埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 孔雀观后感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天两口气看完了它(中途去了趟公园,采风去了),一个镜头都没有落下,急性子还真享受不了它,慢热型的电影。! s" P* y# r0 ?/ M1 x+ w" q7 c0 N0 K  C

6 q) s/ p0 y+ v2 J+ ~: D3 E从哪儿说起呢?我心中有很多感想,却一时理不出头绪。其实勾起了很多我童年和对父母的记忆。灰土土的衣服,白色的确凉衬衫,还有白球鞋,两根那个时代流行的村姑辫子。8 _  n* r* `$ p; b) X

4 Q7 H% j5 t8 z) x( [$ ^1 L姐姐想当伞兵接近她一见钟情的男教官,梦想破灭后,自己缝了个降落伞,在街上很快乐,骑着自行车,身后是美丽的伞花。这一刻,她觉得实现了她的理想,她觉得很幸福,可这短暂的幸福,就被她简单守旧的妈妈给打碎了。我想起了我的父母,他们当年也是这样的,不容许自己的儿女做一点忧伤风化的事情,在他们那一代人的眼里,成为注目的焦点是件很丑的事。$ a8 v) F, J* F7 K( }* f6 B. M

3 w* e3 x  f  h. I  R+ J好多年后,她在街上邂逅了不在年轻,不在清爽的男教官和他的儿子,可这男教官根本就想不起她是谁。她自欺欺人的对她弟弟说“他说他永远爱我”。她所有的梦想,都来自这个男教官,可他却根本不知道她是谁。0 M9 Q% E% U& {* ]- ]) j

9 Q1 T" y) r# c在她蹲着挑西红柿的时候,她哭了,这场戏太棒了,她号啕大哭,却不让身边的弟弟发现。这让我想起了,我上初中时,我的男同桌因为跟我争地盘,把三八线化到了我这边,还狠狠的踩了我一脚,我号啕大哭,却不敢让老师发现。; A: m" s+ c6 Y: M( f

. E# `1 L* E6 A" |' g0 G正值青春期的弟弟,对异性有着非常浓厚的兴趣,可在父母的眼里是件及其恶劣的事情。当父母发现小儿子的课本底下有个女孩的裸体素描,很粗暴的把弟弟推出门去,大喊着“邻居们都来看呀,我家出了个小流氓”。这又让我想起了我的父母。我妈妈发现我那上初中的哥哥枕头下放着本《射雕英雄传》,闹了整整一夜,弄的邻居都睡不好。
! P" `4 i* k, C
' E. r  i% F, s- A8 w: k0 s& i! u怎一个压抑了得。
可惜没看过, 摄影是不是很美?
色彩是很写实的那种,白色灰色,是主色调,没有其它的颜色。5 T; d/ u. H3 ^8 D7 Z$ _+ H; C4 _

. I# s+ C" h; k5 M3 Q! ]& T: ~其实,我的童年也是这个色彩,我觉得抓很很准。
老杨团队 追求完美
摄影,应该还又拍摄的角度,我个人认为不错,慢慢的细细的引观众入戏。
我再许个愿,当斑竹出现的时候,我就能收到稿费100元。
顾长卫就是想"让生命的过程在电影里再活一次".3 h, `. L% V) B- ^: u' w
看来他成功了:lol::lol:
0 p* U, Q- U, }$ @7 t一定找个机会看看.
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 11:23 AM:
7 F/ w' A- ]7 T% z1 Z2 E1 i' t看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。

5 s% L$ n2 P2 _9 O. p) {票房不佳么?
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 01:25 PM:% W4 S* z# b/ U! |1 g3 N# n& l
票房不佳么?

