埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 03:28 PM:
6 x, S' u6 g5 k1 c5 b5 I你咋说的这么准呢?
3 @+ d! T+ z4 v; P: [" L9 f! w9 C3 c5 S
发红了,是什么症状?

5 U4 l6 _: _' d  h$ {3 i! `/ N1 m
" a, q+ W2 K1 Y' {# b9 f+ o这 说 明 阳 光 过 多 了 。 ! d. p7 e; T( d% M
需 要 将 它 移 到 半 阴 半 阳 的 地 方 去, 阳 光 过 了 随 之而 来  一 个 后 果 就 是 会 让 植 物 水 分 蒸 发 太 快 。 既 然 这 个 植 物 还 不 那 么 耐 旱 , 耷 拉 着 脑 袋 就 说 明 现 在 放 的 地 方 不 合 适 它 。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 03:16 PM:, ]1 Q6 f% z" J8 j3 h1 G
说的是,我怎么就不能暴殄天物一次。:lol::lol:
) U8 m6 l* f" B. v/ o. R& Z
9 _! ~8 b* W3 |- t4 i: b说不定,我还能养好它呢。:):):)
; D: e! S1 N4 ]* ]
重 在 第 二 句 啊 。 :D
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 06:39 PM:8 g1 w( [2 L6 `  a6 H' u. F: b+ M/ B
这 说 明 阳 光 过 多 了 。
- M; u- X( p# E/ y. _% J. o 需 要 将 它 移 到 半 阴 半 阳 的 地 方 去, 阳 光 过 了 随 之而 来  一 个 后 果 就 是 会 让 植 物 水 分 蒸 发 太 快 。 既 然 这 个 植 物 还 不 那 么 耐 旱 , 耷 拉 着  ...

) W! p7 A3 {4 ~" B3 @
9 f$ ~$ `9 S; Y. \* B) J高人,我这就给它换地方。
7 x6 ?, b+ T, K+ x$ W
) `' T0 ~" s9 I7 v6 ~& E! Q那有没有必要上肥?我查了些资料,要想让它开花,得上氮肥。
老杨团队 追求完美
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:16 AM:
- W) Z) g' l. n+ e想要,可不是知道怎么才能拿到啊。:(:(

' f3 x( ], i( B% Z! p5 V; ]7 t. c
可短消息联系我.
理袁律师事务所

真好看啊,图文并茂的

能够在此分享,感谢楼上各位 :)
Originally posted by 三思 at 2005-4-1 02:09 PM:- H$ u$ M- ]$ Q1 F) B  w* L' V  A6 v
我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了

: f+ [+ L. w$ \8 \到了这边安家后,偶坚持要养花,可LG让我种大葱、栽香菜之类的,不仅可以吃到新鲜的还可以省下银两:mad:以前的老板听说这里蔬菜贵,让我去种菜:o
: K3 ]: }( M8 r0 H0 K; F上次在IKEA想买花,因为买的东西多拿不了,只好抱了一个小小的盆:(
& N' Q  L; o4 B, n那天在safeway要买花回家,结果没等我看上几眼呢 LG就说“养什么花啊,你就是花儿呀”,拉着我就往外走:mad:
太阳花,那是我童年的伙伴!要是谁有,记得给我一枝!我也很爱养花,目前有六盆。两个从walmart买的天竺葵苗,已经长大了一些。还有一个叫什么黛什么叶的。还有一个半死不活的花叶常青腾, 一个从学校摘的吊兰,还有一个叫不出名的,叶子细细的短短的,也是半死不活的。我想种一棵绿萝,不知道学校有没有可以让我分苗的?懒得去买。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 12:16 PM:, s+ \/ O7 w1 o' j' M& l8 W9 @8 O
想要,可不是知道怎么才能拿到啊。:(:(
: K! {$ A' d9 w% t4 A& [
呵呵,今天才看到,你可发短消息给我,联系取花方式.
Originally posted by 呼吸 at 2005-3-31 10:47 PM:$ ~. k+ C) F% c# F9 t5 E. @0 e
IKEA有栀子花卖,已经结朵了

+ a. O+ G6 F+ W. b3 O9 P" L6 @今 天 去 了 , 转 了 几 圈 , 没 有 看 到 。 :mad::(
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 04:53 PM:
) b5 z7 g& I, D& c2 g6 i高人,我这就给它换地方。
) M, \! V, v: l! i4 s9 _
8 i) K* \+ h2 L( A4 R. V3 B那有没有必要上肥?我查了些资料,要想让它开花,得上氮肥。

