埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: Onesimus1970

我是如何信耶稣的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
犹太人直接和耶和华有约定,人家去天堂根本不需要通过耶稣。) R* W" D/ Z6 A: v* ]; T6 Q
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-9 12:51 发表 / y) v& m0 s; x7 T/ |. V# {; o
我已经讲的很清楚了,我们每个人上天堂与否,在乎我们个人与耶稣的关系。我并不能为我已经死去的祖先作什么。我盼望我们活着的同胞中更多人可以得救。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-10 17:34 发表
" R. O3 Q' L5 Z我们在寻求基督信仰的过程中,都曾疑惑过,所以我理解你的疑惑。有问题不怕,怕的是不去寻找问题的答案。# F: O/ X8 n0 {* [) s4 R
4 R7 m9 \8 J4 w2 |* E9 b% m9 K3 {
约翰福音 20:27  就对多马说:「伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要 ...
- D  ]" O2 i; \  m% u9 U
那你把自己的答案说出来呀~,耶和华为什么要用这么狠毒的方式对待不信的人?- n6 D# S2 w7 ~! o' d
偶的答案说过很多次了,耶和华是心狠手辣的杀人凶手,卑鄙、无耻、下流、猥琐、犯贱、脑残!
这是基督徒传教时惯用的伎俩,“信了就没有这些问题了”。当你再问:“信了之后是找到答案了,还是不敢再问了”,每个人都支支吾吾。

回复 30楼 的帖子

老杨团队 追求完美
这两者并不互相矛盾。我现在信了,还有问题。信心并不排斥理性。问题是很多人用理性排斥信仰。
有问题你还信?无语。
6 }5 O  H( k1 K* a! m1 [1 J# e
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-11 12:04 发表 . [. l# x. V" V8 ?$ t' c9 w$ C
这两者并不互相矛盾。我现在信了,还有问题。信心并不排斥理性。问题是很多人用理性排斥信仰。
我知道这部车子有问题,但我信它,信它会给我平安!
$ b# |- z7 A5 U5 i8 @6 G6 h0 s" [/ W# ~; X
我知道这个人有问题,但我信他, 信他会给我幸福!
0 d+ U# }- b% x* l
8 m. S# c8 M+ o% [, Y+ r我知道我的健康有问题, 但我信我,信我不会生病!
# C" d! m! |; @6 }
) j: ~' A. v1 e6 k% M* F! }. Z1 D- q+ S4 g
以上这些并不矛盾! 这是我们只要相信感性就好了,千万不要理性! 理性是异端!这个神创造的世界不需要理性,理性生出很多的罪!& h8 S9 Y; A% Y7 ?  b8 p: P% c

- R- _" h* I5 D1 l5 @. C2 X对吗? 1970大基督兄弟! 我们应该去学习动物兄弟们,他们没有罪。因为它们不用理性,他们也没有理性。人和动物最大的区别是人有理性。有理性的是罪人,没有理性的是给罪人吃的。
% W5 F6 @  L; @8 X5 K
, J. a. o# r8 b, r" ?% D5 \
再次警告你们这帮不信徒,信仰问题千万不要用理性思考!事不过三,再问回答不了的理性问题,让你们下那哪里~~~(吓死你们,看你们还敢问不!)
' g" D# L) o+ D# U; Z
' }# N# n" m% T8 @, s& T5 R+ j
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-6 10:29 发表
$ W* l1 F/ M8 N0 c/ Q8 M我们相信神是公平的,罗马书 2:11  因为神不偏待人。如果我们的祖辈能够凭自己的良心(心中的律法)行事,在神审判的日子,神自有他自己的判断。: [: |0 K' O1 i; z" `3 k. @
) c+ t  O0 c( k1 g% O
我们现在已经不能我们的祖辈作什么,更可能的是我们的祖辈正为我们 ...

