埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我也秀秀最近的手工把 (第2页新加毛织小马) 

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是我织的第一只小象,没有经验,针太粗了,所以不太成型
4 f  b8 F2 v1 b4 M% i2 S$ J, Z- n
6 A* [9 f0 y. S5 s( C% h[ 本帖最后由 三思 于 2008-12-15 14:01 编辑 ]
吸取经验,又织了一只小象,脖子上系了一条小彩线,配了一个小铃铛和一张手工贺卡,赶在圣诞节前寄给了香港的好朋友
这是我做的不织布书签
home 053.JPG
老杨团队 追求完美
这是按照竹帘要求作的crib床头玩具袋子
toybag 001.JPG
扣子是旧毛衣的,没有一样的,就用了不同的颜色,一兰一绿,可还挺配的
toybag 006.JPG
万圣节儿子服装没有配帽子,我扯了一张不织布自己做了一顶
还有纪念日的poppy花,也是不织布作的。
home 061.JPG
老柳教车
我现在苦苦钻研的项目是这个毛织青蛙标本,可是对于我一个初学者实在是很难
原帖由 三思 于 2008-12-13 15:47 发表 ! G0 z" |& e& d: h% O
这是我做的不织布书签
( C2 P$ _# T  k7 l, f+ K) L

! V9 k7 a  }) ~8 x6 z0 g9 E& T边是咋做出来的?钩的吗?还是用缝纫机?
原帖由 今天闲着 于 2008-12-13 15:56 发表
: N+ H) [2 k9 I0 D  v
5 [2 A! K5 h9 ?' {1 ]$ J, N5 D' [0 p1 X
边是咋做出来的?钩的吗?还是用缝纫机?
  P% U% k' k- D# @5 |) t# n  h! h% A
我真是服了你了!同样的问题,你已经问过小胭脂了!怎么又问我呢?这个当然都是纯手工的了,我缝纫机的手艺那么差怎么可能转的过来这么小的图案呢!这应该算刺绣作品,市场上有刺绣机(和缝纫机长得差不多),在手工秀上看见用刺绣机作的风景画,美极了.但是这个领域太深了,我趟一把浑水就溜把!
原帖由 三思 于 2008-12-13 16:00 发表 0 g1 j' ]3 Z/ z# t, n9 v
5 }& _* g* h  J
我真是服了你了!同样的问题,你已经问过小胭脂了!怎么又问我呢?这个当然都是纯手工的了,我缝纫机的手艺那么差怎么可能转的过来这么小的图案呢!这应该算刺绣作品,市场上有刺绣机(和缝纫机长得差不多),在手 ...
; Y$ i) v: M  c, a( D# y
% B. V5 Y2 C# P% h8 w( j
她的小熊的边儿我觉得像缝纫机弄得,你的这个边儿我觉得像锁边机弄得。高师在前,不敢造次的说,以免以后自己显摆被人笑话。哈哈!不过,这2种机器以前我都用过,缝纫机用过好多次,锁边机就用过一次,还被一姐妹在旁边指指点点,好像我根本就没用这些东西的天赋似的,不过,自始自终都没折腾出来个名堂。
原帖由 今天闲着 于 2008-12-13 16:07 发表
" a3 [; @( u, Q: w* A3 _0 h* D6 G/ Z, c$ g5 D/ j6 e) U

- s! x. Q% U- r7 m! J+ Z她的小熊的边儿我觉得像缝纫机弄得,你的这个边儿我觉得像锁边机弄得。高师在前,不敢造次的说,以免以后自己显摆被人笑话。哈哈!不过,这2种机器以前我都用过,缝纫机用过好多次,锁边机就用过一次,还被一姐妹 ...

* t6 D) o* o5 y9 D这个边是手绣的,这个针法叫blanket stitich. 具体手工锁边是不是一回事,我就不知道了。不过据竹帘说我学的这个不对,我下次见到她还要问问明白。
  G, K. h: H; o! C+ ~2 ~
6 W9 G& K) E6 ^7 l锁边机没有用过,见都没有见过!好像比较贵的说。我这水平的就不浪费那钱了。不过现在缝纫机有些针法可以有锁边的效果。
同言同羽 置业良晨
你们真的很PROFESSIONAL,我佩服到无语
不服不行
小象太可爱了,明显看得出第二个比第一个精致了好多啊!我就是不会织也不会钩啊。羡慕!床头玩具袋子是最实用的啦!看来不织布的用途还真大。还有那个解剖的小青蛙,太逼真了,这是谁的作品啊?能人真是多!!
+ |7 Q" L% K1 x
) b/ n" w$ _, L& _. V; A$ M另:今天闲着,书签那个锁边就是最普通的手锁边的一种,都是从布的一个面进针,然后把线再套在针上面,我做的那个小熊房子的墙壁就是这个锁边方法。另外那个小熊的边是完全手缝的,就像三大妈说的,那么小的曲线弧度,用缝纫机根本不行啊,我一般都用缝纫机扎直线的,回头我照个清晰的小熊边给你看看,你就知道啦。
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 16:52 发表
2 r* [, K2 o, m  {0 q* E' i/ X3 P) k小象太可爱了,明显看得出第二个比第一个精致了好多啊!我就是不会织也不会钩啊。羡慕!床头玩具袋子是最实用的啦!看来不织布的用途还真大。还有那个解剖的小青蛙,太逼真了,这是谁的作品啊?能人真是多!!

