埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

虚处的莲事-----好友如来近作之一

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
●虚处的莲事' L6 z2 P2 l3 V  i3 i# s7 i) a

" U  ?  `( P# C   ——西藏之行偶得
# f9 C- U3 c4 K$ _4 |" P0 ~) [8 v0 Y+ u/ B6 @, X6 m2 @
之一
* h5 X! |7 }" y7 E/ r
1 @% }5 q) q1 s1 n6 E+ l( H
4 i+ N$ y1 T9 `, h1 F$ b: v; c1 ]当我魂魄游走不定; i6 A. ?8 Y; z# L7 n. J, ]
神山之巅
, z7 S4 k" y. h; z/ o当荣耀已随鹰背苍茫而去0 k! O, a, U& b4 x) ?& A$ U1 x5 ]; q
长风里号角声声唤我,一滴湖水- y/ E. D& R* j: J* r  r8 h
高原的外观,硕大的绿色转盘
5 V8 v6 x. R" ~: L# v  @- z( l我和莲花一起旋转
9 r* R2 @5 ]' D: e& J4 e9 u: E- S% V
) W) A3 h) s! P0 D! {2 ^3 b9 ^在上面如果我小如蝼蚁
( C9 K7 ?& U: C; o5 P如果我是我自己的蛇
+ H0 p% j7 b& t  x6 n沉痛的肉身就一直在场7 r& n4 t+ n& c, V9 ~6 g) Z' L
而莲花在你手里/ i9 d7 Y! O+ T/ D; f" s9 U
独自开放
7 o3 U, {5 o# s8 F* x
; j: b) i: e9 r5 ^. z# |觉者说:莲花不能用来想象
* ]/ _  g6 J" _, x  _: M8 V  }+ m你们全都应转回去
) \. H  @' F2 f* b- n: Z6 _$ Z# E
" s2 E4 I: L2 W7 U* i转回去
6 S6 b  F& K+ }) L/ A% ]这就转回去' {  E7 Z7 a# F' q. e
一大早我在湖边精心打扮自己+ X/ v( K" I% O, S, _" E0 W& v
怎么转?仰望蓝天,我兴奋地想
* M  e% t, A; Z# x5 `! Q9 N% I  k5 }我不会再做一个写诗的女人1 c8 Y2 m- }0 o
我要架空高原和它一切的诗性* D& l  I0 N: [- p, t5 e, ~1 H
寂灭你的场境
3 i. ~5 u: G0 m! L1 \虚幻我所有的细节& E) u' |8 e: q0 E# R- X
将高蹈的词语打回原形' ^* a7 Z6 T: f- h0 a+ j3 g
然后它们从原路回去
之二) b2 L; D1 V$ Y# A
1 H: J: D+ p9 g- [- f4 Q, b. e) J
觉者,我是我前世的蝼蚁
% B9 D" S# E4 J' c5 b0 ~0 E我是我今世的蛇, E$ P; q9 Y  |6 G6 d0 t
6 \: [& Q$ M7 X" z" o! v1 R; T/ P
一个水灵灵的春天" W0 E9 k8 r' H. l% s' W* `% ]
终于轮到我成为南方都市里的女人; R8 k4 f2 k- G$ Q
轮到我享乐,迷幻7 T0 I7 `  G/ b1 b7 q2 N% ]! u
爱什么是什么,有时堕落
6 h" ^/ k2 r2 ~3 j5 f4 r尾巴能在深夜悄然羽化。只有我
2 `" D' x1 E9 v; K和这青莲上的露水会跳舞; y7 f+ P( l" G5 ^) `! N
还参与过前世做雪娃娃或一场春雨
8 b/ G4 i5 \( i$ L) u- H4 I, H/ d一起随季节折腾和写诗& J6 ^- Z7 k/ w$ g$ t  z
厌倦时写诗,新奇时写诗
; `: u& ^2 r, x3 B无非是诗
( O* S4 m& e. S, n) D& f" V5 M1 Z$ r- o2 T8 _% `
觉者,你说过众生皆有佛性3 [  d8 v7 e9 [9 J$ B) ?; p
终于轮到我挺身忏悔6 O& E) q4 F, B# V& X- Z+ f, `
. x7 K) g/ D& K- g- ~
轮到我落落寡欢无所适从
- k/ H9 S9 v3 i+ i# u/ Y  n* U5 P" q! J轮到我囫囵吞下那些白$ }( h8 s  j' K4 }" x2 Z/ W$ [
那气味,是两室一厅9 U1 R& o; }# v# e: g0 O# d* L
0 s6 m: [. K8 g/ {. v- \
觉者,终于轮到我折腾完结( Q( y7 f; Y* t
关于雪域高原2 |" V# F2 p3 |7 q) M! _
关于天空湛蓝,关于莲花$ w( N4 h" I, N( n
凡是我没见识过的我都想见识/ U: B1 X* o( {8 {) Y/ z
我想看你头顶上的光+ k( F! `% ^9 w5 ]/ P7 M, |
我还想看一些别的& `5 W; G' U# U8 T8 D1 z) G( v1 X
我也有着同你一样的光吗?我不信
& N8 x+ V! n3 W3 T& o你怜我,你就给我
之三7 d, o8 F+ W# i

( M# `8 C/ \/ V  Q觉者,我最后的那个刹那
' }" S0 u0 y) N7 q' q如果大地涌出的
2 n% u! p% R/ J1 J5 s* T" l) o不是你的光,是洪水2 T" }1 ~3 p0 \: c6 i/ ^9 y0 {
就请你示现愤怒与威德) v8 T5 a) T/ a1 w0 J! o5 E# T
将热铁的巨流浇满我的胸腔
* ~  ~! Y0 U* W/ o2 S' k! S在我魔性的头顶置放这些莲花
5 p: i1 `# r) b. K$ n4 W! y( y让天空的湛蓝永生不退
9 U/ y  O+ x4 L) _- B8 H% E( @" K5 s' ^  V; e* |1 G
我愿意: U/ O+ _/ K, Z% `' }$ n
我真的愿意以一抹灵质出现4 R- [  e1 T2 W& O" |# V# {* `
沉默如初7 @' ^; e5 {! ?, C
就让那只蝼蚁: r6 f" K8 u1 X3 X
独自在水上滚动,没有心情- F, q# H: `# b* ~# D7 v
什么心情也没有,那多么可怕
" E# D2 n1 s" ]3 K0 }觉者,这时候请带我走吧
( q6 H+ Q/ f* O; l; Y把蛇的一切, U: T9 V! R5 c- l$ h0 U) l, t
突然静止下来
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
之四5 ]; P8 h4 \+ x5 j  Y
/ N. h' v8 V) K- z, T4 y/ [
# e; A3 H! t2 Z$ p, }
净土,这高原的湖泊% k0 N, t2 ?! o4 i* I5 U) E
硕大的蓝镜子
4 q5 G; M, `5 X9 A1 c你驻过多少年月?5 |  Z. B9 }8 d8 c# {# f- o
我为何被遮蔽?为何被取缔?. X" v; ?$ S" l7 j% A6 }
我的光
' S9 l! Z* N9 d3 z我愤怒的秽土与黑血
8 A5 V# X6 w% w2 U8 _我苦难的大地% ]' B+ L! [$ ]- ^# o1 @9 i3 R3 r
她的乳液会攫取什么?: \2 H- p* y9 w) o. Y% Q( y4 t

: M% ]. v' W* P; Q5 l她的乳液里没有新生5 W7 Y1 m( e* @4 g7 t4 r9 r6 Q
她只叫我习惯秽土与黑血
: [% z3 S4 u3 o习惯南方多雨的都市
. `; J8 P+ i8 x- }+ {习惯那两室一厅的白" O2 |, }' D# T3 x
$ s! }  c# d8 f8 m4 j7 Y
谁也不能再欺骗我2 W2 e7 M4 b% ^
我没有住在莲花的隔壁
" i( S9 U: I7 x0 s3 }那儿万物的生长记录里没有我
/ l8 r1 c9 u* D$ U/ G6 s& N. `; d这多么令人焦虑8 d8 |, a/ Y. A  G% h/ P
- m" y% P2 |/ H# X+ ?
看人们堂而皇之的死亡和繁衍
4 O6 S$ F: v. \% U: s* @不生欢喜,这多么令人惊恐
+ c2 f, O- A5 b觉者,我快等不及了
之五
. a6 j5 G$ q5 j+ y% s4 f' T0 D% \! k- p$ `/ l

