埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 无奈&幸福的生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3月28日3 G, [. v3 ^& B4 d6 }/ o
7 a8 }& o7 K. E' f
终于在9:30pm结束了一天的工作,什么方案,什么敏感性分析,统统被我关在了电脑里。揉揉酸痛的眼睛,我看见了窗外的黑夜,还有我憔悴的脸庞。曾经清秀美丽的脸,已经有了岁月的痕迹,心酸呀,不承认不行。
8 s8 {3 C* ^% ?1 M2 O1 X! \
1 U% r+ J0 r" M9 F- A( b他从家打来电话,要去洗衣房洗衣服去了。交往5年了,彼此的习性,就象小草知道春天一样,不用语言。 我得承认,他是个比我勤快,比我爱动脑筋的人,可在干家务上,即使我再差劲,也不愿意看见他染指一点,因为后果是严重的,盐常常多放,碗里没洗干净的油渍,黑乎乎的番茄吵鸡蛋,都在告诉我,他不是个能操纵一切的人,至少在厨房里。
4 k# x" i7 ~: Q$ d! I0 C4 A. ^3 A+ V3 M3 [  A
匆匆赶回家,算算时间,衣服也差不多洗完了,跟他一起去洗衣房取衣服,掀开洗衣机盖一看,颜色可真丰富呀,结成块的洗衣粉,根本没有化开,白花花的,沾的到处都是;红色的T-thirt 退色,把我洁白的衬衫,染成了粉红色;已经看不清本色的n双臭袜子,也掺和了进来。。。。
3 Z3 I; c1 f/ m. r) p, d, J! N: ~" X
我忍着怒气,他一脸无辜的说:“我哪知道你把那件红色的T-thirt 也放了进来,洗衣机这么大,就多放些衣服”。
; q2 R( G' q  i" K. Z( I% ^# I' m3 ?+ X5 ^0 G, a/ h' w
洗衣纷没有透干净,只能重新再透,又放进了5个硬币后,机器轰隆隆运转开了,夜已经很深了,北风顺着一条开口的小缝钻了进来。我凝视着窗户里的我,曾经很熨帖的秀发,蓬乱的搭在额前,曾经水一样的大眼睛如今装满了疲惫,美丽,我真的留不住吗?7 p5 F1 }  S- o1 [% Y0 C
4 T+ h6 Z) {5 \6 c$ D
在洗衣机停止运转前,他抽空把笔记本打开了,msn上聊的正欢,天南地北的,阿联酋的小马哥,至尊宝,没有情人的情人节,都在这一时刻全联系上了,欲罢不能,难舍难分。
4 T% H' T' j/ O& Z  l
; }2 g1 [6 f( {8 _衣服洗完了,可结果并没有好多少,洗衣粉顽固的贴在衣物上,我只能拧开水龙头,一件件的用手再搓洗一遍。他很内疚,我看出来了,他为了减少我的工作量说,别搓 了,扔进烘干机得了,烘干了,一抖就都掉了。我的火气“噌”的就上来了,沉默依然是我表达愤怒的方式,一件一件的搓。
$ F2 u& l* y& F; i
2 R$ O/ |; ^9 H9 L+ I, Q我也曾是纤纤玉指,我在认识他前,进菜场看别人割猪肉,我都能晕过去,如今我挥动着菜刀,血肉横飞的剁着鸡肉,眼都不眨,我从小受父母宠爱,如今面不改色的清洗家中的马桶,我心中那个委屈,我越想越恨,越想越难过。他在一边心疼的看着,不敢说话。9 \7 T' Y9 Y+ @
( b; e+ v1 [5 [+ y6 I
收拾好沉甸甸湿漉漉的衣服,他提起就走,本想好好出口气,可看见他吃力的样子,我心又软了,跟他一起提。
, w0 T& S* h7 B9 s/ m/ _3 n0 t/ F& O# D) Q
在回家的路上,又好些路灯。他回头说,“老婆,你真好看,回家赶快拿相机,给你照下来”7 [& p% i& R2 S
  |0 T  z2 u; }  P* t0 W3 v
我又不生气了,这就是生活,每一天都很普通的生活。
这荣誉来的真快。谢谢了  J2 a' ?2 y1 P$ z% z; A% `; F$ b
% u  r' L$ k  T. @3 A7 B
那, 那, 稿费有吗? 嘻嘻。
大型搬家
稿费政策是这样的,想起来就给,想不起来就算了,问了就给,不问的就想不起来了,哈哈哈。
6 F- x; f8 K( B8 X* i2 d& U$ k
8 H. I; D1 g) G* Y9 C7 [8 z给你发500!
老杨团队 追求完美
收到, 谢谢
# @2 I% F/ H; V1 J" O3 D+ A
  |4 M+ C! ~, g  F. R: ?跟收到payroll的心情一样激动!!!
很好很好。同感同感。
+ x, L2 l+ d' F6 {" W9 ]不同的是,我家老公下厨房,我管洗衣服,男人洗衣服可能都是那个德行。
! V7 l8 c1 c6 i( B
6 @( v% t1 r5 |( d. B! s8 d给加4分——我的能力极限。! W4 Z4 c9 P* i  X* _8 t

