埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

叶子(写给6年的婚姻和依旧新鲜的老公)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在襁褓里长大的我没有防御的能力,一天天,我企图用紧闭双眼来掩护自己,虽然你早已告诉我那是自欺欺人的鸵鸟游戏,我骗了自己,又用所有的真诚来欺骗你,直到冬季如期而至,你才明白我那可怜的灵魂是如此的不堪一击一。
  y: T4 \4 y1 s! [1 u& i   站在高楼之上,我总是想奋力的扑向大地,然而,身体依然是灵魂最大的叛逆,不能移动的双脚,注定了我不可以,让心随风而去。于是我羡慕那些长袖飘飘的仙女,可以在宇宙间飞舞,同时我也企求上帝,不要将她们再凝固在墩隍的石窟,因为,不能飞的翅膀比没有翅膀更加残酷。1 }! _, W8 Y4 r/ g
   小的时候我会因为树叶的飘零而哭泣,总以为那种被秋风撕裂的挣脱是万分疼痛的,长大了,我才知道,最经不起撕扯的不是树上的叶子,而是我们本以为坚不可摧的情感,和眼中满满的爱恋。于是我告诉自己,要在将来的日子里,呵护我的你和你眼中的自己。
' d, U( x1 J9 m# x: z   没有你的日子我感觉很孤寂,这种痛楚的寂寞让我觉得似乎艰于呼吸 ,于是我用我们共有的回忆来安慰孤单的自己,虽然那只是海市蜃楼的美丽。但你也许不会相信,单薄的生命真的需要那片刻的欢娱来支撑和慰籍。你在的时候,我高兴的连自己都觉得傻 ,我爱听你对我说的每一句话,真的,假的和不真不假的,而你的眼睛是我所见过的最美的童话。
( G( R. u! T" D% T; {7 U    我喜欢坐的灯下写信与你,用文字的符号沟通我们并不单一的表达,你是智慧的,你看的到我字里行间的心情变化,你是敏感的,你看得到我心中的天地乾坤,春秋冬夏。你甚至看得到我有些害怕,担心今天的一切都是在夜间绽放的昙花,于是你告诉我,“不怕,不怕,为了我的兔兔,我愿意同上帝打架。”
) {: K( _6 g1 _) x   年轻象一件华丽的真丝衣裳,丝丝缕缕散发着耀眼的光芒,然而岁月却在不经意间改变了衣裳的质地,用无情的褶皱代替了她原先的美丽,当所有人的视线不在追逐,当车水马龙成为记忆,我们终于明白,青春已经逝去,我们无须挽留什么,没有必要做无用的努力,历史在任何时代都一样继续,不会因为任何人而做任何停留的标记,但 ,无论生活被怎样无情游戏,无论真诚多少次被抛弃,我依然希望在你我共有的生命里,永远都有我,有你。
" f, n' _9 E5 _( P6 Y. q1 L% o! R  K3 v
[ Last edited by 叶子 on 2005-4-7 at 12:03 PM ]
老柳教车

