埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 小胭脂

给孩子做的圣诞礼物—不织布小熊和房子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 小胭脂 于 2008-12-14 10:58 发表
$ A3 q$ }' t9 }. E8 \6 O0 z: m' h: _
& ]7 _; }8 ^- L' c$ o
% Y4 R/ a8 F7 U$ ]# f# T

2 U6 ?6 i" Y- U/ b% R爸爸貌似穿的是裙裤的样子,哈哈哈哈
对了,胭脂,你喜欢felt, 你做过needle felting吗?
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2008-12-14 12:52 发表   q# M+ S' M. ]7 a) @
对了,胭脂,你喜欢felt, 你做过needle felting吗?

4 c- o# A' f. ?5 r9 g2 _. c: b. W8 Z" v3 F
没有啊,这个可是古老的方法,不用针缝不用线的,很是好玩,但还没有尝试过。因为手头还有好多没做完的东西,十字绣居多。
老杨团队 追求完美
原帖由 小胭脂 于 2008-12-14 14:15 发表
& F+ \9 ?1 E3 S6 U1 H% j0 u: O4 v  S. X: o; G& w
9 l3 X: V1 y& g$ x$ R1 d' ?( r0 g
没有啊,这个可是古老的方法,不用针缝不用线的,很是好玩,但还没有尝试过。因为手头还有好多没做完的东西,十字绣居多。

% v) K& R( T; J3 A9 ], J是啊,看起来很好玩。这手工的领域和境界太广太深了,我都玩不过来!要是生在旧社会就好了,学什么数理化阿,天天做女红,多幸福啊!哈哈
原帖由 三思 于 2008-12-14 14:41 发表
) a" a9 k0 }" Z7 ?; ^; |0 R
/ C4 i  B) n, C$ o6 O/ |' g( |0 c是啊,看起来很好玩。这手工的领域和境界太广太深了,我都玩不过来!要是生在旧社会就好了,学什么数理化阿,天天做女红,多幸福啊!哈哈

3 y. M; H( J$ [1 G还不用自己去找老公,不管是黄孙公子,二傻子的,爹妈都操心了,多省事啊,呵呵
原帖由 westlake 于 2008-12-14 14:43 发表
* m+ s! _& ~: c, c7 N, k0 O; c$ m: ~0 j0 f$ A# i( I$ u' c7 H
还不用自己去找老公,不管是黄孙公子,二傻子的,爹妈都操心了,多省事啊,呵呵
/ S" w7 V& G2 [; P9 S
( P$ O0 x/ Q4 \
9494,再说那是亲爹妈给你找对象阿,你亲爹亲妈还能害你吗?爹妈又比咱们有耐心,肯定找的比咱自己找的好!
原帖由 三思 于 2008-12-14 14:41 发表
- \  U" f5 K& B) b$ ^0 @! z
3 R1 u$ j; [* v! j' o是啊,看起来很好玩。这手工的领域和境界太广太深了,我都玩不过来!要是生在旧社会就好了,学什么数理化阿,天天做女红,多幸福啊!哈哈

0 ]9 T# _( t# B( a( t% }" a; I7 i( f
9 X3 M# q0 U$ U& a' `" O3 d7 r8 F* ~是的是的,我现在看到啥好玩的都想尝试尝试,可做的最多的还是十字绣。要是在旧社会就天天在家绣绣,啊哈哈。可旧社会就一个头疼,上不了网啊!哈哈哈。
太牛拉!好佩服啊!小胭脂jj好棒啊!
原帖由 三思 于 2008-12-13 16:09 发表
7 z6 \3 U- H, E- o- A
; z  ]; D8 L1 h2 F0 i( X5 \+ a
- x2 c  D$ [+ g* T; y7 c* j我哪行家阿!我要是和你一村,我属于倒数第二嫁出去的.对了,圣诞节送给你一个idea,用不织布做点jingerbread man,然后买jingerbread man香精,那做出来真能让人留口水呢; s/ B0 @. O7 f4 g  ]
...