3 `2 O- K7 f. D( a9 v* y# Q# V3 @如果我们的祖辈能够凭自己的良心(心中的律法)行事,在神审判的日子,神自有他自己的判断。
4 J( I+ q$ }  }) b9 t5 _  S$ J, J: S7 c. Q
既然如此,信与不信有什么区别?只要能够凭自己的良心行事不就行了吗?干吗还要信耶苏呢?矛盾!
请问35,36楼:( r9 v. }) m$ D& [1 `2 s

4 o; h5 C) H6 ~3 z' s( n3 y  v/ G         你们是不是对加拿大完全没有问题了才来加拿大的?是不是在你们乘飞机之前,对飞机的原理,飞机的安全,对机组人员的安全背景、身体状况等等都有100%的把握才上飞机的?你们今天出门前是不是对你的车,对路况都有完全的把握?* o# [9 [+ n6 d$ i" n% m- {: C

5 h5 t0 m/ w  F  R; B0 l        特别问36楼,你敢说你对佛教100%地懂了?没有任何问题?- ?# }2 a. z+ I  S7 @( y, z% s
        另外你曲解了34楼的话。信了,但承认还有问题,还有不懂的地方和“我知道这部车子有问题,但我信它,信它会给我平安!”不是一回事。和“我买了这部车,但我对如何使用这车还有问题,对车是如何造的还有不懂的地方”是一回事。5 Q5 T' V0 C* a" }0 q  f% X- O

/ B. q0 y% V& |1 S1 ^8 Q, M         我们自觉也好,不自觉也好,我们每天都是靠信心活着,没有信心人一天都活不下去。
原帖由 micher 于 2008-12-12 07:17 发表 & E0 q* O3 l( h
请问35,36楼:3 V6 o+ W6 o, s+ y0 j& Y
5 M$ w6 i% e$ v- r
         你们是不是对加拿大完全没有问题了才来加拿大的?是不是在你们乘飞机之前,对飞机的原理,飞机的安全,对机组人员的安全背景、身体状况等等都有100%的把握才上飞机的?你们今天出 ...
4 N' g/ l; D: q/ W. E) [+ ?

6 x! k5 N: Q! B* Y% Y: \7 s+ ~回答您的问题: 信心是靠懂道理,靠理性思维判断,不是靠虚无缥缈的一个感性的信。做事不能靠感性,靠感性一定出事。
, b, y3 T) c2 m/ F, c; `8 q$ N" y: J# j$ @& ^6 r9 p( N
1、 来加拿大之前,经过了理性了解,理性比较之后,没有问题了,有了信心,才会来。如果来加有大问题,比如语言不行,身体不行,都有大问题。还不如在国内的境遇,当然我不会来。你不会是有大问题也硬要来吧,就凭个喜欢,这麽感情用事?!
+ F. g3 V9 a. z- z6 b0 P* u6 G0 Y' D) N; B6 N# G4 M
2、乘飞机同样的道理,飞机有问题,机场不会让它起飞。我也不会做有问题的飞机(如果我知道它有问题)。 你不会飞机有问题也硬要坐吧?!
( Q6 x+ A& |5 E9 u8 Z! U# f, M
3、信佛教,我是从理性的学习并比较了其他宗教,彻底明白了佛法的道理,相信佛法完全没有问题后,才来信来皈依。下一步就是我自己按照佛法道理来修行,是我自己的问题,我对自己有怀疑,对佛法100%的把握相信。  不会象您们基督兄弟们,放弃理性思维,用感性,人家说嘛就是嘛,闭着眼睛瞎喊着去信。* [1 r  g7 b9 R* H; S7 V