好文彩。

你劳工一定很“窝心”
有人说,女人找到一个爱护你的劳工,就是人生最大的成就。
老杨团队 追求完美
昨天是我们结婚6 周年纪念,也正好是我们来加拿大一个月,虽然好久都没有触摸文字了,但依然想写下什么来纪念一下这个不轻不重的日子,我知道我应该感谢上帝,因为他的慷慨才让我从一个守着不毛之地,在秋季也只能收获贫瘠的小姑娘成为今天这个“富可敌国”的女子,每一天我会守着这份感激虔诚地生活,也谢谢每个朋友慷慨的祝福。
好文!真心祝愿你们幸福快乐!
excellent!!!
真心祝愿你们幸福快乐!;)
好文采。
这个网站我读到的最好的文章,文笔和感情都excellent.
  m, D6 f! h- Y4 I1 \
! W2 u9 e. w( _UpUpUpUpUpUpUpUpUpUpUpUpUpUpUp!
世界上没有无缘无故的爱,作者好福气,且不说文笔的功底,但就感情而言,你劳工应该是你创作的源泉,也就是说他应该是真正的作者。他虽然没用笔写,却用心和行动谱写了爱的乐章,有这样爱人的福气女子又怎能不感恩?实际上用笔都表达不出作者真实感情的万一。
Originally posted by 三思 at 2005-4-7 09:30 AM:$ i. u- S8 |+ O9 |  ^8 w! ]- c. Z
有人说,女人找到一个爱护你的劳工,就是人生最大的成就。
& n( R/ _" n) T, n; N
7 b" ~, U  X5 E1 g- f+ I
我觉得每个女人都能找到爱护自己的老公,所以谈不上什么成就,真的成就是能让他永远爱你。。。。那是水平。。。。本人思想可能不够深度,欢迎批评。。。
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-4-7 04:13 PM:
# N8 w( G- D0 M6 S4 H: h我觉得每个女人都能找到爱护自己的老公,所以谈不上什么成就,真的成就是能让他永远爱你。。。。那是水平。。。。本人思想可能不够深度,欢迎批评。。。
# N* K+ \( P+ s$ l! c' e
这 是 什 么 水 平 ?  你 如 果 已 经 不 爱 他 了 还 让 他 永 远 爱 着 你 那 不 是 麻 烦 吗 ?
* |" O) F! o7 Y" f& i8 o8 {爱 情 里 头 还 是 不 要 讲 永 远 吧, 刻 意 追 求 永 远 就 是 执 着 了。  - p. N7 k/ U! i% p% A8 J; Q
好 像 一 株 植 物 , 有 一 年 生 的 , 有 二 年 生 的 , 也 有 多 年 生 的 。 只 要 长 过 , 美 过 , 不 管 它 能 长 几 年 , 都 是 好 的 , 不 是 吗 ?
同言同羽 置业良晨
夏天的池塘,荷花随着莲子的成熟漸漸老去,你我曾经携手走过的石堤也因为岁月的无情而日漸斑駁,还有那候鸟的迁徙和搬家的蚂蚁,唯一不变的,是你我的倒影,依然成双而立在杨柳的婆娑里。我仰起头,在你眼中寻觅,希望可以找到你厌倦我们彼此的点滴证据,你依然微笑着,面对我永远的调皮和固执的怀疑。
, x" S) X: w& Y' N+ a* f  你说,记忆中的楼兰有着神秘的气息,那蒙着面纱的女子,没有名字,却书写了一个美丽的传奇。于是人们总是希望从尘封的废墟中寻找的她似乎永远都不存在的踪迹。也许是因为失去才使得人们不肯放弃那早已灰飞湮灭的历史,梦想着有一天可以同她一起在河边嬉戏,可以在时空的缝隙中找到楼兰姑娘的藏身之地。你,就是我的楼兰,找到你,我好不容易,我怎么可以放弃!3 ^' i% m% [7 ]$ ^: V2 H- R+ c8 ?8 s1 W
   于是,泪水划过衣襟 ,无声无息。
Originally posted by 叶子 at 2005-4-7 04:31 PM:: b. n" \" R0 E
夏天的池塘,荷花随着莲子的成熟漸漸老去,你我曾经携手走过的石堤也因为岁月的无情而日漸斑駁,还有那候鸟的迁徙和搬家的蚂蚁,唯一不变的,是你我的倒影,依然成双而立在杨柳的婆娑里。我仰起头,在你眼中寻觅,希 ...

