埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刻骨铭心的2008 年!永生难忘的2008年!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
加拿大的今天是2008 年12月31日,早9点我在房间里燃上一只香,点上两只烛,顿时满屋飘檀香,闻着香气我心宁静,2008年对我来说,大概一生中最刻骨铭心的一年,按说我应该情绪起伏不定,痛不欲生,哭天号地。可是,先生走后这两个月我却异常宁静,平静得自己都觉得不寻常,常常在宁静中自言自语,和阿弥陀佛对话,和先生讲话,忘记了时空。女友说:你已生活在灵性的世界了,活在了阿弥陀佛的世界里了。不不,我还是凡夫,还在烦恼的世界里,只是,领受了佛恩,心里充满了宁静与爱。
+ y/ a. a2 {# ]1 N# l* T4 S+ d1 H% V+ Z. {
圣诞节是购物的旺季,我却关在了家里,在一点点的清理打扫中,在声声佛号的呼唤中,感到来自内心深处的安详和宁静;
! W9 a4 ?* Z* c- z2 }7 d/ b: E0 e
' P# l* {# N  L! T站在最豪华,世界最大的购物中心之一,west edmonton mall ,看不到来往的节日里疯狂的人们的笑靥,听不到噪杂的声音,表情痴呆的我只听见心底的佛号唤自己,流自内心深处,南无阿弥陀佛!印地安人的悠扬笛声只让我想到“法音宣流”,恍惚中以为是无量微妙音声;但有自然快乐之音,自然快乐对我就是止息寂静声,我感到心里的宁静。突然之间我好像发觉快乐是什么…… 2 u# H4 y. [  _- R4 W* l
  g4 y/ f5 J% J4 O3 v5 N
     我常常对快乐是误解了,有时候我觉得热闹是快乐,有时候我觉得有知己是快乐,有时候我们觉得拥有爱情是快乐,有时候我们觉得有钱有洋房孩子多是快乐……很多时候我真的都不知道到底快乐是什么?就如同我常常不知道幸福是什么一样。
: r8 |: e1 [4 r+ Z' o4 S6 z3 k
2 d) R2 @, M" R! `      快乐和幸福应该是同义词,快乐就等于幸福,幸福也可以说成是快乐。我追求的幸福其实就是快乐,我追求的快乐也就是幸福,所以说快乐和幸福应该是一对同义词。这两个词语在我生活中的解释应该是一样的,那才真正明白了快乐与幸福的真义。我们常常搞不懂快乐到底是什么?就如同我不知道幸福到底是什么一样的。
$ r# @& ^3 x# @* |% V& ?- n
, \1 N1 G! z, ?* z# W周末去佛堂,女儿指着一双男式拖鞋,说:爸爸的拖鞋!我定睛一看,是我从家里捐出去的,双星拖鞋,当时从国内多带了几双新男式拖鞋,看到佛堂里男式的不多,就拿去了,但我不知道东安生前每次来都会穿那双,女儿一提醒,吓我一跳。
4 ?5 o0 T% L. F5 _: S1 C
  |; Z* \& ^: X! D0 ~3 x0 O. T12月22 日是我和先生结婚11周年纪念日。每年他都会有所表示,有一年,从广州给我带回了一千朵鲜花玫瑰,让我感动得忘记了他所有的不是,得意洋洋。几年后,他后来告诉我,批发的,总共才花了10元钱,我听了不知该感动还是埋怨。千里迢迢,即使10元钱,鲜花于我,意义不一样了。
# I* I$ D; L0 }4 t4 H6 v' c' Q3 H: |
2007 年的结婚10周年,先生为我印了全家头像的情侣衫,朋友聚会时,他总爱穿上到处炫耀,炫耀我家的幸福生活和我做的山东大包子。我嘴上不说,心里也是美滋滋的,因为这是他给我的surprise。1 n3 \  f' l# H& ]
8 Q+ _- X& A% d7 A" Z
