埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天啊,韩东安,你到底给我留下了多少财富!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
韩东安,你到底给我留下了多少财富! 从我和东安的以前感情上的隔膜,到心心相印;到最后的一个周末,他和孩子们在家里的地毯上幸福地打来闹去;从我躲着他背着他学佛,诵经,到他亲自驾车送我去佛堂念佛;从我盼着他快快上班到最后每次上班都会送他到门口,吻别,不舍他那么劳累;都象一场梦。
- b% A! k& S# ^
/ ^% r4 I* c* {5 U" ^梦的最后一周,他说过别有意味的话,今生足也,有这样的孩子,这样的老婆,这样的家,今生已是最幸福的人,别无追求,人生已到最高峰,我也无法想象,今后到底是怎样过幸福地流油的日子。。。
) ^! A7 |# Q. `  [. C
8 V: d/ I6 k# W- W( _大概在他走前的一周,韩国朋友给我打了电话,相约去买衣服,我破例的买了一堆,几乎都是黑色的,白色的衣服,穿给他看,他连说说好看!好看!而今我已明白,那是我在为他的离去做准备;而这种心理上的准备从两个月前就开始了,总觉得要发生点事,就是不安,就拼命念佛,就老想着“不求而得,不修而修,不度而度”纯他力的念佛。。。
( N, R1 c+ A& R8 d; Y3 S8 w
6 B2 {' ~- I1 }6 @- s在东安走前的一周,深夜难眠,热血沸腾,半夜起来给我的见如师父写了七大张满满的诗,别人无法体会,我的师父看了我的诗,感叹不已,谁知道,那是在为东安的离去而突然悟到的纯他力的念佛,为感恩弥陀的救度而突发的感悟!实在无人分享,就动手写给了最信任的师父。难怪我第一时间打电话给师父,师父的第一句话就是:这很平常,没事,我们为他念佛吧,徒儿!
" G% O6 Z2 j$ ~) a& B) i7 x% T& U! j3 J  Q$ ?
大概他离去的前一个月,梦到了最尊敬的老师给老公下跪,就是不明白,问老师为何,为何给一个不念佛的人下跪?现在明白了,老公快一步到了净土,我们自然都要礼敬他!$ ~6 e$ n$ @+ a8 ?" O
  s6 b0 `4 m( D9 D" H' i4 H( @5 ~! g
现在想想,那一切的一切都是佛菩萨在提醒我为老公念佛,老公要走了,要走了,我与佛号合为一体,佛号融入了我的血液,我的身心,我也闪着阿弥陀佛的光,照着孩子和老公,老公触到了六字名号,接受了六字名号,最终被阿弥陀佛光明摄取不舍,慈悲救度。& [, @9 g3 D  Q

5 [* a  u) ^. ^* c大概在老公走前的两周里,我拍到了很多奇异的空中的龙,凤,云,我和朋友同时看到,就在我家公寓上方,连拍了几十张,只觉得好玩。没想到以后的事,这些珍贵的图片我不想上传,只是发给了至亲的人,现在看来,真的是不可思议。& M, h) X  `6 W, U
& m" v9 _  |' {6 z) T! y
今天,菩萨女友驾车到闹市中心,请我喝咖啡,给我讲了个故事:) O! W$ P6 ]* n- j

) J' \  ~* \" j8 t有位事业家庭都相当成功幸福的律师,高收入的他过着一般人都羡慕的生活,每天忙忙碌碌;有天,律师下班驾驶着新的豪华的宝马飞奔在路上,得意洋洋,一切都那样顺心如意,一切都那样美好,律师想着美好的明天,不禁笑出了声,就在那当下,他看到一位乞丐正过马路,来不及刹车,乞丐一命呜呼!律师呆了,完全是他的错!一下子世界颠倒了,所有的美好刹那间变成了黑暗,梦破灭了!律师深谙法律,尽管自己是出色律师,可难逃法网,律师陷入了悲痛不能自拔,很久很久,开始寻求心灵的疗伤,开始考虑生死的事,放下了忙碌的工作,深思脱离生死苦海的心灵的解脱。。。
5 ?' z* N0 @0 g; A1 ~; T
: f. ^$ N& m' z( z( Y就在他彷徨不解,孤独无助时;有天夜里梦到了那位乞丐,对他说:“你我前世有约,说好今世一起修道,可你一直忙于尘事,约定的时间到了,我就已这种方式来找你,给你警醒,兄弟,别忘了,我们今世要一起修道的呀!”生命轮回,周而复始,业业相随,报报不息。今天的我们,正是在这无始以来的轮回中,造业受报,轮转而来,无奈存在。谁又知我们前世有过何种约定!
3 J* e3 ]1 L* I. c  W3 _( b  e1 Y. ^; N& M7 p: J% T. Q5 t