" z& ?. x2 j# ~& D/ H; k4 Z  g/ S: z6 E; K6 _: v. M! Q; R% o
) c+ j$ r. Z8 P& W9 v* |5 _
装糊涂。
% p5 G4 c- g8 u9 ~' W8 y: L, K0 m# E5 y% f& V
我就豁出去这张脸了,你到底给是不给?
! X. H; I5 ~+ ^' w4 J
7 l% V# B7 P- P. n; d( d& R:(:(:(:(:(:(:(
收到,谢谢,看样子这招管用呀。
Read.
2 D, a, ]; x3 j+ f$ c- b& h& `* s- c5 [: |7 `/ S! Y% d

. u; p. E6 Q5 mhonestly, not as good as before....:)( |7 f; @4 n. W8 b! a( X
- l6 z, V. X0 \
check the money I sent.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 11:25 AM:# M% Y  b7 M. K
票房不佳么?
1 \& O4 x( w( O8 Y
哈哈哈!悟空!她管你要钱呢!" z0 J" a& S! y9 g+ I& D. b
& K, W- G* `$ L5 t' ?
那我给吧
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 10:25 AM:( k# u% k6 M- L2 h1 y6 d
票房不佳么?

o" q4 C0 x2 J& Q% H
8 S; x; N/ B8 N, {/ y哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
Originally posted by 讨人艳 at 2005-4-18 13:58:& h# _0 y( V2 o2 s. x
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
; G" R; G* y  A* K' o  r4 v; u

9 G0 J9 m* J, N- O5 M同意。:lol:
事情的发展是这样的。
, j  Z  K" g# q7 f- c6 ~! v# C0 ^$ H0 ^
悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
3 ^4 `# \. K& s+ Q# F: o7 ~* A2 Z; V- ]0 J- i! S" n' A; R2 x
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
# b; U1 h) v' j, ?) y: a
) T$ Z$ F# Y( r4 ~# T我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作为扶贫对象,非常的感谢。8 j; w& Z) ]! |$ i1 m' X
9 P8 e( [- F+ }8 z4 P
下次,说啥也不这么丢份了。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 03:10 PM:
; }6 w1 H* O$ Y% N) Q$ I事情的发展是这样的。) u, ]* n) L! L0 A* |1 K& `# }

$ O8 `' t/ {) f悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
; b, G1 H$ D# x. i% p8 ]3 ?* B5 J$ r  U7 ?. X/ E
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。# x$ E  ~! {! ~+ D1 v+ ~
  e1 F. K; k  b3 g" m" X
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...

0 U* V% K/ N$ W7 s嗬嗬,收着吧!算是邀镐费了!6 c# @0 E! k% o% r0 G+ [

' c0 p& A/ K; F8 I5 }$ q8 F* f我没有看过这个电影,听你的描述,如果放在画画里,就是印象派的作品,一切若是若非的情节,却触动了我们童年的情愫。

好~

同言同羽 置业良晨
老柳教车
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 02:17 PM:* }5 ^! {' |& e7 ]6 ~" h2 A
Read.0 z: L4 }% \. @
% k" @( f! T6 A/ q* I
. d* o. O6 O: Z
honestly, not as good as before....:)3 R% f7 [' `8 s3 v* D& d- w. z- r
$ ~- W0 a; I  ~8 R! H9 L  F7 t1 c! w' N* I
check the money I sent.

, M" [( [) I4 D7 R4 C- @4 K
4 e( U  d# g4 x& y3 f, X5 E是说我吗? 我以后努力写。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 16:53:8 l$ J2 T% M% H' W2 z8 P) ~
是说我吗? 我以后努力写。
9 Q. e$ a' Z+ ?% y. o" M
# u' [1 p- M& f* r* W/ K! h
9 _# l+ Y6 s: y5 X
当然.  你以前的确实写得很好.
) A+ {7 Z( {9 }, }* t, P# {那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.: k7 d/ a5 e1 W0 Z7 P; M& f0 E
: x- @% o* {- L6 y2 c# }) T
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-18 at 07:56 PM ]
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 14:10:6 E  M* T/ R5 A6 s2 H* G& W
事情的发展是这样的。: Q/ W' H, w+ e' [) y; O

7 F4 x( b- S% z% v; m: F+ O悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。1 S" @' ~% l& P6 p; k( }
9 h" s9 _( B' ?, f4 h' J5 l- T+ u8 H
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。$ s! u8 x: n/ N# O" P& [

8 y" m, Q/ y4 F7 B* F) Q我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...

