埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

古巴八日游小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
越来越好看!谢谢楼主在2008年岁末,为我们送上的这美妙的礼物!
图文并茂呀!楼主用的什么相机? 单反?
* [- Q: b% i" i# X) Q8 c5 I
% ^' y  z0 j. t7 Z9 z- z4 i  t[ 本帖最后由 assignment 于 2008-12-31 23:56 编辑 ]
老柳教车
老杨团队 追求完美
看来楼主的介绍,马上就开始计划古巴之行了,谢谢如此详细的旅游攻略,能再麻烦楼主简要说明一下所有的花费吗,我准备做预算了。还有LZ对所住的旅店感觉如何,在选择旅店的时候有什么建议?
还有,LZ这些旅游项目是自己设计的,还是旅行社帮助设计的呢?
古巴购物如何?有什么有意思的旅游纪念品?
恢复  _3 B  c, e- O  y) ~' c
看看
啥也不说了,顶顶。 * j, ]5 g& ~4 _" T2 H
还是说一句好了, 写得真不错。
大型搬家
真不厚道啊, 怎么有些照片我都没有啊。原来你还私藏了一部分。 要罚你请客一顿。

回复 89楼 的帖子

订票的事情当时是另一个朋友全权负责的,请稍等,我去请高人解答吧

回复 92楼 的帖子

是,有些照片是用单反照的,效果就是比普通相机好。
同言同羽 置业良晨
旅店建议住四星吧,性价比比较高。" p0 \$ V* k0 m
费用,大体上可以分为这么几部分:从旅行社订票费用+采购行前物品费用+参加各种活动费用+买纪念品费用+小费。1 |6 S) `3 K0 t3 @, i7 H9 c
那么,前两项暂不谈,到古巴后的费用主要是后3项。
, t8 H7 q3 s; ~+ {. z3 @6 Z6 C3 ]
9 c* h- k8 F0 G活动费用就是前文介绍的那些水上项目。下飞机,坐在旅游大巴上时,旅行社的人会给每个人一张小纸片,上面介绍了我们可以参与的活动。大体上是scuba diving, 90 cuc,包括培训+2次潜水,如果不需要培训的话,只要70cuc。潜水时有专业的摄影师拍照,如果要照片的话,是10cuc一张,当然多了可以讲价。我们是2张15cuc。jeep safari是73cuc每人。boat adventure是45cuc一人(就是骑摩托艇,这个一个朋友玩了,因为jeep safari里面也有开船,个人认为如果报了jeep safari,可以不报boat adventure)。还有和海豚游泳,每人83cuc。去harvana一日游67cuc。还有别的不太记得了。如果不去参加这些活动,只在海滩上玩,那么这些费用就全都省了。
) H  D2 W9 \+ e8 u0 N: D; f1 v
8 y. f6 {( x- s) X5 W4 F- R3 F买纪念品的费用,主要是雪茄、rum酒和一些当地的小工艺品,这些都要视自己财力和愿望而定。雪茄如果从参观的雪茄工厂里和酒店商店最贵(五六十元一盒,一盒5只),机场价格稍便宜(大约20多元一盒),私人那里当然最便宜(20元能买两三盒)。rum酒还是比较便宜的,普通的七八块钱左右一瓶吧。工艺品去跳蚤市场买,可以讲价,小手链、小包什么的一般都是一两块钱。: f# T5 i5 [  G, S: E
- M2 m( b, l+ B. L8 F* {
小费都是可给可不给的,给收拾房间的服务员、酒吧的服务生、bellman,给更好,不给他们也不能说什么,服务1次给个1cuc就行了。

回复 96楼 的帖子

是自己设计的。旅行社负责从机场接送,其他的基本上就没有瓜葛了。* \) j3 Y9 r6 O2 M! S: E
当然,去古巴还有去其他城市的路线。但我们是主打varadero, 又去了habana。个人认为这两个地方是必去的(最好在habana待两天,我们只去了1天,路上来回5个小时,所以有些紧促),其他的城市试自己精力而定。如果是待两个周,可以考虑。只去1个周的话,会稍显紧张。而且据说在古巴,去一些小城市交通不是特别方便,火车动不动就取消了,当然旅游区还是很方便的。

回复 96楼 的帖子

旅游纪念品除了前个帖子介绍的小手工艺品、雪茄、rum酒、咖啡,最著名的应当是跟che相关的东西了。到处都是切的头像。所以如果你是切的粉丝,买件切的T恤不错呀。
今年是古巴建国50周年,今天cbc一直在播古巴。
同言同羽 置业良晨

