埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问,在爱城找家庭医生容易吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
能讲汉语的家庭医生不知道多不多呢?* I$ N( c; a# `4 E% |  h
还有,就是看病时是否要等很久呢?* y% ~2 A6 M. Z  X7 T* {2 Z
听说有的城市,为感冒预约医生,要等一个多星期,等约到医生,感冒都好了啊。
大型搬家
你可从黄页上找到说国语的家庭医生地址、电话,然后找一家离你住处近点的,亲自去考查一下。
" q) _0 y% Q5 g. c不知是不是我的家庭医生不好,反正每次我去时,在我前面的病人最多3、4个,每个都花不到十分钟。每次我都没预约直接去了。
Originally posted by kuku at 2005-4-8 07:42:
$ t  }+ D2 j# C( s8 D+ e" z, ?你可从黄页上找到说国语的家庭医生地址、电话,然后找一家离你住处近点的,亲自去考查一下。
9 C& w" e# R& y2 ], o7 ^! u不知是不是我的家庭医生不好,反正每次我去时,在我前面的病人最多3、4个,每个都花不到十分钟。每次我都没预约直接去 ...
3 m4 Y: u# Y( K4 \
; m' o3 E7 O  O$ H
! ~. A1 b) U  Z4 h# ?' C
只要能看好病,又不用排队,多好!
老杨团队 追求完美
谢谢kuku,应该说,爱城的人均医生数量比较多吧。
我们直接冲到离家比较近的一个诊所,人家说有空位可以接受新病人,不过不是说国语的,我想没关系吧,反正慢慢就能沟通了嘛!
Originally posted by chanelhu at 2005-4-9 10:58 PM:$ C$ ?2 x; i' G$ N- d
我们直接冲到离家比较近的一个诊所,人家说有空位可以接受新病人,不过不是说国语的,我想没关系吧,反正慢慢就能沟通了嘛!

Y6 E4 ~. ]5 A9 w3 r4 Z1 K& i, y4 }: O! d5 t! F
主要是看病不同别的。而且西医和中医不一样,不能通过望、闻、脉、切来帮你诊断,只能通过你的描述,你的回答,让他了解你的情况之后,才能决定是否做什么检验来决定病因。所以一但沟通有差错,可能会耽误病情啊。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在国内我跟医生学了一句话:小病不用看,大病看不好。这句话到了加拿大同样适用。
Originally posted by 老杨 at 2005-4-10 07:35 AM:
0 q  h3 B7 a) }% \在国内我跟医生学了一句话:小病不用看,大病看不好。这句话到了加拿大同样适用。

* Q+ K6 S; O4 k/ O# g& A6 M2 x) s; c( E) T) v1 p

! [8 ^7 {' \2 T# f$ G, V, l- d实际上是在加拿大更适用!:mad::mad::mad:
Originally posted by 老杨 at 2005-4-10 07:35 AM:0 G& I, I4 z+ T& Y/ h, _) D9 F: S
在国内我跟医生学了一句话:小病不用看,大病看不好。这句话到了加拿大同样适用。

$ G3 x3 t+ T( i: M; ]- d! T$ s& o$ Y' x0 A2 ]; t" z0 l
在国内应该是:小病当大病看,大病当没病看。:lol::lol::lol: