埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

虚处的莲事-----好友如来近作之一

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
●虚处的莲事; m  H, @: Z. i5 n' @
  8 C* x; Y- q7 K# i7 }
   ——西藏之行偶得! j% l% Y) O* @+ c) o5 ~. l# E6 @

" W" `  ^2 E2 W2 V! W之一) T0 n4 |" ^0 ~* h4 T+ d

+ w  I: q3 U' O1 g7 E* o% J- Y  S+ y3 w5 K
当我魂魄游走不定
: H9 u1 E- R' w+ i, W神山之巅
# }4 t- f0 H( Z- z) B: X当荣耀已随鹰背苍茫而去- c; ?6 c  X8 R$ [
长风里号角声声唤我,一滴湖水
) l' `5 [+ L# Y% ?- P! q2 _) a/ T2 Q高原的外观,硕大的绿色转盘
' J6 e0 O7 m) w& c$ T7 j' d我和莲花一起旋转
( m3 \/ ]+ T0 B! g3 V7 q6 A  P; L5 `* h: _5 U
在上面如果我小如蝼蚁
, z) y. c' l% q) B; A如果我是我自己的蛇
2 o: e. f% R9 d# Z沉痛的肉身就一直在场9 ~) C. a, L7 w5 v1 ^1 |5 _
而莲花在你手里% T' N( H7 }8 B( t# r: c
独自开放
+ m0 f6 ?2 T; ]5 |0 v; {0 I# D2 U  K" H3 {2 g. @# [
觉者说:莲花不能用来想象# Y0 t6 v: W; f$ E7 w* P& I9 W
你们全都应转回去, ]( t" B0 e+ v1 ]2 y8 n4 _0 `4 r+ b
5 c  C2 y6 u# h; ?/ s
转回去
! k/ ~$ J; ^' q% o这就转回去
) E$ g* O/ I, p/ w一大早我在湖边精心打扮自己. |5 g  C6 N3 K; g' C
怎么转?仰望蓝天,我兴奋地想
8 q" `2 v9 X5 e0 P我不会再做一个写诗的女人; e; L; w* `1 B( t9 R* t( g8 ^( w
我要架空高原和它一切的诗性. |# R) M2 c# O7 S* i# W
寂灭你的场境. y4 t; V6 d! G) i! ^$ i
虚幻我所有的细节. [# _5 j) c7 |3 H' V
将高蹈的词语打回原形
/ b0 w/ D8 k; \4 n- G然后它们从原路回去
大型搬家
之二8 |+ k; p) s+ U" S! A& p$ F

8 B/ i, s! O' H/ p% C' W, Q) m觉者,我是我前世的蝼蚁' x( f6 |9 x4 H5 T7 [, _& x% F
我是我今世的蛇
0 U5 \9 s0 `& [2 Y+ c  `0 w; ]+ f/ X8 S4 t& }
一个水灵灵的春天
. A( w) i- J9 J终于轮到我成为南方都市里的女人3 w1 Z/ ^( {" c. p% L
轮到我享乐,迷幻6 M6 A  A8 |" D3 m9 r. Z
爱什么是什么,有时堕落
. z. H; o' q" K" v. a尾巴能在深夜悄然羽化。只有我  ?" q' Q, N$ k' C1 D+ \
和这青莲上的露水会跳舞9 d+ G0 s6 d7 c2 ~) V6 h" I/ t
还参与过前世做雪娃娃或一场春雨( X/ W8 L9 y/ L2 q; U$ \8 Z( o! h& [
一起随季节折腾和写诗
& I* P/ i' A; M& w$ p1 o+ p; w1 P厌倦时写诗,新奇时写诗
! U. P/ `- T, k: y) M无非是诗
; V; p( B% R) H6 r
2 _; S7 T  v- }9 F( ?# s' F' g觉者,你说过众生皆有佛性
+ g6 p4 g' d3 T- }, W8 J) y终于轮到我挺身忏悔2 S/ Y& |; F% ^- E2 Y2 H' [, z

