埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给孩子做的圣诞礼物—不织布小熊和房子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近给女儿做了套小熊房子,灵感来源于网上的一张图片,全手工不织布小房子和3只小熊,因为是名牌,价格竟然要100刀。因为最近经济不好啊,想省点银子,自己动手丰衣足食吧。跑到图书馆借了几本书,参考尺寸做了沙发和床,就成了现在这个样子。估计家具还要增加,房子还可以再装修装修。几乎都是用不织布做的,好处就是不用锁边,还是很方便的。虽然手工不是很精致,但样子却淳朴独特,关键世界仅此一件,就作为妈妈送给女儿2008年的圣诞礼物吧。' e) o$ O3 Q- E. u
3 F; \% D: _2 {7 C# j" M
最先做好的是3只小熊,中间就加了做玩具用的填充棉。
+ E/ E% M1 b# B8 e7 B& I8 D/ x( H6 E: n0 \
  k0 w: f2 Y2 E; M& Z% i0 }
房子正面照,贴了窗户门和栅栏,上面还有一只黑弟给钩的小蝴蝶。) t1 a+ g6 h; N2 t

9 c2 X. D. N& ^" I% s
6 S, F3 [' y  P房子侧面照,觉得空,因为快到圣诞啦,就贴了棵圣诞树,贴完发现和房子正面的鲜花盛开季节不搭啊,不管啦!
  D) S; u4 ^2 ?! F8 @
# x; M: `! z) A; Q2 y5 s; L; p  j) T2 _, ~( O6 b9 D4 L* o
圣诞树细节,因为都是很小的装饰,剪起来真扣手啊!
5 q# O7 ]% ?3 K$ }. V4 d+ U3 i; U( @+ y
; W; R. t7 P, ?* q$ x% a1 g6 x
房子背面照,晾了一排衣服。
& P" N) C$ O, G- [* V0 ]" X; ^- Z& L! U$ w5 V& Q, I

3 W( u/ B9 F: K- I0 ]) y房子里面的照片,房子前面墙和一半的房顶都可以打开,看看小熊一家在家里干什么呢?
0 ^& w7 }- a6 b: `8 @6 r3 ~' ~* ^; x' w9 @; Y* _
, B+ P, J  Q% r: G/ M7 K; G( y% P
原来在开party,吃蜂蜜捏!3个罐子:too hot,too cold,just right,很可爱吧?
% v$ @( |4 k# ~
' V6 N) M3 n& C5 P! U( J3 V& h$ {0 W) w; Z7 h2 c. n
女儿收到是老开心啦!坛子里多少妈妈是送孩子手工圣诞礼物的呢?
& t1 ?; E% H* W& K6 j$ O! ~" vMay the peace and joy of the Christmas season be yours as you craft gifts for those you love.8 y$ H; k1 @4 K

7 |+ c" a% ^( I$ S: T8 n, q[ 本帖最后由 小胭脂 于 2008-12-11 15:50 编辑 ]
老柳教车
真棒!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
看的我都要哭了,真的,花多少钱买的礼物都不如楼主的小熊之家~~( r; d" W* X6 v2 t
无纺布在哪里能买到啊?墙壁里加硬纸壳了吗?怎么那么挺啊
这是仙女的手!!!!!!
请问,不织布是在哪里买的呀?我在Wal-mart寻摸了半天也只有在fabric那一区找到小块的那种,只有四五个颜色。
做的真好看啊~~呵呵~~手巧的妈妈~~
原帖由 小美猪 于 2008-12-11 15:59 发表 5 E( U3 Q2 Q* o& N
看的我都要哭了,真的,花多少钱买的礼物都不如楼主的小熊之家~~3 B) ]2 I+ G) R* F7 Z  k
无纺布在哪里能买到啊?墙壁里加硬纸壳了吗?怎么那么挺啊

