埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

手工圣诞礼物和毛织小马

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了小胭脂的帖子我也来凑热闹。/ ?. j$ f7 `% l' S7 j

4 ]8 [* ?$ ^4 p圣诞来了总是很头疼给家人买礼物, 因为现在人什么都不缺, 买来的东西不是沦为没用的收集灰尘的物件, 就是毫无特色的家用品比如袜子手套什么的。 / S- u. m' g8 L6 x4 A& `+ ]
我觉得自己手工做点小玩意不失为一种礼物的新主意。 今年试着做了几个书签,先看看反响如何。+ ~: H+ N& z2 Y' w' N9 |4 z

8 x+ h0 W- |8 u# w3 V  I9 M我用不织布做的双面书签,因为用的是一些下脚料,材料不多, 就都做的一面咖啡色一面红色的。 灯光下颜色有些走, 粉色照得像白色。: U! n1 G8 v: F' h

- a, [# R) e4 M5 n& j
( y; X& q9 A0 M, ?, w: \绿油油的毛线小苗颜色也没照出来
( ^! p; n+ y4 y" R& I/ [& X% }. K! O( n. x6 ?

( t: H; @! c" e5 N5 T) f7 T) P再奉送两张前段时间做的毛织小马, 给女儿的玩具
$ U5 v( u+ `/ O  r
( s" Z$ f' D* D9 m. ?) s6 t. N3 e
这样的帖子应该多些。心灵手巧的姐妹们你们都来展示一下吧,也让我们这些笨笨们开开窍。这个小马真是太棒了,我真想给我儿子做一个,可是又不会。
. z) a0 w+ Z# \; D1 x+ |
( B$ m1 X- {; n& ?[ 本帖最后由 燕儿岛 于 2008-12-12 22:34 编辑 ]
老杨团队 追求完美
做的真好。细细看, 在想是不是也反映了楼主本人的个性特点。
原帖由 贾星星 于 2008-12-12 22:47 发表
' x7 T* C/ O9 O2 }6 [# P做的真好。细细看, 在想是不是也反映了楼主本人的个性特点。

F- x- B" H/ ^& \( j+ k, _, \) V* H
其实做的不好, 请大家忽略我凌乱的针脚和拙劣的针法。 有勇气贴出来是觉得是贵在自己一针一线缝出来的,娱乐一下自己,跟大家分享一下成就感。
牛皮本儿不错~恩~
小马超级棒!!编织的质感真好哇!小马旁边的小餐桌椅也是自己做的吗??

re

LZ还是真是心灵手巧。那个小马好可爱。我和闺女昨晚也做了两个书签。
能人真多,在加拿大的中国女人真不容易,比国内难太多了,要会做饭,烤点心,自己带孩子,还要给孩子做玩具,真有压力。。。。。。
原帖由 sumash 于 2008-12-13 12:18 发表
- x0 I% j# Z7 e6 Q  \1 z2 `能人真多,在加拿大的中国女人真不容易,比国内难太多了,要会做饭,烤点心,自己带孩子,还要给孩子做玩具,真有压力。。。。。。
+ `( r1 D+ f* e) G$ o6 Q
, w6 ~0 i) R9 x
哈哈,做手工是一种情趣,一个将自己的心放空,然后容入在一针一线中的享受。昨晚和女儿放着圣诞节的歌曲,一起做点儿手工,真开心,多少年后,相信她会想起和妈妈在一起那温馨的一幕。。。! [5 D: q# f' Y
1 I6 B2 g$ S" C; E$ t2 f8 l( J
大型搬家
原帖由 阿波他娃也吃得 于 2008-12-13 07:51 发表
3 a' D% @8 Q8 Y' _牛皮本儿不错~恩~

! |2 `9 c5 b& r3 V# `5 }' H
7 ~: L$ a9 k1 }7 \3 \错, 那是人皮本儿。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 12:06 发表
! Z8 O1 q2 R2 N  o5 f& e) A小马超级棒!!编织的质感真好哇!小马旁边的小餐桌椅也是自己做的吗??

5 a$ J+ l/ B+ I; d; Y% f; q" j* q, X% f6 |' t: D
椅子是二手店淘的, 桌子是老公给我做的, 配椅子, 但我看那椅子和野餐桌也像是人家手工做的。我不会钩针, 要是会,得给圆桌钩个桌布, 那情调就出来了, 呵呵呵。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:49 发表 9 g6 x. f- k. x! b
9 m, H* a7 e- P; m7 T
& y/ D, g( @: y0 v: D0 X
错, 那是人皮本儿。

/ ]% W% H- ?( j$ B3 y: [  l, G" P" S/ Y  i$ q

, a2 ^+ y) x; @$ z" `6 A5 Q2 ~' q% }0 A
   这就是个性?
原帖由 厚德载福 于 2008-12-13 12:16 发表
. y& l5 T$ p$ _& B2 y: @7 q6 u  ULZ还是真是心灵手巧。那个小马好可爱。我和闺女昨晚也做了两个书签。

