埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

虚处的莲事-----好友如来近作之一

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
●虚处的莲事) X' p) w9 S& i  a
  ) B) v0 {: Z; J& t( y* \
   ——西藏之行偶得
3 d/ m( K5 m) R& A& W9 J. T7 }8 |8 i; s
之一; E/ x" y7 _& V3 T! N$ m

1 R8 c& s" C2 |$ n$ M, J" k: X  B5 F
当我魂魄游走不定0 T3 q9 {; [# s, `% K; u8 b
神山之巅# y/ P* @4 C: l8 n
当荣耀已随鹰背苍茫而去8 Z0 A: [: Q7 X
长风里号角声声唤我,一滴湖水
2 K1 c0 c! n  A3 v/ Z9 n. W* |高原的外观,硕大的绿色转盘
7 J; Q. m- j0 U+ m5 S( e我和莲花一起旋转# b) L5 j& S2 v7 y& C
! Z/ \6 K- {2 D; ]2 F) ?) k
在上面如果我小如蝼蚁
+ w5 A' _. r) h. e. P! c如果我是我自己的蛇
, H) H. k8 {3 a) l3 o( n5 a  q沉痛的肉身就一直在场5 N0 [7 b+ }% F/ a/ Q
而莲花在你手里
9 m/ p8 |2 P: ?+ N独自开放
/ V" b% B* E; w8 |+ ?3 L: A/ K2 Y0 L+ {. \# D7 X
觉者说:莲花不能用来想象
" B$ M2 q5 }; O) J& ]8 B1 v你们全都应转回去( N% |7 \% g( Y" _
) e! N; X) x' G+ ~% Y. F9 m0 g4 ]
转回去
  x& {" e7 g; I2 ^9 e这就转回去
+ n- [# G! |5 L7 _# y, @一大早我在湖边精心打扮自己
! x. K  A+ d) I* v怎么转?仰望蓝天,我兴奋地想- s; o$ j* Y9 ~0 i% R0 e
我不会再做一个写诗的女人
# q- T" y1 t  j! B我要架空高原和它一切的诗性2 H( ^, e1 l; E) ]
寂灭你的场境
& W  ?# M1 V( f4 J- i: H2 [% j虚幻我所有的细节8 `2 t( j5 z6 @# _* ^3 F
将高蹈的词语打回原形5 K1 C) g& a! f& c3 T9 ^8 _0 x, V
然后它们从原路回去
之二* u8 P  X! ]8 H1 P
7 K, e/ I2 @% F; l; j
觉者,我是我前世的蝼蚁
% ^" y6 t" r" O! m9 b我是我今世的蛇# j' w3 q1 _8 l0 R; h8 n
  m) E+ d9 T! _/ Y8 v! W  m/ C8 V
一个水灵灵的春天% i+ K  J) U% I& L' V
终于轮到我成为南方都市里的女人
; o" O5 ~( d8 f) \轮到我享乐,迷幻2 o1 S$ A/ E) p- T
爱什么是什么,有时堕落
% Z4 \4 c8 b1 Y/ T3 M+ X尾巴能在深夜悄然羽化。只有我" F3 _4 |8 y1 i
和这青莲上的露水会跳舞
, |0 n% }% F  @/ ~, D9 S: R) ]  H还参与过前世做雪娃娃或一场春雨
- T$ K0 {3 a7 f7 c0 E3 S9 x一起随季节折腾和写诗
0 {0 w7 G- J6 R& y/ Y$ \厌倦时写诗,新奇时写诗0 X( p% H( ?% W8 Y9 ?' o# b/ p
无非是诗
7 M, z3 Z, k' ?' T5 ^/ @# s; L3 q. U$ D% ^6 z; W5 @
觉者,你说过众生皆有佛性9 n8 S; k% G9 ~+ |7 S9 v3 }% z
终于轮到我挺身忏悔
( F/ u  ^0 Q2 Q4 Y7 ^0 X3 ^5 h3 ]0 ^. h1 ]1 H1 V
轮到我落落寡欢无所适从
! B& p' b. H! C轮到我囫囵吞下那些白
9 R8 H1 M. ~+ O0 r0 c0 @3 D那气味,是两室一厅2 h" M' t. |$ J- D% D! K# x
/ R$ q5 t8 Z* ?' F5 O% {9 N
觉者,终于轮到我折腾完结7 P2 K1 O0 T" _3 S$ ~
关于雪域高原4 Q' m" y; P9 z/ }3 ^( V
关于天空湛蓝,关于莲花6 B* y2 h' o  e  f9 F* c, i
凡是我没见识过的我都想见识
% t1 E6 z! A1 X, s1 F& A: L$ s我想看你头顶上的光9 ?5 r; U# w' l" p, P6 u( |  s8 |
我还想看一些别的
! A# Y+ V3 b0 o8 q/ Y$ O我也有着同你一样的光吗?我不信& T: ^2 s* z' |% D* I0 E
你怜我,你就给我
之三( K8 M6 N+ [' }/ c: ]
8 U* o$ C+ o% }+ S% }9 P- N
觉者,我最后的那个刹那9 Q3 a6 D+ e( x& f6 E& `
如果大地涌出的, Z+ F$ ]% e) t
不是你的光,是洪水
" e* y6 K3 o5 |' @6 K1 T/ D就请你示现愤怒与威德  r. _7 m4 q4 e# F( Q0 u2 [
将热铁的巨流浇满我的胸腔
4 k) |8 l3 U7 a% Y, M; r1 U: G5 L1 t在我魔性的头顶置放这些莲花
4 L6 J) E/ t- w& Q' p让天空的湛蓝永生不退0 M& u' a6 v1 M) G( I! d

