埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

几件衣裳让我意志消沉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年冬天比较暖和,今天的天上有很红很温暖的太阳,于是今天想对自己好一点,挑一身合体的衣衫穿上,然后去采购,补充一下空空的冰箱.. a4 N; X. b0 x3 B) t2 S
' U5 f( u. o$ L/ j. D" y6 r1 v! O/ p
当挑衣衫的时候,忽然发现, 有一些很好的衣衫已经瘦小了, 基本是不能穿了.- D7 K4 _2 a% i* m0 [2 d! {

! V$ r* Q- S8 s$ W2 V都是韩版的办公室套服,买的时候正是因为它们合体, 没想到来加2年半,竟然一直没机会穿! 更没想到天天从天黑忙到天黑,尽然能胖了?!
0 v; O, O0 P1 v9 D! f4 z/ m# a( v7 Q' M- D" |
想来还是操心少啊!
( {, `/ n, X# d: T  K6 o2 L9 ]) S. z$ ^( l* ?+ M: Q
吃的也好,因为没有别的乐趣吗,胃就成了唯一的乐园.何况这里有那么多世界各地的美食!
8 Q' {( K0 D  B3 f2 m' i
1 e5 ^. V" |0 L3 W& X2 ~9 Z刚来时上语言学校,偶尔也穿过一两回自己喜爱的衣裳,但被女外教一句话说得便没了兴趣,以后连学校也没得上,更没场合穿了.( Z- L' c& H  O$ V( l( B
9 C0 L' s8 s2 f. C
那天是学色彩一课,肚子很大但能看出也曾经漂亮过的女教师,问大家最喜欢什么颜色,到我时我说我最喜欢淡色----淡蓝淡粉等,没想到
! N5 ~: @' M8 r; N( H- q% F( M( T
她用一种含意很多的表情看着我说,只有很少的女人才适合这种颜色。
, r8 _7 M( A3 k+ |
% f# p$ u7 p/ Z7 `% }那种表情真的很特别很难忘。
' l- h6 {! E" v1 u
  f1 Y" f# f  x5 P然后才注意到她穿得很糟糕,又注意到这里大家基本都穿得很糟糕。
- R5 M" O$ q. Y8 ^) c
6 Q3 z- d8 T6 N( a* c+ K% S; U3 R于是,我便把喜欢的衣裳全部高置起来,只穿家常衣裳,甚至有一次还买了一件孕妇的大肚装,倒是与周围很和谐。# F' ?" |' C* v! G: T! h5 {4 K5 r& f& o

1 _. L9 u+ D% u, D2年多了,只偶尔穿过一两回自己喜欢的套装,但每次都会让一些女人不高兴,详细地就不说了。5 [3 ]4 c0 ]0 b

& |) n; _4 @) z" D3 ^& _其实也没男人多看我一眼,只是自己喜欢吧。男人哪会喜欢戴眼镜穿职业装的女人呢?我没感觉到。& T" k% ~: n/ E- s% p& s; [

- I) ]) ^8 y* n2 F+ W' o我今天看着这些衣裳悲伤,是因为忽然发现来加拿大都这么长时间了,我竟然一直没有场合穿它们!
8 G! ?. [( j% h4 b% w1 i; f: o" y& \  t: S
我的能力比我自己估计的低多了!  X$ U1 C# \) L0 R  E# \
1 g6 F9 P1 ^6 g$ A. H9 K- e" b
我来之前,对这里生存的艰险程度判定的也不够准确。
% _9 g: L5 v, \& p# R& |2 T. R# M$ w$ O* r8 y5 i( a
而我却胖了----这倒不怕,主要是老了啊,以后还能穿它们吗?) z! |! l; h" ~5 U8 b

2 S; \! F8 Z% Q" u于是,尽管是冬天,尽管我心情并不好,尽管只是去买菜,我还是穿上了职业装。
& u) Z, ^& u; @# V7 }, I
! o1 G! \* J( r( t: U, P不畏洋女人奇怪的目光,只为了让快发霉的衣裳晒一晒太阳。
原帖由 今夜无语 于 2008-11-26 19:12 发表 % C5 V7 N1 ?' M" i3 P4 E
今年冬天比较暖和,今天的天上有很红很温暖的太阳,于是今天想对自己好一点,挑一身合体的衣衫穿上,然后去采购,补充一下空空的冰箱.  m* e1 l( K. Q6 j# U6 M

) U3 }8 G/ E8 H7 T4 F5 B2 P5 F当挑衣衫的时候,忽然发现, 有一些很好的衣衫已经瘦小了, 基本是不能穿了.
& {( c" S, B& U) H7 q2 s6 b& |8 P, S9 t1 v, r; C# i, Z
都 ...

