埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

几件衣裳让我意志消沉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 佐非 于 2008-11-29 11:01 发表 1 \/ G9 a1 v$ W5 Y' ]9 y, I! N
走自己的路,不要管别人说,前几天一个朋友还提醒我关于我的衣服问题,我说我要50岁再穿吗。我就要坚持走我自己的路。

8 B' F. T) o6 z$ ^+ g- ^
原帖由 sumash 于 2008-11-29 19:19 发表 : Z1 x6 |3 k/ c; L
- c  Q7 c6 p% S6 [

L+ s/ g: H) C7 u2 h1 A- J9 I女人在这里生活老不幸的,是真的,我觉得很不开心,情绪很低落,国内25,26的小嫂子们,不要太风骚哦,都穿的花红柳绿的,又时髦又漂亮,我在这里,都是穿成大妈样,偶尔打扮下,还不好意思出门,其实在这也不像 ...
有必要研讨一下这个问题. 目前我只是觉着吃点肥肉什么的还行.
原帖由 然-然-然 于 2008-11-30 11:57 发表
- s$ h" n2 V( ?- S& O1 n  和楼主深有同感, 国内带来的衣服基本上穿不上,1 P* k' P% l- d' c7 ~5 s
' @2 C6 |) d5 P3 K; i) M
而问题不仅仅是爱美不爱美`~~~~~
! P. e8 c1 _3 h3 w
) ^& F/ X1 n# q! m; I/ Z" k我觉得更多的是整个生活的变化 `~~~~~~~~~~~~

$ w! a4 b6 x4 u5 `+ [( |6 Y, ~; e: f7 d" v, W& C6 ~
是的.刚来时想跟他们一样,现在才开始寻找自我.要走自己的路.合适的路.
老杨团队 追求完美
原帖由 厚德载福 于 2008-11-30 23:37 发表
* y$ H+ c; j8 q; o/ [& M. E0 c+ T
5 S) E0 V( t' I1 H8 P* D; |/ n1 B6 Z( j4 r; W
衣服真的是穿给自己的吗?
6 G7 ?; A5 K: z/ H不对,它是一种工具,要让它在不同的场合帮你达到不同的目的!要知道什么时候穿什么,为什么穿才行。可惜我没钱买。555。。。
( m, O3 V4 d  I/ a- f" }* v9 o
一声叹息.
原帖由 三思 于 2008-12-1 00:44 发表 + i1 W( ?2 x2 {