" K: i7 r; v/ Y3 [/ j( \; O* M/ f2008 年11月18 日下午2:40PM,我听到菩萨女友驾车给我讲的这件事,我暮地一下子醒了!莫非,老公也是有过约定的!听到这里,我觉得自己解脱了!老公解脱了!站在city center 望着来来往往的人群,我觉得一切的一切都是那样地不可思议!我又能改变什么?  人,有生就有死,如同花儿有开即有落。世间的一切都是那么自然法尔,井然有序。当我们踏着时间的印记,步履着人生轨迹走向路的尽头之时,我们又将开显另一段生命的缘起。唯有欣然接受。
' H2 v3 Y/ U2 l/ t! [( r0 f. K1 D5 V
唯一要做的就是开发自己内在的灵性,在点点滴滴的生活中,慈悲,感恩,法喜,倾听内在的声音,发自内心的“南无阿弥陀佛”旋转着从远而近,由内而外,由小到大,响彻在胸中;
1 h+ W( T# z1 W2 \
9 j9 `2 x) b7 B4 F2 \老公呀,你的离去,带给我多少感慨!我们的约定到底是怎样地奇妙!只有等我万缘东谢,在莲池边,我们坐在曼陀罗花瓣的地上,回味着宿世的缘分,那一定是部精彩的电影,刹那之间,我们诸上善人,聚会极乐,托质莲台,栖神净土的时候,对以前所扮演的角色一定唏嘘不已。' g  D! R% I; o4 ]8 K
. H2 {% n: N" o; `" g6 s4 b, j
' J7 _$ ]  k$ [4 R
我们都是这个舞台上的演员,在每一道的生命形态中扮演着自己的角色。在天道里演绎过天兵天将,人道中司职过士农工商,地狱里品尝过刀叉剑戟,畜生道里扮演过猪马牛羊。无数次无数次,我们叫喊着,挣扎着:为什么我们会这般痛苦,为什么我们要如此之存在?这一切的拷问,终敌不过业力的车轮,一路不停的倾轧。7 o+ B% v: y( U% S! c% V
" ~- d  L: e4 ]- s5 g
南无阿弥陀佛,告别,终于告别了。告别强颜欢笑的演出,离开那令人厌倦的舞台,回到永远清净的家园,老公,来加拿大你是主申请人,轮到了净土,我还想做为副申请人,真想立刻跟着你去!
$ F5 P( s7 A$ k, ?. @5 J
; g6 p1 b8 Q4 t2 ~2 o对你的离去,开始是惊呆,突然,不能接受,到平静地接受,到感恩弥陀的救度;到欣然地面对,到不断的感悟;到发愿收到的所有的关爱都会全部回施给法界众生,做一位真真正正的caregiver 。6 S. V1 O; l9 H

6 Y9 O' e  V& W+ V菩萨女友对我说,人欠你的,天不会欠你!这句话让我主动放弃了律师对方保险公司的索讨;该我得的,不会少;不该我的,不会多一点点;远离律师,远离法庭,远离这些没有人情味的东西;好女友,你是唯一劝我这样做的人!你的话一出,我就决定了!不再去浪费时间!绝大部分人劝我,该得的,一分不能少,可我迟迟没下定决心,就等着你的出现。来验证我的感受。我就认定你就是观世音菩萨,再装也逃不过我的眼睛。* @& M( g: H. Q9 e
$ T4 P( m4 Y; b) Z
是的,宇宙给每个人应有的回报。
7 f$ K: b: }- A+ X/ d# [- f, m+ G! \) D  o7 t0 t6 l8 Z9 s7 s
假如你笑,它回复你的是笑;假使你悲愁,笼罩你的将是惨淡;如果你歌咏,你将被召入快乐之群;如果你思考,思想家回来招待你;& ^0 q+ j5 }( e; v' x5 @0 |
, K2 N; _. g) ^8 [, _3 S
假如你爱这个世界,热诚追求世间出世间的真善,则你将被真诚的朋友包围,而大自然也将以地球的宝藏倾入你的衣兜。1 o" l( @& }0 e: h5 M3 ^