那么,今年的11周年结婚纪念日,先生啊,你一定不会忘记给我礼物的,那是什么呢?可您已经随阿弥陀佛往生了,如何给我呢?这天是您走的第52 天。早上,零下大约20多度,平时,都将垃圾放在阳台上。攒多了再倒掉。可那天,落地窗都结了大片的冰,看不到外面,我穿上棉衣,雪鞋,提着垃圾向外走。阿尔伯塔省的阳光是全世界最灿烂的,我觉得眼睛恍了一下,仔细一看,一条美丽的彩虹清清晰晰地挂在了天边,如果是平时,我会站在阳台上,端杯热茶赏着美景。可是,今天,家里双层窗子都结冰,看不见。我心忽地被触动了一下,这,是不是您给我的信息? 一种直觉,让我赶紧扔了垃圾,快速飞奔向我家的信箱,总觉得我的先生会给我一样东西,可他如何给我呢?哆嗦着打开信箱,果不其然,一封来自先生石油公司的信,还包着厚厚的保护层,我祈祷着:南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛!一层层小心撕开:是从加拿大安略省寄来的两枚金质奖章和一个证书。6 v4 w! ?2 T+ r7 a& f, x
8 L+ ~5 h: W* ~- k  ]
TRANSPORTATION HEALTH AND SAFETY ASSOCIATION OF ONTARIO
: Z. T; v: {: `8 K4 K- t2 k! w  e( |" a* @
This certifies that DONGAN HAN trimac tranportation safe and award 。
$ j* Q$ l! A5 \+ T3 M6 G5 O, s) ^6 W8 @
我的眼睛湿润了,两枚健康安全无事故奖章!我的先生定会在这天给我一样东西的,对我有个交代。他用这个表明那个事故不是他的错,对我来讲,只是一场因缘聚会。在这个聚会中,他们同时解脱了!因为彩虹对我意味着“机法一体的南无阿弥陀佛”!彩虹这边,罪恶的我们是“南无”,彩虹那边“阿弥陀佛极乐世界”!
- r. D- Z! n1 O- n3 x! x( o: ^4 }他给我的信息就是叫我安心,叫我平静,叫我觉得幸福,阿弥陀佛的光明无时无刻不在摄取着我,虽我烦恼障眼看不见!东安,您现在是一位多么细心体贴的菩萨摩诃萨!我不禁合十礼敬!您是知道我的心意的!
2 a; @+ S8 E. w; I8 a3 J4 E
- {4 b! E4 y% |2 ?9 J3 H) q      很多人是不知道快乐是什么的?就如同不知道幸福是什么一样。" b6 }% T3 g2 |
' z# F) T( k, x( v- b5 Z& @
       快乐应该是灵魂深处的宁静。那才是真的快乐。很多快乐都是虚幻的,那不是真实,没有内心深处的宁静,那永远不能够真正理解快乐的本义。快乐与痛苦在生活中并不是一对反义词,我们常常在生活中是痛苦的,但痛苦的内心也蕴藏着快乐,那就是可以在痛苦中找到灵魂深处的宁静,所以说痛苦也是快乐的另一种解释。真正的幸福也就是内心的宁静。内心的的宁静是绝对拒绝虚伪的,内心的宁静是与爱起舞,与真诚同行,与温暖相伴,与宽容同在。
! h8 Q* j9 @( a+ w, C: W4 E! b1 B. @* n; [. u7 i1 V
     人生短暂,岁月无情,我们要尽享生活之快乐、生命之快乐、人间之快乐。应该爱的时候就去爱,别做太多后悔的事情,追求内心的平静:富贵不外浮云,名利不足轻重。然而内心的宁静是多么难得的啊!其实快乐是很简单的,内心的宁静也是很简单的,获得幸福也是很简单的,只要我们学会了珍惜生活、懂得了珍惜生活就可以找到的,那么这样我们就能够真正怀着感恩的态度来珍爱着自己的生命,要自己过得快乐的生活。+ u5 U6 s7 x7 B# r( a