6 M4 w, n; Z8 R: `真说到点子上了,这扮靓就是要比着来才带劲,王安忆的小说《长恨歌》里面的主人公王倚姚和邻居太太之间不懂神色的较量打扮,看着真带劲。
5 s/ |# F9 g( z8 A  \7 n& S
' c6 t% _# [3 T; b4 o以前也觉得当地人大多数人穿这特别不出彩,后来发现大部分人是穿功能, ...
3 ~, M2 I, L5 A' w+ C
可她们的腿,冬天冻得跟两根儿红萝卜似的.俺是穿棉裤地.
俺今天穿汉服出去逛了KINGSWAY,到了ZELLERS,走了一圈,也没啥人注意俺,不知道是颜色太暗,还是俺老了??# D& \: j) B7 G
- `  K  c. [2 s$ F& T
后来,去SAVE ON FOOD,倒是有个人到我面前来,说了一通,应该是夸奖的话,不过,俺没听明白,夸的是俺还是俺儿子??
理袁律师事务所
楼主想穿就穿,老外也很讲究穿戴的。我去年怀孕,穿了一年的孕妇装,今年回去上班时,就特意注意了自己的穿着打扮,而且还化了淡妆,我自己都觉得挺臭美。我的同事都对我投来赞赏的目光,经常夸我的衣服好看,我则很骄傲的说这是在中国买的。' u, |) g, N# w1 c7 a/ x
我朋友的朋友的老公是个老外,在一个技术公司里工作,有很多中国男同事,说:你们那些中国人穿的衣服怎么好像都是从80年代来的。 所以我们穿的不好也是会被人看不起的。听了这件事之后,我把我老公的好多旧衣物都扔了,尽管有些都还很好,但是款式不对的,都处理了,给他添置很多新装。我们不但自己把自己打扮的漂亮一点,也应该把我们的老公和宝宝们打扮的漂亮一些,让老外们看看我们的精神风貌。
原帖由 燕儿岛 于 2008-12-2 11:12 发表
3 |. v# p2 h3 O楼主想穿就穿,老外也很讲究穿戴的。我去年怀孕,穿了一年的孕妇装,今年回去上班时,就特意注意了自己的穿着打扮,而且还化了淡妆,我自己都觉得挺臭美。我的同事都对我投来赞赏的目光,经常夸我的衣服好看,我则很 ...
. q) y/ n+ a( c; p
没发现吗?中国男人的服装和这里很不搭调。建议男人的衣服还是在这里买比较好些。女人的衣服还行,不过其实我发现西人很注重胸花和项链儿这些小装饰品,而衣服则是以简单线条为主,全靠颜色和装饰品来搭配来展现一种和谐之美。
0 j; L- \5 P9 {( \* G% {' P; O$ [) t+ ~0 Q: s- E  n
其实我所说的衣服是穿给别人看的意思是说:
4 Y! {( b- L7 N3 J, k4 J1。如果你和这个人不熟悉,他们会先从你的衣服来判断你,如果你的衣服又不和他们的口味,那么最初印象就打了折扣。他们会甚至会盲目地认为你做事没有条理。1 }. I( \! u+ s2 y! S
2。在这里OFFICE穿衣服,要面料看上去比较讲究一些,颜色搭配要和谐一些。不能扎眼,而要养眼才行。& L( C; L0 f8 {, l+ g  ]
3。在家和跟自己的熟悉的人在一起的时候,怎么穿都无所谓,上班,还是要穿出让别人很舒服的感觉才好。
& ?" x/ s( h( z# s- _5 j4。风格上还是要一大气,得体,简单为主。如果担心单调,就要在饰品上下工夫。
原帖由 今夜无语 于 2008-12-1 17:26 发表 7 n( U1 Y6 B( o% f! E' O  Y6 d
2 |7 d: d6 W& d4 ]' v3 L  b! t7 o
一声叹息.

3 ~3 X2 p9 I* t0 R( W/ _: Q( C
4 k- r9 x3 C$ }, |( H/ G+ U# Z" O$ X4 ^) g
没明白你叹息什么?当然我这里谈的是职业装,家里的随便。& c/ X7 L/ S& Z' n9 T! E
! F  d. j5 m5 x* M1 Q
有空儿好好到EXECUTIVE多的地方去看看,看看她们都是怎么穿的。再看看不同的OFFICE根据CULTURE不同是怎么穿的。再看看周围的人是怎么穿的,就可以明白其实职业装是为了在工作场合中是为了让你更好的BLEND IN。从这一点上来讲,它就是工具。
% }8 W: n3 V5 P0 @1 Y  Y% [% H- c1 p8 {( \2 v! s
原帖由 燕儿岛 于 2008-12-2 11:12 发表 - H7 @, I" N$ \/ R* P" w
楼主想穿就穿,老外也很讲究穿戴的。我去年怀孕,穿了一年的孕妇装,今年回去上班时,就特意注意了自己的穿着打扮,而且还化了淡妆,我自己都觉得挺臭美。我的同事都对我投来赞赏的目光,经常夸我的衣服好看,我则很 ...

