埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工,招工,留人,裁人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-10 10:00 发表
2 Y3 ^- u4 e& {, D6 T! T- D) L" |' D* V

# F; `# {3 A! V' [老云说的那些规律只适合像兄弟一样的穷人打工仔, 不适用于像闲姐这样事业有成的魅力女性 ~

' t1 `0 Y+ _2 c/ M
5 R0 i  o  e& k. b: O% w; y兄弟,我就觉得哈,酷暑财主需要有勇气承认自己的错误:一不小心当上财主不是你的错,但是,不承认自己的身份就有点说不过去,在这经济形势不好的情况下,以你的身份来标榜自己是穷人打工仔,颇有点自己树靶子,让大伙们拿大棒往自己身上招呼的嫌疑。记住,做人要低调,老姐我说过多次,大兄弟咋老记不住乜。
还是老云的文章看了,让人精神头足啊
原帖由 今天闲着 于 2009-3-10 11:11 发表 9 W5 `; o7 n) K; d% o' l7 d
! b. V2 w* v* |! Z* |
2 O$ W; [6 R2 o  q( a0 J
兄弟,我就觉得哈,酷暑财主需要有勇气承认自己的错误:一不小心当上财主不是你的错,但是,不承认自己的身份就有点说不过去,在这经济形势不好的情况下,以你的身份来标榜自己是穷人打工仔,颇有点自己树靶子, ...

. m  ?" n/ S! a& U) ~, A
4 B: w, n: \" I3 i8 T0 a酷暑站好了:0 D% T$ M0 x* y9 P% w: Q, h
1 i( U. X9 E6 ]+ U8 ]$ H$ }. R
啪!啪!啪!# m" K! A8 i5 [
. H0 s' i8 \. l8 E& A
闲着代表政府,代表银民,代表。。。。。。。
老杨团队 追求完美
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-10 11:35 发表
" ^' h& M5 r2 r- ]1 s! o* n) {) t( }

4 x- B5 h2 _+ t+ u4 ^酷暑站好了:5 g* J) ~2 F3 F
$ L8 \$ a! r* a# n" ?3 G
啪!啪!啪!  j$ o) P0 m4 Y' W5 j. z* [

+ `# F1 v: R- X3 }, @) b# b  D闲着代表政府,代表银民,代表。。。。。。。

9 B0 E- q9 a) O* Y. Q" R这, 这,这是枪声, 还是耳光声?  
唉, 老云好好的一个帖子, 现在都是水了 ~
做一个loan propsal 也要你亲自出马,真是辛苦啊!这些东西找个手下从公司年报里大抄特抄就行了。银行从来都不会不这些当真的。
原帖由 如花 于 2009-3-10 11:50 发表
) M' K3 C- B9 K+ s7 z) R做一个loan propsal 也要你亲自出马,真是辛苦啊!这些东西找个手下从公司年报里大抄特抄就行了。银行从来都不会不这些当真的。

G! A/ n! h/ Y' }
1 i/ D# b1 w; W2 [9 h估计这是老云下一章的内容: 上次招聘工作没做好, 手下太弱  ~  
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-10 11:57 发表
6 Y4 r" ?* b8 _6 w$ a1 Z0 A/ q9 I) i

* b# G% c) `. }0 m- p( |估计这是老云下一章的内容: 上次招聘工作没做好, 手下太弱  ~  

; j  b5 ~) y6 J  z. a$ E3 A3 p) z+ {' m( O1 J% v0 o4 F
没关系,你看Friends里面那个瑞秋不也是把面试后确定下来的那个有经验的老太太辞了,找了个养眼的嘛,可以理解。云老板这么做,和瑞秋一样,有动力。
理袁律师事务所
原帖由 今天闲着 于 2009-3-10 12:17 发表 % c( R- V8 @, P% _$ R0 I- K6 m

% `. {  w" k& c! a. {, E
: V: G- ^3 a8 R. B: @没关系,你看Friends里面那个瑞秋不也是把面试后确定下来的那个有经验的老太太辞了,找了个养眼的嘛,可以理解。云老板这么做,和瑞秋一样,有动力。
1 U8 @: ]/ ^- z/ C% _8 _

7 B+ R: ~3 M1 o' E. Y典型的以貌取人嘛, 所以说, 选手下不能自己选, 一般情况下特别是选异性手下的时候,当然老云是不是也属于一般情况,不好说 ~
原帖由 云山水月 于 2009-3-9 23:18 发表 : |! T5 Z# z4 C3 C* j2 F+ \7 M
( J1 k: J/ j1 p0 [5 K
您这最近不和飞飞客串啦?
( ?  z4 ~9 ?/ Y4 j! v1 p
2 J$ K- O+ u( u6 \( N1 W
来了,来了。呢喃前来支持云兄大作,小女子这厢有礼了!(作辑万福~~)

Re:

73页的PROPOSAL一天就写完了,这儿能不能也拿出来点精神呀。这么多人等着呢。# H, s6 a8 i3 ]9 m! r, d+ b
( }' o. @! d) ]; w) J
不过,说真的,要是真被雷了,我也回学校学习去,这回就去读个英文专业。
# ?$ g3 A+ V4 P; }% e云老弟何不开个求职讲座,也好造福一下屯里。就是一个周末的事儿,耽误不了太多的时间的。( Y5 ?/ i+ }$ _

1 X4 n: F" N7 a: f[ 本帖最后由 厚德载福 于 2009-3-10 20:04 编辑 ]
云月的帖子总是含金量很高 , 即便是水漫金山, 那金子还是在那里熠熠发光呢.
同言同羽 置业良晨
遥灌一瓢~
同志们加紧灌啊~~~
H2O
老云呢?  
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海月明 于 2009-3-10 21:28 发表 2 y5 o0 o, i8 z0 }' |: g
同志们加紧灌啊~~~

