醒了,醒来后的林扬借着窗口透进来的日光看请了四周的情况,一个十几平方米的民房,除了一把椅子,空无一物。随着“砰”的一声门被重重地踢开,门外冲进来几条彪行大汉,为首一人穿着花格子衬衫,惝着怀儿,露出脖子上那条黄灿灿的金链子,嘴里叼着一根燃了半截的香烟,满脸戾气,恶狠狠地盯着林扬不住地打量,旁边的几个大汉更是面色不善,而且手上都拎着棍子等家伙。
  b9 o" {2 `% N; g; @+ N$ R4 k5 X, \3 x8 n4 l+ z+ s
    “唉,看来是凶多吉少了!”,林扬看到这儿,心里就是一颤,正想出声询问,花格子衬衫壮汉冲着林扬一点手道:“你就是那个林老板吧,今天落在了老子兄弟们的手里,听话的兴许还有一条活路,可要是不听话嘛,嘿嘿,那就只好委屈林老板吃点皮肉之苦了!兄弟们,干活!”。说完,向边上的其余人一努嘴,过来几人就把林扬从地上架起,按倒在椅子上。3 @+ J0 B( D6 A  Q6 y; c0 e- X

$ ^  U+ c5 c: w0 Y8 Z; C    林扬急着想脱身,所以忙不住的点头道:“这位大哥您说的我明白,不过不论您有什么条件,我一定答应!不过我现在可是身无一物,皮包、皮夹、衣服早被人搜去,要不您先放我回家,我一定会重重地酬谢几位的大恩,只是小弟不明白是怎么得罪了大哥您。。。哎呀。。。哎呦。。。”) l/ o3 g  ?' Z8 ^- Q

; K' b& Q* {( l/ V9 S8 H, j    林扬话还没有说完,花格子衬衫大汉上来就抽了他正反几个大嘴巴子,疼得林扬呲牙咧嘴,嘴角更是一片殷红。“我靠,少跟老子我犯贫,什么得罪不得罪的,老子我不想跟你废话,这是你的银行卡吧?”说着,花衬衫从胸口口袋里掏出一张金色的卡,在林扬面前晃了一晃,接着说道:“你小子要是识相的就把密码说出来,也免得老子跟你多废手脚!只要你把密码说出来,老子拿到钱就放人!”,边上的大汉也跟着挥舞着棍子在林扬眼前比量着,其中的一个大汉更是拿着香烟“快说,快说,我靠,不说当心我一棍子打爆你的头!”。林扬打小就是在温室里长大,哪儿见过这种阵式,即使有心跟这帮家伙硬抗一下,但一记耳光早已让他魂飞胆战,现在更是没有任何抗争的勇气。; y4 e1 @6 m) ?! l3 Q+ @0 u+ `
9 z$ [" F9 t  O2 W% ^" a
    在大汉们的淫威下,林扬不得不很“爽快”地说出了银行卡密码,花格子衬衫又“赏”了他几个耳光,不顾林扬的苦苦哀求,把他扔在了地上,而后留下了两个人看守,带着自己的那些手下扬长而去。
) B6 D# o. J1 R8 e4 J5 P7 @& W
    林扬见状长吁一口气,只以为这些歹徒是为了钱才绑架的自己,如果能花点钱留住小命,林扬觉得还是划算的。可这次林扬却又想错了,这些大汉本来就是被派来取他性命的,只不过动手前,在他的皮夹里搜出了一张银行金卡,花格子为首的众人贪念一起,想等问出了密码、取到了钱后再做掉林扬,然而完全没想到的是,花格子的这一举动却让林扬多活了两个小时,而变化就在这两个小时里发生了。# }& c* N" p0 O5 b9 {
5 k# @* M8 O/ ?$ S* X1 r* f
(未完待续)2 [1 X1 n: W' e& h

8 z0 X: \; c' V    奉上今天的更新!大家是不是会觉得林扬太懦弱了啊?
赶早不如赶巧,这是传说中的沙发吗?