% z& y- W* o/ K( p! V: c" @
. G- Y0 X" Y  {# W5 b" `
原帖由 厚德载福 于 2008-12-2 11:41 发表
7 T1 ?: D5 M/ g! v& h3 c" w7 v' }3 `; Q$ y% `& O$ t$ |% G
没发现吗?中国男人的服装和这里很不搭调。建议男人的衣服还是在这里买比较好些。女人的衣服还行,不过其实我发现西人很注重胸花和项链儿这些小装饰品,而衣服则是以简单线条为主,全靠颜色和装饰品来搭配来展现一 ...
) I  Q" i. F- n% n/ A
cannot agree more!

re

如果穿上你的套装可以让你感觉更高兴的话,那你就出门就穿,为什么不呢?干吗要让它在那里接灰呀。SORRY, 我看帖不仔细,面壁去。8 q3 V6 T) Y7 I5 i  Q
淡兰,淡粉色 这些色调多用在DRESS上面,一般都是参加婚礼呀什么这样的场合才穿,再就是套装如果是这几种颜色,要去非常FANCY的地方吃饭才穿。日常生活中穿这几种颜色的不太多,除非你是POLITICS的夫人,LG讲演拉选票时你可以这些颜色的衣服很适合。所以你的老师的目光里可能就是这么个意思,你别太在意了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 邵大头 于 2008-12-2 13:34 发表
0 ^! k, z; O6 N
' g6 R/ |( }/ d9 r$ C0 _& hcannot agree more!

0 r3 y+ F9 x% s: l+ f# o" U能得到大头的同意还真不容易,到现在我都忘不了你那天带的那个项链,太漂亮了。
理袁律师事务所
原帖由 厚德载福 于 2008-12-2 14:10 发表 ( M8 c3 K& K4 K. \* r% L

1 A6 u6 S( Z4 {; O+ W- E9 L" b能得到大头的同意还真不容易,到现在我都忘不了你那天带的那个项链,太漂亮了。

5 R6 e/ T/ p) \, u: s4 F不好意思,我完全对不上号,看来是老了~呵呵。
老柳教车
我觉得职场上的女性着装应是低调与精致的结合,低调体现在色彩与款式上,精致则讲究面料(纯天然的),裁剪与做工。
Thanks all!
: R; V! M/ G$ `1 U2 a+ z, a2 }
2 d, w3 y) S! i2 `+ Y: g) RTomorrow I will try do my best.
同言同羽 置业良晨
原帖由 厚德载福 于 2008-11-30 23:37 发表 ! u4 M4 U/ o7 D4 b9 Z

8 Z: ^: q! z! L( _- J, E! I9 \8 B7 @9 Q
衣服真的是穿给自己的吗?
6 h' X8 {' o1 \, z# |& _: Q不对,它是一种工具,要让它在不同的场合帮你达到不同的目的!要知道什么时候穿什么,为什么穿才行。可惜我没钱买。555。。。

' B5 ^& y2 S$ l% ]为什么什么都要目的呢? 不错, 在不同的场合有不同的做装要求,但是不是每天都过圣诞PARTY, 可是在很多可以随意的时候, 比如逛街, 吃饭. 穿自己喜欢的衣服有什么错呢? 如果女人连穿衣服也不是为了自己, 那有什么是给自己的呢?我的快乐我做主, 女为悦己者容不如为了自己开心自信而装扮. 因为只有自己才知道自己最适合什么.* c" v9 |7 _8 S& K& q* \3 l" D
9 v5 M. N9 l% L# I2 V
另外以前十几二十出头的时候, 怎么穿都PL, 年轻就是美, 那时候的衣服以数量取胜, 现在是该以质量取胜的时候. 穿做工精致的衣服什么时候都不会错, 即使是休闲装, 好的也绝对讲究做工.
+ D6 z4 G6 g8 u3 S# g, n1 {/ f. i; T( Z+ z! G4 q/ {# n
原帖由 三思 于 2008-12-1 00:44 发表
" m- z* ]) k+ A# l8 p' }7 f% t8 \1 H6 j! r
真说到点子上了,这扮靓就是要比着来才带劲,王安忆的小说《长恨歌》里面的主人公王倚姚和邻居太太之间不懂神色的较量打扮,看着真带劲。0 J& \1 m9 K* e, |1 j' T

, b# o8 s, x! v; m% b以前也觉得当地人大多数人穿这特别不出彩,后来发现大部分人是穿功能, ...