) O8 A9 p# R( w' D0 w7 X      一天24小时,痛苦是一天,快乐也是一天,为什么要让那么多的烦恼在我们思绪中扰乱我们的情绪而让自己痛苦?尽快忘却生活中的不快,及时调整自己的心态,坚定自己的信念,学会更坚强地面对生活,那么快乐才可以与生命相伴前行。欲望的满足只能是暂时的,宁静的心灵才是永恒的,修身养性也就是要把内心的肮脏与人性中丑陋排除精神之外,保持心灵的纯洁,剔除内心的污物,那宽阔的胸怀就在你心中永存了,那就没有什么可以让你不快乐了。所有的烦恼都会在你宽阔的胸怀中化解了。人就真正找到了快乐的源泉。- w* G' U. ]% ~1 @1 y5 o

7 _- U9 F- ?. p: T. F) [      只有灵魂的纯净才可以真正拥有快乐,才可以给人无私的爱,给人温暖,给人宽容,给人幸福……
8 |8 `% s# k8 W/ n5 e  k9 X0 h/ Z; d* k' [+ V2 O& I2 n$ h
       心灵的宁静才是真正快乐的本质。再,心灵有了休息处,人是处处无有恐惧,时时安心的。我们的心相聚在了极乐。这是您给我的11 周年结婚纪念日的礼物吗? 要我内心真正的安心平静,呵呵,我真的收到了。2008年12 月22日上午。呵呵,2008,永生难忘的2008年!
6 f  J" h: c  `- R1 L6 @0 n  `7 H/ Q! p- X) A
大白莲完成于200812月31日11:20上午加拿大埃德蒙顿
理袁律师事务所
说的真好,心灵的宁静才是真正快乐的本质.相信你的先生会永远关注守候着你们一家人的.5 m/ \* S# O2 o' ^! L$ |( j2 ]
无言祝福..
老杨团队 追求完美
从广州给我带回了一千朵鲜花玫瑰,让我感动得忘记了他所有的不是,得意洋洋。几年后,他后来告诉我,批发的,总共才花了10元钱
希望楼主2009年一切顺意,没事就过来灌灌水,说说话。
理袁律师事务所
祝福白莲花一家幸福安宁!

大白莲同志

你说你丈夫送你批发来的1000朵玫瑰,才10快钱? 一朵一分钱?
7 U: m  w8 l4 g3 d2 D, M9 W请问这是从那里批发来的价格?什么样的玫瑰?

All the best wishes for you and your family...

...
希望楼主常来爱网,这里有朋友的陪伴。
祝福楼主一家幸福平安吉祥.
我佛保佑,保佑孩子,保佑白莲~~~~~~~~
平安吉祥
老柳教车
同言同羽 置业良晨
他的爱永在
祝白莲家的孩子健康成长!
那花是在广州批发的,至于哪里批的,哈哈哈,只有阿弥陀佛知道啦!
衷心的祝福楼主幸福快乐!
同言同羽 置业良晨
best wishes for LZ and families.
姐姐,有信仰的人,都是幸福的,佛的力量是无边的!
看的我泪水连连
$ i" n3 c9 [5 h+ B# S! F. C; W
- h7 L$ Y% K( G9 G4 N  Z  n真心希望你跟你的孩子们都快乐幸福
我也希望去佛堂听听,能否留个佛堂地址?
谢谢分享,衷心祝福!
同言同羽 置业良晨
支持楼主来讲自己的心情和故事。4 }$ f. E! O( u, v
; A; ?' w4 m8 ^, l6 \
说起来,那次参加韩先生的葬礼,算是兄弟我生平第一次参加葬礼。印象很深。尤其喜欢听最后老法师的讲话,有深度,有力度,有高度。若有所悟。0 G# a5 b( O! v, b* |

$ ]9 U, [. Z2 j楼主是有缘之人,所以可以得到这深心的大祥和和大快乐。我等碌碌众生,虽然困于滚滚红尘中摆不脱平凡的悲喜,却也为楼主能够于精神层面超越于生死之上感到高兴。
9 f6 t* c. J- m
7 ~  _# H2 a/ M再次祝愿楼主2009年快乐、平安。
$ c: v$ ~' F( n* l7 ?  K/ n" o6 `
! v; a9 q% w- q9 R8 y也祝愿孩子们茁壮成长,一天比一天快乐。
同言同羽 置业良晨
What a Heart touching, amazing story,  agree,! E# K3 ~; T1 e- }  j1 D5 I
人生短暂,岁月无情. 应该爱的时候就爱,别做太多后悔的事情.
8 [* s' N( O( C1 `5 e( w) j珍惜生活,  珍惜得到的爱, 生命已去, 不知道在那里, 可他的爱, like阿尔伯塔省这全世界最灿烂的阳光, 他的爱永在.
" ~3 U/ @: H! Y% b. D% C5 q一点点真诚的祝福!
泪下.......
祝福白莲全家!
理袁律师事务所
已经过了七七四十九天了,他一定到了西方极乐世界了,祝福他!
& w" z# s( @* o活着的人要快乐开心,欢喜的过每一天。" |4 t' g0 B" x
南无阿弥陀佛!
感动。。。
2008永远的逝去,迎接阳光灿烂的2009年!
; c5 p8 V  s9 Z# f6 c: q$ f愿你和孩子们生活在宁静和平安里。
理袁律师事务所
感动.......祝福楼主及孩子2009平安快乐
我感受到你内心的大彻大悟,谢谢你让我们分享你的感悟。
$ T: h: O' \% j/ |) W" a4 p并祝零九年身体健康,一切顺利。