回复 34楼 的帖子

留得青山在,不怕没柴烧,活命要紧。
俺兄弟这长篇连载,出手还挺快,宝刀不老哇。# k& d/ D/ g$ m* L1 l
什么时候演到三国时代,也给我安个角色玩玩?
很晕,原来是真正的纯胡编,一如兄弟的爱情故事长篇。
" v; f% B% X3 o# D& ~
+ M0 n5 }  M% `2 _/ a松口气下来,期待下文!
小马哥,快来点刺激的。现在好像有点不咸不淡的,刺激不了胃口啊,哈哈~
原帖由 望明月 于 2008-11-10 12:36 发表
/ n& ^) i- `$ O6 [  p1 S8 r0 c! ~小马哥,快来点刺激的。现在好像有点不咸不淡的,刺激不了胃口啊,哈哈~
# c+ V9 x' a7 x
: x+ C" J$ J! \: h* w! h
看来你口味比较重呀,小马同志得上点辣椒水才行呀?
老柳教车
考,还要来点H文啊?俺这2天正在思考呢,现在看得是太素了!
辣椒水,老虎凳统统的搬上来,不行让画皮来客串一下子,估计望版比较受用。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2008-11-11 16:46 发表
7 V. @6 c+ O4 A6 s8 n; r" d辣椒水,老虎凳统统的搬上来,不行让画皮来客串一下子,估计望版比较受用。
* g1 t% ?, A+ T! t1 C
7 O# r! R6 Y* t
大肚婆,你还不去休息啊?佩服!我觉觉去了。
:
典型的谋财害命的故事,期待更新,加油!
呵呵,今天晚上有一次更新,说实在的,俺都不知道怎么写下去了。
同言同羽 置业良晨
请笔仙吧
原帖由 洋葱头 于 2008-11-12 17:25 发表
7 `1 D" [% r5 f2 M  C, }请笔仙吧
0 z# t) s$ [+ Z; C) {; z
7 _/ Z1 R$ x: y" e. v0 m( [& }; p
笔仙?!很好的idea,不是估计俺今天是坚持不到半夜了!2 A  S/ P! h9 N, z3 H7 X+ Z: n
3 V3 ^$ }  g7 a1 x) ]1 x  T9 B
得,赶紧地挤牙膏去了,完成作业好早点睡觉,呵呵!
第六集 逃生计划

2 p# Z& q, S1 d# R  i" z9 v& k% e+ H% w. s0 H& Y- j
   花格子衬衫走后,留守的两个大汉也紧接着离开了房间。门又被锁上了。房间里只剩下了林扬一个人,孤零零地躺在水泥地上左思右想。
: u0 s3 ~4 A3 j; n  w4 [2 x; q) z3 }* U
   “如果这些人是图财害命,那只要他们在银行取不到钱,应该就不会对我怎么样的,而我就暂时不会有生命危险。”林扬自己先给自己吃了个宽心丸,可接着一想又不对,“万一他们发现我给的密码是假的,绝对不会放过我,这毒打一顿、皮肉受苦两条肯定是逃不脱的,说不定还有什么变态的酷刑等着啊!不行,还是趁那带头大哥等人还没有回来,赶紧想个办法逃命要紧!”想到这里,林扬不由得眉头紧皱,又苦苦地思量起逃生之法来。* f! D/ C  B' @* D  _; W