2 ]/ b; g2 {; R, @我愿意; N4 Q; }; W, |9 a$ F4 C) @4 W
我真的愿意以一抹灵质出现
- F2 E0 S: i# M/ `' e6 m. w沉默如初& ?# U6 a! m5 q& m% I" x2 X
就让那只蝼蚁  A0 D- C# q5 @' z
独自在水上滚动,没有心情3 N# }( W& n% a  l) C3 R, y* r6 B
什么心情也没有,那多么可怕
! b+ z1 v) l* ?& I; G觉者,这时候请带我走吧
, ?& U; B' C" C$ A: \' `! P- @把蛇的一切
( v/ p. i+ o8 K* d3 ?6 J  M8 R突然静止下来
老杨团队 追求完美
之四
4 Y: h- x* ~7 }, W0 q+ C$ f/ B! q- t* p% n3 T
( F/ ~, m, I7 m/ C" I! S
净土,这高原的湖泊
. g% B" T5 _5 F( R: a' g$ d硕大的蓝镜子4 [% f& ?, f8 S* H/ t9 m! g: @8 B8 @
你驻过多少年月?
- Q5 ]- J7 c0 Z% f  q& G' A0 b我为何被遮蔽?为何被取缔?
+ ]  J5 e* |7 ]% U6 [! {0 Q我的光" @% p1 P4 {+ o2 t% d3 _  W( g$ n! J! u
我愤怒的秽土与黑血
, K3 q. j# Z* Z" d我苦难的大地
& N" a) ]4 \$ j$ h$ m% `她的乳液会攫取什么?
! e( e2 H, }0 I4 n+ q: a- @
% ^& O3 j) e) E/ X" `+ R她的乳液里没有新生
2 O7 R3 ^7 w: D( K" y" t她只叫我习惯秽土与黑血
. m0 H) g6 H' S2 Z1 l' [习惯南方多雨的都市4 i$ {2 J, J; m+ ~
习惯那两室一厅的白
2 S. |" j0 s2 l* U+ B
/ s$ F$ H. v& w5 x  G4 k5 s3 F6 _4 }谁也不能再欺骗我
' ]8 p. e2 V6 G% }我没有住在莲花的隔壁
# G& a$ m% n& s6 D" [& e( e那儿万物的生长记录里没有我
9 o. L- X& `# Q5 d, D) k3 \& v这多么令人焦虑
! Q% L: g* T( z, X
9 f7 [, F  [. M& u: B4 H看人们堂而皇之的死亡和繁衍2 D, ~7 Z$ o7 |, ]4 v" P  P1 v4 ?
不生欢喜,这多么令人惊恐/ g9 g# M% z) _2 d
觉者,我快等不及了
之五& R2 y( [6 R( w" [8 a: s$ W" i
$ a- x. R4 m# m: P0 O3 t

