埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大胆的开起你的车,贴上new driver, 慢慢的上路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天晚上,和我同名的jenny 比我年龄小好多,来了封信,臭骂了我一顿,骂我是笨蛋。骂得我全身舒服,被人骂准了!她,是我最佩服的人之一,曾是一位单亲妈妈,东安送她去医院生产的,告诉医生是孩子的父亲。孩子生产后第七天,生命垂危,凌晨,东安送她母子去了儿童医院的急诊。她来加拿大才第三个月,孩子被送进了急诊,抢救,所有的人都以为孩子大概不行了,可是,孩子最后奇迹地活过来了!现在,和小白莲一样活泼可爱。她说: 6 ?8 _- L. q! c, v1 K4 W6 U
每当读你的文章,我都能看到你内心的痛苦挣扎,你很清楚自己当下的处境,但你是否积极的面对了呢?如我在电话里跟你说的,我是你身边不停的跟你唠叨的清醒地人。我是人,是个过来人,我了解你曾经的生活,了解韩东安在这个家里的位置,所以我能体会你所有的痛苦。但痛苦又能怎么样,能帮你过完下半生吗?我不是指责你,因为我没有资格指责你,我只是说出我的意见,我在做我认为我应该做的,我认为我所作的,才是凡人的作为。" @1 ^# V* l$ h, }
世上谁人不痛苦?你那位北京的姐姐不痛苦吗?我不痛苦吗?但人活着就是苦,这是我们无法改变的事实。你也记得我当初在寄人篱下的样子,你觉得我能挺过来是为什么呢?想看看我当初在医院里写的日记吗?告诉你,没有一句感叹,抱怨,记下的都是女儿。你觉得我当时的情况比你现在好吗?当时我已经很清楚那个抛弃我的人不会再出现了,这和死有区别吗?我完全没有了经济收入不说,还有10万的债等着我还,我自己的家是彻底没有了。我爸爸妈妈离婚了,我妈妈的家也没有了,我在加拿大没人照顾我,我必须回国,但回国回哪里我都不知道。可是我从没哭过,从没停止过思考。我不哭,因为我知道哭会导致没有奶水,奶水没有了,孩子没饭吃。我那时候每天几乎都吃一顿饭。我不停的思考,思考我失败在那里,怎么站起来,怎么养大我的孩子,给她幸福快乐的生活。我从没想过我自己的生活该怎么样,我将来该在哪里度过我的余生。我接受所有人的帮助,听取所有人的建议,为的就是我的孩子。因为,从我给她生命的那一刻起,我的生命,生活就退居了第二位了。 / ~1 ~$ W% C7 b" ?
请不要误解我在跟你炫耀什么,我的生活没什么值得炫耀的地方,我只是想说明,当天塌下来的时候,什么样的心态去面对。想你明白,我体会得到你的一切凄苦。但我并不因此可怜你什么,因为这样没有任何用,我的可怜不改变你当下,将来的任何东西。用行动让你老公的在天之灵,让你的孩子们看到,当困难来临的时候,作为母亲的你是如何去承受的吧! 8 ?0 r$ P, d- P4 M) x6 a% a, c
现下,大胆的开起你的车,贴上new driver, 慢慢的上路,挑战自己从现在开始吧。 8 x# U7 s* f8 k2 {& B% Y# |4 \
这小丫头,好家伙不过瘾,骂完了,又来一封,共赏,她又说:
0 R- W( x$ `2 v刚才的信你听起来可能很难接受吧,被个小丫头教训,真诚地说对不起阿!!但你是了解我的,你知道我是心直口快,没有炫耀的意思。 8 n- @& H* v. a  l1 O9 g8 F9 L+ r
大白,我知道你是可以的,正如我在韩东安的追悼会上告诉大家的,你曾经怀孕8个月时还在工作,以全班第一名的成绩毕了业。在生小白莲的前一周拿到了毕业证书,同时还在照顾全家吃穿用的大白,不是个弱者。你现在是打不起精神啊。但作为母亲,我们真的没有任何借口,大白,别害怕,练习开车吧,能开车,有了腿,你的生活就轻松多了。别担心,车坏了由保险公司呢,你的是大车,速度慢点就可以了。心里不害怕,车就自然走了。现在求人帮忙也别有负担,就像我当初那样,需要就张嘴,只要以后我们也乐于帮助别人不就得了。
