埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有了一张踏实的木床

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
照片 516.jpg
# s$ C, k% ?/ P' G$ J1 k5 x2 `6 ]! U$ ]; L5 `& A
! H! q" E, b3 T" E& }; a: Q
: D0 s% J& b! ^9 l) n, V
图片上的这张床,我曾经住了两年。是朋友帮着捡来的两个床垫。
1 E( Q6 j: y& `3 o; z有的时候生活象一场冒险,而移民改变了我的生活习惯。从前的讲究和奢侈被消灭的一干二净。  }3 n6 p3 ^; ]* j. u8 B2 r( J
一直睡着这简陋的床。让我的生活几乎没有梦。一路走来全都是没有过任何修饰的记录。简单的象高三时的严肃。
1 ^& R6 o0 f/ L* z4 A: {% ]+ F终于弟弟帮我买到了一张宜家的木床。还是要自己装的。为了证明我不是个弱者。和儿子费了九牛二虎之力经历了一天的组装。拧上了大大小小差不多要五十颗的螺丝。儿子筋疲力尽的等不到床的落成就睡去了。我一个继续坚持。在满手血泡和大小裂口不计其数的最后,床终于诞生了。我几乎是幸福的哭着扑到了我在中国轻而易举就能睡上的小床。手终于肿了,这是因为第一次做这种工作还真的是不容易。一点也不容易。就等于自己建一个床。
  G5 ]' Y0 p' y" n- _那晚我幸福的躺在自己的小床上,美美的做了一个梦。梦见了儿子想要的那一张床。醒来看见儿子坐在那看我。我说你怎么醒了。儿子说,老妈都十点了。我才知道 自己睡的是多么的踏实的一晚。生活对我是公平的,生活象是一个任务,我们每天都有新的期盼。这样年幼的儿子感知了什么是得来不易。他仍然睡在那张小垫子上,因为我们的房间放不下两张这样的床。儿子又照顾我的腰痛,说让妈先睡床吧。或者我们一人睡一天。这样我们会每天都有不同的感觉 。我们觉的生活是从未有过的欢心。因为我们多了一个踏实的木床。这么简单的一个梦,我们做了两年才完成。想着不想搬来搬去的,就一直没买。这一回定下来这里。我才觉的该买一些家俱。但还是越简单越好。必竞是租的房子。生活在一点点变的充实快乐。8 |7 o6 F$ x6 {0 C' j0 M* l# \- Y
来了一个星期,天气也有所变化。但不变的是我快乐的心情。就连在风雪中等车都不觉的那么难受了。一开门看见一屋子的东东西西,就觉的好日子来了呢。单亲并不可怕,可怕的是对生活不抱有希望和理想。自己动手也并不那么辛苦,哪怕是手还在肿着,可试过之后才才会懂,下次记得带个手套在作工。一点点的混过来,人就会一点点的熟。熟到不会说不。儿子在一天天长大,这是个看是漫长又短暂的过程。想着把生活和自己最爱的儿子分享,也不会有什么遗憾的什么空洞。
: X! u% z& D& N9 ]/ i0 ?: c儿子懂事的说,妈妈,真的对不起,我帮不了你太大的忙,可我保证等我长大了我一定给你买个最结实的木头床,让你不在睡着腰痛了。 儿子还关心的问。妈妈你今天睡了这个床是不是腰就好了一点了。9 O/ r0 V/ ]+ e7 B/ x
我说。是的,儿子 。妈妈已经很满足了。5 R' K+ i% C" e. x' x0 Q1 s
我很喜欢这个懂事的孩子。他让我明白了一个孩子的最真实的爱。因为这一张小小的木床,我们的生活又多了一点温馨。

+ C" L4 X" Z* S9 R. _/ R- r
, `" ?8 w  b6 Q' A3 C4 Q5 d1 {3 s; M[ 本帖最后由 珠圆玉润 于 2009-3-1 21:27 编辑 ]
感动~~~祝福你们!
老杨团队 追求完美
朴实感人。。。祝福你和你懂事的儿子!
是该写剧本,
挺不容易的,祝天天好梦!
一切都会好起来,祝福楼主和懂事的儿子。
谢谢大家,鲜花,鼓励和支持。谢谢。我们的生活成充满阳光 。哈哈。
有了一张踏实的大床
% C% X( a5 J9 d) h; ?0 ^" t可以睡得更香
同言同羽 置业良晨
楼主的儿子真懂事儿。
祝福~~~
老柳教车
感动,单亲妈妈真的不容易!
同言同羽 置业良晨
你有个懂事的儿子,祝你们日子过得越来越好!/ q% h! C; g! i$ G2 a% _
我念給儿子听<有了一张踏实的木床> ,一句一句.
感动,衷心的祝福你们
是啊, 有一张床是福啊. 我有一张非常好的棕榈床, 丢到fort mc了, 至今想来都觉得遗憾啊. 
+ r, W2 p, E! s9 l6 `7 {) a
) f" f2 S' P) H6 k9 f$ U- V  d4 v祝楼主天天睡好觉
老柳教车
先恭喜楼主,单亲家庭确实不容易。
/ a( ~5 I4 k" z3 W! S6 f但是还是不明白,有那么苦吗。是不舍得钱呢,还是怕麻烦?钱这东西永远都省不完的,身体却不是钱多就可以得到的。8 H: {9 W6 u: O+ N) M
别过的那么苦,为了自己也为了孩子。
原帖由 牛肉粉丝 于 2009-3-2 23:16 发表 - i7 L7 p# y6 R* j
先恭喜楼主,单亲家庭确实不容易。9 a8 I4 ~; w, |  y. Y' ~! L
但是还是不明白,有那么苦吗。是不舍得钱呢,还是怕麻烦?钱这东西永远都省不完的,身体却不是钱多就可以得到的。
; N: ?! n. V" D+ ?( V) J别过的那么苦,为了自己也为了孩子。
- \8 R1 w6 R: y* X

" ~7 O2 r- C& M孩子是个好孩子,他活的很快乐,该有的都曾经有过,可是移民后,发现买家俱成了一个大困难。因为居无定所,总是要搬,在没买房子前都不是安定的。随着生活的需要而迁移。所以就什么都买塑料的。好搬啊。可是床就没塑料的。哈,就得自己买,太大的上不来楼,搬也费劲,只能买组装的。扇子小,两张放不下。本来是想给他的,可孩子懂事,不要。生活中很多垂手可得的东西,看似幸福,其实并无意义。让孩子受点苦,经历些磨练,才是他一生最大的财富。
6 i  [- W$ B! Q4 [6 F0 ]不是舍不得钱,是怕在搬的时候麻烦。钱这东西花了才是自己的,你说,是不是。谢谢你。爱孩子,并不是给他所有他想要的东西。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
生活中很多垂手可得的东西,看似幸福,其实并无意义.
5 J) R1 v7 B4 m5 Y% q# T. J, v! F! P- p5 f
我家的木床也是 IKEA 买的,很舒服。祝你天天有好梦。
生活会越来越大好的.
祝福楼主。
大家都很會珍惜身邊的人和物
大型搬家
感动。。。
理袁律师事务所
给你真挚的祝福   虽然没有华丽的词调   但是依旧是那么动人