埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

笑谈人生 坎坷不平

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人生有时候真的就像一个梦一样  既真实  又飘渺   我的一生很坎坷  也很幸运   我是以个来自中国的小男孩 真的很穷   我老家是在太行山脉的中间一个小村庄里   地属河南安阳市的一个县里的小村庄   在那里什么都缺   包括现在那里的人还有娶不到媳妇的     在我很小的时候  我的家里边很穷  (有照片)    我记得在我3岁那年  家里边穷的基本上很难吃饱饭  记得那是1990年  我隐约记得自己吃的饭  基本上没有白面馒头   只有一些粗粮可以吃   我记得最清楚的是我经常在家里对这奶奶喊:奶奶 我饿了!  可是有什么办法呢    到了4岁那年  基本上好多事情都记得了  4岁是什么样的概念你们知道吗?  我知道  因为那个时候我就要出去去帮家里捡柴火了   没办法 家里穷  只能烧柴   我记得又一次  我在山上捡柴火   天气很冷     那次是我记得最清楚的一次  基本上是死里逃生  4岁的一个小孩子  拖着一个篮子  篮子是妈妈亲手编的   我记得路很难走  可是为了急着回家  就拼命的拖着那个篮子往家走   可是天有不测风云   就在走到一个山中间的时候  不知道怎么的  滑了一下  然后  我记得很疼的感觉  似乎我从山上滑下去了  然后就什么也不知道了   我醒来的时候   我躺在家里的床上  妈妈在床边坐着   红着双眼   可是我却什么也不懂  我就那么躺着   妈妈问我:饿不饿?我说:饿!  妈妈给我弄了碗粥   可是你们知道吗  知道那是什么样的粥吗?  也许你们见到它可能会1天不想吃饭  可是那时的我却吃的津津有味   很难想象吧   我只知道那次  我身上留下了很大的一个伤疤  后来 妈妈就不叫我出去干活了   我记得那样的生活到我6岁那年结束了  6岁那年  家里基本上就已经有饭吃 而且  可以吃饱饭了  不再吃那种现在人看都不看的粮食了    我记得6岁那年  家里发生了很大的变化  我们搬家了  到了山下的一个村庄里了   我们家在我6岁那年盖起了不再是石头做的房子  而是砖头砌的房子里了  我记得那年应该是93年  之后我的人生开始走上坡路    不过家里还不是富裕的那种  只能说是过的去  我记得我7岁开始上学的  但是那个时候  家里不是很有钱  记得那年夏天   我吃到了人生中的第一根冰糕  那是的冰糕只能算是冰棒  5分钱一根  但是那也是我从小到大最失败的一次经历  因为买冰糕的钱是偷来的   可是你们知道为什么吗?  因为我经常看别人吃着冰糕  穿着新衣服  背着新书包  而我却像个要饭的似的  穿的是亲戚家施舍的衣服  背的是用很多碎布自己缝的书包  而且最气愤的是  别人总是嘲笑我  家里穷怎么了  当时我学习是全班第一名  可是我总是被人欺负  总是被人打  可是谁跟你讲理   就是因为你穷  你像个要饭的  所以谁都敢欺负你  当时小没什么感觉  就感觉很委屈 回家经常一个人在房子后面哭  哭完了再回家  那次真的很想吃冰糕  就趁着班里没有人的时候偷了1毛钱  买了个冰糕吃了  后来   班里的同学发现钱丢了  就告诉了老师  老师想都没想  就直接把我叫到了讲台旁边  说是我拿的  因为有同学看到我持冰糕了  这TM算什么理由  可是当时小  而且是刚从山里出来的孩子  什么都不懂  所以就承认了  后来老师把我送回家了   我只记得那天晚上妈妈狠狠地揍了我一顿   而且哭了一晚上   后来我就没有再去上学  似乎是老师不让去了   现在想来  但是真的很傻啊  MD  老师算什么    之后我们家一直走上坡路  到我8岁那年   就什么都记得了  我记得爸妈吧我的年龄改小了2岁  到另一个城市上学了  没错是城市  不过是城市的很靠边的地方  具体地址是在河南省三门峡市的最南边的一个很乱的地方   我记得在那里上的小学1年级到3年级   那时候家里就算可以的了  3年级的时候家里买了辆车  我记得那是我们家的第一辆车  红色桑塔纳   那也是我人生中坐的第一辆车  我很喜欢那种感觉  3年级上完  因为父母工作的原因  我们家又搬到河南省洛阳市的市区了  当时我在洛阳市上的小学   我记得在学校里应该是我最有钱的吧  当时和我玩的人真多啊  可是现在想来应该是都奔着我的钱来的吧  因为我会经常买东西请他们  我记得 小学六年级以前我一直是三好学生  优秀班干部  很多奖状之类的东西  可是人一有钱就容易学坏  父母忙着工作  很少回家    到了初中  父母只是每个月或者几个月回来一次  给我留下足够的钱  然受匆忙的离开  奔波忙碌于工作中  可是那个时候我不懂啊  我就拼命的出去玩  初一那年  我学会了喝酒  吸烟  但是还好 我没有学会赌博  之后就天天去泡网吧  去迪厅  认识了好多不该认识的人   初中三年是我的人生中最开心也是最没事做的三年  空虚了三年   成绩一落千丈  命运总喜欢捉弄人  就在这个时候   还是因为父母工作的原因我需要去河南郑州上学  我虽父母又来到了一个陌生的城市   在那里 我认识了很多朋友  没有了初中生身上的狂妄   多了高中生身上的沉着冷静   可是一失足成千古恨   当我知道学习的重要性的时候  已经晚了  我在高中的成绩怎么也上不去  于是我放弃了  高一那年因为一些原因  被学校开除了  后来又转学  到另一个学校  还是被好多人看不起  因为你学习不好  所以没有好学生会去理你的  有堕落了1年  就这样  浑浑噩噩中把高中读完了   其实我感觉我空虚了6年什么也没有换回来  有时候我夜晚一个人望着天空总是在想  我那6年到底干什么了?  我对得起谁?  很多事情都想不明白  人活着为了什么   钱  女人   车  房子  还是、、、、、、、、     笑谈人生   真是坎坷不平啊 $ [! V, x. Y, a8 n) d( Y
                                                                                                                《自己创作  全部是真实记录  谁有兴趣 可以网上查证》如果谁有兴趣  可以去我QQ上看我老家的照片
老柳教车
支持原创。
  [# I" L# u1 l7 M& b- K4 S看了你老家的破房子,还有那块大石头。。。好好努力,一切都在改变。。。8 l1 u: ^/ u! F- t% e
! R. ]+ g1 X- U# F
感谢上苍所拥有的,感谢上苍所没有的。
老杨团队 追求完美
几乎没有标点,挺牛!
老柳教车
标点符号,留三门峡了。一气呵成!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
play smooth!
人穷志不穷!只要有志气,什么都不是问题。支持楼主,不忘过去,时刻激励自己!