二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 白马啸西枫

冬天早上如何热车最科学?回复各位同胞

有个小问题请教白马

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的车有时会发生这种情况:启动刚着火的瞬间有发动机和马达之间的皮带的嚓嚓声,不知道这是问题不?是小问题还是大问题?如何校正?8 C! c$ ^  [- b; p* L3 f
先谢了!
sorry,刚看到这个,正常水温在75-95,上下差个几度也没有关系,取决于气温和行驶路况(长时间跑山路水箱容易开锅,我在新疆时遇到过多次,呵呵),冬天水温低,夏天水温高。
原帖由 奔驰发动机 于 2009-4-3 22:10 发表 7 w; o) Y3 S% R+ ?8 f9 Q9 m' {
我的车有时会发生这种情况:启动刚着火的瞬间有发动机和马达之间的皮带的嚓嚓声,不知道这是问题不?是小问题还是大问题?如何校正?
. @# `- Q) |, X7 ^先谢了!
2 s# R0 l; s8 _% K/ o- @

2 U8 `3 b' y7 O+ h; o你好,有几种情况,1.皮带松了,紧一紧;2.皮带脏了,用水或酒精洗一洗;3.在目前天气下,皮带潮湿或溅上雪水, 总之都是皮带摩擦不好引起的,如果只是偶尔响,不是大问题。如果每次都响,就冲洗一下皮带并紧一紧(前提是皮带没有裂纹)。
老杨团队 追求完美
原帖由 MOMOKOLU 于 2009-3-14 21:17 发表
, a& J& t. S$ s% p请问白马冬天零下30度左右长时间(一整天或者一整晚)停在室外只一分钟够吗?

2 p1 d- \4 o( _, s5 _
3 B" Z2 |! Q* W才看到,sorry,在-30度条件下,一定要block heater插电,同时选合适的机油,最好用全合成的,起动后原地热车只一分种够了,然后缓缓行驶几分种等水温起来后再正常驾驶,呵呵
* |. B6 f# S4 c6 m4 W! `' @7 P0 p, O7 M1 Z0 G
大型搬家
34# 白马啸西枫
34# 白马啸西枫
% H+ q) l2 g* V- t5 s
& p; o! U, b1 w; B请问白马,我的车今天突然不能起动了,昨天下午还好好的,以前也一直没啥问题的,是不是因为我没有插block heater的原因?或者其他什么原因?比如电池啊什么的,谢谢赐教
34# 白马啸西枫 $ D( W" p, r7 S  _& f3 U

1 S: ^) W1 K$ k, W请问白马,我的车今天突然不能起动了,昨天下午还好好的,以前也一直没啥问题的,是不是因为我没有插block heater的原因?或者其他什么原因?比如电池啊什么的,谢谢赐教
% S+ d# H4 n5 l0 |7 [1 rcssrc_zhu 发表于 2010-12-20 00:10

: O/ D" [: U9 c- P: u/ q
7 `5 |! M( S' O  Y* ]# a6 R% W9 S+ L: A' B* G! P! C0 S3 [
描述的越清楚越容易发现问题所在
+ P  H8 V+ R; a6 ]! Z5 U# h' }比如转动钥匙仪表盘有没有什么反应,启动时起动机有没有咔咔的声音等等
4 C1 }) H* L' I/ L2 ^原因可能多种多样,电池冻坏了,油路堵塞了。。。
关于热车这个问题困扰了好长时间了,谢谢如此专业详细的解答。
34# 白马啸西枫 ( W0 R$ V7 e& \4 R5 g( b2 `7 J5 W$ U
6 |+ A6 j9 X% _- p+ z. `6 Q
请问白马,我的车今天突然不能起动了,昨天下午还好好的,以前也一直没啥问题的,是不是因为我没有插block heater的原因?或者其他什么原因?比如电池啊什么的,谢谢赐教
8 m, N( w! s% u- n; Qcssrc_zhu 发表于 2010-12-20 00:10

, e3 e2 u; N4 Q4 p2 v3 W* h! v% w4 [+ o5 K' v  H8 O8 R
还是先检查电瓶吧,这两天夜间气温低,我估计插上block heater,再找个别的车对个火,99%就可以打着火了。
好贴
2 @1 y4 S1 a2 t0 S5 I$ {+ V( ^真到零下三十度了,两周前有一两天早晨零下三十二度的样子,我就热二十分钟,到车上时已经暖和了
5-10分钟
同言同羽 置业良晨
34# 白马啸西枫 ( t; a0 f9 n( o, a/ U9 ~5 _# ^! M
1 K% P0 b+ i( V
没有插电的地,有没有什么替代方法阿?
34# 白马啸西枫 * g/ W7 D3 l' y7 M

! c" Y5 I9 Y# m1 U; W没有插电的地,有没有什么替代方法阿?, T, ~+ }0 X) K& V, a; I
clutch 发表于 2011-10-26 21:38
' x# S% P: }& j

8 s! ]8 Z) Y- M* i  h9 c0 Y; r1.找个车库,最好有暖气的;
2 \$ k% S9 r8 i8 [2.买个长些的extention cord,也可以两根接起来;1 v' F, F$ _/ y; P3 f( X
3.用新电瓶.