埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 今天俺过了驾照笔试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拿了绿宝书一直没有空定下心来看,断断续续才看到第7章,今天一想这样下去可不行,不知什么时候才能有十足的把握啊!所以逼着自已花了半个小时浏览完毕,又翻到第一章看了看头上的那些标识,带足了钱直奔107AV112ST的那个考试中心,横下心来准备用一下午的时间和上百元的$,怎么着也得在今天把7号牌扛回家!
3 m4 [* {& ~& ~$ f
$ i% p; M2 h4 w) u到了考场,只有2个白人MM在那里,都在用MSN聊天着呢,先报名,哇,这里比97st的那个广东人那里的态度好得多,MM很详细地问我要了2份ID,正好今天枫叶卡拿到,递了枫叶卡和护照过去,MM看到我还有移民纸,就没要护照改要了移民纸。问了电话和住址,再收了15.75刀后,给了我三张纸,一张有4道标志题,直接填答案,一张是塑封好了的,有16道选择题,另一张就是选择题的答题纸。题目总的来说不难,但是有5道题我根本不知道答案,连蒙带猜胡乱填写了就交上去了,MM阅卷时,我掏出钱包准备第二次奋战。可是MM居然说我只错了2题,就这么糊里糊涂地过了关。哈哈,运气不错。
+ I) E* l( Z9 {- |3 i
! H  ?4 U" h0 h7 l! J5 x, H然后再交62.49刀检查费,先检查视力,MM要我拿下眼镜看一个机器,没有了眼镜我差不多就半瞎了,除了光亮还能看到什么啊,于是MM很认真地告诉我以后开车时一定要戴好眼镜才行,我当然就很虔诚地听了她的教诲,心里直后悔怎么没配隐形眼镜呢,嘿嘿。测视力、测色盲、测左右眼的视觉能力,然后再拍照,MM态度不错,让我看了看拍的效果,哈,感觉不错就这样吧,一副心有余悸的表情。MM给了我一张临时驾照(怎么就一张破纸片呢),告诉我2周后正式驾照寄到,如果没收到可以打XXX电话去问。真是可爱的一天!可惜路考还要过1年才能进行,真是可恶的龟腚!$ t$ X  V! t5 P$ y) p2 [

' z7 |' ^% c; L8 j* D3 B: T看来考7号牌真不是件难事,大家多看看绿宝书,网上的题如果能找得到就做一遍,祝大家也早日拿到驾照,在这个国家没有车真是太难受了!
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-21 03:44 PM:, D6 C0 e  U* z" E4 C9 C
真是可爱的一天!可惜路考还要过1年才能进行,真是可恶的龟腚!:o
( N# C$ e$ T1 ?% |+ \
+ h2 o: W+ v! O% I  A+ J# x; v  |
天涯明月夜, 运气不错.' l1 @) s& N: t
我今天去考benchmark,有蛮紧张.
恭喜!
老杨团队 追求完美
恭喜!2 Z/ g- v2 m* W; Y7 S1 O# R9 U
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-21 03:44 PM:
' p; U$ K' h2 h9 e' B% }( t带足了钱直奔107AV112 ...

: d2 A& J# i  r6 I我家附近???ALL  SEASON?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 16:21:
( B4 D9 Z' ]$ B  K+ P恭喜!6 Q) P# U, B+ l. a' e* o

# T2 _( n+ x/ E* i$ q我家附近???ALL  SEASON?

, p: ?$ [6 m1 ^7 D! p; V$ Z! O
. H+ A+ @( {5 [/ x! j* d
% ~7 F+ \3 L5 |# E就是你家路口那个地方。107av上的,是不是ALL SEASON就忘了。
) L. a1 z7 y+ Q1 L# p- ]1 H
* K" ?: M; W! E) B以上我是替他说的。
这么好的文章,为何不加精?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 16:21:# u3 o  j% ?8 E1 G& N. _
恭喜!
3 X" L8 b9 ?2 a( ^( p, S# G2 n) L, L7 O2 \  {/ E
我家附近???ALL  SEASON?