$ n4 P  y( v; {) ^- [  o0 v5 r人人是靠信心活着没错。但信心是以理性学习和思考为基础感性认识为验证逐步建立起来的。三岁小孩时的信和你现在的信一样吗? 三岁小孩的感性的信可靠吗???? 你现在比起三岁是多的只有理性的思维能力,和学习能力。不是吗?
; ?' t% u$ k" g" P* Q' ?6 a0 l6 J% R" U( j+ c+ C, Q1 @% y5 q& C: }
最重要,34楼的信是有问题的信。 有问题,还去信,那叫什麽信???(他自己说的,信,但有问题。最简单的逻辑颠倒错误!
' c; b% o- O- ]1 N: P1 o) U% g8 l" k' E2 Q) y7 g6 n
你们的信没有任何根据, 只是幻想着先信,再去感觉证明这个信。 信仰不用理性是很可怕的! 法XX功,不就是靠感性去笼络人心吗?能治好你的病,能肚子里有个气球在转。最后如何,让那帮有病的老太太,整天上街,看守大使馆或者劝人退党。 完全被人转了,还整天喊好,不知道自己怎麽回事。
* T) E4 U- L, `& ?
( `( }1 L) Z2 X& T6 y9 X缺少理论、理性的基础。和三岁小孩的信有区别吗?三岁小孩的信就是说: 你来信我吧!我给你快乐,就跑去跟着信。这种的信,连问题都不用有了。
+ y% l/ x3 z9 y' i; `
( T3 `& z1 h# p  H5 |+ ~& T[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-12 12:03 编辑 ]
原帖由 lovetheworld 于 2008-12-11 20:23 发表 * T0 h$ i& L6 K2 _

9 Y+ q3 E1 T! X# r如果我们的祖辈能够凭自己的良心(心中的律法)行事,在神审判的日子,神自有他自己的判断。
' P+ a6 v& B& H  V8 L- q4 `$ k3 S2 D$ M) ?, A' Z6 `7 h
既然如此,信与不信有什么区别?只要能够凭自己的良心行事不就行了吗?干吗还要信耶苏呢?矛盾!

# w' h/ t; e( x5 p6 i# f( n& L* W- [
我自己看过一点圣经,理由可能是这样的:
$ M2 I) {! e8 ?+ H: Y3 i* H如果一个人一生之中没有机会听到神的事情,那么,在末日审判的时候,“如果我们的祖辈能够凭自己的良心(心中的律法)行事,在神审判的日子,神自有他自己的判断。”
; E: A4 C3 j" j5 h' L8 ^反之,如果你听到了道理,还不信的,嘿嘿!
原帖由 sjtumri 于 2008-12-12 17:33 发表
8 U: r! R4 x# X$ Q9 Q* \  I
$ N0 l1 v* n& ?- H) d
5 z+ Y9 ]# T  U$ L+ Q& E( O我自己看过一点圣经,理由可能是这样的:
% L9 U6 G2 j2 B" ?% O9 H- i1 l( ]如果一个人一生之中没有机会听到神的事情,那么,在末日审判的时候,“如果我们的祖辈能够凭自己的良心(心中的律法)行事,在神审判的日子,神自有他自己的判断。”9 N; }0F;w-t/P2Z
; n6 i8 k# \% Z3 w5 Y3 |. h9 |0 q+ \反之,如果你听到了道理,还不信的,嘿嘿!

' b( ?/ U$ l% S* k# x: |0 e所以传福音可能把一些人害了,本来有些从来没听过神音的人可能上天堂的,但听了福音后不信,结果却下了地狱~
* q) H$ R: j1 }0 Z, m) h& U传福音真是害人不浅呀~

回复 40楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
希伯来书 11:1  信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

回复 36楼 的帖子

希伯来书 11:6  人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。
回39,40楼. M% W& ~6 E' |7 x, ^9 t( _