9 s! i# K. s  g' v+ N6 U0 _假如你相信南无阿弥陀佛,金光闪闪的阿弥陀佛就已在微笑看着你,不离一步;光明摄取着你,夜晚再也没有黑暗。。。, o8 j) E) m- j6 K& a4 s
6 g4 z0 S" i. L' q
天啊,韩东安,你给我到底留下了多少财富!每天让我在心地的宝藏不断地挖!挖!挖!。。。
& \3 M! _: o9 O6 Y6 A: X* C6 m* T# k( [/ M$ S' s
南无阿弥陀佛!8 q: _* l# ]9 g2 x7 q% z) H) y
此文被莲友投稿发表于台湾的《菩提长青》: q6 B+ m0 o* [( d
完成于2008 年11月19 日10:07pm 加拿大爱德蒙顿
大型搬家
南无阿弥陀佛!
真好.
+ s$ [8 |. H0 h! a/ c# H" _
8 y% q) ^$ Y6 v0 Y敬佩.
老杨团队 追求完美
为什么三位子女与父亲这样无缘?悲伤!
理袁律师事务所
我不是一个信佛的人,但楼主的话包含了很多的哲理。! H  Z1 ^& A# {3 S1 Y; J

I6 R: q$ L2 I" R好文!
' K. M3 D/ d" t* h% V
& s# _) O8 @1 T期待版主加精。
% i4 ?8 m+ d9 e2 I; U& E
, g" M. e2 ]2 `' F2 T阿弥陀佛!
安慰~~~~~~~~~~~
理袁律师事务所
精彩!!!!
绿色是希望,希望能给你带来平安
看到楼主终于得以从悲伤中解脱出来,衷心替你高兴!9 K2 l; u/ x8 \& E% y) [4 m0 l
0 a( \5 ?0 m1 l- x, U/ q& t0 G
南无阿弥陀佛!
写的太好了!9 _7 \# E+ \- y4 g* w5 C; c0 ^