* H# p" a5 ~" ~# O0 r( ~$ R! O0 [3 m8 J3 h

3 k% X- `. ?) B( r青蛙不是楼主做的? 海, 闹了半天.......  看走了~~~~~
同言同羽 置业良晨
哇,我,我,我无语!!!! E; C7 v8 ^. }- g
$ b2 p8 K+ G  z
这又一神手。
小象好可爱阿~
喜欢第一个大象。very cute
太强了......

re

同言同羽 置业良晨
三思,不会吧,我也以为你只知道研究做饭呢,好嘛,说撤块布就做个东西,打死我也学不来呀。伤自尊啦。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-12-13 16:14 发表
) z0 s9 M4 }! T. u& L* Y
0 o  I  J/ l8 N3 W这个边是手绣的,这个针法叫blanket stitich. 具体手工锁边是不是一回事,我就不知道了。不过据竹帘说我学的这个不对,我下次见到她还要问问明白。8 A$ A: I& c+ W* w$ O  h
' U% Z* R6 v/ k- y, H
锁边机没有用过,见都没有见过!好像比较贵 ...
6 R7 g/ x2 Q4 w" X" k. R* D0 n/ t

% V2 W# v) K# [5 m+ G就是手工锁边, 锁扣眼用的就是这个。 不是你学的不对, 是K教的不对, 回头show给你看。
原帖由 厚德载福 于 2008-12-13 20:14 发表 1 J8 P# T3 z- N: f
三思,不会吧,我也以为你只知道研究做饭呢,好嘛,说撤块布就做个东西,打死我也学不来呀。伤自尊啦。。。

' l5 m% D+ v: V" L4 D+ A8 f/ _5 B- K' r' P) m
对, 这个挺强的, 其实她也没有什么基础,但是说做就做不发怵,还能做出样子出来,我这不受她的影响居然也开始踩缝纫机了,这可是我以前想也不敢想的技术活儿啊。
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 16:52 发表 3 V% ~7 v/ x( I
小象太可爱了,明显看得出第二个比第一个精致了好多啊!我就是不会织也不会钩啊。羡慕!床头玩具袋子是最实用的啦!看来不织布的用途还真大。还有那个解剖的小青蛙,太逼真了,这是谁的作品啊?能人真是多!!, m: ~8 J' w! ~# d: w

7 c- A! l5 x! K: x5 f7 {* K$ _& N7 t另 ...
5 ~9 x! O$ e) Z' [+ Y+ o
小青蛙是我在网上买的Pattern,6加元,paypal付费,创作者把pattern给你email来。这个青蛙对于我这个novice knitter而言,还是有一定难度的,不过今天刚刚突破青蛙脑袋的技术,这毛织也是深不可测阿。1 X8 A, Q8 O7 W; s
对了,说到felt crafts ,网上也有很多pattern可以买来作。水果蔬菜蛋糕,都可爱的紧。www.etay.com 这个是竹帘介绍的手工网,你谢谢她好了。
原帖由 李大毛 于 2008-12-13 17:05 发表 3 W5 x7 w+ d: L, G& {
哇,我,我,我无语!!!
- ?2 I( U3 ~( F, X1 D5 `" L$ U$ {4 {. ^* ~3 o5 V- s3 G4 p
这又一神手。
) K& D$ s0 j3 Z5 k1 e& t5 d2 j6 w
难者不会,会者不难,这个小象,包括竹帘的小马,都是用最简单的针法。有些东西看似简单,反而是难到姥姥家的
原帖由 厚德载福 于 2008-12-13 20:14 发表 % ]" y8 ?/ d! ^/ J
( ~/ ~+ U% p! x; E$ O6 h2 v4 N

) a! `' k4 i0 y! S凑热闹贝。其实做出来和做的好差的很远。一大口袋多容易啊,不过做完后才发现,太多可以改进的地方了。对古代的姑娘媳妇们,肃然起敬阿!
理袁律师事务所
加精!!!!
原帖由 三思 于 2008-12-13 20:55 发表 * {& n/ S( o3 D( s" a. X- h
. T- Y7 A+ \, y1 R  ]3 Q) n

( E4 G5 i: I+ E1 b凑热闹贝。其实做出来和做的好差的很远。一大口袋多容易啊,不过做完后才发现,太多可以改进的地方了。对古代的姑娘媳妇们,肃然起敬阿!
7 s7 X3 T: P  v  }! F, a' s/ y

, K8 h' M1 }- c$ H本想绣绣俺闺女昨晚做的书签来凑热闹的,结果像机落我妈家了。
关键在创意,有了图案都好做.如果是三思自己的创意,我很服.我很喜欢那个灰色的象.手工很好.