回复 10楼 的帖子

在escapes定的票

回复 89楼 的帖子

有三个网站是比较好的定票选择: escape, travelcut 和 signaturevacation。网站分别是 9 P' s& }( [6 f& R2 a
http://www.signaturevacations.com/svec/ApplicationSentry?Comp=100; + X* Y# Q8 V: X: \( s+ x
http://www.travelcuts.com/en/index2.asp; ( w% \& M% c" y+ G5 r
http://www.escapes.ca
8 S8 g) a) E0 S- H7 S% G0 L6 _  |大家可以比较一下三家在各个时期的价格,然后做决定。
还有一个非常有帮助的网站,大家可以去看一下,参考参考。 $ Z1 d. a1 k/ g
http://www.itravel2000.com/HomePageNew.aspx?sid=435122758 t9 V# H4 w4 E1 N- ]: _: A% x
这里有对各个旅游景点很详细的介绍, 还有很多旅游爱好者的的评价。当时我们定旅馆的时候, 就参考了里面的大量信息

回复 76楼 的帖子

精彩美文图片!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
看完LZ 和 各位高人的帖子$ q" i7 Q! l+ v9 D! }
关于古巴之行6 _5 L$ g; I8 I6 ]
除了钱  俺什么都准备齐了1 [: Z0 I, f6 b9 U( C$ A
同言同羽 置业良晨
原帖由 prouddolphin 于 2009-1-1 19:55 发表
8 Z& H- `/ f+ k5 B, i7 H, E9 @7 {, g有三个网站是比较好的定票选择: escape, travelcut 和 signaturevacation。网站分别是 1 m4 q# |* n" v: y
http://www.signaturevacations.com/svec/ApplicationSentry?Comp=100;
; S3 j! z- |6 d9 v- uhttp://www.travelcuts.com/en/index2.asp;
9 j" W4 u, v% a2 N. G5 j% Fhttp ...
: s: w! c6 Z# P* E3 k
( b0 d" {3 l6 ~$ p. I8 A8 x+ j
十分有用的信息,谢谢!不过现在的价格怎么都那么高呀,本来准备2月底左右出发,但是发现LZ所住的旅店税前价格都要1200,如果再等等,价格十分会便宜点呢?
原帖由 billzhao 于 2008-12-31 02:21 发表
, o5 `; L& z  v- u( J莫罗--卡瓦尼亚城堡

+ C0 e' B7 z7 G( p1 U* ^. m看到吉利轿车了,终于走出国门了
好文!一直在找去古巴的攻略,谢谢LZ的辛勤工作.我想起了在学校时老师让古巴同学演示他们的文化时,古巴同学给我的极热烈的吻,令我觉得愧疚的是,我居然用手去擦掉口水.然后,旁边的老师还要大声地说:"SEE,THIS IS THE DIFFERENCE OF CULTURE".

回复 115楼 的帖子

哈哈,一个很好的文化差异的例证
这个还真不清楚,密切关注吧。据说11-4月是那里比较好的旅游季节,到了夏天的话,温度比较高,而且还有飓风。
原帖由 兔子和狼 于 2009-1-1 23:39 发表 2 M/ S5 l5 M8 a1 A' |! b" V; z. E6 f

5 t3 Q7 K- t, D  T. A: W
; c8 C3 k2 G. [2 @' h# E1 t十分有用的信息,谢谢!不过现在的价格怎么都那么高呀,本来准备2月底左右出发,但是发现LZ所住的旅店税前价格都要1200,如果再等等,价格十分会便宜点呢?
( u7 g+ O. ^3 g' o/ p! G9 Z5 V
谢谢你的花!我们当时是用的网站的价格。 当时我查了近几个月的价格12月第一二个周的最低, 其他的都在1000以上一直持续到3月。所以, 最好是早定,而且在12月分定。 要不然的话, 可以随时盯着last minute deal 有可能会有超便宜的。 另外, 如果10人以上的话, 会有优惠。good luck拉!
原帖由 马户 于 2009-1-2 09:13 发表
; L4 l( {! }  G6 J好文!一直在找去古巴的攻略,谢谢LZ的辛勤工作.我想起了在学校时老师让古巴同学演示他们的文化时,古巴同学给我的极热烈的吻,令我觉得愧疚的是,我居然用手去擦掉口水.然后,旁边的老师还要大声地说:"SEE,THIS IS THE DI ...
5 ~, N4 P5 U" f: u9 B
呵呵,是异性吧? 0 o! w( \: G# e* t* }

- u4 H, \6 S* Z: R, O& t! A2 B4 u哦,同性更受不了~~~·
原帖由 prouddolphin 于 2009-1-2 13:12 发表 2 \) l  f' c! s* e; L
+ u/ @8 {& P, k* K7 ]1 W
谢谢你的花!我们当时是用的网站的价格。 当时我查了近几个月的价格12月第一二个周的最低, 其他的都在1000以上一直持续到3月。所以, 最好是早定,而且在12月分定。 要不然的话, 可以随时盯着last minute deal 有 ...
: M! Y7 p. _5 u( [2 C$ a! r
谢谢!楼主善始善终,赞一个!!