埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

嘉妮的讨论de一点回答。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个问题很容易,作为旁观者,醉酒当歌回答如下:
2 _" x/ ]" `% T+ E5 k- k& Z5 v7 n) \( z/ Y. `, ?
1。如果tiger 这么容易变心,说明他们感情基础不好,那么很简单,不管最终是否能与文作者在一起,都不重要,重要的是,tiger与victoria迟早要分手,就算没有这个第三者,还会有别人。所以,建议tiger与victoria分手。长痛不如短痛。
3 ~) k/ {. y! ^2。文作者由于感情失意,这种心态的感觉容易出现偏差,所以,建议冷处理。用时间考验,建议先分开一年后(完全不见面,一个不能一年以上的人不要指望可以相爱一生),再看看是否还与tiger有感觉。
: k) e6 x: Z1 l5 x( z8 u7 n" A, g5 G4 N1 q9 b# N3 ~7 D7 }# s& b
经历以上过程,是否真爱会很清楚。
# z$ Y' t7 D# ^- @/ ^* u9 x3 b8 a
! n, ]' D+ Q0 Z1 K- W2 e, X. Q/ F4 L8 h
**********4 @. }" q' N" X* n
*********( M8 r6 w9 A& Y7 a; k/ Z
[[嘉妮原文]]
- Y" R9 A# P1 D- `9 ]/ K楼 主:这是个很难回答的问题,请大家自由发言!(一个网友给我的一封信))) a: i4 O, W' V) r* U1 M! M

4 x0 S3 T  s  n7 e6 I
* m0 Q! Y* \/ X! X& p* Q# f: i  }按照常人的观点,我也许就是他们眼中的坏女人。因为我充当了很不道德的第三者角色,而被插足的女孩还是我生活中的好朋友。
3 W0 W# f- ], @$ V! _- G3 F9 @% M  i7 E3 C
  一边是我剪不断的爱情,一边是我放不下的友情。在爱情和友情间我权衡测量,仍然没找到一个最佳的平衡点。2 G6 C' i2 i  `, p7 {8 e

6 c, h  A- P: V& j0 W  Vitoria是我隔壁宿舍的同学,因为住的宿舍近,我们经常互串门子,日子长了彼此都很熟悉。因为性格相当,喜欢的衣服饰品都比较接近,于是我们常常约着一起逛街。一次,因为人际关系,我同宿舍里的其他女孩大吵一架,一时间我被孤立了。只有Vitoria还经常陪我吃饭、逛街,和我聊天。慢慢地,我们成了无话不说的好朋友。( }1 k* Q: i% W2 I% v2 m' P

4 T2 T, w6 h; t2 s$ a  因为在最痛苦的时候,Vitoria不忌讳周围人的眼光,努力和我在一起,我对Vitoria这个朋友也格外看重。1 v. e' b% d. s" z& d- R9 L7 L; ]

" I) M: y% u4 d0 x  可理智是一回事,感情却是另一回事。
" B: G  \  L/ P: O  l" y$ A3 \3 i9 x) \2 n  B
  上学期,因为某些变故,我和男朋友分手了。那段时间我很难过,不是一个人跑到82ave的酒吧喝闷酒,就是闷着头在UA的游泳池里苦游。 Vitoria心疼我,花了很多心思开导我,逗我开心,甚至要带我去Banff旅游。我很感激她的好意,但人在脆弱的时候,也最见不得人的关心。
. m/ x( A7 q( F  }6 Y" P  P& x
# Q. _9 [- Y, T2 z. Y0 |  那次预定的旅行中,Vitoria因为突发事件不能去了。可她为了让我开心,却做出让他男朋友陪我旅行的决定。当时我和Vitoria的男朋友虽然也在一起吃过饭,喝过酒,可终究没有单独相处过。我当即就拒绝了Vitoria的要求,可Vitoria却执意要她男朋友Tiger陪我一起去Banff。 Vitoria说她信任我,也信任他。
. Q- P- H2 {8 Y0 `3 p0 B
8 c3 G* v6 R0 \3 D2 T- a% v2 c, z: I2 F  这无疑是个错误的决定。那时已是11月,Banff已经笼罩在皑皑白雪中。那一路,我都是拖着Tiger的手才走完的。晚上,我们住在山下古镇的家庭旅馆里。寒冷的空气,阴冷的屋,一下子就勾起我的不愉快。晚上我开门出去,只想坐在山旁安静地看夜空。没想到,Tiger也在旁边。7 T. w9 }- S; g' T