, p, J+ O9 r' I) A祝福你和你的孩子!
真的写的很好,幸亏有佛祖的保佑,姐姐才能这么快走出痛苦!希望姐姐和孩子们健康快乐
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!' X8 Y1 O1 t  I! K: ^
8 P) Q2 ?  \1 P' i( d- ?
Wish you and your kids all of the best in 2009!!!
同言同羽 置业良晨
祝福!
看到楼主脱离苦境很是开心。我对佛教一无所知。就是听到过一个比喻:佛教是在雨天给你撑起一把伞,即使人生风雨都被雨伞遮拦,人觉得平静安稳。基督教是站在云层之上,人生的风雨乌云,都在脚下,内心永远是阳光的。不知道是否说得有理?
假如你笑,它回复你的是笑;假使你悲愁,笼罩你的将是惨淡;如果你歌咏,你将被召入快乐之群;如果你思考,思想家回来招待你;埃德蒙顿华人社区-Edmonton China) T5 t% D! g* d- U. p$ a
$ ~4 S% _1 c5 K! O7 e9 [
7 V* _) ^& \! k( V5 W, b" s; D6 C$ W, c埃德蒙顿,Edmonton假如你爱这个世界,热诚追求世间出世间的真善,则你将被真诚的朋友包围,而大自然也将以地球的宝藏倾入你的衣兜。1 [5 P7 W4 X" j" a
. ]" U7 U0 o8 B' Q9 w埃德蒙顿华人社区-Edmonton China. {- P/ v1 I; }6 [7 Z: B: w% G- j$ W2 ^6 ^9 j9 _5 w
假如你相信南无阿弥陀佛,金光闪闪的阿弥陀佛就已在微笑看着你,不离一步;光明摄取着你,夜晚再也没有黑暗。。。埃德蒙顿,Edmonton4 L2 j: [4 |7 l$ ?
4 M& S. a6 F, e2 O南无阿弥陀佛~·~真好!送花!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
同言同羽 置业良晨
南无阿弥陀佛翻译成汉语什么意思啊?
光明与名号都代表阿弥陀的全部佛格(personality),力量(power)与功德(virtue)。如果说光明是名号的可见之体,那么名号就是光明的音声之形。二者共同运作,使我们觉悟到阿弥陀佛普遍与绝对的拯救力量。“闻其名号,信心欢喜”(大经)是向我们开启的唯一道路。“闻其名号”能令我们思维并领解阿弥陀的智慧与慈悲,一劳永逸地将我们从狭隘的生命世界中解放出来。
1 R2 x/ `! a$ G* o  t( S3 ], t* d' `3 v! q3 Q$ |
阿弥陀是光明之佛。光明代表智慧,因为阿弥陀的光明没有边际也无法测量,所以他也被称为:“无量光佛”。7 j( G0 d: E" n. d$ r
净土三经与净宗七祖及亲鸾的论著教导我们说,净土是基于真如实相的“实在”世界,我们的经验世界则是虚幻的,它们产生于心识深处的无明。而我们的理想,追求等等,无论多么高尚,都不可避免地被无明污染,受妄想缭乱。阿弥陀智慧之光不断照耀我们,驱除我们心中的无明黑暗,并为我们照亮应当遵循的道路。
+ v3 X' z% F+ m3 _
# Q" A' r. L6 a% |, Z也许有人会问:“我们看不到阿弥陀的光明,应该怎样才能觉察到它呢?”4 Z( e" Q6 |' E( M' x8 x
) l' }7 X, D" K
答案是:“通过听闻名号。”+ A5 d  u+ U% T3 ~
名号即阿弥陀佛!2 |4 K  z1 b9 F/ E$ X" H
就是说白了,阿弥陀佛四个字就是佛本身,佛体。8 m+ B/ q7 i9 y* a: d) ~& s4 R
就是说阿弥陀佛四个字就是在您有急事发生时,可以救您的佛!
再问一个问题:佛教教义为什么这么难懂?难道写的通俗易懂岂不更容易被大众所接受吗?我总是感觉面向大众的东西,应该通俗易懂才可以更好地被接纳啊?圣经正好相反,每个人都可以读懂的故事。
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-11 23:29 发表 3 r( r1 t) }1 |, e4 \1 \$ ?7 L" L% y
再问一个问题:佛教教义为什么这么难懂?难道写的通俗易懂岂不更容易被大众所接受吗?我总是感觉面向大众的东西,应该通俗易懂才可以更好地被接纳啊?圣经正好相反,每个人都可以读懂的故事。
0 r% u5 i5 Z" |# c
???) f1 a0 w: n0 c8 u( X+ u
1+1=2???
再问一个问题:佛教教义为什么这么难懂?难道写的通俗易懂岂不更容易被大众所接受吗?我总是感觉面向大众的东西,应该通俗易懂才可以更好地被接纳啊?我想佛教不是难道想要难倒普通大众吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-12 21:37 发表
6 ~5 E. Y# \& f4 l' }6 F再问一个问题:佛教教义为什么这么难懂?难道写的通俗易懂岂不更容易被大众所接受吗?我总是感觉面向大众的东西,应该通俗易懂才可以更好地被接纳啊?我想佛教不是难道想要难倒普通大众吧。
, t/ I# l# Z3 K/ t) p
For sure, 1+1=2, but why 1+1=2???
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
1+1=2 我可以保证99。99999%的人可以懂。但是佛教我相信很少有人读懂。不明白你这个例子可以说明什么?难道不可说、不可解释、玄虚就是佛教的主题思想?
0 v& U8 j" o/ o! ]; p4 q6 `
$ \8 m6 X8 ^& n0 X! Q5 L* N& ~
原帖由 teng.ernest 于 2009-1-13 17:03 发表 ' _. V# s( S2 t' A! R

* {6 J# l2 F6 j( B- C! JFor sure, 1+1=2, but why 1+1=2???
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-13 17:39 发表
  h" O9 V5 |( O0 z0 c) q! E, h1 b1+1=2 我可以保证99。99999%的人可以懂。但是佛教我相信很少有人读懂。不明白你这个例子可以说明什么?难道不可说、不可解释、玄虚就是佛教的主题思想?
7 E8 [4 D. G1 s8 W5 R# o( C
5 U& |1 p/ _# w; A5 a% R* U