& ?( a9 x  a& Q( q6 m; c[ Last edited by 轩辕无天 on 2005-3-28 at 03:29 PM ]
不错,楼主是个能干的媳妇。保持。
我家一直是LG洗衣服,这种技能必须要锻炼!. ~3 c. S& k) u+ o
:lol::lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2005-3-28 04:16 PM:
8 V3 L, g7 |5 h1 q0 @7 k稿费政策是这样的,想起来就给,想不起来就算了,问了就给,不问的就想不起来了,哈哈哈。
0 t) F0 K8 S( H9 k1 F; e  i3 A$ }- {" [" ]
给你发500!

$ n: x, a1 P( D  }稿费三帮发过了哈
Originally posted by PJ at 2005-3-28 06:28 PM:% L6 {- ~9 d: W7 v9 B
不错,楼主是个能干的媳妇。保持。
3 `( R# X& o9 m
  I$ q3 R: C3 e5 b: C4 M8 v

3 g7 h# n: O3 z/ x' T* M8 n$ z抬举我了。
其实男人只要不是智商特别低,都是能做好的。在国内我们都不做事情,但是出国以后我必须承担起家务的重担,这点我老公是很内疚的,他常常夸我做的饭菜好吃,常常陪我一起去洗衣房洗衣服,还会偶尔下厨做点自己比较喜欢吃的菜。虽然家务还是做得很辛苦,但总能有欣慰的时刻,这就是生活吧!
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-28 02:59 PM:& M8 _. v; H, R, W
3月28日
2 C- l3 Q- G8 y1 F) K- Z7 x" ~% e7 d8 ?  H9 l" u
终于在9:30pm结束了一天的工作,什么方案,什么敏感性分析,统统被我关在了电脑里。揉揉酸痛的眼睛,我看见了窗外的黑夜,还有我憔悴的脸庞。曾经清秀美丽的脸,已经有了岁月的痕迹,心酸呀,不承认不 ...

9 C+ p* }( ]3 H干嘛总洗衣服呢,脏衣服穿穿就干净了
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-28 10:28 PM:; S0 G+ c9 }- Q+ W
干嘛总洗衣服呢,脏衣服穿穿就干净了
* X0 n! T5 _+ d. w6 a) u- }

# q4 ^% ~( |9 {4 b6 Y$ N$ n# @  B, }7 H. U/ B; w- }- Z
还是你道行高!不服不行
同言同羽 置业良晨
一直很笨,应该叫“真聪明”
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-28 07:33 PM:' w- u' i% p5 d' c8 R
一直很笨,应该叫“真聪明”

_* G9 p: Q1 J: I- ?; Q# O遭到表扬:D:D
哈哈,年纪大了,赶快向气质型美女转型吧:D
小时候的快乐总是那么单纯,长大后的快乐却是需要智慧来经营的。活着很累
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
喜欢楼主的文风. 2 f+ S  m4 z' U8 w2 I
清新淡雅闲适
- `3 U: a1 O# L. I! a2 j有别于本坛另外几个才女5 h: J) D, i; M, {  g3 A8 S
6 h, M' I$ }% @6 |" J/ I. |( x5 S
5 G, ]* K: h, u5 C: J8 y6 P
ding
谢谢楼上的,夸的我都不知自己姓啥了。
我还真没想过自己是才女,还是当“财女”更实惠一些
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-28 03:59 PM:
! Y! T4 f6 B& j3月28日" D# M, c* S$ M6 G2 v

; t/ D( {1 z2 W5 L& m* ]6 G揉揉酸痛的眼睛,我看见了窗外的黑夜,还有我憔悴的脸庞。曾经清秀美丽的脸,已经有了岁月的痕迹,心酸呀,不承认不 ...