: I4 g9 [6 y. ?$ F
6 x- D. s$ G* a' a4 G, [6 K$ m" C! C& L6 E别夸我, 长这么大还是头次动手做点东西,一直不敢摸手工,就是因为手不巧! 但是我现在体会,手工技能是一方面, 但是通过手工把自己的idea实现出来的过程又是另一方面, 所以俺也不管手不巧了,只是占手工带来的成就感的便宜。
理袁律师事务所
原帖由 厚德载福 于 2008-12-13 12:27 发表
' F% x8 ^  W- f: o0 n) k) I: Q- u
- m1 w. K+ m1 z4 f
" i) x4 F( _2 Q* n哈哈,做手工是一种情趣,一个将自己的心放空,然后容入在一针一线中的享受。昨晚和女儿放着圣诞节的歌曲,一起做点儿手工,真开心,多少年后,相信她会想起和妈妈在一起那温馨的一幕。。。
# }# N+ K+ C6 l9 ]  G: a/ M; ^* J
0 z& x5 M8 I. S3 h9 ?

) K' d7 Y# Z. ^0 f" G
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-12-13 12:18 发表
' I( w1 T1 F* w) a2 u能人真多,在加拿大的中国女人真不容易,比国内难太多了,要会做饭,烤点心,自己带孩子,还要给孩子做玩具,真有压力。。。。。。
& \" ~! p3 M2 Q9 \& W

, b) E3 |' d" d8 s, Q. s错, 做饭,烤点心,带孩子, 做玩具, 这都是乐意干的事, 有功夫,心境这些最宝贵的条件才能干的事, 这可不是压力, 是优势。
原帖由 厚德载福 于 2008-12-13 12:27 发表
9 v! L, _7 ~2 N
  E, A$ Q" M! \/ j0 x) O  u1 [
6 h( b% }2 I' Y+ B0 B; ~& r哈哈,做手工是一种情趣,一个将自己的心放空,然后容入在一针一线中的享受。昨晚和女儿放着圣诞节的歌曲,一起做点儿手工,真开心,多少年后,相信她会想起和妈妈在一起那温馨的一幕。。。

! _( o! _- O5 q! X
4 Y& G8 r* D' E- S有女儿真好!
大型搬家
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:55 发表 ' U5 A1 V. \+ p/ |1 I7 w

1 L  f) I' d1 j! \0 W2 }2 ?6 f; W2 b. v, @- I
别夸我, 长这么大还是头次动手做点东西,一直不敢摸手工,就是因为手不巧! 但是我现在体会,手工技能是一方面, 但是通过手工把自己的idea实现出来的过程又是另一方面, 所以俺也不管手不巧了,只是占手工带来 ...
' b1 {3 y3 y, U, G0 E3 K& \

2 W- C6 [) u7 H1 {, U+ h$ J9 F# `2 d! c( |, {, d" s) g

B- _/ ]  C( Y别太谦虚,做的还是很有艺术品味的。针脚的间隔很有质朴的风味。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:51 发表
8 q! H5 s$ ^8 S3 n" f' T% j6 ]  n2 A

4 x  y0 L4 \1 V% X/ F椅子是二手店淘的, 桌子是老公给我做的, 配椅子, 但我看那椅子和野餐桌也像是人家手工做的。我不会钩针, 要是会,得给圆桌钩个桌布, 那情调就出来了, 呵呵呵。

6 r4 H, R7 w# N+ P" k  y
( q1 x1 n* T0 W0 I$ l: t我也喜欢逛二手店淘手工材料的。你LG还真厉害啊,你们2个一起给孩子做东西,真是幸福啊!其实做手工就是,只要有心,慢慢的的就熟能生巧啦。我也是不会钩东西,起码你还会织哩,那个小马真的超级成功!!!
这个小马做的强的,怎么做的,有多大呀? 教我做做
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:51 发表
3 z# j+ P$ v" w3 b3 C1 X  u7 r3 E1 u7 U' b" }" ]
0 G& M4 m* G0 r8 f5 n$ [8 u
椅子是二手店淘的, 桌子是老公给我做的, 配椅子, 但我看那椅子和野餐桌也像是人家手工做的。我不会钩针, 要是会,得给圆桌钩个桌布, 那情调就出来了, 呵呵呵。