% ]2 s7 k. S# s) z  a这蝼蚁与蛇永远都在
7 W8 J& a; t' }2 a, s) i正如你和莲花永远都在
: I3 `7 V/ D* |在这硕大的转盘
5 O+ t7 @* l( [6 ]来了羽毛和天光,你接住
$ @. e9 r( V- F7 {# A来了暗哑与脓血,你接住
0 q$ |5 }" ^" c1 C1 p! L, v, Y' K0 `来了虔诚和水样的女人,你接住
3 ?; t) k! @. }" O& d# S  y谁席卷了我的光?* p" c1 `- ^% N3 O) X
觉者,你怎么突然神情凝重?; i/ g. h" J3 L7 u# @( ?( y* v
$ J5 ?" A0 A$ H0 {9 y1 t' C
是的,我只是一个过程6 Z. t# k9 y/ W- m7 o) c$ s" O0 o
最后这个刹那
& W9 d7 t) e. W$ C) f! @+ G1 J我的肉身终于分崩离析
  ]' ~) A7 Y. {! T6 R我的肉身必将分崩离析/ e8 A2 D: Z8 u
哦,新的物种发生了,真的发生了2 A. {; [6 r5 E) L: N6 Z
那蝼蚁与蛇说“我”,就变成人
- ~% A/ ]8 {2 o0 ]0 f# R说“莲花”就变成你" b7 k( {* _8 Z1 \1 m
& M+ t9 M0 V# ~9 d
立起来!你的光苍穹一样
7 X1 Q' n" s' M8 n1 D$ `觉者,这多么可靠,如你所说% J$ C$ T; H2 R
这硕大的转盘真实不虚
7 x" j& c8 ]' k9 a* @) z4 k: P释放所有真实的哑迷) D4 z! o; B$ A' \
大地虚妄的折腾& L# b0 R) w0 m/ R. f  ^8 V
伙同温热与冰洁2 i- \& s* {* f: t* H3 J+ E, r
子光明与母光明必将完全融合
顶礼阿弥陀佛!
悟空大作呀?师傅为你骄傲!
好绝!!!!!!
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
悟空,你信佛?

感觉很深奥,学习学习

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 嘉妮 at 2005-4-21 06:18 PM:6 z! ~( J' H$ y5 a. ]+ O* _
悟空大作呀?师傅为你骄傲!

- a8 m% R1 J5 z6 e你没看我的标题吗? 一天只顾数钱去了.
大型搬家
Originally posted by 扁舟 at 2005-4-21 11:46 PM:
+ A$ W! I* E, g; ]8 O悟空,你信佛?

* s1 i+ D0 N: O; N是朋友的作品, 她从佛.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-21 10:09 PM:
0 R  G5 ~: ]* @5 f/ T好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
5 S; y' V6 R, H; k
这样的日子心境你天天有
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-21 10:26 PM:
5 Z5 A  @" [8 I( v7 K4 ]如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
& I( O# P# g; B
哈哈哈, 本猴心甘情愿啊1 `4 j3 w) m* m2 [9 m
如来也是你的大师傅不是小和尚?
同言同羽 置业良晨
这样的日子心境你天天有
4 H4 G2 ]5 w* z  ^  J, ^悟空 发表于 2005-4-22 12:25
/ j: W5 y7 p% K! x; {6 Z1 K/ R
; F( \% x- k& V/ D
又是一个艳阳天
: z2 v$ s  {: M/ Q5 E+ u, B新友来此旧友还
1 I; l, \2 Y4 N" ~) `4 Q9 W6 K蜻蜓点水夏日梦. o* `: @# ~  T$ o1 W- _6 v1 @
缘来缘去一个圆