埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人知道这是什么吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在花卉市场里,拣到两根快枯死的小枝条,掉在地上没人管,我捡回家泡在水里一个小时,它居然喝饱水后,特别的可爱,我把它种在土里了,活了。
1 q8 h3 r  _4 |7 g; V  J, {2 x" a; N# v' L) J* M% ]- Y. F
有人知道,是什么吗?红色的叶子。肉呼呼的。
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?
, \+ P* X% b& J, {+ P* N4 h- J$ J7 C6 ]  C
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。
: v) {% s# W+ _3 a( h5 t' [  O$ R# U$ f0 v
远景
远景
老杨团队 追求完美
上网也查过, 说玫瑰的叶子有凹陷,我目前还没有月季可对比,请各位朋友,帮我看看。

好像第一个叫玻璃翠?俗称?

俺不是植物专业的' q7 m& g. }* ^& s( c' X0 x+ _
不懂7 }! l% S$ V; G8 f1 ]. V% A+ W
英语里月季和玫瑰好像是一个吧?
月季和玫瑰实在不能看作同一种东西。
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴* B0 q$ U0 X5 ?, d3 E
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
一直   很笨  哪!!!:D
' ?& m# F7 g4 Y
  D2 k4 D$ h( v) c5 X" ^5 n& E- M* `) ~) _, p$ P1 z0 i
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 10:40 PM:& J6 w7 C6 l$ u& X3 \% s
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴8 V7 l$ b( j  M5 c( O( E
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 09:56 PM:
3 L0 O2 h0 F2 I, P# k* [- r. l1 G8 }我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。

7 i! t  A& @0 n6 |' x9 h/ a不然招聘为啥都要有工作经验的呢,书本知识就是不那么管用啊:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 09:55 PM:0 R7 E* @+ p9 ^3 x5 m) M$ A7 z0 B
一直   很笨  哪!!!:D
; ?/ k4 ?4 D0 _& A$ h+ N: A! h' ^
不喜欢而已/ L; _& @" J. C: ]
俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!
; T- Z9 k4 B" U- ~
8 ^% O. f5 X+ w7 p' D) p: j, w$ ^2 J/ O, T
:D:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:02 PM:3 d, w; Z9 _0 \* g; h
不喜欢而已
3 `8 M  e% Z4 k6 ~3 z俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:04 PM:0 x' m# \$ o7 b3 \- T4 Q
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!7 X* \+ k. a0 B3 o& \; L

$ n; U* P3 e  u( f/ n
/ p" j. p$ [$ w$ s9 }:D:D
# l  d! ?* I/ C1 r
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
理袁律师事务所
鱼, 我所欲也,$ B- |$ ^9 y" ~* _: r3 e
熊掌, 亦我所欲也..............:lol:
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
0 y) a0 V" k  K+ H. j: Q" ?
4 W6 b" v- N% k: ?6 l
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:09 PM:
  ]$ \9 w% x9 P; X大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:13:" [" V( f2 o- p$ X  V, e1 j
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
$ Q( `. x! r" f- r+ n  `7 X& V  ]

$ o$ v& L) E. J, ?$ W/ ^' n) E" k* t. r2 [0 l8 w  k( \! Y" O
. w  p- r/ R, |, S) t6 }& t
No No,
: ^1 _9 E( x8 Y- w" r1 o7 G# `5 Y, l- s4 ~2 S+ n; S
白马非马,. i3 P! T- j# T* \+ V4 ~
子菲鱼非鱼也~
同言同羽 置业良晨
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。/ j# C( p' O9 I3 b  [! j3 b

& N! c' E$ I$ |3 @7 r小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:13 PM:* m; ]. O( r5 S( p8 C

9 j3 Z! d. V& {我从来不写错别字,不过有时候我写通假字~~:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 22:14:1 _+ o8 \; V) {$ v
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
+ m/ X% [% H3 x$ A1 v. p! J# L  o1 L, y- W; r5 r3 F
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
' C5 ]5 ~4 l$ p# y8 z
. y! C0 y4 p" c3 N) Z4 `% ^3 s

9 ~0 o" S+ C3 e; B( h  D$ Y3 c* H6 `) L- _. {6 A' z

' g" N( X( [! ]% e) ^2 r% `! F- J6 }- O
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:. s4 ^& Q, ?0 ~; c
, w% S4 N. @/ ]$ o/ u; t" S
美女是回帖的动力!
你难道不能说点好听的吗??!!
6 t7 H, f: K: ~  B1 s
; M3 v% D& G  d% m/ h
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:14 PM:2 X  Y2 r/ j8 l' j1 q/ n" H, v1 r
No No,+ D( l2 ?" Q" |
- y8 `4 b2 v. h
白马非马,
0 q: v9 J9 m8 s子菲鱼非鱼也~
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:18:
, g1 ?7 k0 }/ F( c! k你难道不能说点好听的吗??!!