3 H" j- C9 H1 S. \不管是职业装, 淑女装, 休闲装, 一般自己都知道自己的格调和适合什么样的衣服,如果LZ觉得自己喜欢职业装, 就勇敢的穿把, 穿出好心情和自信! 要知道穿衣服其实取悦的是自己, 管它别人怎么看呢!
原帖由 水颜色 于 2008-11-26 19:38 发表 # ^6 n' q/ ?: R# U! _. F

" j) [5 R/ H" h' t$ E! E7 z不管是职业装, 淑女装, 休闲装, 一般自己都知道自己的格调和适合什么样的衣服,如果LZ觉得自己喜欢职业装, 就勇敢的穿把, 穿出好心情和自信! 要知道穿衣服其实取悦的是自己, 管它别人怎么看呢!
谢谢.- f1 h* p' t5 `+ V; }6 k; k- `: j
明白.
老杨团队 追求完美
别难过。想穿就穿吧。这里的人总体上没有亚洲人注意穿着。一方面原因是天气太冷,想美也美不起来。再一个就是她们自己的身材太差。看看店里衣服的尺码就知道这里的人都是怎么样的体型了。这里2号的衣服在国内估计都是L号了。 不能象那些不修边幅的人看齐,可得对得起自己。坚决将时髦进行到底!!
大型搬家
原帖由 花露水 于 2008-11-26 20:37 发表
0 d6 `9 x: r- `& G, R( f别难过。想穿就穿吧。这里的人总体上没有亚洲人注意穿着。一方面原因是天气太冷,想美也美不起来。再一个就是她们自己的身材太差。看看店里衣服的尺码就知道这里的人都是怎么样的体型了。这里2号的衣服在国内估计都是 ...
5 u) h! X' Z& g& ^6 n. ^7 k
是的,该穿了,不然老的穿不成了.
( n1 `6 }6 M  S: q% G4 d以后即便是去种地,也穿自己喜欢的衣裳.
想穿就穿,想美就美。也不知道当初谁出的馊主意,说只要带T恤和夹克衫来加拿大就可以了,结果,不但害自己没漂亮衣服穿,还被那些LINK老师用扶贫的眼光看着。
& [' q7 u: ], j& r+ N
% D" W/ a$ N8 A, P: Q我觉得,大家就应该穿的漂亮的,让这些本地人羡慕,让他们嫉妒。
老柳教车
这里商店也有好看的衣服卖,多逛逛,我觉得欧美风挺轻松。
漂亮衣服可以周末去教会穿呀。。。。。如果找个OFFICE工作你就知道了这里人穿衣还是很讲究的,而且还讲究场合的。。。。。。
1 l- q2 r% a# c1 q$ N; `4 h; [; K, r/ N' e, |  N& i$ z7 W. t
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
其实偶感觉这里的人穿衣大多数是比较讲究的,尤其是讲究分场合
我男朋友就特别喜欢我穿职业装戴眼镜。。。。。可惜我在实验室工作穿大褂戴手套,他说他看到就觉得我要把他解剖了
原帖由 aqiaqi 于 2008-11-27 12:14 发表
5 t& ^9 O, ~' e% O: e8 a其实偶感觉这里的人穿衣大多数是比较讲究的,尤其是讲究分场合
1 V6 n2 l& K% E& Z
Yes, I feel blue because still no "场合" for me .
同言同羽 置业良晨
原帖由 牛肉泡泡面 于 2008-11-27 13:02 发表 ' `9 p. A% `$ ^& E' ?6 U" }
我男朋友就特别喜欢我穿职业装戴眼镜。。。。。可惜我在实验室工作穿大褂戴手套,他说他看到就觉得我要把他解剖了

M9 H- G" |2 v, z: o+ YWhy? you know outside has a lots big breast and fat bum around us.
大型搬家
不用管别人说什么,自己喜欢就穿出去。每个人穿衣风格不一样,没有哪种是一定比另外一种漂亮的。主要看你自己喜不喜欢。趁着年轻,多打扮一下。 :D
原帖由 水蓝雪 于 2008-11-28 13:43 发表
. d" x1 m- ]$ u8 x不用管别人说什么,自己喜欢就穿出去。每个人穿衣风格不一样,没有哪种是一定比另外一种漂亮的。主要看你自己喜不喜欢。趁着年轻,多打扮一下。 :D
  h5 P, w8 F  ]. F' |  R
是的,以后就是去种地我也会穿喜欢的衣裳.命不好,但我不能不对我自己喜欢的衣服好.白糟塌了.
原帖由 林灵 于 2008-11-26 20:51 发表 6 K& ]; @8 i) b; z; Y
想穿就穿,想美就美。也不知道当初谁出的馊主意,说只要带T恤和夹克衫来加拿大就可以了,结果,不但害自己没漂亮衣服穿,还被那些LINK老师用扶贫的眼光看着。
3 t# K9 T, O7 i: O4 g1 w/ s3 _1 M( l6 C8 b0 m# _
我觉得,大家就应该穿的漂亮的,让这些本地人羡慕,让 ...
# v- d3 N/ `; a! m1 N6 a1 k+ H2 T. h
我感觉他们很不了解"外国人",只能从穿着上看人下菜碟.9 D+ |2 }) F3 R; M* P0 @
; f! ]/ u# @' T% G; B0 B$ _8 W
还是穿漂亮点吧,他们内心里抬骄傲了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 xuwei00 于 2008-11-26 22:16 发表 " x) m7 Y4 [" q; \4 q  v
这里商店也有好看的衣服卖,多逛逛,我觉得欧美风挺轻松。
4 o0 C4 Q* ?1 U' \
还行.就是质量差点,号码缺点,价格高点.别的到没什么." a' `& R% z' J4 F% A

& y' z( o; @7 |) X# _* H. _在这里另一大自我解脱的乐趣就是去淘.....看好一件衣裳,不等打折决不买.不过有一次还是亏了30刀.因为我买回来以后它又打折了.为了给自己留点面子,没有"秋后算账".认了.
原帖由 牛肉泡泡面 于 2008-11-27 13:02 发表
9 B! n6 C+ |! y; m我男朋友就特别喜欢我穿职业装戴眼镜。。。。。可惜我在实验室工作穿大褂戴手套,他说他看到就觉得我要把他解剖了

% R! j" e+ W3 ^$ {( k咳,能帮我介绍一个那样的男朋友吗?大街上到处是完美的胸部,雪白的臀部,我很不自信呢.
支持LZ穿自己想穿的! o8 ~( m1 O! u! C3 S4 s
9 M& X5 G# Z0 F# v" ^- j
一直都觉得自己好看是对别人眼睛的负责任~~
9 H/ k! M& X! ^; v
) x9 u5 j9 ~6 I4 V7 r9 yLZ加油!!
- z, N7 g- `7 ?" I' b8 K  V
- g7 g6 \4 O2 o7 _. ?也找些场合!!!
3 u3 Q; n7 s, Y* R8 B1 k- z4 B: Z, P( u0 f' K$ O9 F
穿的漂漂的!!!!!
楼主你这形象还不自信那我们活着都没信心了。5 R! M) a& o# l% D) Z" ^9 H# Q; d
' ]; ~8 d' i6 w4 ~: v7 ^  m
很喜欢你的风格也符合你的气质的。
! j4 J3 j/ I7 n) }3 @( Z
8 t- r" S0 c2 B" ~1 {还有,听别人的干吗。穿自己的衣服,让他们冻着去吧。
我觉得来了这里之后,变的很容易老,来之前丢了好多衣服在国内,现在人很不爱打扮,一年不到胖了20B了,衣服都没得穿,偶尔想穿好点吧,自己还觉得老难为情的,也不知道自己怎么变成这样了,都不好意思化妆出门了,头饰都不戴了,觉得披头散发或者随便扎一下就够了,真的很烦
同言同羽 置业良晨
原帖由 emilyzhou 于 2008-11-28 20:42 发表 % N* O" G6 N% m' |
支持LZ穿自己想穿的+ Z* m, W0 F1 f' l8 A( q9 P' m& z+ s
# L' }( b$ `7 w* g0 ?0 f! {5 t
一直都觉得自己好看是对别人眼睛的负责任~~$ j! m" K. C8 t# [5 |$ D

+ R% y$ Q. o. q1 l6 _LZ加油!!
# l/ U: O! s. [# O) u; s
- }( c. K4 j* G5 P! e; Z" N也找些场合!!!
+ e) M1 h2 u  k: _8 y; {! e% P$ g$ @9 t
穿的漂漂的!!!!!

- \; M4 x0 ~: {# ?0 g悲痛啊,找不到场合!
同言同羽 置业良晨
原帖由 嗡嗡 于 2008-11-28 22:11 发表
" H5 J; j# s/ V. ~' a, K) [  U4 j楼主你这形象还不自信那我们活着都没信心了。
5 s; V/ ]# u( q" ]5 y4 j' A) Y4 q% A' L# ]3 Q- w6 K, G
很喜欢你的风格也符合你的气质的。
, R$ y# I  }$ U- F- R5 G3 s( g2 j. x" j% N# O
还有,听别人的干吗。穿自己的衣服,让他们冻着去吧。
$ _$ V- l$ ^  v$ o9 ?2 U
俺昨天自己在家喝高了,俺现在改自我陶醉了.
原帖由 sumash 于 2008-11-28 22:25 发表
# `+ R' A4 r# f, N我觉得来了这里之后,变的很容易老,来之前丢了好多衣服在国内,现在人很不爱打扮,一年不到胖了20B了,衣服都没得穿,偶尔想穿好点吧,自己还觉得老难为情的,也不知道自己怎么变成这样了,都不好意思化妆出门了,头 ...
; R$ \* K* t% |3 R+ i: ~8 A, j2 F# y
是啊,都让环境整地成这样了.6 e, V5 V1 T- f$ z$ d