- p5 `: G& z1 H2 N' l   
1、 来加拿大之前,经过了理性了解,理性比较之后,没有问题了,
  Y' f8 ?9 Z+ Y8 ]9 h1 _
     是吗?你真的对加拿大没问题了?难得遇到个明白人,那我得好好请教一下。请问加拿大最近的倒阁是怎么回事?前因后果是什么?各党的诉求是什么?依照加拿大的政体和宪法此事的处理程序如何?前段时间魁省的丑闻是怎么回事?现在的情形怎样了?
( ~1 j2 O+ o0 r4 N/ W) h! W/ f+ c
3 F( x( i$ j% U( @! e  c2 F  O. ]   
乘飞机同样的道理,飞机有问题,机场不会让它起飞。
6 A1 A2 g9 |, v# s( b# ~
    不好意思我只看见你凭的是信心,没看到你说的理性,因为你并没有去理性了解,如果按理性是不是至少要求看看检查报告什么的?
" C) e6 U/ Q, I: `8 Z# ^
- g- g& j' N, V, Y     
彻底明白了佛法的道理,
( O* [' D8 W# X7 x# y
     这个我没话说了。2 ]+ a) d6 K- m# u
      佛教据说博大精深,佛经之多,穷人的一生也不一定能读完。我好奇到底有多少佛经,google到以下一段“汉译三藏有多少卷? 有1,692部,共6,241卷,此外中国学者撰述收入藏内的有一千多卷。明代嘉兴版大藏经又收集中国学者撰述5,600卷编为续藏。近代日本也编印续藏,收集的也都是中国撰述的,共1,750部,7,140卷。  ”
! B3 e8 ~3 d- N+ Z( E      你居然已经通读了,并彻底明白了,实在是佩服。
$ s! q- B7 e2 B+ I& K+ \6 v
' I4 _8 R$ R1 k2 U1 S2 s* o   
信心是靠懂道理,靠理性思维判断
9 w1 N3 g6 S, x- }7 k% m
5 i7 v9 n* g" |- I# u" J4 z9 @
    我明白了,说到底在你看来你的“理性”才是“理性”,你的“思维判断”才是“思维判断”,别人的,特别是基督徒的理性和思维判断都不是,所以楼主经历中的思考被你一句话就判为非理性了。
3 k7 @& Q! c4 K" J! C% L! t
% h2 \9 ^; X) W2 c  d: S   
最重要,34楼的信是有问题的信
  K8 a' h6 ]. C

( j: i& W2 D7 l) I; F' a    楼主说的是:我现在信了,还有问题。,贴大点,麻烦你再看一次,这和你说的不是一回事。
; B$ s% t* N- C2 m' O. D* M. f- `
老柳教车
楼上不必着急。一个个来。! k. P; I  J/ R  |* M- D' u# s$ h
3 |  V) B$ }5 L0 N7 j5 S, A
我没说信心是靠我的道理和理性思维判断。基督徒自己的理性思维恰恰是我想鼓励的。  因为楼主曾有写过“信仰问题不能用理性来思维判断”,我也多次读基督教的文章说道”放下思维,基督和天国不是你能思维明白的,只管去信”。(这话明白告诉人们先去信,用感性去解答一切问题)。这样对吗? 通常中国国内信巫术或狐仙通常是直接去感知它的存在,它没什麽大道理,它会有大脾气,你不听它的它会惩罚你。你对它不能有怀疑,否则就不灵了。1 O% `6 U7 L" e

6 m" D' c1 I2 K  n( ]5 c, B这是一点要讨论的我的观点是: 真正的信仰是“理性为基础+感性去证实”。 理性去思维判断好坏、对错、真伪。 多问几个为什麽有什麽不对呢?,理论上没有问题了,那是信的开始。 % Q' o3 h" b; S& ]* g

' M! i2 u5 h' p+ j5 Y就象加拿大和飞机没有问题,这是总体理论上的。 至于加拿大的议会是如何组成的和飞机的发动机是如何工作等等问题, 这是完全不同的主语。 楼主的题目明确写到“我是如何信仰基督的”  信仰基督是主语,下面接下来说还有问题,把主语加上显然完整句子是“对信仰基督还有问题”。这里的问题一定是指对“信”或“基督”两个字 ,不能离开原文的主语。您这里又不晓得哪里加上对“耶稣的受难地到底在哪里等。。”具体细节有问题,这样的偷换主语,可就无穷无尽了。这就完全没有讨论的必要了。
1 h# a8 a; _% ~* p, m9 K
6 v/ w4 L% l8 w" B0 j9 f! B9 X[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-14 09:33 编辑 ]

回复 42楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
约翰福音 15:22  我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-14 14:12 发表 * d& @0 H, d+ B9 E
约翰福音 15:22  我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。
# b' l* B& `. X& @4 F
难道耶和华的杀人罪可以推诿了?