& D: l5 c% ~- |: i% z/ A" p) V6 w
9 r) b, N) O5 W! G& E# V" h太细腻的女孩有时候也不是好事情,所以,你的伤感也要多加注意。。。我其实感觉到你们之间的爱。。。有些。。。。总之,你要好好注意了。。
我多想永远生活在诗一般的境界里,可睁眼一看,房子要供(北京的),学费要交(ua)的,面包要买,晚饭要作,柴米油盐酱醋茶一样少不了。0 _9 t# S( @; U; @, D# Y

' Z: H  n8 Y# A. e4 \; c- R* E光有诗意就能生活,多好。
幻想有一天不仅能读懂,而且能写出楼主的文章........是用英文!
同言同羽 置业良晨
好文加分!
好,愿老公们永远新鲜!老婆们也一样。:lol::lol:
好!!!! 比小鸟写的好多了,嘿嘿嘿。。。。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-7 04:47 PM:7 g7 e! e( d. J# f- F; d2 j
我多想永远生活在诗一般的境界里,可睁眼一看,房子要供(北京的),学费要交(ua)的,面包要买,晚饭要作,柴米油盐酱醋茶一样少不了。  N, c- r3 e: C4 u. W

5 g& E) M- O' v7 n8 V5 a光有诗意就能生活,多好。
2 y/ @" c: O, q# K- T/ E
真有钱,能同时pay这么多账单:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-7 18:53:
$ n) y- v- x( {好!!!! 比小鸟写的好多了,嘿嘿嘿。。。。

2 I$ ~0 [1 G, B! `7 S, T* K$ L: o& R% N8 W2 q" d
9 z& U2 [& u% b9 k
你这不是戳我的痛处吗!!!! :mad::mad::mad::mad:
. v$ i5 u. A  h* u
; k4 \; \. X1 N' A9 ^[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-7 at 07:06 PM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-7 09:54 PM:  @7 J5 K  B3 M1 m+ L1 {) I; Y# _
真有钱,能同时pay这么多账单:D
/ J' I$ O, Z/ |. \
" d" W8 O' q4 h# X! J& o

" }: M: O  x0 U2 ^/ B0 k9 H你是这么认为的?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-4-7 04:40 PM:
8 d* L' i- Q- o6 @3 a- O4 D太细腻的女孩有时候也不是好事情,所以,你的伤感也要多加注意。。。我其实感觉到你们之间的爱。。。有些。。。。总之,你要好好注意了。。

- G1 Z$ i3 b2 ]- D6 `- x我也有同感,女孩子细腻一点没关系,细腻到敏感的地步就会变得太脆弱,如果你们的感情如同你诗中的文字,我相信你需要平静下来,好好看待一切,爱情(我觉得你爱的是爱情本身)、现实生活还有他的位置,是否需要重新平衡。: y$ C' _; @6 D; y8 f

* k8 I4 h# u  P: R/ \# Y$ D5 W[ Last edited by chanelhu on 2005-4-7 at 07:43 PM ]
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-4-7 16:40:
: }0 {! X9 I, {0 n4 L太细腻的女孩有时候也不是好事情,所以,你的伤感也要多加注意。。。我其实感觉到你们之间的爱。。。有些。。。。总之,你要好好注意了。。
. `9 h6 \* C% F+ ?" s- I

8 f  a! x7 ^3 L, D( z* f
/ K4 g' T& F' G读了有同感,有道理。
Originally posted by wind2000 at 2005-4-7 09:05 PM:) g9 R' q4 o$ w$ d5 K/ D' V# I, Z
读了有同感,有道理。
; M. M% u1 I) G4 `+ J5 @3 h
同感!

