埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 请教APEGGA注册engineer in training的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教各位热心人:
+ j- J/ M9 c3 K0 L; L
/ J3 V0 O2 M- y4 @  t5 G1 V& f我在国内大学的chemical engineering的本科学位,现在在安省的一所大学读master,现在第二年,准备明年5月毕业去Alberta找工作. 准备申请APEGGA的engineer in training, 在填申请表的时候看到对这三门课的要求: Engineering Economics, (98-CS-1), Health,Safety and Environment, (98-CS-2) and Concepts of Management, (98-CS-3). 我看到我的本科成绩单上这三门课都没有,是不是意味着我这三门课都得考试啊? 我在国内有三年多的engineer的工作经验,加上在加拿大的master学位的话, 能够免掉一两门课吗? : K# j8 y/ ^! ?& \: w1 i$ S
4 k$ C* g, D- t4 l7 K
如果要考试的话,我把申请递上去以后, 一般过多长时间会要求参加考试? 这三门课的资料在哪儿可以买到? 有没有好的网站什么的可以推荐一下? 大家都是自学的吗?) Q9 g% C0 M# i

" B* e( Z$ a- z. Y问题比较多, 谢谢大家的帮助. 祝各位都找到好的工作.
建议在安省申请,那里的审查比这里简单一些。你申请后可以很容易的转到APEGGA
谢谢版主.
! y; t$ w+ r, n0 }# m0 ^+ J  D) N" I# Z! `
我还是有点疑问,我现在在安省申请engineer in training的话, 等明年5月毕业转到Alberta,不也要填这个申请表吗? 如果填这个表是不是还是有这三门课的问题, 还是说因为我在安省注册了,只是转过来,这三门课的要求就可以免了?
老杨团队 追求完美
如果你的本科学位不是在加拿大取得, 在你申请P. Eng. 时, APEGGA总是要进行较严格的审查, 无论你是E.I.T.与否. 我个人认为, 即使没有E.I.T.也不影响你在Alberta找工作. 鉴于对这三门课的要求是近年来新提出的, 再加上你没有太多的工作经历, 你是很难避免这一关的, 除非你先拿到安省的P.Eng. 因此, 如果你确定毕业后要来Alberta工作的话, 我建议你还是先准备这三门课. 以下是几个可能的选择:
! z8 y2 }( q% Q1. 现在就在安省学习与这三门相等的课程, 但所选课程要符合APEGGA的要求.- F  U# a8 Y# K8 V
2. 自己自学并参加考试, 你可直接通过APEGGA购买所需教材.
8 |$ B9 F+ r  }3. 等你来本省工作后, 去大学补修这三门课, APEGGA在主要城市的大学里都提供相应的夜间课程.# {- P  f: {3 u1 V; ]" R* m
1 k, E$ L; l* l& I& Y: m! k
祝你好运.
好在我动手早,06年就申请了EIT,那时还只是要求工程经济学,对另外2门没有要求。
原帖由 李大毛 于 2008-11-15 15:54 发表 2 }2 h0 \; e& b; |8 E/ r  M
好在我动手早,06年就申请了EIT,那时还只是要求工程经济学,对另外2门没有要求。
  p5 n0 J- r& Y+ ?% l. A0 ~. k
大毛同志,看着你造的动画那叫一个字……累!: p. [( G4 d. U' V/ I, z5 i9 A
但是帖子是好的,支持一下!
原帖由 Albian 于 2008-11-15 14:21 发表 % L2 {3 E9 O6 H$ A+ N
如果你的本科学位不是在加拿大取得, 在你申请P. Eng. 时, APEGGA总是要进行较严格的审查, 无论你是E.I.T.与否. 我个人认为, 即使没有E.I.T.也不影响你在Alberta找工作. 鉴于对这三门课的要求是近年来新提出的, 再加上 ...

* H' ~5 p+ k2 f4 V7 L! d7 L* s9 j0 |0 Y3 d4 R) W. I7 o& ?% A8 p' n
非常感谢你的热心解答. 看来这三门课是逃不了啦, 那这三门课的考试有时间限制吗, 是必须要考过了才能注册E.I.T,还是可以先注册成E.I.T, 然后在一年或者什么时间内把这三个考试补上? : v8 `! V1 h; w* f
8 i7 Z. t7 Q8 _- q% S$ L
因为我看到好多公司都是要E.I.T的或者可以注册E.I.T的,所以我才想先弄一个, 写在简历上也好看.
5 D8 Y" N" |6 G  H5 Z5 W, t
* ]+ s# d6 k8 Z( T1 ]Albian, 也祝你好运.
原帖由 李大毛 于 2008-11-15 15:54 发表 . E. @& m9 r/ \- `; d1 L
( }$ i  E( ~/ a6 S: [2 ~( f

D/ k: g) [! s) r8 Z早一点就是好, 可以省了好多事, 你现在拿到P.Eng了吧?$ N7 c1 t( ]3 r' x

" p) H, z4 P% S$ n' WGood Luck to you!
原帖由 开心每日 于 2008-11-15 17:06 发表 - W. q2 m  \9 _% J6 Y! X

4 a7 S! o# I6 A大毛同志,看着你造的动画那叫一个字……累!) {9 [( N1 _( |5 i8 D& S: r% s
但是帖子是好的,支持一下!
2 i; _+ C2 N! Y
1 n! N2 h0 ?( |6 X5 H9 T
Thank you.
原帖由 westlife0752 于 2008-11-15 18:26 发表
1 O4 N+ T) i$ `# i( y- v4 h  Q( c* u3 L9 o
0 A. p' Q) p; d) Z2 T8 w9 T! N3 _* ]
非常感谢你的热心解答. 看来这三门课是逃不了啦, 那这三门课的考试有时间限制吗, 是必须要考过了才能注册E.I.T,还是可以先注册成E.I.T, 然后在一年或者什么时间内把这三个考试补上? % h4 y% Z! E- C  _# j) J

( Z5 U/ B8 s# P7 z$ [5 Z* {5 K因为我看到好多公司都是要 ...

! g2 e. @2 u  H  f2 O- \
) }- e* v/ ], m: d9 }2 }如果是在前几年,只要有加拿大的学历, 是可以先注册后评估的.但最近我公司有个同事已经注册三年了,在申请转正P.Eeng.时还是要求他考这三门. 所以我建议你不要再猜了,如果你的英语不是太差得话,只要打电话问一下APEGGA,什么都清楚了,他们有责任告诉你,通常都会得到满意的答案.否则的话,只好请朋友帮忙了.
原帖由 Albian 于 2008-11-15 19:58 发表 7 r- h0 h+ J+ |' b( l
0 b( T4 A. {0 Z! p4 T5 p  t; s

X  k" d' n! X8 f如果是在前几年,只要有加拿大的学历, 是可以先注册后评估的.但最近我公司有个同事已经注册三年了,在申请转正P.Eeng.时还是要求他考这三门. 所以我建议你不要再猜了,如果你的英语不是太差得话,只要打电话问一下AP ...
7 k4 S/ ]7 O) q6 ^( n7 o1 v

8 B. M' G+ M: n7 A% U( M谢谢你的建议. 好的, 我周一再给APEGGA打个电话,我上周打过一次电话了,不过没有问这方面的事,我只是问她我可不可以申请....
4 `5 x# w+ U# M( a- D7 ^& S7 `) J+ g/ k* P+ h; G  r( m' f
Good Luck to you.