埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一路歌唱

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
pic_ed699faed3e439b65659fbb3825973fe.jpg 4 U( s4 m! z, D" D1 n- q
/ H- K8 i! I5 N" r' H/ `1 P! J
5 `$ }: ]/ `: F* [% J2 z

' k" M& |) w2 P  k2 _2 Z! N$ x5 L; c" e

# C0 \3 e+ q9 Z# f& S$ L4 B( ~* I' w
8 g* `. |1 s1 B+ l+ I- ]
( x6 S' d5 ~$ N) J( S/ U2 p4 N! n今天把税找人报了,来的是个留学生,好快的帮我搞好的,还对我的离开表示不舍。7 F5 t1 i, ]5 T( @0 V( ?
因为我总是和孩子们在一起聚会,大家很熟悉。
9 z4 |% P8 w& r% i, ^# r2 ^5 K
. S. X2 |9 A8 y# h* t外面依旧寒冷,可送孩子走时,我却不尤的唱起了邓丽君的歌,山茶花,你说他的家开满山茶花,每当那春天三月----------
! s& p! R5 Z4 F- b8 d. q2 u心情就象那早飞回的雁儿,美丽的象一朵飘着的雪花。我这个中国的女人,偷偷的在梦里做着埃城的美梦。! B+ o2 w, U; H9 C7 i6 x
心中在默默的祷告,未来的日子能够活的真的象一朵花。
1 K0 y( p" s2 ?曾经有人说过的话,太多的痛苦不是什么巨大的财富而是一种无边的伤害。
- o0 f9 s' Y; v所以我想我受的苦大概刚刚好说是一种财富。* J9 h9 ^+ |% ^# a2 Q& `
我坚强的在痛苦中快乐着。9 F, Q- ~1 x; `9 g
可是我知道笑的很勉强。因为脚下没有那么厚实的基础。
. Q7 n6 i9 P4 g* r孩子和我在这个城都得到了很好的磨练。没有亲人,朋友,和帮助。/ x3 N% ~6 ?% U0 m4 A
可是从那不能忍受的日子到今天的零下十几度都觉的温暖的转变让我们的心灵收获丰厚。, z7 |) q8 W+ E
我的小小男子汉都能做饭给妈妈了,还能把菜砌的整整齐的等着妈妈来烧好。4 x. k0 f1 \) s& [0 x! W. |, ?  b) c& l
儿子会在买菜回来的路上说一些笑话给我听,说,这不是也满好的妈妈,我们得到了全身的锻炼了。
8 \% {: e- A! k6 U7 R4 ^$ P他竞然帮着我拿着最重的袋子。我小小男子汉,从来都不会输的。
2 h  Y4 `$ H7 ~* q2 z- K我们是单亲,但我们不脆弱。( _; c8 v/ f8 I1 Z
儿子鼓励我,还说妈妈你要往开了想啊。( ^/ L4 H2 O7 `% T/ R; h; z
从刚刚来时被那些鬼子欺负,到现在儿子的流利的英文,老师的喜爱。
. I  h( U1 n# W! y: r- A他说,我就是要证明我是个中国人。. j8 Y6 r& S1 y3 a& S
可爱的儿子,他从一个不唱加拿大国歌的犟孩子,改变了。他说还要当个加拿大的歌星呢。
; l" E% n6 g! X. d时间改变了我,也塑造了他。
7 p, e. b. X/ ~8 R  `2 q女人还为啥,为了儿子,什么苦都能吃得下。
; A- t4 V1 S' O* F; R% o而儿子说,妈妈,为了你我什么活都能干啊。十岁的孩子,本该幸福的不知人间悲伤的,可是他还是早了一点体会了什么人生的; d7 D6 i5 h. I8 G- ^8 ]
变迁,什么是适者生存的现实。7 T% B( p$ \7 a, C' M
我们这两天每天都唱着歌,欢乐的和音符似的。# U8 K. y( f# f: d
儿子问我埃城有体育场吗,有华人中心吗,有新年晚会吗,
$ q. z8 Y3 X$ \4 {还问我那儿有小朋友玩吗,我们家旁边有公园吗,有游泳池吗。
0 ]/ l! B7 w! s) M( M他还说那的孩子都玩什么游戏呢。% W3 Z% F2 C) D) K9 b
我说你问太多了吧。我也不知道。他说妈妈我这是未雨绸缪,你忘了我们来这的时候就是什么也不知道,才受了那么多苦的吗。1 H8 M) B1 H. ]& L
我大笑,我说那你现在经验丰富了啊。; L, ]' D3 T* k" U& A$ W
儿子说,唉,贪上傻妈真的是啥都得替自己想着。7 X- |, H+ j$ O, {2 U# |
他一边说一边收拾他的小玩具,小公仔。多可爱的儿子。3 G- Y8 {5 y; y7 {: J. v$ K
他是那么渴望加拿大到处都是中国的小朋友,儿子说那叫有共同语言。: C3 R# x/ z' ]; T" u
这么小的孩子也能体会到那么文化和传统的不同了。 : S5 s4 W# r! |# z
他唱的全是英文歌,那个好听啊。我真的把他当明星了。
6 O0 N( ?. s, E9 f" i0 N+ p儿子躺在他的小床上,说还得在好好看看温尼泊,还说,这都是回忆啊。
# |! ~0 h! f- U0 C就象他当初离开中国,那副感伤的小表情。真的是天生的多情人啊。4 q( L: y" C" F% X: `: i( S
我的心情也格外的好,看到大家是那么热情,这两个冬天的郁闷全都消融了。$ F/ r# \5 F6 M
听着那小鸟清脆的在窗前叫着,就想着鸟儿也为我唱歌呢。
- C" N. ^! Z# h+ _  |( h( R4 z心是那么雀跃,数着那么多箱子,想着这一路会是多么的欣喜。真恨不能长出翅膀,轻松的没有一点累赘。  O, `8 M( [' g& O& [0 }4 \  q4 K" B
我的新家会是什么样子,听说有个大阳台,还听说是二楼,据说 比我现在的大一点。* `. t, `% i9 j8 A( g1 U
一上论坛发帖就知道了,此和彼是多么的不同。
9 F  s7 P' s: V0 [这让我情不自禁,心花怒放,我会一路歌唱着来到你们身边的。

