埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 白莲花

天啊,韩东安,你到底给我留下了多少财富!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你什么时候去学开车? 这才是对你的家庭最有帮助的!你快醒醒吧,急死人了!!!
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-13 21:52 发表
- U+ u! t/ p. N  Y; U我感觉绝大多数圣经的问题我可以尝试回答,而且答案决不是模棱两可.因为圣经的故事小孩可以很容易读懂,成人更容易.所以,我才有关于佛教这么难懂的语言的提问,是什么初衷让佛教这么难懂呢?
* i' Q8 J6 K( g& f% C; g7 I! ]! Q) b8 W8 I  u5 E6 P

' E- q+ {8 b+ B5 Z  J那我也有个问题,请问你们去教会都捐钱吗?你们的钱都捐给谁呢?牧师拿工资吗?为什么牧师可以结婚,修女不能嫁人呢?
佛教不难懂,是我们自己的心把它想难了。难是因为善根未发现,因缘不到。其实每个人的本来面目都是本具佛。只是被无明给覆盖了,
- y  t% i1 M6 p! |- y- @+ Q& u在净土门,只会念一句“阿弥陀佛”就是最为殊胜的。即使您不识字也不要紧。只要念一句。就种下了大善根,由此因缘而往生成佛。
. q6 L. ^6 S8 r  q若以散乱心,# D# c4 O! b# {8 D
一句南无佛,  I) L! U; b# c  h" X6 w
入于塔庙中,2 O( A2 ?1 T% e9 B9 R4 [
皆以成佛道。6 X- |8 `1 h+ e- s+ W' y) G
南无阿弥陀佛!
老杨团队 追求完美
说的真好。- }4 a2 K& y- {/ W$ [5 @" `# _
南无阿弥陀佛
首先我很少去教会,大约3年多几乎没有去过了。因为我相信,所有的信仰都来自内心,外在的东西都不重要,所以,我认为信仰与外在的任何形式无关,甚至我觉得不用对别人宣扬自己的信仰。我没有去教会捐钱。在圣经中,我没有发现写着什么人可以结婚什么人不可以结婚的字眼,我至今没有发现圣经里面写着哪些人不能结婚或者嫁人。当然,我圣经就是草草地读过一遍(King James英文版本)。对于佛教,我一无所知,就是看过这个网站有一个宗教信仰的讨论,感觉语言非常人所能懂,有些感觉我可以体会,但是却是语言非常难懂,起码不是我们生活中用的语言,正因为如此,我才有为什么佛教不用浅显的语言讲述深奥的哲理的提问,别无他意。
9 e% V9 y: V7 O/ g" \: f7 X2 H& c
其实,我个人感觉,在个人自身没有变成一个宽厚的人之前,那么说有任何信仰都是缺乏说服力的。这也就是很多人看了一些基督徒的所作作为不置一屑的原因。9 Y: O# b3 g( q* O* U
  I0 ?4 i' L3 L- r2 \/ k
原帖由 sumash 于 2009-1-13 22:26 发表
# T) S, N7 i# r% r% [8 R; g$ k5 K5 E1 Z. ~- _+ y
那我也有个问题,请问你们去教会都捐钱吗?你们的钱都捐给谁呢?牧师拿工资吗?为什么牧师可以结婚,修女不能嫁人呢?
: O0 Y4 f" N" d9 F" X, {; a
其实,答案就是在您的“众人皆醒我独醉。。。。 ”,改成“众人皆梦我独醒”,”我“指的是佛,我们的老师释迦牟尼佛,是觉悟者,醒了的,其余的皆在无明大梦中,包括您我他。。。
嗨rita ,您想我马上撞个人才好?哈哈,我还是天暖点学,最近也是在给自己加油,不是给车加油,油加足了,天暖了,我就把车开起。
# A" Y& ]6 p+ T好吗?谢谢您的好意!
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-14 12:04 发表
6 _# `9 ]5 g3 u首先我很少去教会,大约3年多几乎没有去过了。因为我相信,所有的信仰都来自内心,外在的东西都不重要,所以,我认为信仰与外在的任何形式无关,甚至我觉得不用对别人宣扬自己的信仰。我没有去教会捐钱。在圣经中,我 ...
/ K3 i: z6 N3 p" m: f. w
" _! Y& |8 i4 \0 }! I: y