& r5 x  [$ Y5 ?: y; ]; l; ?. |3 ~, c( d; `4 _
你要是想要个小桌布,下个“订单”,说出你想要的样子和颜色,我给你钩一个。
同言同羽 置业良晨
我给你做了个BIRDHOUSE,全手工的,早做好了,就是外墙装饰一直停顿着没做,但我LG说我做得太粗了,不入眼.啥时候我完工了送给你.
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-13 14:26 发表 9 j, B1 @4 a% j: I' p
我给你做了个BIRDHOUSE,全手工的,早做好了,就是外墙装饰一直停顿着没做,但我LG说我做得太粗了,不入眼.啥时候我完工了送给你.
3 t' w. k/ _- ]5 u
甜心心你也贴出来让我们见识一下,回头我也order个啥的,鸟巢我就不要了,我期待你能给我做个大衣柜五的呢!
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-13 14:26 发表
* p" p  Z4 _  K0 i  \6 P/ |我给你做了个BIRDHOUSE,全手工的,早做好了,就是外墙装饰一直停顿着没做,但我LG说我做得太粗了,不入眼.啥时候我完工了送给你.
6 w2 Z9 J1 ?0 d# i4 W3 W2 ~+ M
9 t) M/ S9 J" C# o
我和女儿都最喜欢小鸟房子了,我夏天的时候也给她做了一个,放阳台上了,弄的她天天去阳台看有没有鸟。可惜没吸引一只鸟,失败啊!我在homedepot买的切好的木板,回来自己刷的油。我在家庭园艺版里发过帖子的,外墙装饰给你参考看看。是在Michaels买的小零件,打折的时候2毛一个。$ ~4 q& L5 L- Y0 Y" W) _' b# H" \; Q
' {$ E7 ~3 P: Q; Y) c

4 Q7 p) n0 [- s: r: p5 h  X2 L: ?( V+ s. A0 j  [- N( w
我唯一的手工活,算是小时候自己缝的沙包。。。. b) S7 K% y& T! t) v- U
# L/ F; ~# }6 E2 ]4 M9 l
差距啊,差距。4 I; N; l; m! P5 A

7 s  u+ l5 x- \5 j怎一个佩服了得。就这心思,我就赶不上
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 13:11 发表 1 Z  m7 W# i- L. ~8 C* q
9 a2 w) q  u$ I9 N& U; o8 j; U
8 e7 }9 z" I7 ]9 x
我也喜欢逛二手店淘手工材料的。你LG还真厉害啊,你们2个一起给孩子做东西,真是幸福啊!其实做手工就是,只要有心,慢慢的的就熟能生巧啦。我也是不会钩东西,起码你还会织哩,那个小马真的超级成功!!!
0 T6 ^' v" w0 ~

+ H6 s) A! B+ x7 P小胭脂还有黑第: 一直想告诉你们, downtown有个Re-use center,有很多做手工的材料, 白给的, 有各种零件,油漆,容器等等,你们这些高产的熟练手工艺者应该去那儿看看。 我早就知道那地方了, 但是因为最近才对手工感兴趣还没有侦查过, 但我觉得值得一看。
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 17:00 发表
9 M& U/ s6 B, @" H( w8 x9 b# {! D2 ^5 ^* }. P

% T* h3 h& M9 `/ [- w: z. I# m# P我和女儿都最喜欢小鸟房子了,我夏天的时候也给她做了一个,放阳台上了,弄的她天天去阳台看有没有鸟。可惜没吸引一只鸟,失败啊!我在homedepot买的切好的木板,回来自己刷的油。我在家庭园艺版里发过帖子的...

, D& [8 j, P% l8 P2 l9 u# R
1 V0 d) T. p2 C+ J8 Y: A7 j* d% Q* N: G& x, q, Q  }
我的BIRDHOUSE是自已设计自已切割,自已拼装,想做个质朴的外形,就在林子里捡了好些树皮想贴上去,但没想到树皮不是平的,难死我了.家里老人觉得我做木工太不合适,我只难停下来了,等她回国以后再做吧.
原帖由 westlake 于 2008-12-13 13:28 发表 ( U# D6 D# g( S" f) @2 X$ O  y
这个小马做的强的,怎么做的,有多大呀? 教我做做

& t. P, e4 s/ Y! L2 b
) s" v4 q& v+ v7 J1 ~很好做啊, 照着pattern打, 尺寸大概一棵小个头的大白菜那么大吧。 去图书馆借一些打毛活的书应该都有, 如果非要我这个我可以想办法把pattern传给你。
原帖由 三思 于 2008-12-13 16:16 发表 % F& l2 j) B) H' Q& t
3 t8 G) x. _' z: J; v
甜心心你也贴出来让我们见识一下,回头我也order个啥的,鸟巢我就不要了,我期待你能给我做个大衣柜五的呢!
" L1 D' M$ z" T1 b( Y

, I2 Y: s1 a+ }! J: ~! G( P' P- a& M' t  ]
你就别打趣我了,不过,等我PP回国,我可以做个小的东西给你,上个月我捡了好多免费的木头.