. f/ }8 z+ K5 M& f! {9 E, b
' l4 C6 w( |6 T老杨教导我们说:灌水要有技术含量!  如果无缘无故的乱灌, 那是真成了水桶了 ~
1 A" I$ }- W! c6 y- _" J% F
8 ^- @3 e: w6 [只有老云出来提供点儿灌水的素材,  我们大夥儿才可以尽情的灌嘛 ~
其五,永不回头的精神。我觉得百折不挠很重要啊,比如说这篇帖子吧,要没有楼上各位百折不挠地灌水,兄弟可能一不留神就让这帖子太监了。现在不好意思了对吧。我觉得很多工作一开始的时候薪水都蛮低的,但是一靠提拔二靠跳槽,有个那么个一来二去的就上来了。就说工厂里做工人吧,如果咬着牙一直做下去,有个三年五年的混到高级技师那也绝对不少拿。怕就怕没有想法,没有信心,没有勇气。
理袁律师事务所
坐个沙发 ~
原帖由 云山水月 于 2009-3-11 16:38 发表
0 C! j; q7 m1 a6 h" q其五,永不回头的精神。我觉得百折不挠很重要啊,比如说这篇帖子吧,要没有楼上各位百折不挠地灌水,兄弟可能一不留神就让这帖子太监了。现在不好意思了对吧。我觉得很多工作一开始的时候薪水都蛮低的,但是一靠提拔 ...

5 s/ o# m8 r4 i8 r1 k, G5 h* ^8 |% u
老云表扬人都那么有水平, 这算是兄弟第一次因为灌水而遭到表扬 ~
其实我灌水就是要让老云不好意思不写下去,呵呵
同言同羽 置业良晨
二、招工
% k: x" \  t* a8 C4 y& a1 `! G- u6 z' t" }
兄弟在这个网里混,前前后后也有好些年了吧。总是有人谈找工作的经历,记得老杨的找工经历回帖一直到上百页,那可真是洋洋洒洒极其壮观。但是说到招工呢,谈经验的就寥寥,我到现在竟然一篇都回忆不起来。
同言同羽 置业良晨
其实这个说来并不奇怪。我们华人的修养中,不招摇、不炫耀是很重要的一点,那么但凡要谈招工经验,难免就有炫耀和照耀的意思了,不如还是不说地好。
+ ^0 }2 z. G: f9 p- s# \/ [
0 ]& e( r/ o, I. \6 [7 }; X% N但是我还是决定要说,主要是我觉得这实在是很重要的一环,纵然会招来太多朋友的切齿冷笑,但是恐怕还是会对很多正在茫茫中摸索的朋友有借鉴意义的。
以前陆陆续续也有管人和招人的经验,但是都比较遥远了,就拿最近的这次说事吧。
3 W; i) F7 }% {. X4 h
, v/ v4 u- B- B) o' T$ j坦率地说,只有经过认认真真地招人,我才充分认识到我以前对于简历,技能,经验,面试等等的理解是何等的错误。我才可以充分理解,为什么当时的我,无论如何,都不能够拿到一份专业工作的offer。
. ^1 C: K3 e' y( j. }
5 A, A1 G/ p/ @- {8 L其实,说白了,就是说,归根结底,招人是看这个人是否有潜力、有热情、有敬业态度、有拼搏精神、有一个本行业需要的思维模式。是否有很多年的工作经验,是否有很强大的专业技能,是否一定英语很好,学历很高,其实相对而言,都是次要的。
沙发?!
: u9 I& O$ W( R3 |
( v+ K. Z5 F: k- f. I. A& |3 s, d说吧,说你如何招工吧,呵呵
* G' S$ d. j( L1 t( B, G7 E4 [" a( T' b  L( w8 ~
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-9 09:59 发表
( u) F+ ]) A/ X) z恳请云兄快写啊,沙发都已经快被挤散架啦。
4 Y1 y7 l2 f; K+ l/ G" F4 z
何尝不想快,只是有时实在快不起来,能不太监就不错啦,多谢理解,呵呵。
这次招人,是先在内部招。说实在的没想着会有什么人应征,因为兄弟所在的部门,实在是很特别的一个东东(还是别说太详细的吧,地球太小,呵呵),一个单位里面很难说有其他部门会有人有相关的经验技能。但是没料到还真有人应征,而且这个应征的人还吓了我一跳。
5 A9 s) [# ^; b# h3 `
' ]1 e2 k+ Y  \# q  c6 [$ \因为他不光是工作若干年,名校MBA,还读到CFA第二级。最邪门的是,我在我们单位也算是响当当的老资格了,而这个人在公司工作也有快两年了,就在我同一层楼办公,我竟然连他的名字听都没听说过。
原帖由 风雅长存 于 2009-3-9 10:52 发表
+ ~2 o6 u7 B5 _3 ~0 @, Y小憩时上来猫一下,等着~~~~~~

* C! r$ J& u5 A( N5 V! ^要照我说来,这爱城朋友里没有吃过移民苦的,酷暑财主之外,风雅恐怕也要算一个。
原帖由 人头马 于 2009-3-9 11:01 发表
. ~5 F9 _+ G; w1 A- `  ^2 w没明白标题和内容的关系
4 r4 t) y: l+ u: T$ h* F( s静等下文

2 V$ e7 k/ M$ S! r! H关系是慢慢建立起来的,呵呵。
原帖由 小柔 于 2009-3-9 19:10 发表
, Q. y3 G% u5 y6 m文章没出来,废话一大堆.
+ l8 }9 f3 q% M2 [
移版发贴,必须如此,心情故事版里的东西就会相对干练一些,呵呵。