5 K3 H) G/ H) O' K, e& M5 Z1 h想 要 开 花 需 要 它 在 休 眠 期 好 好 休 眠 , 生 长 期 好 好 生 长 。 9 M$ R. Z% x- k) [, S) l2 ]
现 在 这 个 花 还 耷 拉 着 , 需 要 先 把 它 调 养 好 再 讲 开 花 的 事 。 7 W$ f% T! d4 z4 m- g
再 说 这 个 花 的 正 常 花 期 是 十 二 月 到 一 月 , 利 用 这 个 夏 季 你 把 它 好 好 调 养 调 养 吧 。
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-4-4 11:23 PM:
. N& t5 }7 x' Y' {' Y8 H太阳花,那是我童年的伙伴!要是谁有,记得给我一枝!我也很爱养花,目前有六盆。两个从walmart买的天竺葵苗,已经长大了一些。还有一个叫什么黛什么叶的。还有一个半死不活的花叶常青腾, 一个从学校摘的吊兰,还 ...
5 K) W& D) X: [1 g. B7 h8 n

/ K( F" G8 V, q. x$ d学校的很多楼里都有,最方便的(我认为)是hub mall 东头的humanity center 第三层的天井里,有很多绿萝。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-5 01:07 AM:$ J2 P. ?, r" ]4 D

E/ r6 G+ x$ k现 在 这 个 花 还 耷 拉 着 , 需 要 先 把 它 调 养 好 再 讲 开 花 的 事 。

6 o, b5 B) g& q: w
. U  E5 s% S/ O, D+ l对极了,它现在就搭拉着,刚开始我想它缺水,我给它浇了个透,可现在还搭拉着。我今天刚上了肥,superstore买的,说明书上,说是30%的氮,10%的磷肥,10%的钾肥,还有其它的Fe,等。
/ Q/ H) ~; w' B7 I4 l2 x% N" M9 R- j, V7 A5 Y5 G( \( L
不知是否有效。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-4-4 11:23 PM:
, R, c0 S$ {) ?0 S8 k  Q2 u太阳花,那是我童年的伙伴!

% g- ~3 u5 h" t
( N1 ^2 S1 x8 Y% T$ r$ N去年夏天,我在whyte Ave的一个花坛边,我见过它,还在学校大桥对面的议会大厦前面的花坛里,我也见过。我还收集了很多花子,可估计都发不了芽。因为我查了相关网页说,目前的太阳花都是改良品种,扦插就可,花子大多不发芽。3 W+ O0 X- m3 e( v& g, A% |) `

% o$ H( F+ I2 n* B8 U: R9 p( W2 l# f2 i所以,我准备,等夏天到了,去摘些枝回来种。

我养了白菜花,也很好看。

楼主,你有适合厕所养的花草吗?绿色就好
Originally posted by sindowa at 2005-4-5 01:25 AM:9 f8 ^" e" q& ]# t: |/ T+ _

* g- ^% X2 j1 J$ M2 F厕 所 有 窗 吗 ?
Originally posted by sindowa at 2005-4-5 04:25 AM:; P- A+ x" M# s" K/ n

7 T' P) e* l4 W! A1 a! s
- b+ l0 v$ }: |, W# _( A- L" }* k9 g9 _1 J, a- `7 G
富贵竹, 绿萝都是在厕所里种
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 飞雨 at 2005-4-1 22:49:
, D% j! w; n! K. S; a; y到了这边安家后,偶坚持要养花,可LG让我种大葱、栽香菜之类的,不仅可以吃到新鲜的还可以省下银两:mad:以前的老板听说这里蔬菜贵,让我去种菜:o
2 B* l3 K; ?. N9 }3 \: T上次在IKEA想买花,因为买的东西多拿不了,只好抱了一个小小的盆 ...

, j0 g$ T7 h9 H: k2 _3 F" l9 k! h想认识你老公。# M" U3 L: }) W- n( v" X- L  N
和我能相投!2 Z) ]9 L( ^; D; f; R/ f
我来时也带了葱籽和香菜籽,正好准备要种。:lol:- c4 p& u! B' _5 {/ Z
我家LD也是很不欣赏:(
有心栽花花不开, 无心插柳柳成荫
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-4-5 08:40 AM:
  j2 k& R- ~% Z0 ]' w! `" J' M5 V2 \想认识你老公。
. T. J& o8 ~% ?1 x8 n9 g1 S+ {和我能相投!% d9 M0 ?! N/ R3 j- m# Y! k/ ~
我来时也带了葱籽和香菜籽,正好准备要种。:lol:
$ \$ V$ }: g+ C我家LD也是很不欣赏:(

4 T6 F; c8 p3 |/ [4 b* m看 着 逻 辑 有 问 题 呀 。
: J4 n% M! g: @您 这 情 况 应 该 是 跟 飞 雨 比 较 相 投 才 是 啊 。  怎 么 要 认 识 她 老 公 呢 ?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 12:50 AM:0 b5 S1 }' `' T1 `9 s" S
绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。 4 D& Z3 x6 o; @  Q+ _7 r
文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。
; @  Z" W  B: ]( I- ` 绿 萝0 P  u8 }/ S* ^: d  D" t
[img]http://www.hope ...