0 _% @0 n, ^! y6 G空气也干燥,太阳又晃眼,还有用电脑比较多,都容易长皱纹.
* Q+ r1 e2 q7 j( q7 Q+ ?9 u1 `, U. ^2 W+ C' D0 `9 W" ]
我现在只是希望我的皱纹长得好看一点.
走自己的路,不要管别人说,前几天一个朋友还提醒我关于我的衣服问题,我说我要50岁再穿吗。我就要坚持走我自己的路。
原帖由 今夜无语 于 2008-11-29 10:04 发表 : U/ R! J2 ?+ P7 c# L

. W/ T: n' n, z/ P- x是啊,都让环境整地成这样了.
4 T" X% C4 ?* b; [9 G/ @' E
4 `* z, c8 L8 y( C空气也干燥,太阳又晃眼,还有用电脑比较多,都容易长皱纹.
: l$ x0 C2 M4 I$ N) [5 i! K; H7 Y4 A2 ?4 [, j% [1 V
我现在只是希望我的皱纹长得好看一点.

. L# y1 W9 h0 Q: ]
% o0 B, K3 e! I. w5 \女人在这里生活老不幸的,是真的,我觉得很不开心,情绪很低落,国内25,26的小嫂子们,不要太风骚哦,都穿的花红柳绿的,又时髦又漂亮,我在这里,都是穿成大妈样,偶尔打扮下,还不好意思出门,其实在这也不像国内,大家都爱攀比,吃的穿的,哪样不比这个地方丰富,真的是后悔,特别是这里冬天这样长,唉!!!太干是容易长皱纹的,很烦恼的,以前我在重庆读书,皮肤好好,那边所有女人很难找出皮肤差的,很湿润的,早晨早点起来都像做面膜一样,到处都是雾气,很舒服的,我的皮肤都裂,每天擦很多东西也不行
  和楼主深有同感, 国内带来的衣服基本上穿不上,% ]& I: N/ B5 P# h
# d7 ?4 C% H' m% ]) l5 N
而问题不仅仅是爱美不爱美`~~~~~
% j7 u# ^% ^0 ^' \4 V1 T9 \' m, @' C  n
我觉得更多的是整个生活的变化 `~~~~~~~~~~~~
原帖由 水颜色 于 2008-11-26 19:38 发表
0 l9 N) ?, `9 H; M) ?  h) q& C. T1 z0 y( h9 \
不管是职业装, 淑女装, 休闲装, 一般自己都知道自己的格调和适合什么样的衣服,如果LZ觉得自己喜欢职业装, 就勇敢的穿把, 穿出好心情和自信! 要知道穿衣服其实取悦的是自己, 管它别人怎么看呢!
, b- w, x  i- z$ X/ i) v3 q9 [" |

: N0 h+ |, P8 |, Y+ J/ I衣服真的是穿给自己的吗?
) m/ O/ f; m  y9 ^1 ^* Z不对,它是一种工具,要让它在不同的场合帮你达到不同的目的!要知道什么时候穿什么,为什么穿才行。可惜我没钱买。555。。。
大型搬家
原帖由 佐非 于 2008-11-29 11:01 发表 1 M) N. h' F/ o$ @' C
走自己的路,不要管别人说,前几天一个朋友还提醒我关于我的衣服问题,我说我要50岁再穿吗。我就要坚持走我自己的路。
1 Q# o7 F4 Z( ~, \
平时还是给自己有个定位才好。
原帖由 sumash 于 2008-11-29 19:19 发表
. t, M, d' {: X8 R
/ W$ j/ j9 l4 P* d* ?+ A! n) ^. c0 D% D7 U, r/ O! y: }
女人在这里生活老不幸的,是真的,我觉得很不开心,情绪很低落,国内25,26的小嫂子们,不要太风骚哦,都穿的花红柳绿的,又时髦又漂亮,我在这里,都是穿成大妈样,偶尔打扮下,还不好意思出门,其实在这也不像 ...

- M( Q0 `5 o7 F# C* U8 K0 P9 U真说到点子上了,这扮靓就是要比着来才带劲,王安忆的小说《长恨歌》里面的主人公王倚姚和邻居太太之间不懂神色的较量打扮,看着真带劲。
* B8 g! L; j0 ?( e  Y$ G1 U$ ?9 E( r9 E- p; q  ^& t, z' M- q
以前也觉得当地人大多数人穿这特别不出彩,后来发现大部分人是穿功能,一套冬装也很贵,但是功能强大,是为了冬天外出运动。说白了,衣着是为了生活方式。后来觉得,健康的生活方式比扮靓更令人享受。