5 _! n  x8 `8 U5 O) [   想着想着,办法是一个都没有想出来,林扬的肚子却不争气地咕噜起来,“唉,这么久没吃饭没喝水了,别说我本来就手无缚鸡之力,现在那么虚弱,根本就经受不住他们的毒打,说不定不用打我就挂了。”林扬嘴里嘟囔着,“这些家伙真缺德,不光不给吃的,连厕所都不让我上,这不得把我憋死啊?!。。。哎。。。这厕所。。。厕所。。。”,突然,林扬灵机一动,受了这“厕所”二字的启发,终于想到了一个老套的逃生办法,“电视剧里不是经常有这一招吗?!被关的人趁着上厕所的时机跳窗逃跑,嘿嘿,看看能不能骗倒这两个刚度(上海方言,傻瓜的意思)了!哦,神灵保佑,但愿这楼层不要太高,不然怎么敢往下跳啊!”
5 `6 A# q  |. n
8 H) e2 |' _' `$ G   想着林扬也不迟疑,扯开嗓门,对着房门大声喊道:“来人,来人啊!”。费劲地喊了好几声,外面才传来一阵开门声以及斥责声:“你小子活得不耐烦啦?!喊什么喊?给老子我安静点!”,话还没说完,房门就咣当一下开了,那两个大汉直直地冲了进来,照着地上的林扬好一顿拳打脚踢,林扬只好一面尽量护住关键部位,一面抵受着身体传来的阵阵疼痛,一面恩恩啊啊地苦苦哀求着。打了好一会儿,两个大汉终于有些打累了,手上都缓了下来,其中的一个胖大汉又狠狠地抽了林扬一个大头耳光后,气喘吁吁地说:“你喊什么喊?想喊人来救命啊?告诉你吧,没屁用,这个地方周围都没人住,你就是喊破了嗓子也不会有人听到的!”,林扬趁机吸了吸鼻血,喘了口气,连忙开口哀求道:“大哥啊,我不是叫救命啊,我是要上厕所,快憋死我了,求求你,大哥你就帮个忙吧,让我去下厕所!”
/ s  V: d# M9 Y% @% |$ S$ x: c1 K$ {$ S4 |" @- n5 q4 ~
   两个大汉你看看我,我看看你,胖子小眼珠子一转,点手指着林扬说道:“你这小子是不是想骗我们?借着上厕所逃跑?”,林扬赶紧说道:“大哥,我怎么敢骗您呢?我是真地要去厕所,您看这么长时间了,我快憋不住了,大哥能不能给个方便啊?再说了,大哥您久在江湖,我又怎么能骗得过您呢?您都说了,这里周围没人住,您看看我现在这个样子就是想逃也逃不走的呀!求求您啊,以后有机会我一定报答您啊,求求您了啊!”说完,林扬又不住地用“幽怨”的眼光看着胖子。1 H' ]0 Z9 T5 f$ S
7 Y7 l- [. [9 H/ o# A" m  Q" n& d
   胖子实在被看得不耐烦了,又想想林扬说得也不错,“这房子修在山里,本来是城里有钱人还没修完的别墅,刚被大哥霸占得来,周围几里地都没有人家,林扬现在这个惨样,凉他也逃不远!再说了,大哥走时也说了要暂时留下他的性命,现在可不能对他太厉害了!”想完,胖子和同伴对了一下眼,点点头对林扬说道:“好吧,老子我就给你行个方便,不过你小子可千万别出什么花样!你敢骗老子,老子一定让你死得很难看!”
/ b" s7 J4 v8 e- q# ^
* n# O$ Z7 [3 P! g% G7 [. Z. T2 U5 n- K   林扬听完,心头暗喜:“神佛保佑,机会来了!”8 b* R( D# C, {& t( Y8 o

5 W$ J. H3 g* j(未完待续)( ^8 h, k( j$ C  K0 e5 Y5 f( P  m- D
* q" u( V+ Q$ w# J
   俺现在很矛盾,又想挖多些坑吧,又怕以后填不完,两难中。。。
$ b9 a6 C; A: p! Y% N5 C
现在抢个沙发很容易嘛~
原帖由 markqiu 于 2008-11-12 19:58 发表 # T* J& S3 ?7 u
第六集 逃生计划
6 ]: f6 r$ D8 p) Y
+ w- N) r; k: v. g2 T& K3 I% G   花格子衬衫走后,留守的两个大汉也紧接着离开了房间。门又被锁上了。房间里只剩下了林扬一个人,孤零零地躺在水泥地上左思右想。
4 o: G& P, x0 X3 P& w) Q0 z) `6 ]8 d# v$ R1 J2 r; h
   “如果这些人是图财害命,那只要他们在银行取不到 ...
+ I0 ~! e3 Y  j& B
挖吧,挖吧,等着看林杨是怎样死里逃生呢。感觉会越来越精彩了,加油啊,小马哥!
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2008-11-12 20:51 发表 9 ~1 x5 ^2 Y" h4 r* L) G

3 x0 N. U4 q( `5 c挖吧,挖吧,等着看林杨是怎样死里逃生呢。感觉会越来越精彩了,加油啊,小马哥!
: b4 _) f1 K0 |3 O2 u/ h
# N+ K" V( C' j0 @" f9 |
呵呵,借您吉言了那就!
同言同羽 置业良晨
坐个板凳,等着精彩的下文。
第七集 八百救命钱

