埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我也秀秀最近的手工把 (第2页新加毛织小马) 

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看出来三思的家很漂亮.很西化.
你这又做了第二个小象啦?有很大进步呢。* s$ R8 Z# `+ B1 n7 k
% h+ L4 t7 `# ]# C7 a" J& X
那个青蛙很可爱,很有艺术气息, 做起来应该不难。你在网上买的图样了吗?
不加精,我就不姓李
老杨团队 追求完美
原帖由 李大毛 于 2008-12-13 21:43 发表
' [  v7 g% f- D) R; {不加精,我就不姓李
. T  \  B% Q- s# G" t. f7 S

" X9 g/ z: d9 ]) h0 v( M你本来也不姓李。
原帖由 黑弟 于 2008-12-13 21:45 发表
7 l4 D; y) H, i3 H' U6 u. M2 V. o' U1 C7 g
2 P/ M) y  K, s* [3 `, m( P5 l
你本来也不姓李。
; @+ P1 ^( D7 P. v/ g) ~) x
0 r+ e1 n& N: q# X
嘿嘿,我同学的一妈,姓田,她有次跟人豪赌,说我输了,我的姓倒过来写。。
. B% O; ^. G. w) W+ ~! ?8 E  \0 z% P8 ]5 m4 s8 |: P
唉,你认识我啊?
原帖由 李大毛 于 2008-12-13 21:47 发表 " Z% K" O9 X. D5 H
2 ?4 B: X2 ^& [+ f" k
6 T- y* I: z; I: k
嘿嘿,我同学的一妈,姓田,她有次跟人豪赌,说我输了,我的姓倒过来写。。
8 D2 _* c8 H4 ^- K) {' Y. l( a7 M0 Y. N
唉,你认识我啊?

5 E; Q! r( v, K: y* I2 e  y
3 ^6 `& `$ X5 q1 Z- N5 N/ P你自己说的呀。
好看是好看,可你也真有闲工夫啊。
别人夸得够多了,俺就不跟风了。问一句第二个小象后面那几个房子你在哪儿捣腾来的啊?
原帖由 海妮妮 于 2008-12-13 21:58 发表
% {$ T" o. I5 ^; O别人夸得够多了,俺就不跟风了。问一句第二个小象后面那几个房子你在哪儿捣腾来的啊?
8 H. m! F+ S* ?' c! r$ r- b& W

/ ?3 A& f2 t( U: y5 Z! P随手替她答一下,好像不是superstore就是沃尔玛。
原帖由 常华 于 2008-12-13 21:30 发表
1 ?' E% @! r$ U& _& I9 z关键在创意,有了图案都好做.如果是三思自己的创意,我很服.我很喜欢那个灰色的象.手工很好.

6 W. q1 j. D5 w1 C, B! i太是了!这里面毛织品都不是我的创意,我是初学,只是跟着别人的pattern走
原帖由 黑弟 于 2008-12-13 21:36 发表
2 `6 H' P% k! S) p4 s* _你这又做了第二个小象啦?有很大进步呢。1 f) Y$ F# l& b/ e/ ~' h9 h/ ?! ~

# ^) {( l) l3 Q7 G+ I4 f7 f那个青蛙很可爱,很有艺术气息, 做起来应该不难。你在网上买的图样了吗?

" x& Y7 q" o& a" i我买了,我不是告诉你了吗?
' f: n1 W( {" s% x
1 R+ h6 ]3 u3 t- `9 [' l会者不难,对于我就难了点,主要两个技术点,第一是青蛙的脑袋,是个三角形的小口袋,都是一口气织出来的,我今天琢磨了半天才琢磨出来。还有一个是脚蹼,叫作picot bind off,我粗粗查了一下,好像是是借用crochet的方法,说不定到时候还要请教你
原帖由 李大毛 于 2008-12-13 21:43 发表 0 l* k8 v5 q* n
不加精,我就不姓李

) t: k8 V& k3 R我自己就算了,也不给加币的说
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-12-13 21:57 发表 " G! V& @6 W7 Q) B8 I3 }
好看是好看,可你也真有闲工夫啊。
- s+ i" y/ w# \' H! R2 K& ~( p. k
我哪有工夫阿!全是挤出来的!其实带孩子做毛活挺好的,比如去游乐场,把孩子放出去,自己一边看着一边织
原帖由 海妮妮 于 2008-12-13 21:58 发表
: I+ @* j8 ~- X别人夸得够多了,俺就不跟风了。问一句第二个小象后面那几个房子你在哪儿捣腾来的啊?
/ f) S; T4 @& _/ x) ?0 Y. E, s/ U
竹帘记忆力还不错,我是八百年前在superstore买的,好像才15块一个。如果在whyte就贵出n倍,要是在二手店就几块钱。
原帖由 三思 于 2008-12-13 22:55 发表
5 h& z+ C  A: ~- `* q3 M
$ w5 ]: H$ C' q' T我买了,我不是告诉你了吗?
/ o7 c4 j3 u8 h0 i% H
2 E$ @* ~2 o9 w1 M3 s" o会者不难,对于我就难了点,主要两个技术点,第一是青蛙的脑袋,是个三角形的小口袋,都是一口气织出来的,我今天琢磨了半天才琢磨出来。还有一个是脚蹼,叫作picot bind off,我粗粗 ...
9 K9 i8 A* P+ a  Y4 c, \: B* W
$ s: [- \2 q9 z( t3 `* ]' g3 y- H
没问题呀,只要我看的懂图样。
原帖由 黑弟 于 2008-12-13 23:11 发表   x4 \8 H! P. r2 M" C* }( h
4 u3 a+ j+ F* v5 O
* \# s& ~+ s. w  D' j0 p* `
没问题呀,只要我看的懂图样。
- f" m0 G7 [1 ~
什么意思?你管我要阿?把email给我