& k$ ^. E! P9 v4 w0 S8 P; H( V1 G; ]) f* i( w8 V5 h

; x9 a; W8 v6 Y2 n都是闹着玩呢, / j* c* J6 n# |1 l
你不也是在开玩笑?: i% H" \! B/ L  ^5 Q; |
只不过你的幽默比较隐晦. :)
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:09 PM:" D' _( g$ x1 L4 y
那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.

& K% s( U* B2 _* w3 \1 m1 S- S; A4 l9 _, E4 U
我一向简单明了
同言同羽 置业良晨
男女主角分别是谁演的?
2 x, x+ i; _) e, V5 r大腕?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:40 PM:
* f5 E, n5 }- U( y男女主角分别是谁演的?) A- N. O$ V# R* A  v) |
大腕?

5 o9 d! U! j: F/ v9 O; K* q$ z) y5 g. d7 O
我不认识,但我觉得演的很好,印象中觉得女的和那个胖子,都是导演系的,不是表演系的,就那个演弟弟的是表演系的。( `% H; y2 s% j$ k& d! R; q
' I3 L4 `- E' D: O1 h! y& K
你可以一google 就可以知道。
主题能概括一下吗?
+ s6 q. s3 f+ e+ r  V1 ]精炼点.
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:12 PM:8 \; v+ e$ G5 I9 i$ g/ W: o8 R
都是闹着玩呢, , \# d! p; x( s: I: r
你不也是在开玩笑?7 {. q; K( l& h* h# @' [, o+ i6 D% R
只不过你的幽默比较隐晦. :)
  N4 h! W4 V9 t
3 Z: s4 ]3 p  x1 T
同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
什么主题? ) }, y. n0 `" Q) b/ C
6 C* z  |; D. P
就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。
. {% p# ^- a$ u1 \0 l# q
  G% H3 h3 c6 X& t你亲自看看吧,不错的。
7 N- z  t; i6 f9 I; U% `: f- }0 T' D2 s6 [$ |. n
我这有碟,可以接你看看。
+ W  @. X0 k  F& z+ q0 Y+ tDVD的
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:48:8 u4 N7 G- e" Q, U3 q* t
同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
8 f7 A$ `  G( v) y; i6 K" {; g/ ^

% d1 Z. O% c4 ?5 Q. P:lol:  真的假的?7 H5 g! m' H  S& |4 d; P
如果说三思的幽默是比较锐利, 敏捷的那种,
. z" w* m7 U/ M+ x你的大概是那种钝一点的, 不易察觉的. - l1 E- ?" A! I. ^8 W% J% l; y
我感觉.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:50:
1 k* g; z* N6 V+ j& o, p. ]+ {! Y什么主题? $ w2 T( d( Y/ p1 ~2 H. s3 a9 L

+ C8 x! d* @$ K) P就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。3 v# U3 a) ]: T. Z# a7 x; f

, ?" D. t: ^2 q  G, X$ l你亲自看看吧,不错的。( ]: k3 I1 W% U; F% }) w
...

! O5 ^  s$ M& S  Q$ l/ n$ N
$ U5 a/ v4 u& u4 p$ ~
* M: ^9 O8 X' y( Z& e7 M/ n3 U/ t+ G  V) a  u- _9 Z& v- E
谢谢你
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:50 PM:6 Y' r9 g) Z7 |. ]
:lol: 不易察觉的.
  H% I# v# p9 q* O4 ^  p2 {" t.

: |1 X! K& P' }5 J' G7 k8 e% Z. _6 f: a5 o6 X/ N6 `  t: X# u
我也觉得是不易察觉的,要不到目前为止,咋就你一个人发现呢?
7 d. t& _, h! Z: W
1 O" t. |6 J3 Y( c7 A0 Q, z3 S5 ^# N: z4 w- k
我一直觉得我挺幽默的,还是你敏锐。
<< 冰钓>> 一文, 开头和结尾
( U! n, |3 d+ u8 i就有淡淡的, 但令人玩味的幽默感.
& }! n- V9 A$ B6 ]7 s
* j" W# ]9 f( A4 U( b6 s* |不知别人看了有没同感.