埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 中介要求同意成为 Incorporation 或 Sole Proprietor, 有风险吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Edmonton一个IT中介要求我同意成为 Incorporation 或者 Sole Proprietor,否则不能将我的简历转发给用人单位。
( k' c, D" `+ t9 C, V
- e1 d2 S1 \5 V请问,中介作出这样的要求是什么意思?我如果同意了,会有什么风险?
从没听过中介还有这要求。是不是跟你的FIELD的原因阿。你把情况稍微说详细一点,看我们能不能帮上?
老杨团队 追求完美
原帖由 MDZhao 于 2008-11-6 17:48 发表 " a$ E' I9 L# V( j' b# k$ `
Edmonton一个IT中介要求我同意成为 Incorporation 或者 Sole Proprietor,否则不能将我的简历转发给用人单位。7 D$ F& S, K( J* D/ U4 S6 g  E

8 p2 c' @2 E# v1 M请问,中介作出这样的要求是什么意思?我如果同意了,会有什么风险?

0 W! h3 h, O. I0 w那个意思是你是合同工。不过一般合同工比正式工每小时多付30%。因为没有其他福利。6 n$ u; d" G  {' \5 K1 h" x
如果你有点财务知识是好事,少交税多赚钱。0 O& `; `. k5 [/ ?% _; u5 ^# C
我就要求我公司把我由正式的换成合同的了。* k$ }/ ?9 l2 Q
4 c# k: B0 D& L8 H: [& N. S

但是,会有风险吗?

紫光大侠,
8 m' X: d2 \! l* a7 a/ b9 K7 \' x: L4 m
) l; i+ I; c! L+ N& n& k/ J, ]# C% U这样会有风险吗?比如说,如果项目失败,是不是由我名字注册的公司也就失败了,然后会影响我的信用记录什么的?
* d" P/ U% D5 Z& F
# k  i/ p: b: B: c) Y我在这边还没有工作过,所以不太了解。请您多多指教。
# R! ^- i  T/ u6 c+ ]9 {. P/ b# c3 E3 u* k
引用:$ c* j; ?# M4 {' ]6 ?
' k+ S" J% E4 z
% L) O9 \% u: @. f* x: q
那个意思是你是合同工。不过一般合同工比正式工每小时多付30%。因为没有其他福利。
# |7 X! m( B8 n+ o3 y: _如果你有点财务知识是好事,少交税多赚钱。: m: C! @/ U! _2 d. i# R0 y* ]
我就要求我公司把我由正式的换成合同的了。
原帖由 MDZhao 于 2008-11-7 14:06 发表 - D0 }5 C- n0 R+ H" o, ]( \
紫光大侠,
: v8 E8 `* `+ s. i7 A: v  m( ~% B: M" p( H% {; J
这样会有风险吗?比如说,如果项目失败,是不是由我名字注册的公司也就失败了,然后会影响我的信用记录什么的?
& z9 m. n7 Q# b: G1 N: Z6 }, ?. J3 P, R2 F
我在这边还没有工作过,所以不太了解。请您多多指教。1 d1 u9 y8 u. T; Z2 q
' f6 ]5 S0 V& x* v9 ^& C$ D; z
引用:
2 {4 z8 Z" g1 K4 m9 ^- t6 |/ Q( H) C3 k+ Y, X8 w" e! {0 V
4 h. m$ j' m% p" e9 V+ K1 \
那个意思是你是 ...

* g- }. B6 B; ~2 d没有风险,只是你本人比较麻烦,要注册公司,要自己买保险,(一般公司都会要求你有WCB和责任险)这些大概要花1000元左右。另外你需要自己报税和交税。
+ j* X) t+ M+ O5 Z/ i/ o至于他们如果项目失败跟你的公司没有关系。如果你因为你的责任(重大错误)使他们的公司蒙受损失,要他们找你的保险公司。" A$ I, I5 ^2 Z1 c, x3 r% }
不影响你的信用。5 w8 l+ S1 h* R3 t( \' Z9 l
我估计对方就是为了省事,因为合同工他们除了付钱,其他一概可以不管。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
en,u have lots issue in ur tax. if u r an international students before,u r fine for ur tutition credits
; w# E- V6 R# v9 L+ r. jplus,u need to take lots responsibilities in credits

回复 楼主 的帖子

没啥风险,如果你的hourly rate 大于50 走公司好点儿, 小于50干个体户就行.