回复 沙发 的帖子

同言同羽 置业良晨
妳真厲害,弄不同型像,真可愛
原帖由 三思 于 2008-12-13 23:16 发表
2 C- D2 \4 q' x7 {6 i
- c$ n- \. V( [* s什么意思?你管我要阿?把email给我
6 [* y, i2 k. c7 d
7 f$ x6 i( D( V( i
我是说你要想知道钩针部分怎么钩,我看懂图样的话就能告诉你。你需要我帮你看看的话,就给我图样,不过我觉得拿了图样估计也没办法给你说清楚,你还是先做吧,做不成的话,有关的针法我给你做真手秀。
原帖由 三思 于 2008-12-13 20:50 发表 $ L9 r8 f8 b9 L6 j& s) ?
2 R! [6 M( `. ]  }* h6 b) ^8 G
小青蛙是我在网上买的Pattern,6加元,paypal付费,创作者把pattern给你email来。这个青蛙对于我这个novice knitter而言,还是有一定难度的,不过今天刚刚突破青蛙脑袋的技术,这毛织也是深不可测阿。3 h; Q/ k: ?2 c" F
对了,说到f ...

2 ~5 d$ L- n1 Z% _$ j9 g' P( @" Y8 n2 J9 F0 d6 b
哦,又知道了个信息,发现三大妈的信息真多啊,也一并谢谢竹帘儿。我的图纸都是图书馆找来的,还有就是加拿大颁布法律之前在网易相册下载的,好多书呢。
恐龙和大象为啥都有点头重脚轻哇
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2008-12-14 03:10 发表
$ |( S* _6 K7 C恐龙和大象为啥都有点头重脚轻哇
$ x* P  D& O) `: r8 C
我就做了大象,没有做恐龙阿,你不会是说我呢吧?
! a- |" X, H& N; `0 d5 m! P- z+ V4 I/ u
这个是pattern的问题,不是我的问题,因此我也更喜欢竹帘小马的造型
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-12-13 22:58 发表   V' E1 I5 i9 u. V4 }  n, L

: i- z8 M$ w9 ]9 N0 Q+ Q7 x* u1 C我哪有工夫阿!全是挤出来的!其实带孩子做毛活挺好的,比如去游乐场,把孩子放出去,自己一边看着一边织
" P/ v5 I& r4 ]" y& L* }9 s6 E
你能不能不说挤啊?我这人咋一看这个字,就想起了你挤出来的虚假繁荣,赫赫。
原帖由 闲着发呆 于 2008-12-14 09:36 发表 ; _9 Z0 T! H- Q$ ^; G, o9 y3 P

0 h- E. X4 \& t. Q9 F/ h你能不能不说挤啊?我这人咋一看这个字,就想起了你挤出来的虚假繁荣,赫赫。
3 U6 E, a6 Y% B7 I! q

$ V5 Y' A' W7 M: v, X! {要说挤,也是鲁迅叫我挤的!& D% }( V! I. M* p% B

6 E; A/ e- s' J  j0 H说实话虽然我不繁荣,但是我不虚假。你知道吗?现在流行飞机场,飞机场还能有女性美,那才叫知性呢!爹妈给了我一个这么好的自身条件,我就差往知性努力了。2 M7 v# i' e; U9 n( q1 B2 }' _
4 K) l$ ?$ b) f. L
今天用剩下的线作了竹帘的那个小马,把小象拆了,做马鬃毛了

大街上来了一匹巨型小马

大街上来了一匹巨型小马

虽然不白,但是很帅

虽然不白,但是很帅

街上玩的孩子们叫我:妈妈,快看啊!

街上玩的孩子们叫我:妈妈,快看啊!

刚买菜出店的我惊叫道 :哎呀我的妈爷子阿!

刚买菜出店的我惊叫道 :哎呀我的妈爷子阿!
理袁律师事务所

回复 55楼 的帖子

三大妈,有时间照我的头像给编一个,我这儿有绿毛线~
原帖由 猪刀小试 于 2008-12-15 14:03 发表
% k, X0 c/ \) ^三大妈,有时间照我的头像给编一个,我这儿有绿毛线~
! g5 f$ |2 m4 k2 B
不用,你看这个行吗?
原帖由 三思 于 2008-12-15 14:07 发表 0 Q+ \! l2 x# \! d" W
4 t, b. t  Y. g
不用,你看这个行吗??v=0

6 V% B# c$ s% J2 p" n
- r1 F0 v5 S7 m. k- s" W. ~5 @哈哈,天冷了,三大妈帮俺把肚子都挡上了~
原帖由 猪刀小试 于 2008-12-15 14:11 发表 % e( M+ _3 `7 D, }' N' a' r# P! ?
% W3 U  A4 z9 R6 B6 T0 z1 [, Q2 t
; q% m4 o" ]& V+ P8 ?( T; X6 f
哈哈,天冷了,三大妈帮俺把肚子都挡上了~

, G% w$ y/ c# _9 U. t. a哈哈,很喜欢你的包包的说.做饭去了!
原帖由 三思 于 2008-12-15 14:07 发表 5 r, T& v  d; f+ h

1 X( m- [- a. E5 X1 A不用,你看这个行吗??v=0

; R( L0 {" g" X1 E. K3 t& Z! q- d& g
% J) ^5 H0 Q7 P8 r我才发现,这帽子有点绿啊~