5 ]& i8 ?2 s, I9494, 所以讲究穿的女人总是一伙. 人以群分, 一起讲究, 一起臭美...
原帖由 水颜色 于 2008-12-2 16:04 发表
: m! Y1 A3 v1 k' t: l' g& E* f/ F  f2 K
为什么什么都要目的呢? 不错, 在不同的场合有不同的做装要求,但是不是每天都过圣诞PARTY, 可是在很多可以随意的时候, 比如逛街, 吃饭. 穿自己喜欢的衣服有什么错呢? 如果女人连穿衣服也不是为了自己, 那有什么是给 ...
  N0 b4 m: F1 C6 [- ?' t
" d/ _' w/ h9 X$ _; c
看来我的文字沟通能力真的是很差得了得。要借这里好好联系一下。我的本意是说应该学会把衣服当成有效的可以利用的工具。9 Q5 @+ n2 M4 _2 \; d) ]" g
7 e2 L0 @/ @- t. k* k
举个简单的例子吧:
/ e& N( B" k& U7 N+ p) g比如你刚去到一个单位,你的BOSS是个女的,你不了解她,她也不了解你,你们两个都需要时间了解对方,也就是还是没有CONNECT,那么作为新人来讲,这个时候其实要细心留意BOSS的细节,包括着装。因为一个人的服饰可以给你很多的HINT,可以流露一个人的个性倾向,颜色的搭配可以展示一个人的心里状态,仔细观察两周左右,应该知道个大概了。然后适当地调整自己的衣服颜色和搭配来缩短你们之间的距离。5 m! p7 I1 e5 @# z; W# I
我可看到了因为这种NON语言交流而失败的例子。所以觉得适当的时候把衣服当成工具也未尝不可。
. S0 j) x+ y0 M% m( X* S当然了,你平时上街,吃饭,看电影,爱怎么穿就怎么穿贝。2 Q5 v0 n9 H; V/ F
' P5 |* _; w8 F* P& j/ Q5 B
当然这里还需要你有很敏锐的目光和观察力和感知力。
2 K& U4 M, z# ?* e7 k" v8 M
6 i, ~( ~4 X; V' W4 G& ~5 ~7 M[ 本帖最后由 厚德载福 于 2008-12-2 19:46 编辑 ]
LS的说得真好,我好在现在读书,不需要穿的太精致,运动\休闲一些就可以了,我现在可没钱买老师穿的那些精致而低调的服装.其实很多西人也很讲究的,要看接触的是什么类型的人,如果在以前的LINC学校,我也是认为当地人咋穿的这么差?但换了一个学校,就发现穿的好,会穿的很多.我现在没钱买贵衣服,但可以在搭配上下点工夫,多弄点围巾\帽子之类,至少配色上不露怯.
原帖由 林灵 于 2008-12-1 18:11 发表 1 ~$ j, ?6 m4 z" m. M# c; b
俺今天穿汉服出去逛了KINGSWAY,到了ZELLERS,走了一圈,也没啥人注意俺,不知道是颜色太暗,还是俺老了??: q* u3 A1 f( z8 a& a* g; d
( l& S* u9 y- W# ?. q
后来,去SAVE ON FOOD,倒是有个人到我面前来,说了一通,应该是夸奖的话,不过,俺没听明白,夸的是俺 ...
& x+ K& W  }' N) Y' J
俺刚来时,俺只要一穿从中国买的衣服和鞋子,路上就会有很多人大声说好,有一次被SUPERVISOR 从身上要走一条裤子,有几次被年轻男人从背后一路夸奖着直到转到俺前面才不吭声了----知道为什么吧!' l6 z! a9 T" B6 W( e/ z
现在是寂寞好长时间了,现在俺是彻底成扶不起的懒婆娘了---是心灰意懒的懒.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 燕儿岛 于 2008-12-2 11:12 发表 - a4 ^9 o$ q. H( e2 C
楼主想穿就穿,老外也很讲究穿戴的。我去年怀孕,穿了一年的孕妇装,今年回去上班时,就特意注意了自己的穿着打扮,而且还化了淡妆,我自己都觉得挺臭美。我的同事都对我投来赞赏的目光,经常夸我的衣服好看,我则很 ...

