埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

煲汤•人生

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有些事情就是很莫名其妙,喜欢钓鱼、喜欢煲汤;不经常做,但自己也不知道为什么喜欢,也许自己太需要份安静了吧。
# p- n7 ~7 K# s* W0 [; _" k! S/ v' g自愿、非自愿却不停地奔波在觥筹交错、饕餮盛宴中;不停地穿梭于歌舞升平,风花雪月中;挥霍了太多太多年轻的资本。曲终人散,洗去铅华的时候我常常发现我对我的周围甚至我自己都非常的陌生。6 h1 }: m0 W6 H) j0 a3 ]2 X
一日,朋友把她觉得难咽的中药汤料送给我,她说她觉得我是比较喜欢冒险的人。这是什么逻辑?我很诧异。但还是在周末用了一个下午时间精心煲制出一份汤。看上去和闻起来并没有什么太特别的不好接受的感觉。小心翼翼抿下第一口,有一丝丝的苦冲刺着我的大脑,但马上就是说不出来的一种甜在舌苔上扩散开去,同时还伴随着那么一点点的酸,当他们柔柔的滑滑地穿过喉咙后,一袭温暖则弥漫全身…..没错,它适合我。那是个惬意的午后,我感受到了久违的我奢望的幸福。从那以后,我开始热衷收集煲汤的信息资料,不时地挑出认为适合自己的,像个小白鼠一样乐此不疲地享受着。我开始拒绝一些应酬。一心一意地做着和我的汤品约会的准备,它也没让我失望过,它包容着我,从不挑剔我身体上那些因曾年少无知而造成的损伤印迹,它用它的方式滋养着我的每一寸肌肤,它的的宽厚让我的心也越来越安静,让我整个人也慢慢恢复着鲜活……
& {* _( a- [) J9 d4 U$ r9 a3 L煲汤渐渐的已经是我生活中的一部分,它不仅调养了我的身体,又让我从整个煲制过程中领悟了更多生活。
# F5 I& H. H3 H4 d- C# F/ k' k生活何尝不是煲汤!无论你选择什么样的材料,也无论材料的优劣,你都能煲制出一份汤品,那份味道,只有你知道;而且无论怎样调制,你都煲不出完全相同的两锅汤。对不对味,我觉得适合自己的就是最好的!材料好坏其实只是煲汤的一部分,需要更多的是你的那份耐心。你有足够的耐心和才智、不徐不疾地掌控,就会积淀出足够的精华。这份精华则会带给你意想不到的收获和惊喜!
[后记,这篇杂记是我今天下午听着许茹芸的“你的眼睛”喝着自己煲制的汤时品出来的。哈哈!]http://www.youtube.com/watch?v=3-mOKFlD5IA
好喜欢喝汤
老杨团队 追求完美
我好喜欢喝汤不喜欢煲汤啊!
哈哈,都是幸福的事情啊!幸福很简单的哈,有一份牵挂就好啦,喝汤的人和煲汤的人彼此牵挂,哪怕就是你自己,那汤怎会不醇美。
衣来伸手,汤来张口——
哇 这么久 我的, O- x$ W1 x) V* p
       ) ))9 V5 C8 C% P6 S; U, Z  a
      ( ((  /), o! ~- u2 l: H- a- a/ W2 ~3 z6 N  |
     ,-===-//
2 O3 Y4 H% E0 d3 l4 x    |`-===-'|
& e- O$ d0 G7 p1 d1 T    '       '7 K# K$ z8 U, a% I  v
     \_____/
7 `- ^5 O8 _- X' [     `-----'还这么吸引大家 感动ing 非常感谢大家哈
从去年煲到现在,这汤够浓的,都闻到香气了。。。
哈哈 这是不是应了“酒香不怕巷子深”这句话啊 ......
能不能写下汤是怎么包的.谢谢哦
同言同羽 置业良晨
生活中的一些小事能反应一个人对生活的态度撒~~
1 n, L! T% p4 S7 X
3 x# ]: z# I' p- l8 V$ y
! n5 a) V) F# C7 N0 k
% k. ]+ i: S6 O) l/ H$ x1 F; z/ J' U" X; Z9 f. u/ y

* [6 ^4 y  ^# o% M  a
2 X" I1 Q( l  E9 l+ {& q1 H8 \1 t. ?0 i: g. M  F

0 v# T8 k' H! S3 V4 W1 [  _' C/ x) s7 e* @. P* Q
+ b. h9 f, ?# a

3 ~/ k( X- s  _3 Y' d- |1 S6 M' A0 n
* V2 q$ _2 }* c—————————————————————————————————————7 G/ U* k6 b3 s2 W
6 b6 t4 ?) ~; t
—————————————————————————————————————
7 K9 o/ r0 y* Y9 r3 f左手倚天,右手屠龙;金庸武侠,玩转全球!
, b( t7 i& x( v& v# v倚天屠龙北美版  3月10日燃情内测中
原帖由 lynniuniu 于 2008-12-29 18:42 发表 ( l* v2 M! s% B5 O4 w, q0 v) B2 b
哈哈,都是幸福的事情啊!幸福很简单的哈,有一份牵挂就好啦,喝汤的人和煲汤的人彼此牵挂,哪怕就是你自己,那汤怎会不醇美。
0 X( v% @% P6 `8 O

- a$ a. U! m* M3 F- d. d5 Q2 Y' Q8 S" @! V
原帖由 beston007 于 2008-12-29 13:36 发表
+ Q7 U) Y" X  u/ H6 ^% \我好喜欢喝汤不喜欢煲汤啊!

# B6 d: T: D% }, k9 l7 `$ s1 z1 U6 z7 H* \$ x) m4 ]- K# q
和我一样
大型搬家