1 l* V+ [. D6 e" ]7 a好了,现在我就认为你原谅我了,我踏实的睡觉去了,要是不给你写这封信,我估计该做恶梦了。* f8 s% n3 R+ a
这家伙!和我同名,和东安关系最好了,无话不说。
7 t9 ?2 p6 J4 J' }0 z* x* J在这零下25 度的冬天,被她一激,我当下做了个决定,就是天稍一暖,就把车开起来。有何可挂碍的?有何可恐惧的?拿了6年驾照我到底是为何不敢驾车?还有脸劝您这样那样的?您也把我从痛苦里托了出来了!谢谢了!不就是怕死吗?怕出车祸吗?怕自己开不好吗?没开怎么就知道呢?就是不敢去尝试着开!我也是放不下!和您一样!
4 `, M  V( S# P临生有何喜?& d* U2 z$ M2 |( V- H' i6 m2 r# Z
临死有何惧?; \) ^, @  V/ {7 v0 R& L) Z: Q9 |
若悟空性法,) ~2 p& |  z/ e
无生亦无死。既然这样,怕啥劳什子开车?
, E8 P( ?* ?" Q唉! ! O% ~. t# H+ n- A& Q3 r4 T
未曾生我谁是我,4 K+ p5 N& H8 y
生我之时我是谁?( k+ j4 v, A4 H
长大成人方是我,: N4 c! r& f$ v  Q! r5 ~
合眼朦胧又是谁?既然这样,还怕开车吗?
7 x: |$ V' e0 W* g0 F$ q/ e我也要放下不敢开车的恐惧心,所谓的‘放下'即是把什么事都化为“没有”的力量。会驾车了,我也会为别人做一点力所能及的小事。真正的布施,是把烦恼、忧虑、分别、执著,眼泪通通放下。不再一味地为自己着想,痛苦也是自己 一点一点地给化解,时间总会过去的,让时间流走你的烦恼。 过去,已成过去,它只是记忆的残影。 时间透视一切变化的结果都是‘空',就不会挂碍任何事物。 真正的看破是放不下就提起,积极地为周围的人服务。不是说学佛了就不会苦,有苦,有烦恼,才想着去解脱,去化解;苦啊,烦恼,恐惧,我应该感谢您,要不,我还不会反省,不会反观,不会去寻找脱苦的办法。我的苦到此也告一段落了。就是这样不断地反复才不断地进步,有了智慧,自然能了解真理,能了解真理,生活自然快乐起来。学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。佛法的好处既现实又超越,既超越又现实。
" `1 X1 Z" l. R# A9 y8 d& v7 f5 M" L鱼生活在水中,所以我们见不著他的泪。不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还很多。我想在绝境时,有了感谢一切的心就不会绝望,治我的病的最好的医生应该还是我自己,您jenny就是那药引子,让我们都走出痛苦的死巷吧,前面,快乐就在转角处。。。姐姐,一块上路吧!# g5 X1 a+ {5 V* N
2008 1月3 日 3:24 下午于加拿大爱德蒙顿
大型搬家
鱼生活在水中,所以我们见不著他的泪。不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还很多。我想在绝境时,有了感谢一切的心就不会绝望,治我的病的最好的医生应该还是我自己,您jenny就是那药引子,让我们都走出痛苦的死巷吧,前面,快乐就在转角处。。。姐姐,一块上路吧!4 E9 T% O8 i& E  P9 g
为了生活,为了孩子,支持白莲花——
老杨团队 追求完美
支持,绝对的!!!!!!!!!!' J! @0 H0 A) h  S

