埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工,招工,留人,裁人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实我觉得,能不跳槽还是尽量别跳。核心原因是,跳槽,加薪是必然,但是其实未必有利于走上更高的管理台阶。那么短期之内可能有利,长远来看可能反而限制了职业发展。
7 C2 t6 V! d1 C; `% z
3 C; c& {3 `8 `7 i- a/ |换言之,如果有一线机会留下来,我个人觉得 ...
2 H, n" Y# |; Z4 {6 `1 q2 T云山水月 发表于 2009-8-12 15:07

2 n! v9 B7 x& A不错
楼主闭关了吗3 e1 L8 J" ]+ T/ q
莫迭儿 发表于 2009-3-23 22:14
( E6 ]/ j  S: [  `7 c. N
现在回头看过去,过去的一年确实是一种接近闭关的状态。所好,现在闲一些了。正好回头把这些当年未竟的帖子续完,呵呵。
我曾经就此事和很好的朋友聊过,他们有些是自己做老板的,有些是猎头公司的资深顾问,总之看法和我都有很大差别。& U! w- \7 L  k2 Q  m" _7 G, I

+ L7 b6 O; L) ]: I/ F0 x, p我倒觉得问题没有那么严重。毕竟,在大公司里,从一把手到办事员,大家都是打工的,归根结底可以互相理解。再说了,公司里上下级到头来还是一种利益关联,手下人活干得好,做领导的面子上也好看,至于这个人以前是不是敲过公司的竹杠,又有谁在乎?' L6 W2 q3 c  j3 y

6 {* @+ d4 t# I, t我身边有两起例子,都是该人先跳槽出去,后来又被公司挖回来,随后扶摇直上,一直做到财务总监(二把手)的级别。所谓老板的记仇,就算是有,我看忘性大的概率反而更大。
老杨团队 追求完美
从头看到尾,累个半死。不过,很有启发~. A7 R$ w7 |+ a

$ W  R  G, w* e
呵呵,你是从头看起,不过俺这离尾还早着呢。
- \' H' A) }, \1 E& \" ?# z* k$ o  J6 O$ }2 ~. R. [% Z/ x
不过也看大家的反响吧。支持多了就多写写,否则草草收场也没有什么不好。
再赞一次老云,真是老油条,让人佩服。
呵呵,你是从头看起,不过俺这离尾还早着呢。% Z8 t/ n7 x8 z# f3 M( s
2 ^! U/ v! l* h# T7 t% E/ M
不过也看大家的反响吧。支持多了就多写写,否则草草收场也没有什么不好。
8 c6 l( r, {4 H- _6 C云山水月 发表于 2009-8-12 15:35
  s; K3 X8 Z5 p9 Q8 h3 ^* a3 C* ^6 h