& h4 S8 k& f9 z 就是因为佛教太悬乎,所以弄的信佛的人让人看不懂了。平凡人生最真实。
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-13 18:39 发表
: c$ {% c4 Z$ r0 m" L1+1=2 我可以保证99。99999%的人可以懂。但是佛教我相信很少有人读懂。不明白你这个例子可以说明什么?难道不可说、不可解释、玄虚就是佛教的主题思想?( O) i4 e! Y4 ?3 _3 F0 J* R5 r
' W) F! N! L' k  K1 z( g7 h' w" g" C

6 Q4 Q" {- j9 R" A3 d0 T2 V问题是为什么1+1=2???
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-11 22:29 发表
+ N& a6 r1 x4 `* t4 ^再问一个问题:佛教教义为什么这么难懂?难道写的通俗易懂岂不更容易被大众所接受吗?我总是感觉面向大众的东西,应该通俗易懂才可以更好地被接纳啊?圣经正好相反,每个人都可以读懂的故事。

5 f& L) A! f4 B7 w! m! u( g& h你能不挑战宗教道德吗?你可以不相信,你可以怀疑,甚至鄙视,但请你尊重个人信仰好吗?请尊重每一个信佛的人!
我就是简单提一个不懂的问题,不可能去也没有资格去挑战任何人或者宗教,其实就是一个请教来清晰我很久以来的一个问题而已,难道提问题就不尊重人?你至于这样敏感吗...你从哪里看出来我不尊重其他信仰的人了?我对于所有的人都尊重,这是做人的原则,与信仰压根就无关.Be Open like ocean my friend, then you will know what you don't know. That is how I learn.
' A2 v7 H+ H2 Q: {9 ~! C, q5 g) u# N9 R3 o7 B% ]- q, R8 O# h
原帖由 sumash 于 2009-1-13 18:30 发表
& d/ S2 ?! l, ~1 b4 e( J. \: v! u6 I( ~2 i/ G8 Z
你能不挑战宗教道德吗?你可以不相信,你可以怀疑,甚至鄙视,但请你尊重个人信仰好吗?请尊重每一个信佛的人!
0 E( h6 P1 r! Y; d1 w' ?, j
醉酒,不知道我这么说,你是否可以接受一二。
/ T: H/ D/ v3 @: E( ?+ ~其实无论复杂还是“简单”也好,在问到最核心的内容时,答案几乎都是出奇的相似-模棱两可。; V) y1 N- i4 l0 G* a: r& z6 {% f
试问,你觉得佛教很复杂,而圣经很通俗易懂,那么你是否可以告诉我-上帝到底是什么?佛教也是如此,无论是六祖慧能的顿悟还是北宗神秀的渐悟,都很难说清楚什么是佛,想当年唐三藏历尽千辛万苦取得数万卷的佛经,也还是没能说明白什么是佛。再如三千字“道德经”也没能说清楚什么是道,随后而来的道藏也没能说清楚什么是道,因此不要看表象。
& q' T) U2 Y6 s不知,我这么的解释,醉酒可以接受否?
我感觉绝大多数圣经的问题我可以尝试回答,而且答案决不是模棱两可.因为圣经的故事小孩可以很容易读懂,成人更容易.所以,我才有关于佛教这么难懂的语言的提问,是什么初衷让佛教这么难懂呢?# r& r$ C4 ]8 g! j# Q2 z
0 C/ P$ m5 R0 V- @
原帖由 teng.ernest 于 2009-1-13 21:18 发表
) e/ S7 u. j* l/ \醉酒,不知道我这么说,你是否可以接受一二。& o4 ]! X, ?+ C* I: v( F; C
其实无论复杂还是“简单”也好,在问到最核心的内容时,答案几乎都是出奇的相似-模棱两可。
  j2 S8 G' \: x试问,你觉得佛教很复杂,而圣经很通俗易懂,那么你是否可以告诉我-上帝到 ...
你的解释非常深奥,确实不容易懂.佛教我知道博大精深,确实不是普通常人所能理解.
& J* N, {. K0 e/ M8 B$ J( E: b3 @0 J- ~/ \& n% r
原帖由 teng.ernest 于 2009-1-13 21:18 发表
: \3 [5 n+ @; c2 c0 M' s" s醉酒,不知道我这么说,你是否可以接受一二。, h3 S$ ^; F& V  x
其实无论复杂还是“简单”也好,在问到最核心的内容时,答案几乎都是出奇的相似-模棱两可。
  e; c% x. ^; K% ?  z试问,你觉得佛教很复杂,而圣经很通俗易懂,那么你是否可以告诉我-上帝到 ...