* X0 m* e1 b+ s0 V  那晚,我们在夜空下聊天到晚上一点,一种从未有过的感情从我心里流过。某个时刻,我说起过去动容时,头很自然就靠在了Tiger的肩膀。
+ B& T2 N3 C4 w0 j. p/ u' f# ~# Y2 b; D0 V. E( D
  虽然那晚并没发生什么,可我心里对Tiger的感觉已不再是好朋友的男朋友那么简单,一种更复杂、更混乱的感觉在我心底萌芽。回程的车上,我和Tiger都很沉默,从他的眼神里我感觉到他对我的感觉似乎也变了。  j' V2 v! d) T* o& M

/ s$ W% _* X  Y% `) j# F) U0 t4 f  回校后,一切如常,我也努力不再想起Tiger。可Vitoria为了让我不觉孤单,她和Tiger约会时总是把我也叫上。开始我很不习惯,多去几次后,我也开始享受起和Tiger在一起的感觉。
. @# Q, H) K/ |& P3 J$ n
& Z0 h, o% v/ J  v& T  终于,一次偶然的机会,我和Tiger又单独出去吃了一次饭。那次的饭局让我有了前所未有的渴望。从Tiger炙热的眼神里,我觉得Tiger在告诉我,他喜欢我。, a& Y3 ~& J% @/ s6 O
/ A1 Q# p4 Q9 Q  h
  有了一次,自然就有了二次。我和Tiger成功地逃过了Vitoria的视线,开始约会了。9 ?. z; t; `  W# c% C8 m

, {, x3 o& r' w5 r& r7 L  这样的爱情是甜蜜的,可在甜蜜中我却始终有种愧疚,这样的愧疚是对我的好朋友。她为了帮助我走出困境,牺牲自己和男友的约会,一心一意对我,而我却横刀夺爱,抢了她的男朋友!
9 K8 K+ ^: a9 x. W: \+ U" e7 F6 M# J) @* j: B( u" D5 O, Q' x. D& r
  我没有勇气开口告诉Vitoria,而每每涉及到这个问题时,Tiger也总以沉默应对我。# e! n' N2 l5 U- U9 ^

5 C7 U) ?0 n: p/ m3 F: J( F  我不是传统意义的好女孩,我恩将仇报,用横刀夺爱回击了我最好朋友对我的友情。
* A2 n0 n! a' w# J/ I
" ?7 J5 A" O8 l$ ]0 p& d- f  一面是爱情,一面是友情,一面是冰山,一面是火海。我该怎么做?9 N/ a, a1 c: m

; I- n! `0 ^3 C. s) V% E******. E  K  x' a( O4 E' b" d+ C
; `3 D7 m$ U' |3 T4 p
[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-3-29 at 12:35 AM ]
楼主很理智的给出了正确的方法i
老柳教车
小猪只顶贴,不参与意见。老了。都过去了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
这个问题很容易,作为旁观者:+ K( F' k6 b7 ?8 o; A
* q/ a; u0 S: i! [* Y8 \1 b
1。如果tiger 这么容易变心,说明他们感情基础不好,那么很简单,不管最终是否能与文作者在一起,都不重要,重要的是,tiger与victoria迟早要分手,就算没有这个第三者,还会有别人。所以,建议tiger与victoria分手。长痛不如短痛。# X6 R( ]0 {4 U! w1 q* y3 X5 v
2。文作者由于感情失意,这种心态的感觉容易出现偏差,所以,建议冷处理。用时间考验,建议先分开一年后(完全不见面),再看看是否还与tiger有感觉。
1 C5 {6 @1 G8 x( K  {( n* b2 H+ ~1 b: D3 V4 |0 L1 e2 V1 @
经历以上过程,是否真爱会很清楚。1 D) k: f3 Q: Z3 O2 v

( ~+ J5 ]! P, O
  u3 ?0 b3 g- [: C+ X) g好办法。
这个问题好解决啊& O$ Q% `# C  w3 h- P2 j
再串通个女孩,让tiger先和她在一起4 t/ i8 K7 `) ]4 N) j
过一段时间再过渡到楼主% k# Z4 c+ h0 Q! ~
vic就不会那么怪楼主了:D
Originally posted by PJ at 2005-3-29 12:15 AM:
  A8 u* C5 N7 h, u# n5 x/ M小猪只顶贴,不参与意见。老了。都过去了。
: D1 n6 g" r/ m  R/ x7 y