1 e6 a# o: O: t+ v# G& @轮到我落落寡欢无所适从0 I" u4 f& V% D8 \9 s
轮到我囫囵吞下那些白9 Q1 m* \" i9 v  @0 X' X- B% u
那气味,是两室一厅
1 o: E1 V' u+ `' b
) v9 T. E9 s+ E( |; r觉者,终于轮到我折腾完结' k0 I# b2 B; a
关于雪域高原
& G/ Z6 L1 f5 C: ?关于天空湛蓝,关于莲花
8 Q, v/ Z/ l' c& C凡是我没见识过的我都想见识, a+ c# k( v  e8 D5 E7 D1 o
我想看你头顶上的光
2 y# p$ R9 _" b( d6 f: }$ ?- ?我还想看一些别的
' N/ o8 r) M$ D; |! {! v我也有着同你一样的光吗?我不信3 R* s- B5 i8 o+ M/ P, ]) _; ^
你怜我,你就给我
理袁律师事务所
之三* y. i7 T6 @8 }4 z& I" B9 t+ T

9 N0 A! Y1 z+ q" @5 @2 J4 e觉者,我最后的那个刹那, `& E6 Y' O% @. l% U  K0 H" d
如果大地涌出的. N8 u. F- i, u! F
不是你的光,是洪水
; }8 Q0 C  i4 m就请你示现愤怒与威德
  o8 j+ Y8 d% Y0 o  g: t将热铁的巨流浇满我的胸腔2 t# ]2 i+ p$ d3 i( [# \' n: V( u
在我魔性的头顶置放这些莲花
. I- S6 J# r0 Q* \让天空的湛蓝永生不退
4 c+ V* e* M1 J; z4 S- O& Q# E- ?7 y3 l# g5 ?
我愿意- S- X) \+ _8 `, y9 v/ f! p
我真的愿意以一抹灵质出现
4 Z- [; B* r. }* Z( W' N沉默如初
4 l/ w! {1 f- R5 e4 X! Z就让那只蝼蚁( a; E) ~( {8 K4 V6 M- J' P
独自在水上滚动,没有心情& H( [: R' ?4 ?( ~1 L3 D
什么心情也没有,那多么可怕
6 G% q  x! e0 ^8 X$ p4 O; @4 f觉者,这时候请带我走吧
& T) @0 j8 C/ \% c1 G. p+ G+ l把蛇的一切0 L1 w. b  D5 V. Q. @
突然静止下来
老杨团队 追求完美
之四
1 A4 x# d3 @# J  f5 R$ p7 p
# x& k  Y! |1 `0 S# p$ L+ K1 A% v' F4 I, @# `
净土,这高原的湖泊
' D  r/ }. v3 E9 T8 ^% N硕大的蓝镜子# |% [1 n) j' O; v( M. a
你驻过多少年月?' d6 D, Z3 E6 t4 Q, s6 P
我为何被遮蔽?为何被取缔?
# _+ ?0 x7 z% C7 e6 M/ P" u我的光
5 [+ m3 ?( v! U我愤怒的秽土与黑血4 P, N0 q: S: C9 v/ [8 f
我苦难的大地# }9 }& d0 z) `. B% G
她的乳液会攫取什么?
* C& u5 L+ S8 K; ]. Q6 P' [- Z! w
! [0 l; ~0 Z* k/ D  O1 s她的乳液里没有新生
: @, m: ^8 j7 I2 g她只叫我习惯秽土与黑血  L* a2 @' _/ g: ^$ ~' J  l
习惯南方多雨的都市$ G( i) i5 p6 \1 O# c5 a
习惯那两室一厅的白. j% t$ g) d8 {& L