+ H: y, Q0 i. B  ~8 P; I4 A; f+ }+ B! S1 f9 [
理袁律师事务所
welcome abord
give you a warm welcom$ M7 |5 r3 z& m: d4 y  ^
/ F0 F6 P6 G* @+ }; e
play smooth
老杨团队 追求完美
欢迎加入组织!
欢迎娘俩早日在爱城安顿下来。
一直快乐的歌唱下去吧~~~
我们是单亲,但我们不脆弱,顶这句. 来爱城
理袁律师事务所
幸福是你自己的感觉,你觉得幸福就可以啦!我们都祝福你.希望你在爱城找到一份真爱.如果这个男人爱你,那他一定也会爱你的孩子. 相信缘分吧!你看关牧春,不就找到一个爱她,又爱他儿子的优秀男人! 当幸福靠近你的时候,一定要珍惜呀!
原帖由 紫竹含泪 于 2009-2-16 20:04 发表
1 L7 A6 w" i1 z. c- N 幸福是你自己的感觉,你觉得幸福就可以啦!我们都祝福你.希望你在爱城找到一份真爱.如果这个男人爱你,那他一定也会爱你的孩子. 相信缘分吧!你看关牧春,不就找到一个爱她 ...

: j$ N2 ~5 g& K" j! D6 x; u% `
! _+ |% k5 f! ?; B) W8 G2 E5 s# n5 I孩子还小,接受不了。所以单身是我的原则,清静是我的生活,但我羡慕那些心中有爱的人,羡慕有一个真正幸福的家的人。
% Z( X2 y6 V$ N9 [愿意和大家成为朋友,愿意靠近组织,温暖我的心情。来了一定参加唱歌娱乐活动,我能演小品,我长的特象老太太,越看越相,所以我先给大家上根葱。我的特点就是一笑我不笑,我笑你一定也要笑。哈哈,我是个内心就能生长出快乐的人,当然我相信上帝一定安排了一个还要爱我的人在哪个角落等着我呢,可是时候未到,他还不能现身, 我当然也不能献身了。哈哈,和大家愉乐一下,只为生活更加轻松,只为爱的更加纯洁。 谢谢你们,希望真爱能象上帝一样快点出现。阿迷托佛啊,罪过罪过。佛说你一定要淡定,六根清静啊。
只要你感到快乐,你可以选择单身的生活,如果你喜欢有家,你的缘分到了,你一定会有的. 幸福生活的大门永远向你敞开的.

回复 楼主 的帖子

记得有一首日本民歌,叫一路歌唱。本想送给你,可惜网上没有。不过我还记得歌词,送给你吧:
5 ]7 b/ i$ c" E5 G7 {7 x
( }- U5 F' d( d5 A3 J7 v/ F一路歌唱
. s3 X# `; p. |  n( B/ D; \在那傍晚时光  v  c0 Y: }3 J3 E' w
一路歌唱3 Y3 A' Z9 q( O/ |5 Z
好把黑暗赶跑
1 J" s- m& M6 y尽情欢笑
; v/ V  \  q# {9 J无论你去何方
, U$ Q# }+ o: v! o" f4 k  f6 w脚步越走越快( f) n- C* K$ k+ g
背包越来越轻
& l+ T  m, Q" x& ~+ d/ u8 u7 r只要一路歌唱5 `1 r$ I8 l7 O4 w) n7 u8 r5 G: j/ [

' _* l8 E# ]5 a( L9 N5 T我小时候,音乐老师教这首歌。我有一次问他:为什么歌词里说“背包越来越轻”?他想了想告诉我:背包里放的肯定都是好吃的。在这以后的二十来年中,当我面对痛苦时,我就会默默地唱这首歌,边唱边想:我的背包里,装的都是好吃的。
where is the father
同言同羽 置业良晨
我现在也还是喜欢这个城,但特恶心那些网上小人们。。。。光明磊落是我的性格,我从不和小人同行。。不是怕,是一看就知道。。