. k( \* w8 d7 c- E2 ]/ w$ ~
- \* G2 ^; [( U0 |同感!前几天LG还拿出以前的照片笑话我!
) t7 |+ y# b, n8 L8 e2 ]3 x' |真的是岁月催人老呀!
以前感叹过世界上最令人痛心的事情就是曾经娇美的女子进入婚姻之后,经历岁月,长出一张不耐烦的脸来。
, J/ d& w7 X8 P' z" y+ }2 N: ~: e# |) {6 ]4 _
哈哈,我想楼主那么温柔娴惠而且那么善感,一定不会经历那令人痛心的事情吧。
* l5 j% W, x5 [5 @( F% A& ~( c4 p4 x$ r  n' p
不过,下次洗衣服的时候先将洗衣粉放在盆里面用热水化开之后再放到洗衣机里面。深色的衣服,譬如裤子,翻过来洗比较好。起码不会受洗衣粉的污染。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-4-3 11:42 PM:; H& a  z/ O  q4 Y
以前感叹过世界上最令人痛心的事情就是曾经娇美的女子进入婚姻之后,经历岁月,长出一张不耐烦的脸来。
3 u) U, W1 d1 _$ A( V
* k2 T: ?3 v$ z/ c8 f6 N* m1 S( l哈哈,我想楼主那么温柔娴惠而且那么善感,一定不会经历那令人痛心的事情吧。2 m7 k3 p' L# w
0 v1 m7 z  G! u: t0 R: [: Y
不过,下次洗衣服的时候 ...
  f/ ^8 T3 W% d+ |( h

/ {- t8 B0 `; E* F: H+ q我的习惯是泡在浴池里,用温和的洗澡液洗衣服,尤其是棉制的,毛料的。# O* j" ~5 V. J5 I3 Z! O4 y

3 d0 w$ d( S$ P8 b4 w; Y& G可他那天突发奇想,要自己去洗衣房洗衣服,原因是给我减轻工作量,结果弄的这样。
4 m  c5 d; l( Y7 L3 s* u' W2 F9 ]4 D) Z6 ]/ v4 g/ j! W
我问他,知道自己犯了哪些错误,我原以为他会说“不该多放洗衣粉, 不该吧退色的衣服放进去,不该把袜子一起洗”& t  _% t, M+ f9 u" e- ^( M

4 u5 _6 d0 ]9 x结果他非常认真的说“我的错误在于不该做家务”,而且表示再也不做了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-3 10:30 PM:# o3 g7 D" G4 N  ^" R! w
我的习惯是泡在浴池里,用温和的洗澡液洗衣服,尤其是棉制的,毛料的。6 N+ G! W6 t, H5 J
8 Z3 a" V* ], u, t- v+ J. `
可他那天突发奇想,要自己去洗衣房洗衣服,原因是给我减轻工作量,结果弄的这样。: W5 W# x& D$ Q; j/ q

2 H2 ^4 p- G( |9 D我问他,知道自己犯了哪些错误,我原以为他会说“不 ...
3 k* B9 j& p3 A) {" Z
你们在国内认识的吧,在这边单身生活过的谁不做家务啊~~
大型搬家
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-4 01:40 AM:
$ ^( q# h) L5 j* ]: e& y' m+ i# ~你们在国内认识的吧,在这边单身生活过的谁不做家务啊~~
5 \6 c5 g6 n$ E7 _0 {7 w, q0 F
( Z( a% C  M  h! {3 c* N) K
我们是在北京上研究生时认识的。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-3 10:45 PM:
" t1 q! C, D5 l, E2 [我们是在北京上研究生时认识的。
: G6 y: l7 }/ x/ H
你应该让他先过来锻炼两年,嘿嘿:D
他在一边心疼的看着,不敢说话。* |$ S7 M7 ]/ {0 ~! ^# Z- e

" D, ]( Z& m4 X* w0 b已经很幸福了!羡慕!我家只有我不敢说话的份!他那张嘴,唉!我只恨我当年怎么没把语文学好,还应该当几年律师然后再嫁!
我猜想我妈我爸的生活就是这样一路走来的,我妈辛苦了一辈子,我爸以他的方式也辛苦了一辈子。
l楼主真可爱啊!2 a2 l' B9 }' r9 [; F) J# F' r1 n& e
我劝你应该满足了。我们家的活都是我妈做。
& T3 i+ f( @* h, z# }我爹只上班,其它啥活也不干,吃饭时还等着我妈盛好饭端到眼前,
( G# W& o) v: q4 m2 O& g接着又说:“把筷子拿过来呀!”我妈一直伺候他到最后。& Q& v/ m: P; Q9 n
我妈真能宽容他,要是我呀,真不能原谅他。我妈这一生太不容易了。