6 q* L* e5 F% `$ }1 t2 L$ Y9 K谁也不能再欺骗我- o* G6 O1 x" U7 e0 t2 ]8 Y. d2 F
我没有住在莲花的隔壁" |) r3 C' k) F& X7 O4 `+ @2 X7 E
那儿万物的生长记录里没有我
& a( u1 H, n1 N- P& A这多么令人焦虑& E, f: E4 {- Z( Y  |6 K
; c! r4 C+ Z+ i* D
看人们堂而皇之的死亡和繁衍4 k; F2 n  i2 Z0 W. \/ j
不生欢喜,这多么令人惊恐8 r9 H8 w$ F" \8 h  \- D; U  M
觉者,我快等不及了
之五$ A' a, ^1 t% Z6 I% ]( g6 L
: D# P) D6 H% }' J5 }2 c3 }+ I! q
/ m0 V2 ^' Z( \
这蝼蚁与蛇永远都在
" B, @( `2 H- J/ G7 f) i正如你和莲花永远都在+ t) C3 v; E# \
在这硕大的转盘$ G4 d7 Y. N$ i& B& A6 B
来了羽毛和天光,你接住5 A3 c# @7 O& G; F. e+ ~( A
来了暗哑与脓血,你接住3 P8 X- d' r- m$ u
来了虔诚和水样的女人,你接住
6 v3 h8 f$ r& n谁席卷了我的光?
+ [0 ^  T# @  n1 }, s觉者,你怎么突然神情凝重?3 t' S; P: w3 M/ A8 ]/ z5 C  O

; R+ T2 R$ T* I是的,我只是一个过程0 Z) t: q1 q8 D0 d* K  Z) l6 D3 S
最后这个刹那
; b  b' v1 v( T5 T5 |# v$ P我的肉身终于分崩离析! u1 `) s$ D- d# ~, J$ p7 a# H
我的肉身必将分崩离析9 h% P9 t# z4 o, C
哦,新的物种发生了,真的发生了
1 L' @# `6 D8 Q6 \8 ~! a那蝼蚁与蛇说“我”,就变成人
$ x+ T6 y" i+ x$ ^# {* x% L说“莲花”就变成你, p7 O9 C6 r, G
6 v) L" F1 l6 q. Z
立起来!你的光苍穹一样$ x% w* \: Z2 t
觉者,这多么可靠,如你所说" E' [6 W- u( I7 E1 t! P
这硕大的转盘真实不虚
: U4 j/ Y% s" u" {2 [7 {. T: j) [释放所有真实的哑迷
! c4 C* K' G  n大地虚妄的折腾, X7 W; T; o: W, Q9 M$ ?$ Z
伙同温热与冰洁% D3 S$ a, C$ v& P- d+ i! x
子光明与母光明必将完全融合
理袁律师事务所
顶礼阿弥陀佛!
悟空大作呀?师傅为你骄傲!
好绝!!!!!!
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
悟空,你信佛?
大型搬家

感觉很深奥,学习学习

理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 嘉妮 at 2005-4-21 06:18 PM:$ A& e! f% N- h" |2 X$ ~
悟空大作呀?师傅为你骄傲!
+ V6 K& j, S; m) z$ n! o
你没看我的标题吗? 一天只顾数钱去了.
大型搬家
Originally posted by 扁舟 at 2005-4-21 11:46 PM:
- I. r; s5 k9 [0 N; R悟空,你信佛?

# B  v% u0 a+ n是朋友的作品, 她从佛.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-21 10:09 PM:
+ `. N) R" Y% i/ ^' e' V5 @! g  ~好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
  ?3 `/ q- q7 f  p9 \* F
这样的日子心境你天天有
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-21 10:26 PM:
7 E  p$ ^6 f, e  k- n$ M如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的

" H. P$ Z+ h( _; D! O: k哈哈哈, 本猴心甘情愿啊
3 z- ]  }4 }5 R! o+ p0 j9 {& k8 W9 D% w! j如来也是你的大师傅不是小和尚?
同言同羽 置业良晨
这样的日子心境你天天有
! }7 v- ?+ u) @悟空 发表于 2005-4-22 12:25
+ n, J7 f) i$ b% B9 M) F% w* @

" T- \% F' K; C0 ^2 r又是一个艳阳天
% w& c2 ~% V8 ^7 g4 n新友来此旧友还" i; [* U$ I# s7 O: |. @/ Q) p
蜻蜓点水夏日梦; w! r" S7 B7 d0 U1 {  i
缘来缘去一个圆