) f5 u8 Q; z. J* n深刻认同,严重支持!不要执著、拘泥于形式。有道是:地狱门前僧道多。那些附佛外道、XX不是也拉大旗作虎皮地打着“佛祖要我们怎样怎样”的幌子骗敛财物的嘛。
原帖由 Lison67 于 2009-1-14 17:58 发表
  t, |" e+ q/ K% S, C3 C" ^4 w/ v  g' w6 r. R, L

% w' j7 k9 j0 o  {2 \7 B/ C) V: b! k6 Y9 X/ Q6 |; Q* F3 n
深刻认同,严重支持!不要执著、拘泥于形式。有道是:地狱门前僧道多。那些附佛外道、XX不是也拉大旗作虎皮地打着“佛祖要我们怎样怎样”的幌子骗敛财物的嘛。
9 O- ~4 y% }) h2 N. C8 x3 _6 B
谁啊?我从来没见过信佛的人有骗钱的,那些假尼姑,和尚不算
谢谢回复。首先,我从3年前对人生已经不再困惑,因为我相信我看透了人生的过去现在与未来。其次,我觉得信仰只要能给你动力、给你阳光、给你宽厚、让你积极快乐生活,那么信仰可以说没有优劣之分,甚至我想过很多信仰的终极观点有可能是统一的,就像宇宙如此和谐统一一样。( S, n- I2 A& b
( f  a: n$ D9 N
我宁愿相信:一个真正有信仰的人,首先是宽厚而且善良的,因为信仰在人的内心,而人的言语与行为就是内心的影子。真正有信仰的人,应该是阳光、平和、乐观、宽厚与善良的。否则,我难以想象是真的信仰,或者说,距离真的信仰相差太远。醉酒醉话来说,就是自称有信仰的人,在超人类的万能(无论是神或是佛)面前,不一定是真的信仰;真的信仰不是人自身可以定义的;因为判官不是人类本身。
, f3 v5 v- r: W7 X" L% M1 ~% n( _0 i( ]/ L# \: z  r
原帖由 白莲花 于 2009-1-14 16:59 发表 ' o+ x- z! x$ }7 X# t
其实,答案就是在您的“众人皆醒我独醉。。。。 ”,改成“众人皆梦我独醒”,”我“指的是佛,我们的老师释迦牟尼佛,是觉悟者,醒了的,其余的皆在无明大梦中,包括您我他。。。

& V" n& v" {! E( y  Y5 w[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2009-1-14 19:07 编辑 ]
老柳教车
透彻!
% e- l8 K% o; j8 i) N' Y( d1 A- r* M! y  _$ }! r( s, p, L3 S0 `
正如爱因斯坦老师自述的宗教观:“我信仰斯宾诺莎的上帝”(意即没有超脱于自然界和人类社会之外的、人格化的神秘统治力量)* k/ ~8 s+ F7 J5 x
2 c: T) v2 j* P
并谑称:上帝无处不在,但并无恶意。
2 P! j6 \1 |8 ~( ^+ W7 _0 y
) l, M! L! w; e, U佛性也是如此,无处不在。佛性就是磁性,充满宇宙。人体(包括胎儿)自身就是一个有形的生物电磁场,动植物、细菌、病毒亦然。
能有这样的灵性,不容易啊,祝福楼主和你的三个孩子,一生幸福。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌兄:5 A/ y) m! e- Y% A* Y' \" E
如果,您真的想弄懂,其实很容易,就按自己的疑问去找答案,谁给您的答案都不会如你的意,最后,当您诚心 诚意地去寻找的时候,答案就在你自己那里。关键是,您是否有诚心知道答案。别人的开悟与自己无关,真的!. A6 t5 M, O" o2 [4 X8 U
我寻了整整七年,在我先生走前的两周,突然开悟的。而这种悟,救度了我的全家。/ D9 p$ m! L8 N
而这种的“悟”,也是一种信吧,就是彻底地信了!7 T7 W/ B2 Z1 X# D, m. a
我也是一直苦苦地寻找自己的答案,最终,自己找到了。
我想我早就不需要答案因为答案我已经知道,只是好奇佛教为什么搞得那么玄虚而已(对不起这里玄虚就是不好理解的意思)。其实,人生对我已经非常简单,我3-4年前就已经懂了人为什么活着、人从哪里来到哪里去。这种对于人与宇宙的顿悟花费了大约半年的时间,而这些看似不好回答得问题,答案确实非常简单而且清晰,就如同人生。不管怎么说,我为你能从你的信中吸取力量而高兴。相对于佛教、伊斯兰教我感觉基督教离我更近一些,仅此而已,希望你不要多想。我的一个同学也是,她爸爸伊斯兰教,妈妈基督教,她也曾经告知我:她感觉基督教closer to her.
' M- \' }, B/ d: n, j6 U) |8 a7 k
7 }  C& c- ~+ V. K
原帖由 白莲花 于 2009-1-14 21:57 发表
- P6 F' ~& O% M5 K醉酒当歌兄:
% v' Y/ O0 R# D8 e" f  G如果,您真的想弄懂,其实很容易,就按自己的疑问去找答案,谁给您的答案都不会如你的意,最后,当您诚心 诚意地去寻找的时候,答案就在你自己那里。关键是,您是否有诚心知道答案。别人的开悟与自己无 ...