# L7 U* s% ?9 b8 U8 N我今天又穿职业装去WALMART 了,出门时保安拦人,我停下出示购货条,一个保安说,你是GOOD,不用出示.美得我,大声冲前面停下来准备接受检查的人说--对不起,让一下!
同言同羽 置业良晨
原帖由 厚德载福 于 2008-12-2 11:41 发表
* n( l1 H9 N1 G$ g3 u( I# e* ^+ X
没发现吗?中国男人的服装和这里很不搭调。建议男人的衣服还是在这里买比较好些。女人的衣服还行,不过其实我发现西人很注重胸花和项链儿这些小装饰品,而衣服则是以简单线条为主,全靠颜色和装饰品来搭配来展现一 ...
& f' j: B# o! a2 v+ B3 N
我很笨,经常被女儿羞.这方面我真不如她.
原帖由 邵大头 于 2008-12-2 14:55 发表 5 D0 {, U/ B3 i
我觉得职场上的女性着装应是低调与精致的结合,低调体现在色彩与款式上,精致则讲究面料(纯天然的),裁剪与做工。

6 d/ @4 L; p' K9 s同意.这也该算是成熟或者说年老的标志吧?
大型搬家
原帖由 水颜色 于 2008-12-2 16:04 发表 0 R- Q, D$ J1 }- J

8 O6 X( P! C5 G0 N* g3 y8 g为什么什么都要目的呢? 不错, 在不同的场合有不同的做装要求,但是不是每天都过圣诞PARTY, 可是在很多可以随意的时候, 比如逛街, 吃饭. 穿自己喜欢的衣服有什么错呢? 如果女人连穿衣服也不是为了自己, 那有什么是给 ...
% ~) \- v" }* d7 [* W( `
原帖由 马户 于 2008-12-2 20:20 发表
+ v2 Y2 a9 x; dLS的说得真好,我好在现在读书,不需要穿的太精致,运动\休闲一些就可以了,我现在可没钱买老师穿的那些精致而低调的服装.其实很多西人也很讲究的,要看接触的是什么类型的人,如果在以前的LINC学校,我也是认为当地人咋穿的 ...

" A9 K  q, L6 _- D2 c) f我就是感叹自己,到这来这么长时间,还是努力的不够.我今天去应聘,人家看着我的简历说,你怎么越上学级别越低啊?这个问题问得我差点背过气去!" F' p+ g* [+ L- p7 K7 i# P. A! v+ Q

3 m9 G4 L% e  z+ }我不管找不找得到工作,还是要继续学英语.简直就是一堵越不过去的墙.
老柳教车
原帖由 今夜无语 于 2008-12-4 16:43 发表 ! N; r6 a) ]; j- m/ y

/ H3 }% c7 r. K; J0 q' V6 P我很笨,经常被女儿羞.这方面我真不如她.
  T5 X+ c7 R+ }$ |
  d+ C! `+ E' S' S1 L

8 ], v  u3 \& R4 m* v每个人的成长速度和方式不同,能不能BE OPEN MINDED却是要靠个人的福份。

回复 44楼 的帖子

原帖由 今夜无语 于 2008-11-28 19:12 发表 $ U0 E$ s& j" y8 r3 W
  g8 G$ }& ]& v1 I% `" W
咳,能帮我介绍一个那样的男朋友吗?大街上到处是完美的胸部,雪白的臀部,我很不自信呢.

4 h  ]8 L/ }! T- u1 `+ Z" a3 w. }+ i  H' J* k% p
街上能看到这个?我咋没注意到,不能呀。
没事多看看时尚杂志好了3 D4 O  W6 g, W/ V* y
好的眼光和品味是练出来的