6 Q, H6 H! f; T5 y0 {我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.
9 U2 \- q; ~# |, E. g8 D- c. t97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就好像你欠他钱没还一样.每次见到这几个傻B都想抽他.
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-4-21 19:43:
5 W# H7 |' p: a  m我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.1 l" P' B. k3 F2 F1 q7 {' a9 a: X4 U
97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就 ...

# K: a6 q9 E& l+ h) ~6 H( G3 v# W8 e8 ?8 E+ P
不错,我就受过他们的气:mad::mad:具体情况不说了,想起来就有气!反正不推荐大家去那边!

弱弱的问一句:啥是绿宝书?

只知道G的红宝书,啥是绿宝书啊?
你检查视力的怎么那么麻烦?还摘眼镜。可能那些工作人员整天无甚鸟事,闲得自己多找点事情吧。
老柳教车
记下了11210-107AVE这个地址。
歌剧::
' d/ ]$ o9 {' r  U% p; r1 W8 y9 d
9 J' h( J1 m' s- |! U
/ O6 C- E( _1 i& L% y& l& H* H你的绿宝书是在哪里得到的??4 S6 f5 x. I- H8 M9 a
6 e& ^! ~$ \' h2 L- s1 e
你写在帖子里的地址我不想记住它,到时候打电话来问你。嘿! y4 c  O5 Y0 d$ o4 }

1 ]! f, M7 d) b1 o那个考试的地方离你现在住的地方要走多少路啊??我问得是不是太多了,不方便回答就算了,算我没问。嚎
同言同羽 置业良晨
又学了一招
Originally posted by catherineshen at 2005-4-29 08:08:8 {  [$ Y, D5 t% b
歌剧::* u8 x& t% }& r. `: p! V# ]! ?
% [- a7 N1 z( v# {; D( x

t9 [7 G% H$ V0 S/ b  c你的绿宝书是在哪里得到的??% n/ D" r5 X2 {5 @( Q+ I! _. X

" M$ ?* N% ]1 @- r9 E! \- ~5 \你写在帖子里的地址我不想记住它,到时候打电话来问你。嘿
2 ?& @! {$ j* R1 p
4 ?9 H, d# N1 d/ u那个考试的地方离你现在住的地方要走多少路啊??我问得是不是太多了,不方便回答就算了,算我没问。嚎
1 W# L4 Q7 T2 b- Q
# l5 U3 G" k; H! F- ~1 }$ ~' N# L  G

. `. R& D& m' ^1 j9 ]你的问题我能不回答吗,考试的地方离我家很近,走路可能10分钟。别的问题你到时打电话给我就行。
恭喜恭喜!等一年实在太长了!绿宝树是自己买得还是可以下载的?
绿宝书在任何一个可以考试的地方都可以免费拿到,我就是在那个考试的地方拿的。电子版本:http://www.downtownregistry.com/main/basicdrivershandbook.pdf
7 t* L/ j% s4 R# u+ j! z! b大家可以先在国内看起来啦!
同言同羽 置业良晨
非常感谢天涯明月夜斑竹,你这个绿宝树我可不可以转载?
呵呵,楼主,总是打不开你们留的网站。
( D8 |. E! z0 c$ ~, q) W; i1 y0 U# g& W8 g% m$ O% O
请问,这个考试是中文的吗?; A* h$ Z6 }) \  ~4 ~- k