* N5 t" V) N/ L% x* |
& p" e: O* \0 r0 J9 h' h6 v我以前处理衣服也是只扔扣子,现在做手工发展到旧物改造的地步,啥都不扔,我一个人占了一个壁橱,里面全是我的“破烂”
原帖由 小胭脂 于 2008-12-14 14:56 发表 % B! v  t  o8 V" Y4 c

5 K0 t' q3 O0 J
" i: p1 [2 I* a4 b4 t是的是的,我现在看到啥好玩的都想尝试尝试,可做的最多的还是十字绣。要是在旧社会就天天在家绣绣,啊哈哈。可旧社会就一个头疼,上不了网啊!哈哈哈。

; S: _) ]  h+ t& D; f& y- p! N5 }( b0 a2 [
没事,说不定咱都是一个村的,不用这么在网上说话,天天就泡在一起做手工呢。
我今天还在网上看到有人用不织布做拖鞋,好像效果还不错(除了薄了点),弄的我都想去买点不织布回来鼓捣鼓捣了。
看了你们的显摆,觉得这日子白过了。过了年,也去找一下这个乐子玩儿。
同言同羽 置业良晨
想起我妈妈给我做的毛衣,我都放着不穿或者送人了,好可惜啊!
7 X( z* n% H& m1 c: G1 W  x现在以未来妈妈的身份来考虑你们的感受,真的觉得母亲好伟大

版主太手巧了,又非常有想象力。我很

喜欢你的做品,有精品店礼品的标准!厉害!宝宝一定会爱不释手的。
原帖由 黑弟 于 2008-12-14 21:44 发表
+ G% e* J( ]( Q; U. ]% z我今天还在网上看到有人用不织布做拖鞋,好像效果还不错(除了薄了点),弄的我都想去买点不织布回来鼓捣鼓捣了。
8 y/ T3 _5 U8 G! ^5 a% r

5 E6 w9 T$ G# G( _+ r5 x0 N: A不织布能做的东西真是多啊,你也“鼓捣”点吧,我等着看呢。
Amazing woman.
同言同羽 置业良晨
我也是看得快要哭了
: ?9 f% `7 T7 F, n太可爱了8 G) g" Y. h& s, \. B
这个手工
( H. ^6 y% l0 P) U" u% x' t/ T还有. L4 L' c3 Z, P( U; |" S1 o8 h' `
做手工的这个人
fabricland现在全场50%off,挺划算的。
原帖由 故乡的云 于 2008-12-18 20:38 发表 6 c. Y' V0 Z* K, G8 [% K5 f
fabricland现在全场50%off,挺划算的。
1 a  I4 Z5 a2 u: K7 B
6 _% O) U: K% [0 A
哇,好消息,我得赶紧去看看。

回复 80楼 的帖子

今天去西北边(14315,118Ave)这家fabricland,问了一下店员,说只有这家店有50%off,因为这家店1月21号要关门了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 故乡的云 于 2008-12-19 20:53 发表
0 Y; B, P5 j2 _  J今天去西北边(14315,118Ave)这家fabricland,问了一下店员,说只有这家店有50%off,因为这家店1月21号要关门了。

: W* D( B9 X# I( O
7 i5 ?$ y" N+ |/ U! x' C! D哦,谢谢哦,争取抽空去趟,估计越到最后越便宜吧?想买的东西很多啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2008-12-12 20:20 发表 2 X' Z& W; n, W; z

7 q: d/ c0 ]3 j6 H& i1 X1 R
, z9 l- k7 f1 d. t对的啊,不织布就是felt。我在卡城图书馆借的书,不知道爱城有没有,主要是2本:toys to sew和Charistmas gifts for everyone。里面有好多纸样的。
5 ?2 _* l5 f) }
: W- H) K$ V+ R, [1 P5 P$ K- u+ j你说对啊,手工作品就是包涵了很多的感情在里面的。摘抄段话 ...
; C( \/ W' u7 V5 V8 Y
Good, I also learning some handcraft now.