0 {7 Q9 c6 b# V' Y1 t4 J) o[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2009-1-14 23:27 编辑 ]

人以群分

基本上小资产阶级人士多倾向基督教,幻想死后灵魂进天堂;
8 F4 `8 x5 x. i! G% ~) y
; l( b/ L1 ?+ r3 G% a东方社会底层艰辛劳苦者多有信佛倾向,为来世免苦难得安逸。6 q0 `! O! `* ^1 X/ P
9 N( {" h% b1 c' f
不管信什么只要是虔诚而非自我欺骗自我麻醉就好。
0 o0 n9 D! @" S$ C4 q% d' {: O' b. Y5 a
自身稍有愚钝,为摆脱被剥削被压迫的命运,我只相信:全世界无产者,联合起来!
自身稍有愚钝,为摆脱被剥削被压迫的命运,我只相信:全世界无产者,联合起来!( U' I1 e$ D8 x- F

. p- L! f* Z( y' V* H哥们你太逗了!
同言同羽 置业良晨
“就是说阿弥陀佛四个字就是在您有急事发生时,可以救您的佛!”) n( u7 ]+ T) ^: `6 \
敬畏!不敢妄言 !只记住这最后一句话就好!
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-14 12:04 发表 / l! F7 t  g7 u
因为我相信,所有的信仰都来自内心,外在的东西都不重要,所以,我认为信仰与外在的任何形式无关,甚至我觉得不用对别人宣扬自己的信仰。我个人感觉,在个人自身没有变成一个宽厚的人之前,那么说有任何信仰都是缺乏说服力的
. k6 L  f' d, {* {
你说的很有道理,而且跟我一个潜心信佛的朋友说的一样。. n  B' ^2 u1 U5 P7 u* z
我这个朋友很年轻时就信佛,非常虔诚,常年吃素,每年都专程去佛教圣地朝拜。她还有专门的佛教师傅,据说师傅在佛教界地位很高。" [: k" |  g$ E6 o" p( ~0 m
她年纪不大的时候心态就非常平和,与人无争,比很多年纪很大的人修养还好,心胸宽大,一向与人为善。我认识她十年多了,从来没见过她发火,很多明明很让人恼火的事她也一笑置之,不放在心上。这种胸怀,非常令人敬佩。+ x/ p1 ?7 S8 C7 \. U
我是很羡慕她的修养的,也曾想跟她一起信佛。她给过我一些佛教书籍,有些确实写得很模糊,看不大懂。而且如果信佛得吃素我也受不了。所以我想我是没法信佛的了。7 `9 T$ G) H& n) o$ v& y4 c
但我朋友说,信佛关键在心,不在形式,重要的是个人修养的提高,有慈悲心怀。就像济公和尚,酒肉穿肠过,佛祖心中留。而且,她说,所有指引人向善的宗教都是好的,从这个意义上说,信什么都不是很重要,信不信也不重要。2 y, Y# K7 O7 }5 X% d2 a; K
我想,这才是真正领悟了信佛的真诋吧。如果没有宽厚慈悲的心怀,平和的心态,外面的形式做得再到位,个人以为,也是没有领悟到佛教的精髓。) W1 w) o+ X& Z* C

1 M2 o- F: }" k[ 本帖最后由 xyzxyz 于 2009-1-20 09:31 编辑 ]
Agree. This is what I am thinking.
衷心的祝福嫂子和可爱的宝贝们快乐每天~
同言同羽 置业良晨
同样是烧香吃斋念佛,有文化和没文化的人悟出来的道理就是不一样啊。
同言同羽 置业良晨
有文化和没文化也是相对的,在真佛面前,我们都是白痴。
27# 醉酒当歌