& e" Y8 y" i! \而且要以实际行动。* G) E4 A6 ~5 b/ i

/ r9 B! h5 k4 i来了快一年了,决定这周我也去考7号牌。! I, R+ ~6 K0 i3 u! n

$ N- K. }. x7 h! Y; l  \. M[ 本帖最后由 carlzheng 于 2009-1-7 00:27 编辑 ]

0 X/ f0 h. P! o& R: l) U( p网上有功夫过硬的人可以报名陪练么?就是白莲花开始重新练车时,先坐在她旁边指导。
0 t3 |' _( z- J+ h% V9 y/ e# o莲花姐,我可以在周末你练车时帮你看三个孩子。作为新手司机,练车时最好不要把孩子带在车上。: h! ~( H/ V( H2 L' b
2009,白莲花,把车开起来!- V( @# {, X# J* d) Z

1 z6 e3 {! u2 Q( n/ Z& ~“我接受所有人的帮助,听取所有人的建议,为的就是我的孩子。--”没有什么比这句话更实在的了。
愿意陪练,本人7年驾龄,无事故。
老柳教车
"当时我已经很清楚那个抛弃我的人不会再出现了,这和死有区别吗?我完全没有了经济收入不说,还有10万的债等着我还,我自己的家是彻底没有了。我爸爸妈妈离婚了,我妈妈的家也没有了,我在加拿大没人照顾我,我必须回国,但回国回哪里我都不知道。可是我从没哭过,从没停止过思考。我不哭,因为我知道哭会导致没有奶水,奶水没有了,孩子没饭吃。我那时候每天几乎都吃一顿饭。我不停的思考,思考我失败在那里,怎么站起来,怎么养大我的孩子,给她幸福快乐的生活。我从没想过我自己的生活该怎么样,我将来该在哪里度过我的余生。我接受所有人的帮助,听取所有人的建议,为的就是我的孩子。因为,从我给她生命的那一刻起,我的生命,生活就退居了第二位了。 "8 _+ W' }( e$ M, U0 b/ p8 j: e
5 P' f. Q  _8 q$ m- ?
让我如何能不敬佩你,有勇气的女子!
5 j3 q" j5 C, I7 O7 H9 I1 _& ?6 F: w书上曾说,面对困难和压力,女人往往表现的毅力和耐力远远大于男人!0 G7 p2 @4 }% e0 H; i8 A) J

: l" w' G8 m0 b7 r1 n看看身边的朋友,想想周围发生的事,多少的大老爷们的确没有这个女子的勇气!
"当时我已经很清楚那个抛弃我的人不会再出现了,这和死有区别吗?我完全没有了经济收入不说,还有10万的债等着我还,我自己的家是彻底没有了。我爸爸妈妈离婚了,我妈妈的家也没有了,我在加拿大没人照顾我,我必须回国,但回国回哪里我都不知道。可是我从没哭过,从没停止过思考。我不哭,因为我知道哭会导致没有奶水,奶水没有了,孩子没饭吃。我那时候每天几乎都吃一顿饭。我不停的思考,思考我失败在那里,怎么站起来,怎么养大我的孩子,给她幸福快乐的生活。我从没想过我自己的生活该怎么样,我将来该在哪里度过我的余生。我接受所有人的帮助,听取所有人的建议,为的就是我的孩子。因为,从我给她生命的那一刻起,我的生命,生活就退居了第二位了。 "让我如何能不敬佩你,有勇气的女子!
祝lz早日走出阴影。有需要可以给我发短信,周未我也有空陪练的。另外,能否短信告知你家的地址,谢谢。
感动 你们对生活的勇气!
0 S1 r( |0 z7 |4 U# M. ^感悟 你们对生活的领悟!
5 r6 e" g4 M( o) @! p  _感谢 你们与大家分享对人生的态度!& ^8 U# s; f4 z+ V% U

* c; t+ T. L9 f0 S. u明天会更好!

换上雪胎

换上雪胎,可以先在小区周围练练,倒倒车,找找感觉,“轻松上路”板块上有许多帖子可以学习借鉴。
姐姐,衷心祝福你一切顺利,重新扬起生活的风帆!!!!!
同言同羽 置业良晨
最欣赏就是在绝境面前坚强的女性,祝福大白莲同学和三个宝贝!
强赞一下jenny,这才是朋友啊
在你面前,觉得自己软弱。
" o  M% W5 I# o4 e/ W! L生活,有时就是没有选择。
4 p# }/ a) E+ j6 T9 `有什么事儿,招呼一声吧,我相信大家都会把你当成自家人。
我可以陪练,我是高级5号牌,在国内驾龄6年,在这里……5个月。无事故。
同言同羽 置业良晨
楼主我发短信给你,你也没有看,我明天去大统华,要不要一起去阿,我开车拉你,我和你住的很近很近,我们是邻居。
原帖由 山河 于 2009-1-7 17:03 发表
/ a; e) \2 I( Z! O最欣赏就是在绝境面前坚强的女性,祝福大白莲同学和三个宝贝!

8 w$ w2 c9 N, U  g4 X( b& u" o/ f. _3 b3 [4 \
:zhichi: :zhichi: :zhichi:
忠心祝福楼主一切都好!
8 D* U' V1 {; \$ I/ \南无阿弥陀佛
又读一遍真是感动,和你同名的朋友真是勇敢——佩服!
同言同羽 置业良晨
良药苦口,忠言逆耳,骂也许比安慰更能励志。为你有这样的挚友感到高兴,生活总要继续的,不是吗?
0 Q" b, _+ k$ v4 t/ H& h4 Y: g祝福搂主一家!
同言同羽 置业良晨
怎么觉得是在佛堂听讲...
大型搬家