埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工,招工,留人,裁人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 j" ?4 b1 w2 Z2 \( m
五周年之际,也勉强算作本网的曾经活跃网友之一的我,本来是无论如何都应该说点什么庆祝庆祝的。
. P" g: j# R, l+ R( H& k
" b8 m# J4 H. a& o+ J' P, P原本还真有一个题目,就是《云晓生纵论天下:新排爱网英雄谱》,和绿茶女士唱个反调,重新给网上我所熟识的朋友们来个张冠李戴。我甚至想好了开篇,老杨就是我心目中的萧峰。在我看来,本网之中,只有老杨,才担得起“大哥”这个称号。* P- \. P  p1 s
, ~0 u: B5 O) |3 Y
但是可惜,现在要写这篇洋洋洒洒又多少费些思量的东西,竟然没有时间,完全没有。
; k- H* M' t  m9 r1 b2 P
2 H$ a  M3 V6 ]$ L+ p1 {于是只好一声叹息,写写我最近比较感兴趣又不至于用我多加思考的一个题目吧。如题。这个题目需要的时间就少很多,很快就可以写完。
  A) O: X$ I  B' u2 P/ i; S$ m% }7 F+ [9 H/ Z% f' G) w4 V( v7 ]/ Y
但是这个题目,毕竟和中文网一点关系也没有,所以完全不能算作五周年征文了。' H  H9 ~8 X& l: B+ `4 ~+ A: |

, L* Q% v, i; \. Z7 a4 x纵然如此,仍然谨以此篇,恭贺中文网建网五周年,愿中文网越办越好!
起早了。先坐个沙发吧
这个工,这个人——还没开始,就没了?
老杨团队 追求完美
恭贺中文网建网五周年,愿中文网越办越好!
沙发, 是没有了 ~
* b4 O& A* Y! a) O& F, r: V$ R- d板凳, 也已经被人家占了 ~* m/ F9 @) {3 F. A0 W
。。。
1 {! j2 f2 z, f9 d兄弟就只好坐地板上, 恭候云晓生大作了 ~
恭候云晓生大作
大型搬家
沙发!顶云兄!
挤进来听听
不用挤, 我排你后面就行。
先拿个号,排队等。
排队等。
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-9 03:36 发表 ) v6 Q) ], C6 S  E+ t- a  e
五周年之际,也勉强算作本网的曾经活跃网友之一的我,本来是无论如何都应该说点什么庆祝庆祝的。" n6 y. L! ^! Q+ Q
" \& B' D8 e& I2 G
原本还真有一个题目,就是《云晓生纵论天下:新排爱网英雄谱》,和绿茶女士唱个反调,重新给网上我所熟识的朋友们 ...   _2 j0 u5 \- l. b! q9 C

" Y  {* L9 ~% A6 k于是只好一声叹息,写写我最近比较感兴趣又不至于用我多加思考的一个题目吧。如题。这个题目需要的时间就少很多,很快就可以写完。

6 i( ]' G4 q) u1 t( ~* B- g* |1 A# I( y* e. l
周一, 总是那么的BLUE 。。。 " S8 c/ R% @4 l2 G" |" E& ^

/ k! b0 _5 Q  r- c# @% w兄弟还等着云晓生的大作来消遣呢, “很快”到底是多快啊?
没想到大伙都起这么早。先占个位,继续睡觉去,
恳请云兄快写啊,沙发都已经快被挤散架啦。
同言同羽 置业良晨
等待中~~~
小憩时上来猫一下,等着~~~~~~
没明白标题和内容的关系2 a% Y7 \0 w* z# X# P! b
静等下文
waiting
老柳教车
同言同羽 置业良晨
文章没出来,废话一大堆.
同言同羽 置业良晨
我也来听听都说了啥
原帖由 小柔 于 2009-3-9 19:10 发表
: Z  q( e1 m4 {' u( e6 T$ \文章没出来,废话一大堆.

2 R: {& [0 Y1 P7 C0 h. X% m. V" R% y- v3 K

) V- D2 S* s! Q7 L没有啊,我看到的是鲜话一大堆
看见一大堆鲜花,想必一定有好戏看,可看到底什么也没有,只好等,等,等
我的天。啥还没说呢,就已经这样了。; y# {; o% C" O/ H- [

' z+ q# u! A) ~1 [# y多谢楼上各位哈。
shafa?????????????
原帖由 云山水月 于 2009-3-9 22:17 发表
  w5 [6 ~$ O* u( n# [4 s我的天。啥还没说呢,就已经这样了。
9 ~2 Z: U5 k5 P' T
' N5 }. P1 ?: O* Z多谢楼上各位哈。
0 j( }8 J; [  P9 C( _+ c
$ F& y' A- X( b% g  _$ t
那你老人家还不快点说?
老柳教车
正文请见下页
一、找工# J8 Q3 i' n* z( O! e
# i7 l. p  h8 d: P; k; O: I3 d2 H
不知道为什么,这一次,我总想跳出以往讲具体细节的套套,来说点大的理解。
, B* f. \, p/ d9 s
# {. }5 a6 o2 @0 }最近的经济形势下,找工是的确更难了。但是回头看去,还是有很多人找到更好的工作。我一个CMA的同学,前前后后也是折腾了一阵子,但是今年年初最后跳槽,还是成功地给自己大幅度地涨了涨薪水。去年在我手下干的那个俄国小伙子,去年年底跳槽到政府部门,算是自己给自己一次性加薪30%。1 @7 J- F# ?" l" b7 D8 j- s
. O+ o" g# j" U4 F9 \- z" N# e# v
我觉得对于还在这条路上摸索的朋友来说,核心的一点就是要坚持一条道走到黑。我一个朋友A前两天给我打电话,说到我们共同认识的一个朋友B,现在在一家投资公司做经理,年薪有20多万,问我相不相信这是真的。我说这样。首先,从投行这个圈子的薪水来说,这绝对有可能为真。但是,即使为真,倒也未必有什么普遍的意义。现在华尔街上的大师们都没有饭碗了,如果B还能够精神饱满地战斗在高薪的层面上鼓舞其他投行的朋友,那一定是有我们所不了解的过人之处的。你如果羡慕呢,自己就也抓抓紧考个CFA跳到那个圈子里去。但是照我说呢,我们自己有自己的路,薪水是一回事,成就感是另一回事,各得其乐,也未必是一定要羡慕的。