3 J# r/ e3 E8 J/ z5 @$ D  m+ ?/ k2 F
原帖由 白色拉斐尔 于 2008-12-11 16:09 发表
$ b' o& [2 c; D4 U. ?# e请问,不织布是在哪里买的呀?我在Wal-mart寻摸了半天也只有在fabric那一区找到小块的那种,只有四五个颜色。
3 y2 _) b' T* j0 V
0 a0 O2 j2 n: F& Y; h/ {" c% t/ e
不织布我都是在dollar rama和Micheals,还有Fabricland店买的。一元店的1刀4张,A4纸那么大的,颜色种类中等,稍薄。质量也算过的去的,因为做小玩具,里面一般都加填充棉的,所以薄点也没事。如果想买厚的,就去Fabricland,分3种,普通的质量比一元店的好很多,厚点,5毛左右。另外一种更厚类似毡子的,但颜色不全,我记得是1刀多一张,还有一种带小亮丝的,8毛9好像。Micheals质量和价位都在前2者中间,具体价格忘了。
) ?. p! E7 W& D& h6 I2 t9 y8 f! Y2 X6 A9 t
你仔细看看,小熊爸爸妈妈的衣服就是Fabricland店买的,因为其他2个店都没有这个颜色,质量也比小熊的衣服要好。
* p3 ]: q! N  M0 v, C: m, \/ P
房子里层是加了纸壳子的,就用废旧包装盒就行,我觉得我加的有点薄,最好加厚纸壳或薄的加2层。
; z' A/ w8 {: V
$ h! ], a5 Q$ \! q2 d# D% d[ 本帖最后由 小胭脂 于 2008-12-11 16:45 编辑 ]
好可爱啊,
小胭脂真是心灵手巧啊.
真可爱~~LZ家的宝宝好幸福。。KK
老柳教车
不错,好看,不会是从我的名字中得到的灵感吧?,呵呵
- n" J; N9 L5 K: l- N# H$ ]  ~6 \2 `/ m4 J, P* R/ E
同言同羽 置业良晨
顶!!!!
:chongbai:
好棒哦!!!
楼主啊,你也太牛了,我都被震撼了。娶老婆就应该找你这样的。
同言同羽 置业良晨
太了不起了,很精彩,很佩服,很感动。应该加精。
理袁律师事务所
孩子有这样的妈妈,太有福气了。了不起!做这个,是不是得有缝纫机啊?
绝对应该加精,你的孩子跟着你这种妈妈,比出生时就得到几个MILLIONS,还要幸运,这种幸福真的是多少钱都买不来的,我实在找不出更好的词语来形容,以成为你这样的妈妈为榜样!
同言同羽 置业良晨
心灵手巧呀。超漂亮!
同言同羽 置业良晨
我的天啊,神人啊
就不一一回复啦,谢谢大家的鼓励!给的评价都太高了!我会继续努力哒!!
天哪,我更自卑了,我简直差劲地太离谱了.
理袁律师事务所
老柳教车
原帖由 小胭脂 于 2008-12-11 15:40 发表
- g5 x3 j. K. D/ Y& z! v7 f% J最近给女儿做了套小熊房子,灵感来源于网上的一张图片,全手工不织布小房子和3只小熊,因为是名牌,价格竟然要100刀。因为最近经济不好啊,想省点银子,自己动手丰衣足食吧。跑到图书馆借了几本书,参考尺寸做了沙发 ...

& z+ y) t. ]6 I6 Q! ~  X# @7 q# o$ \* z. G0 g( P  ^
顶一下楼主!
9 h3 b0 P) }  P' `0 X! j不织布是不是就是“felt”? 楼主能说说借的书的名字吗?
5 \, f/ i3 L& G. V" X8 A3 g5 U我现在也是很着迷手工, 你这一套房子可是花费了好多功夫呀! 2 S. Y5 O4 A, \) i+ n- z
我家孩子还小,没有特别准备圣诞礼物, 但是我手工用不织布做了几个书签给家人,虽然跟你的精致和繁复程度没法比, 但是贵在是自己一针一线缝出来,也是很有成就感。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-12 15:27 发表
  m- L, [. g- D: l$ ]3 Q) c+ o- p

n7 K" k5 i) g. i顶一下楼主!- r% W; j3 y7 X0 K& N1 A% R
不织布是不是就是“felt”? 楼主能说说借的书的名字吗?
+ v' x* N3 _' v0 O. T我现在也是很着迷手工, 你这一套房子可是花费了好多功夫呀! ; ]1 V) R/ o$ w$ O% R3 W. Z
我家孩子还小,没有特别准备圣诞礼物, 但是我手工用不织布做了几个书签 ...
* T9 w: x/ ^* t! y* E& W
还用问,肯定是felt阿。我从前一直翻译为绒布。其实还真不对。原来叫不织布。fabricland有活动的时候,才2毛钱一张,当然还有有会员卡。我也做了一些东西,但是远没有楼主复杂。做的太可爱了,但是提个小建议,我觉得内墙不应该用大花布,应该用墙面的颜色,比如单色,或者选择小花布,好像墙纸,再做个小窗户,小镜框什么的,就更逼真了
3 U4 J8 G. m9 r0 a5 M( L7 m: ?# G( F& M8 y* q
+ R# g# }6 b( t* P# U
我家孩子还小,没有特别准备圣诞礼物, 但是我手工用不织布做了几个书签 ...
3 X3 @2 ~) L% N/ `& F2 J

5 D8 O# k( @9 G9 ~% L" C, T5 D- }" b' V; Q% K; R) W
能拿出来晒晒吗?
" K5 T# V; x6 s; n2 N
  N* R. u/ O- i! g3 q
8 j5 h2 [1 v, L+ d4 X0 E顶一下楼主!
3 m6 M- p) B1 l$ a! e+ b3 f不织布是不是就是“felt”? 楼主能说说借的书的名字吗?0 Y2 Q% N/ s3 ^+ r  v* W
我现在也是很着迷手工, 你这一套房子可是花费了好多功夫呀! # Q8 B/ [$ a: D) e$ L* w. }- ~8 l8 S

; U9 p; `. P# z$ ~3 E7 X4 k: i9 |
对的啊,不织布就是felt。我在卡城图书馆借的书,不知道爱城有没有,主要是2本:toys to sew和Charistmas gifts for everyone。里面有好多纸样的。3 J4 ^- g  H! w
: F+ J% d# s+ r
你说对啊,手工作品就是包涵了很多的感情在里面的。摘抄段话给你,我觉得写的很好,正说出了手工爱好者的心声:
" n7 q6 n1 g) NA handmade gift is like a hug. It wraps the recipient in a moment of affection--a moment that can be recalled with pleasure over and over,bringing on a smile each time.Like that loving squeeze, a handmade remembrance contains a little bit of yourself. Your fondness, concern , and warm thoughts become a part of the finished product as surely as the time spent making it.: v2 M& T# _  @, ]7 a/ j4 I+ v$ a$ R
* E' f7 k+ }* p* X, E$ P& e" Y
I hope the toys you create from this book provide you and the children in your life with as much enjoyment as they have for me and my little ones.