9 h; S: \; G. ]$ M' Y7 F8 i( E
" u: Z1 H" K: t5 r" T' m- }  ~+ X+ V7 E( u: J7 G/ m; a
好听啊!( y5 X0 f) s; r8 p) \. b
还没说完,
/ {1 a$ Z) j$ u7 Q8 Z9 K  A' i, I- a4 t7 @9 O& M
子非鱼非鱼,1 w% ^' L9 U3 ]$ C. Y& P* [. g
乃美女是也~
6 K) P1 t+ s" i1 Z+ V% u# u1 v; q  a3 x! A& r: M

B/ F% c( \6 a+ c. A* \9 \' ]:lol:
同言同羽 置业良晨
小鸟也非鸟,- x7 t, A/ N& q7 B) o+ {1 C* W; W& S
乃帅哥是也! :lol:9 X6 m6 I8 {; |% C* m# r8 U
/ u0 K9 I# Y" |7 [0 S- x5 F5 ]' \& L
' E+ w7 T- H( S5 q& g' {
(互相拍PP一下)
1 t- U  s' m8 Q5 r& }$ l4 S, c& v
% n% s. V" a- o8 F5 v5 Q
3 m5 f# Z& u- j  J1 I) Q+ M4 t1 n
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:21 PM:: A2 t7 K  L# D) a: J' ~' J  D* M$ L+ O
好听啊!1 u4 Y" }$ P1 x7 }
还没说完,; a8 |3 w7 \5 m# A$ |5 }4 O

[, I( }0 T6 [0 J5 o( U% ]: {5 ~子非鱼非鱼,: n9 f9 ]. O/ a- S4 t0 O
乃美女是也~
" X8 Q/ V8 x5 z/ H' q% e4 `9 s7 A9 _* P

( n, H" z, Q% g, X) M; L; V:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 11:22 PM:
: Q8 k5 m" @$ I9 j& m  ?4 m6 W" h小鸟也非鸟,6 o4 Z1 V. r( y$ w2 _% p4 l
乃帅哥是也! :lol:4 O% E- i! K5 F1 x/ t6 i# c

" t9 i7 f" ?: Y2 ^# [! h) @
$ R3 y$ }) `* s/ ~" p, m  F(互相拍PP一下)

. r- ?  S+ s5 H# ^# P" x+ d什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~  J' [3 ~/ ^" k- m; f7 H
不看不知道,世界真奇妙~
一裙恐龙ing....:lol:
* Y, T6 G3 o5 ?5 o9 G3 x! i* t2 W! U6 [- Y. n, N7 u( D
Originally posted by 三思 at 2005-4-20 11:28 PM:
. m% m. x: y8 L/ |什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:28 PM:" y  N  Y  }7 _$ W) T$ H
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~
* x$ f- V+ N/ d% n  U  [不看不知道,世界真奇妙~
8 y) ]7 X2 g+ N" L1 V4 W
就是,有三大妈我和小和尚在,两男俊女的都靠边儿站!
hehe ,搞笑:D
/ \, D9 v7 C- D6 }  K* s* X1 @那么到底是月季还是玫瑰呢? 分不清地说。。。

这个飞雨和飞鱼有点关系吧?

Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 10:01 PM:' i3 x7 g7 R# Q$ z3 _& Z# h
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?1 `: j# j0 \! a3 m7 Q

8 ~. Q# _+ t2 U- C& v0 U) m前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。; p& L8 u: i8 @. U! K6 c7 n  m; M
8 p  ~# c0 \0 R1 K. T  X
远景
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,& X5 d$ C) }8 q3 L: Z+ x) I3 U( F2 v
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。" ]7 ~! Z! h& H% s- u7 k
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而
5 F+ N* {' g4 s( s: l有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。
2 ]5 j8 l6 H! p/ W: S9 P$ S    玫瑰原产亚欧干燥地区,我国华北、西北和西 南及日本、朝鲜均有分布。喜阳# s. h  F' y' }2 w1 F7 L- v9 _
光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在 较肥沃的沙质土壤中。: U3 f2 y  q( f6 I" N+ a) h; P
    玫瑰是世界名花,人们视为"爱情花"、友谊花",并把具有坚强个性的美女称之为/ R( h4 z5 O" C) I+ ~
“刺玫瑰”。* F$ f3 V. h9 q: I7 K* i6 [
    玫瑰确实很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种
8 o* {+ M# F$ |甜食品, 其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,/ m) ]7 L- ~# f% n
果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。3 Y" h. j3 o; u6 G  E

3 w* G' ?6 _, O- h; Q5 |以上是网上介绍的。毕竟不专业,但大概意思是对的。
+ R0 V( I9 C8 {我的意见是:玫瑰和月季均是蔷薇科植物,应该属于不同属的植物,月季原产我国,植物学名rosa chinensis,英文明Chinese rose.而玫瑰原产于欧洲.外形很难区分,就是植物分类专家也白扯,主要区别就是开花的次数,月季养好了,每个月可以开花一次,而玫瑰每年最多开三次。外国人如果加了中国的月季肯定就叫做玫瑰。小朋友,你明白了么?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:40 PM:  e/ G8 x$ {$ |" y7 J( C
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,; r. [. I- Q% H( Q8 W+ m
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。
9 S1 V1 E8 O8 ]玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近, ...

/ W2 _, W/ H! W7 z0 q' h4 e! l" B% o. B/ t

. X3 w6 o7 W, a4 ^( U3 L这些我也知道呀。上网也查过一些资料。
( f3 i5 I/ c5 _! P1 ]+ N: t8 _: w- K' K1 W# I3 i, B# e
我想知道的是,我的这棵到底是啥。