/ m6 c; g& U6 P4 H! F8 _, p: A, nZT
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-29 00:39:
4 j9 G! X) ~0 s2 VZT

3 B: @8 _: Z# R9 K?
Originally posted by PJ at 2005-3-29 01:15 AM:4 x' H' v, q* x# f4 b" T, P3 s
小猪只顶贴,不参与意见。老了。都过去了。
7 p  F; a/ m  b: {
多谢小猪代言. 奖励 10 个金币
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2005-3-29 09:05 AM:
) d% J1 f3 x2 H" d, W5 z- D5 _多谢小猪代言. 奖励 10 个金币
, Y( p& w0 y* p& t
( p5 g8 y1 N5 g9 w1 |9 ~3 h/ i0 f
且慢。别破坏了小猪代言的市场行情。本小猪代言费双方尚在协商中。。。
0 y6 w! S4 J+ C
- r8 ~8 D8 o' r( E虽形象不敌子宜和百芝,但自信比本山略胜一筹。所以,这个代言费的问题应该有很大的提升空间才是。; d4 S; R: s% l
如今物价贵呀,一个工分现在要25金币了。小猪昂首挺胸代言一回居然挣不到半个工分的钱,还是税前的。。。这有点太说不过去了吧。。。
Originally posted by annie66 at 2005-3-29 01:08 AM:
+ U* J8 ?+ N  N: ~$ g0 l) v2 f* j楼主很理智的给出了正确的方法i
8 n) v7 M% X: l% ~. W
我觉得没有所谓正确的方法,个人有个人的个性和决定,所以个人才有个人不同的命运。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-29 12:39 AM:) J; Y8 A4 b, z( x! k, O
ZT
" K' }$ u; t* f5 ~
请参照上贴,你说咱们是公事公办呢,还是私了?
Originally posted by PJ at 2005-3-29 09:45 AM:
! i( h/ L% }1 v. P请参照上贴,你说咱们是公事公办呢,还是私了?

1 Y! C5 r. J  @% S8 \! z
& V9 r1 ^7 N3 m小 猪 机 灵 的 晚 了 点 儿 , 俺 转 载 时 还 没 有 猪 出 来 报 转 载 费 ,合 同 不 成 立 。  嘿 嘿 。 / L9 g' K+ z( M" o) ]6 X
  Z$ ?  n! ~; Y  R. n9 j& V3 @
下 回 再 看 情 况 说 了 。 :)
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-29 11:48 AM:
+ X. N+ Y0 T3 d小 猪 机 灵 的 晚 了 点 儿 , 俺 转 载 时 还 没 有 猪 出 来 报 转 载 费 ,合 同 不 成 立 。  嘿 嘿 。 7 M% C- [# F1 [3 ^7 f/ a
3 v0 Z  u! z5 r9 @6 M0 p  x
; L/ a1 n' U; u/ h' o6 u% O
转载什么了: \4 G, T' h7 s: a3 g
还以为你说的是“赞同“ZT呢
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-29 10:48 AM:
3 V8 ]) p! c0 c2 K5 c- }, j小 猪 机 灵 的 晚 了 点 儿 , 俺 转 载 时 还 没 有 猪 出 来 报 转 载 费 ,合 同 不 成 立 。  嘿 嘿 。 4 q* q' @$ y- y/ ^) s
# @" r7 G( v' k

, g) A& _. v' f9 e) ]% S8 {. @好吧,看你名还挺好听,让你钻个空子,下不为例啊。
嗬嗬,如果edmonton评选谁是与别人唱反调的冠军。那么非三丝莫属。。。无人能敌。。
Originally posted by PJ at 2005-3-29 10:43 AM:: Q1 `% ^6 a* T2 m  a
且慢。别破坏了小猪代言的市场行情。本小猪代言费双方尚在协商中。。。
$ U1 r9 Y: f1 e+ l0 K
3 p4 Q+ r& o0 d* J" g虽形象不敌子宜和百芝,但自信比本山略胜一筹。所以,这个代言费的问题应该有很大的提升空间才是。
+ T) {5 U$ W" U1 U" w4 X' G  t& m/ i如今物价贵呀,一个工分现在要25金币 ...
; H8 l# @3 [5 _- z  _
令你今晚8点到花果山协商!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by annie66 at 2005-3-29 12:08 AM:/ Q" ^! g/ Q/ s
楼主很理智的给出了正确的方法i

" h# L. ?) n9 ?) [9 E. i, I
) M0 F$ H( k" G, |5 H过奖。
没结婚不算第三者吧?