# D% w/ I1 P) g  w! h8 c+ h这蝼蚁与蛇永远都在6 c6 m+ l' g; K( @/ O
正如你和莲花永远都在
( r& b* z  `* {# }( v在这硕大的转盘
$ t. S- v2 a! g% ?& ^) w! @' y. b7 W来了羽毛和天光,你接住
; }4 d" D1 S5 V7 ~% d! d; ]" X来了暗哑与脓血,你接住3 a$ l1 e8 K: a" m* k: |
来了虔诚和水样的女人,你接住1 [$ g$ x, f8 V3 p0 X% T* m' p
谁席卷了我的光?' L# x7 l; O7 T) g, l* {
觉者,你怎么突然神情凝重?
% S8 j# A% Q# O+ J8 d4 J- u* W/ O4 Y. U6 z4 V
是的,我只是一个过程* e$ ]! Y: Z* f. Y: R
最后这个刹那- r/ [+ b7 k8 A6 J' H' i/ v
我的肉身终于分崩离析
& A5 P! M% s+ H: n9 M我的肉身必将分崩离析7 B$ W% H# o1 E
哦,新的物种发生了,真的发生了
; }/ V, ^2 X; S: e' \那蝼蚁与蛇说“我”,就变成人
/ O& ^* _/ h0 g0 G, R% a( ]* ]4 T说“莲花”就变成你
' X( ], y1 O0 C# a+ S+ v
  {, Q# F3 v- D5 n) C立起来!你的光苍穹一样% E! f- N8 E4 ^
觉者,这多么可靠,如你所说
3 [7 [1 @) d/ M' Z# b, `  c0 ^' a: r+ _这硕大的转盘真实不虚/ o' D4 B# U% Z! \9 N
释放所有真实的哑迷- U; ~0 M. y5 ~4 }: H5 H: D
大地虚妄的折腾
4 E+ b5 E( `4 |7 C5 N+ M9 R5 P伙同温热与冰洁$ X& y% w+ ^; X' E
子光明与母光明必将完全融合
顶礼阿弥陀佛!
悟空大作呀?师傅为你骄傲!
好绝!!!!!!
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
悟空,你信佛?

感觉很深奥,学习学习

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 嘉妮 at 2005-4-21 06:18 PM:
" r3 j% Z, q4 C# j; L悟空大作呀?师傅为你骄傲!

. \: p3 Z) }: J9 O8 [2 v) P你没看我的标题吗? 一天只顾数钱去了.
理袁律师事务所
Originally posted by 扁舟 at 2005-4-21 11:46 PM:
1 I4 W) o) W, G) {悟空,你信佛?
: p: w( Q, c$ ~
是朋友的作品, 她从佛.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-21 10:09 PM:
- s7 r( E( E( D3 K0 z好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
( C7 P6 L6 y! U, h' F
这样的日子心境你天天有
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-21 10:26 PM:- i3 R- B3 l8 n. R0 X  ?4 o' O
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
/ S1 ]2 h6 H9 z; u% t. D1 K
哈哈哈, 本猴心甘情愿啊
: B: V' R1 T, N/ y3 i4 m如来也是你的大师傅不是小和尚?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这样的日子心境你天天有# A2 `8 U' q& m6 [6 ?2 {
悟空 发表于 2005-4-22 12:25

" F1 [8 h/ Y: a8 ~% \# y" @4 O7 @) M3 o, @; U
又是一个艳阳天  C  `( k. V; ~: Z
新友来此旧友还
7 \3 g: R1 |9 G* t蜻蜓点水夏日梦" {' ~5 K+ e' G2 H) l
缘来缘去一个圆