" E8 [1 \0 F  h) C$ a& L+ r竹帘儿, 我家的SNAKE PLANT 旁边发出一分枝, 已经长得很大了, 请问我可以分盆而养么?
Originally posted by 悟空 at 2005-4-5 12:56 PM:
, [. _" a$ m0 z( W& @9 n竹帘儿, 我家的SNAKE PLANT 旁边发出一分枝, 已经长得很大了, 请问我可以分盆而养么?
* V# x$ v9 a$ a
可 以 。 7 u: Z' w# @$ m+ X1 D
snake plant最 好 的 繁 殖 方 式 就 是 分 盆(division).
$ i* @* c" S( v; E$ g' ^把 整 盆 植 物 从 土 里 倒 出 来 拿 一 把 锋 利 的 刀 将 那 一 支 连 根 切 下 。 然 后 种在 另 一 个 盆 里 就 好 了 。
- t4 R" b3 ?4 Z$ e不 过 如 果 你 愿 意, 而 且 植 物 已 经 很 大 了 , 可 以 干 脆 将 整 盆 一 分 为 二 , 各 自 种 在 一 个 新 盆 , 两 盆 植 物 会 都 很 快 的 长 得 跟 以 前 那 一 盆 一 样 大 。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-4 10:30 PM:
. k4 r+ `  h( A  r  b( ^- t0 N去年夏天,我在whyte Ave的一个花坛边,我见过它,还在学校大桥对面的议会大厦前面的花坛里,我也见过。我还收集了很多花子,可估计都发不了芽。因为我查了相关网页说,目前的太阳花都是改良品种,扦插就可,花子 ...

) X4 |+ u3 Y& f, z* P! Q哇我叶要去摘!想不到在这里还会有家乡 的花!呵呵,我来没有很久,所以没有注意那里有。这回太好了。
同言同羽 置业良晨
我以前很喜欢去水木bbs,那里的家庭生活版和花木园艺版我常去,。那里可以学到不少花的知识,可惜封了!好是惋惜!
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-5 02:06 PM:
' K" A: P: q3 p可 以 。 6 R& b1 @  v  F+ Z1 g
snake plant最 好 的 繁 殖 方 式 就 是 分 盆(division).
  w+ w  |; g! z! t把 整 盆 植 物 从 土 里 倒 出 来 拿 一 把 锋 利 的 刀 将 那 一 支 连 根 切 下 。 然 后 种在 另 一 个 盆 里 就 好 了 。
2 N7 y. t- F' {; t* E不 过 如  ...
% v' f& @$ n& y8 ^, t( y
多谢了多谢了. 我早有这打算, 又怕分了会伤及筋骨.这下可大胆分了.
竹帘儿:SAVE ON FOOD也有栀子花,19.99$一盆.正打朵儿.(34AVE的SAVE ON FOOD).IKEA 肯定有,要仔细找,或用鼻子使劲嗅,一定会发现.
Originally posted by 呼吸 at 2005-4-5 08:07 PM:. z! h. J# Y9 x, x* M: l
竹帘儿:SAVE ON FOOD也有栀子花,19.99$一盆.正打朵儿.(34AVE的SAVE ON FOOD).IKEA 肯定有,要仔细找,或用鼻子使劲嗅,一定会发现.

! t0 ^5 Z9 L* m1 T6 o/ {( o; f好 地 , 下 次 我 带 多 一 个 鼻 子 去 找 。
刚才在hnmanity centre 看到了很多绿萝,让我更惊喜的是还有一棵很大的类似剑麻的植物,长宽叶啊(7-80cm),锯齿边, 和我家乡的植物特别象(小时候经常拿来玩),一下子勾起了我的乡思,就偷偷掰了一小棵7-8cm.没有根,但愿能活。绿萝没敢掰,太大拉。
MigratoryHorse,我跟你来的路线一样,我们是老乡么?我在国内也养花,但唯一能长久种活的就是芦荟.
Originally posted by coco at 2005-4-6 09:42 PM:/ |+ R1 x7 O! |
芦荟.
! G# r" S0 p) z  f" P9 L

# [$ u5 c4 s7 ?" e# @; ^% |  |5 F我现在也在养芦荟,可不知咋的,长的很慢。前两个星期,给它换盆,发现它没有长根,跟去年7月把它领养回来一样,你知道为啥吗?
' d+ s0 [6 y/ Y3 D2 k$ w( Y* B; D  l, M% O1 ?
另外,芦荟喜欢怎样的环境?
我在广东时种的芦荟很壮,我想它喜欢阳光充足的环境,来了这里以后没有种过。