回复 48楼 的帖子

以西结书 18:4  看哪,世人都是属我的;为父的怎样属我,为子的也照样属我;犯罪的,他必死亡。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-15 14:31 发表
! J/ m# W: O" N& G以西结书 18:4  看哪,世人都是属我的;为父的怎样属我,为子的也照样属我;犯罪的,他必死亡。
9 _7 A3 e! N1 ?- q0 z* h0 m
父亲杀儿子有没有罪?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-11 12:04 发表 9 u. a4 Y$ q% j7 n1 `
! w/ t  q! r, e0 t: \3 V5 A- W
信心并不排斥理性,你们总要批判别人太理性了呢?矛盾!

回复 50楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
这还用问吗?

回复 51楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
理性和太理性是不同的,信仰不排斥理性,但是信仰不仅仅是理性。
上帝杀了多少人?
  m4 ~  T# p# E5 E8 u. Y# U5 O2 v( x
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-16 17:06 发表 4 N* d; {: u( K  w9 q/ ^! M
这还用问吗?
犹太人需要信耶稣才能进天堂吗?

回复 54楼 的帖子

以西结书 14:23  你们看见他们所行所为的,得了安慰,就知道我在耶路撒冷中所行的并非无故。这是主耶和华说的。

回复 55楼 的帖子

犹太人如果不信耶稣就可以进天堂,耶稣就不用生为犹太人,并且先向犹太人传道。
9 i, \' o7 ?# y$ v7 T1 t' P6 b# D7 i6 s2 i( T1 S( Q2 X1 a7 T
罗马书 1:16  我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,後是希利尼人。
耶稣之前,犹太人就和上帝有约,人家去天堂根本就和耶稣无关。  s1 F1 A8 q. o; u
另外,麻烦你以后回答我们的时候不要跟凡事就会背毛选的红卫兵一样。
! ]/ |# e0 Q' G1 {% S. p
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-17 17:21 发表
1 \  S: O# o% L9 ]犹太人如果不信耶稣就可以进天堂,耶稣就不用生为犹太人,并且先向犹太人传道。
8 T6 N- O' x0 P, o) _( y4 i8 d
9 M) a5 w, t% a; K5 a  L- E罗马书 1:16  我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,後是希利尼人。

回复 58楼 的帖子

如果我用自己的话回答你,你怎么知道这是出于圣经的不是?耶稣曾经和当时的犹太人论到他们的先祖亚伯拉罕:. J9 B. F6 Y) `! x- U0 }2 k
- w& F) o; f- G7 y3 h# o: U
约翰福音 8:56  你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子,既看见了就快乐。」
/ o6 J9 K% h4 x+ o/ b         8:57  犹太人说:「你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?」, D( M. A# ]" x' Z) R& X$ s
         8:58  耶稣说:「我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕就有了我。」+ }0 y0 l3 j2 O
0 }1 l. R% F" M& [& d6 y2 a5 H
旧约的人同样是因信称义的。
3 m; o/ t+ ]* g* e8 e5 T5 r. P# [
8 D& B' I; Z" U* f希伯来书 11:13  这些人都是存著信心死的,并没有得著所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。
这和李师父说自己是佛有什么区别呢?
' C$ I5 ?" [1 ?' Y: d* Z: i7 Y再说,人家和耶和华救有约定,何必再信耶稣呢。就象已经和厂家有生意往来了,还需要再找一个代理吗?1 x6 H" T- r0 @- L5 y5 t

' }9 k7 |5 W6 t4 C
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-18 11:41 发表
% k8 c! d2 o" r: L! Y8:57  犹太人说:「你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?」) v: ^/ S5 K9 c; q5 X2 F+ M
8:58  耶稣说:「我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕就有了我。」
$ A/ q6 B8 U" D5 I* N旧约的人同样是因信称义的。