# m) P; Y' F8 Q0 P6 G9 c" T# q2 K同意一尘的说法,能把内容帖出来吗?
6 n7 }4 t' }: b$ P) Q/ Y: _% G6 U1 p& p
考5号牌和7号牌试题是一样的吗?
考7号牌照需要带什么证件才能报名?需要至少几样证件?
, `& H$ Y+ B2 ^$ u% C* ~. J只考笔试就要近一百块?
Originally posted by dongzhihong at 2005-5-5 19:30:
! T% j! E! B' f/ V3 Q考7号牌照需要带什么证件才能报名?需要至少几样证件?( ^0 o4 Y/ c$ V7 _2 p% `
只考笔试就要近一百块?
0 g4 w% \( v( t/ r# y4 c
移民纸、枫叶卡;" b( H6 d* C" n$ P: t( [3 @
中文考试费:30刀;1 j  o* c- y# {. w$ ^5 E0 m& e. y
其它(照相、检查视力、工本):63
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-5-5 09:25 PM:9 ^! b6 f  q8 z" S! C. i+ {6 W) X
3 R! n0 ^( o2 o1 @4 a
中文考试费:30刀;
3 X% v6 Y7 \( i) q) U
个人认为:没有必要考中文的.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一尘 at 2005-5-2 17:55:
  @8 s6 U8 Y; w) q5 w1 R2 J* s非常感谢天涯明月夜斑竹,你这个绿宝树我可不可以转载?

; @0 W4 |7 q0 O6 w+ P/ A. _. f* @
这个绿宝书的版权不归我:lol::lol:你转载好了,没我的事
同言同羽 置业良晨
Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:
, b7 `5 m  ?6 [" J* v' x- V+ X个人认为:没有必要考中文的.
4 Q& g- H5 x% Y7 V! G8 |
& R1 S  s3 v) l# s! F- `; I! r+ M; t
同意,可以练练英语,不过如果实在担心而且不在乎那20块钱翻译费的话也随你。
Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:' _% D( {/ I, L/ k# k) M0 b5 p( e

' R9 j- ~! ]/ p! c* {偶水平凹,不懂E文,你说怎么办?
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-5-5 10:14 PM:: [6 \. S0 _- t
偶水平凹,不懂E文,你说怎么办?
3 S  I) Q4 O6 K# R
3 g* n1 x* h; B
: L* V# K% R% e$ x) q
天涯明月夜:3 {0 K& x/ l4 N7 N* U
[ Quote:]    Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:9 d% [" J5 D* T; y& Q
, E* I& Z- {3 t  Y
$ g. j! H. \- v7 K不过如果实在担心而且不在乎那20块钱翻译费的话也随你。 [ Quote:]8 y, a* d' O/ K& ^: v
8 Q5 x$ `0 w: ]" ~, B! T
[ Last edited by lakewood on 2005-5-6 at 12:27 PM
# @& o4 r# |' G, T* @]
有英文模拟习题吗?在哪能找到?
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-4-21 06:43 PM:$ A7 N/ Y. A1 l; [" p
我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.
( ?; |1 I! @% M, v) g0 i97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就 ...

. U1 {# z; G6 k" K$ t/ R( E# ]9 m( @% G% y8 F
3 e+ }3 [5 e% k, u- o9 z/ G
哈哈哈哈,向阳花, 没想到你也讲粗话, u know what?# W7 i# C5 P  `
. w4 j' r- z; c* v* M2 J& w9 N$ ~
我到那里的想法非常一致。7 s0 J6 p1 a: x8 n7 E3 _& h" h
; i2 d: A3 ]+ R
我还和那个年轻的男的有了点儿冲突,那小子很有狗的品行
7 Q) V! R6 q5 `  l9 {
3 ]' G. R! A% J$ {0 a6 S[ Last edited by davycssa1 on 2005-5-9 at 11:02 AM
: Z- E3 ?: l9 ~8 F5 ^7 N, l]
绿宝书; N% T+ i* Y! S3 g! q7 H
是啥呀?有中文的吗?
今天去考笔试,过了,总共20题,4道图例,分别是:重车\急弯\学校\建筑工地. r2 s# ?/ T( a- a0 _! D0 M, [
16是这些GDL不可在什么时候开车\遇上校巴红灯亮怎么办\高速路转弯注意\扣多少分会被停牌\其它忘了

怎么照样题呀?