: z( B  P% ^5 ], ^) ?  \$ V0 O- X* ]& {2 t( D9 F$ Q9 ~* J
   林扬一见这二位有所松动,一阵狂喜,又想到自己袜子里藏着的八百元大票以及胖子贪婪的眼神,心中立马有了计较,连忙顺杆子打蛇地道:“大哥,小弟的手脚都被捆住了,行动不便啊,还是请二位帮我松开吧!”说完,林扬又指了指自己的脚上的袜子,说道:“小弟明白要麻烦两位大哥,这里有小弟藏的一些私房钱,意思意思!”
9 r, |" @; a: U
+ u9 M& S. X' n! e* L* ?1 E   看到这儿,各位可能要问了,林扬的袜子里为什么会有八百元人民币呢?其实情况是这样的:林扬家庭生活美满,和老婆小慧也相亲相爱、相敬如宾,但是家里的经济大权是掌握在小慧的手中,而小慧对于林扬的日用开销并不太克扣,那为什么林扬要藏私房钱呢?因为这八百元是林扬准备的桑拿基金!!!林扬喜欢桑拿和按摩,喜欢桑拿完躺在小床上,喝着毛峰,抽着中华云里雾里的感觉,不需要多余的佐料,一天忙完了生意,和哥们儿一起泡个澡,蒸一蒸,再找个盲人按摩推拿松松骨,是林扬和他的死党王小毛最喜欢做的一件事情。可小慧认为所有桑拿按摩都是“黄”的,林扬如果为了这个问她要钱,肯定要遭白眼,所以林扬每个月都会想尽办法存下点私房钱,而最最安全的藏钱之所,就是林扬汗脚的袜子了,因为小慧嫌味道重,从来不会翻看他的袜子的。这一来二去,林扬就养成了在袜子里塞钱的习惯,这回呀,林扬清清楚楚地记得,正好袜子里有八百大元,救命钱啊!5 I' ~0 z1 t* l  y/ ^
+ E/ h1 v% P" w2 ?! d3 n/ E9 Q
   画外音结束,咱赶紧把镜头拉回啊!7 y- A2 i2 p5 M' x
! Q- H+ E, M' H# u
   胖子听到有外快,喜得一咧嘴,一边松开了林扬手上和脚上的绳索,一边却故作生气道:“好啊,你小子还藏着私房钱呢!刚才干嘛不交给咱们大哥?”,心里却暗喜:“看来这个小子还是有很多潜力可挖呀,咱搞来的钱,每次都得跟大哥和其他兄弟们分,而且每次大哥都分得是大头,到了我这小弟这儿,也就勉强有点油水,今天这只肥羊可不能轻易放过了!”,想完眼珠子滴流一转,对林扬说道:“你小子还算会做人,可是这么点钱,怎么够兄弟们分啊?”
+ A' n3 b7 ?# v& ]. Z- V  p; o0 H% K0 c4 ~. `  {0 T
   林扬见言,松了松被绑得有些僵硬的手脚,忙不迭地从袜子里掏出那皱巴巴的八百元大票,恭恭敬敬地递到胖子的手里,说道:“不是啊,胖子哥,小弟确实是没有藏私了,这八百还是我为了躲过老婆的搜查才藏在袜子里的。不过,二位大哥的好处,小弟是不会忘记的,小弟在S市还薄有家产,以后一定重谢二位!”
3 Q5 _! W+ x$ z0 W4 V) |+ p5 }$ Y
% ]4 Q: h8 X5 ^   胖子一把抢过林扬手里的钱,点了点,差点被熏死,道:“妈的,什么味道啊!你小子别啰嗦了,还不快去上厕所,一会儿如果大哥回来看见了,你我都没命了!”,说完又指了指身边的另一位大汉:“刚子啊,带林老板去厕所!”,然后又冲着林扬的屁股狠狠地踹了一脚,道:“还不快去!”
# D% b) w; T. Y% q( U6 s6 G  C* W$ O
   林扬借机一个趔趄,往前冲了几步,在另外一位大汉的“陪同下”,出了小屋,穿过一个不太长的过道,来到了臭气熏天的厕所中!+ ~& }% X7 m( ]. Q' h( C9 C1 l/ n
% B" K' @2 P9 z. r3 Y
(未完待续)
; ^9 [, ?4 B. A5 _6 J) f2 l* P) B% R( K  v  p$ v' ^- q

! ~7 h4 |; L1 d2 Y- C9 P  k; y6 t' ]3 Z% d9 X4 g; H& |
终于坐了一回沙发。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2008-11-16 23:06 发表
$ R9 D# r) y6 M8 e" `1 G, E; n* v终于坐了一回沙发。

4 N* n: ?+ @* E* c: X. R+ e0 f7 V. E& c9 s% e+ _
:-)
你这牙膏挤得有点慢哈,半天了,还没逃出去。大伙都等着看林杨是怎样地赔了夫人又折兵的呢。$ K* y* I5 s: n. p# R& ^- ]

( H8 {$ [# e! z% S8 A坐一回地毯~
原帖由 markqiu 于 2008-11-16 23:21 发表 : V% z& ]- ]' U' }  G3 e

+ i  O  e- I$ K# f5 Y' _' a- v: w8 L( b# q8 C: I  \
:-)

' u: z& L2 H; v3 i明月说抢沙发容易,可这是我会电脑以来,第一次坐上沙发庆祝一下!
来点索马里海盗式的....这样子慢慢騰騰不行呀, 要不來給个越狱式的......