谢谢

曾经希望可以用不同的文字诠释不同的心情,用不同的语言游荡在不同的文化之间,犹如一只穿梭在时空之间的精灵,同聪明的路人交换厚重的智慧,我知道在这里的每个角落都有等待的路人,我渴望背着行囊,走进你们那未知的旅程,我会静静地聆听你的一切,期待着每一次心灵的碰撞。也许,因为我的文字过于缠绵悱恻,让大家误会了,谢谢你们每一个回帖的朋友,如果大家有兴趣,我会继续写下去,如果大家不喜欢,我就就此打住,但如果江朗才尽也只好收笔了。
喜欢,请继续!!!
Originally posted by 叶子 at 2005-4-8 10:13 AM:! J, t* Q4 p7 _0 v  ~' {) G
曾经希望可以用不同的文字诠释不同的心情,用不同的语言游荡在不同的文化之间,犹如一只穿梭在时空之间的精灵,同聪明的路人交换厚重的智慧,我知道在这里的每个角落都有等待的路人,我渴望背着行囊,走进你们那未 ...
' G/ n' e0 A: ?9 i& o
9 @0 w4 q6 t; v$ z( Z1 o
意见如下:
+ t; r2 {2 U5 w+ O* Z6 [. Z# m/ R9 o2 x5 ]/ m
1。你的这段话,也是这么充满诗意,看来真是个敏感的女子。
2 ]: ^3 K# H- O  D- N( s" L5 f$ ?6 J' p7 K3 v, k
2。继续写呀。大家是否喜欢应该不是你创作的原因吧。赞美应该不是继续的主因。批评也不是阻止。
/ w( p9 @( l, m3 T: o- W
8 v: T& ]2 y0 t% ~$ j3。文笔不错,给这个坛子注入了强大的新鲜血液,坛子需要你(都上升到这样的高度了)) G- N% X1 ]" S4 w0 c) w1 T

0 D" c* {) w* p, C! I4 K4。撇开文笔不谈,说的点我的真实想法,这篇文章描写的不像结婚6年的,倒像是恋爱6天的,真是“依旧新鲜”,很想知道文字背后一些真实的生活。
" M* |8 K" V0 h4 n$ m( e6 z# r' k- a6 c1 g
说重了,别见怪,期待你的文字。

你说

你说在这个世界上,是没有喜剧的,我也相信我们拥有的无非是片刻的欢娱,因为所有的悲剧来源于上帝的妒忌,而喜剧总是太短又难以维系.
$ Y0 m0 c& M: J& M% W5 n   你说不要让自己这么累,因为活着只是一个过程,每个人都会死去,玉环飞燕都作了古,帝王将相也皆尘土。人类是一个生生不息的种群,不一样的是轨迹,一样的是归属,无论我们拥有什么,我们都会在最终同空气一样的虚无。一天天,我们延续着历史的脚步,也会在将来的某个日子为我们的家族添一掊新土,所以珍惜我们鲜活的生命,才对的起上帝吝啬的祝福./ n8 Y! y! g1 k# L$ Z2 d3 x
   你说我是你心头永远的宝贝,你不会放弃宠我,爱我,怜惜我的机会,让源于上帝的嫉妒化作虚无,让来自人间的羡慕堆积成我们完美的幸福.我笑了,你怎可如此自信地知道我们的感情会在康庄大道上走路?你怎可知道我们不会在未来的艰险之中畏缩裹足?你又怎可知道我们爱情的小舟不会在物欲横流的沼泽中颠覆?
- u1 T. I/ n# I$ ~   你回答说每个人都有自己的归宿,就象那夜空中飞舞的精灵,虽然天上无数颗星星密密麻麻,星罗棋布,他们依然可以在浩瀚的宇宙中找到自己回家的路.就x象我找到你,就是冥冥中自有神助,我看的到你的方向,我知道你的存在,我相信你最终会在我生命种某个驿站到来,于是我不惜用一生作赌注,来感谢上天对我的眷顾,将你的不安,忐忑与怀疑统统存放在记忆的角落里,因为带着它走路,你会累到筋骨。/ J" Q# s  B1 m8 S
   我于是尝试着闭上眼睛,放我的手在你的心口,从此你的名字便印在我的心头;于是终于找到了停泊的港口,可以不在漂流;孤单的影子也不再肆意游走,因为可以成像在你温柔的眼眸;
1 L0 p( }4 i. t3 p0 a(待续)
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-8 09:27:+ Z6 M3 G6 f; U3 L/ a5 j2 x; S- {
这篇文章描写的不像结婚6年的,倒像是恋爱6天的,真是“依旧新鲜”,
7 h% k8 ]7 I8 w$ V/ H# W9 N

- ?" X! v' f" z5 h- z5 ^# X这话说的不错。还是恋爱中的小年轻,诗情画意的,可不像结婚六年的人。:lol::lol: