埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我被炒鱿鱼了!大家帮帮我!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家帮帮我,我在一个餐馆工作了2年,% ?( l' q9 }. J) t% z
今天新换MANAGER,但我没做错什么事,他就告诉我以后不用去了5 u# @" K% `# {5 a3 r
没有提前的书面通知,请问他能对我这样做么?
, A6 n7 o; I- ~9 k我可以告他么??有没有有关的法律保护我们这些EMPLOYEE的?
; Y6 O1 C# j# m0 K8 t# Z3 K能提供下网站么?谢谢大家!8 `: z- k% @  A+ ?
我只想告诉那个MANAGER,告诉他没有权利就这么炒掉我
  o" v5 I! {( v! p就算要炒,也要有个合理的理由吧,难道就因为我不喜欢他?  y9 z1 t  O7 F5 U' {$ q, b- |
他就可以炒掉我?
理袁律师事务所
在溫哥華的餐館,(都是不簽合同的)隨時可以走人也可以炒人。
哪家餐馆

回复 沙发 的帖子

老杨团队 追求完美
我和他签了合约,合约不是关于FIRE人的,是关于不能把菜单给其他公司之内的。& w, g, _" k* {  F
但没说能不能FIRE了立马走人,有没有相关的法律规定呢
理袁律师事务所
向他要ROE然后申请EI
Canada 不是法制国家吗?
去华人社区看看吧,不过这种事情在中国人中还是很经常发生的。
随便炒人的餐馆是烂餐馆,现在那么多餐馆招人,你为什么要留在烂餐馆干?
原帖由 lookfrank 于 2009-1-3 22:28 发表 ! _+ @6 U2 H4 O0 h$ N6 o& y7 Z
随便炒人的餐馆是烂餐馆,现在那么多餐馆招人,你为什么要留在烂餐馆干?
  L' |& Y) D7 g+ ^" `2 J! r
同意,有工作经验,一定可以找合适的位置
你可以要求补偿的。法律规定必须提前N个月通知你,你已经工作两年了。具体是哪个部门不清楚,你可以到华人社区去咨询一下。你应该可以拿到N个月的工资。
原帖由 代表党中央 于 2009-1-8 22:47 发表 # d3 |( {: ~$ k) Z) \& k! d
你可以要求补偿的。法律规定必须提前N个月通知你,你已经工作两年了。具体是哪个部门不清楚,你可以到华人社区去咨询一下。你应该可以拿到N个月的工资。

& b: m5 S( l( O, ^7 L0 h没有合同不可以把