0 B: z9 w" Z% D4 E
8 I* J$ |8 p% ^
究竟怎样敲老板的竹杠?' m$ S  T" G) {! E/ X0 T. |

0 I' \- o& W$ J+ M: O6 h
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
理袁律师事务所
188# 云山水月 6 ^) x! B. G& s; H& F

% o4 A) ?# X* n) v2 y" B8 AXUEXI
好奇,看看
好文,刚看到
同言同羽 置业良晨
好帖, 有收获
谢谢分享, 支持!
究竟怎样敲老板的竹杠?
咳,咳~~~回复
同言同羽 置业良晨
188# 云山水月
  ?! F0 h8 e& U# d9 X/ g4 V0 t( A! |
7 e" U  d7 Y9 K( Q: W! X1 f4 t4 V
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
188# 云山水月
8 Q5 ^* S$ t4 r  b7 G
( `* k4 E* p& ~, H3 L6 f% u- f, L' M! q7 ~) O
但是老板们,全天下所有的老板们,有一点是共同的:能把你薪水压多低,就一定压多低。这是铁一样的定律。所以“自然而然”的提拔和加薪虽然也正常,但是实质性的突破有时候还是要自己加把劲。所谓加把劲,其实就是在各方面条件成熟时,通过一种非常稳妥的方式给老板传递一个威胁的信号,而这个威胁的信号就是:如果你再继续这样压制我的待遇,我是有可能会走的,而我的走,对你的损失只会更大
# ?, c' ]1 \4 z1 v云山水月 发表于 2009-8-12 15:07
( h" m, b% L( o; L+ n4 D' F  r& y
  X! q9 z; t9 {) A( @7 `9 a
这点深有体会。8 c& h: g7 j. ?2 Q
个人的感觉 ,跳槽,在加拿大的头一两年还是非常必要的。新人嘛,头一两年求的是加拿大工作经验,薪水毕竟自己求得也不高,老板多半是欺生的。所以很有必要跳/或给老板点压力,以换得你能力相配比的薪水。
5 t& t  y9 q% i) H一旦你拥有了加拿大工作经验,如果遇上好的单位或你喜欢的工作,还是不要轻易跳的。这以后的求职,人家看到你简历上频繁的换工作,也是要打个问号或退避三舍。. a. p, `) f$ E* S) z; P. M: C0 P
个人觉得,在履历表上如果有一份近期的,在某单位连续3-5年的工作经验,然后跳下一份工作会更好点。
呵呵,“给老板压力”这点最早是我在第一次在加拿大提出辞职后,请事务所的一位曾经培训过我的洋同事吃饭得到的真传,原话与云月不相上下。大致就是说,我还在做这份工作,不会马上走人,但这是我认为我值得的薪资水平。(软要胁,请老板你自己看着办吧!)8 I! A1 T- d$ e
- L0 d+ z3 ]6 l7 c
我在去年,曾经跟我的两级上司 (我的头,我头的头)都透露过“如果我辞职,请不要感到意外”这层意思。呵,那是在经济形势还不错的时候。到九月,因为经济开始影响到就业了,我就不声张了。8 l; E( u; k7 Q, W4 W( R
好在十一月,我的两级上司给我的年度review评价都很好,薪水涨幅令人满意。足以死了我跳槽的心。
同言同羽 置业良晨
188# 云山水月 . t* j! Z; L/ \/ n
: k$ |0 K7 G. |5 `) r2 c0 Z+ d" v
" k0 `6 E( |( t: B
kankan
同言同羽 置业良晨
感谢飘飘高亮的美意和楼上几位的回贴。) r) S3 [" [, {& `

; x6 b+ W  T+ j其实作为单位领导,谁不知道手下哪个出色哪个平庸,只是平时没时间细想罢了。留住人才,这是共同的。但是没有老板会喜欢过于贪婪的员工。所以,归根结底,自己到底几斤几两,自己一定要清楚。5 V: `4 Q& D, }( d/ m

7 `' F3 w! R" _6 m, u+ F但是总体来说,我总感觉很多如我一样的第一代移民,缺乏自信和勇气。这背后确实有文化、语言、关系、背景等种种因素,但是我还是觉得自信是必要的。, K/ ^; U* Y2 ^1 \! _) Q

# i) C2 a5 I8 \6 N结论就是:一方面自己几斤几两是一个客观事实,要正视;另一方面,人有多大胆,地有多大产。呵呵。
这点深有体会。8 N. h! x" J: B9 y$ s7 f
个人的感觉 ,跳槽,在加拿大的头一两年还是非常必要的。新人嘛,头一两年求的是加拿大工作经验,薪水毕竟自己求得也不高,老板多半是欺生的。所以很有必要跳/或给老板点压力,以换得你能力相配 ...0 s) ~9 a+ |! O8 l% L% K
SunnyAndCloudy 发表于 2009-8-12 22:28

, s9 n3 I6 o* m$ z% I完全同意。
不多说啦,回帖顶顶。
% s2 V5 r' Y) Y继续~
大型搬家
呵呵,“给老板压力”这点最早是我在第一次在加拿大提出辞职后,请事务所的一位曾经培训过我的洋同事吃饭得到的真传,原话与云月不相上下。大致就是说,我还在做这份工作,不会马上走人,但这是我认为我值得的薪资水 ...
* ~. w5 P$ W% @" C# `2 l% gSunnyAndCloudy 发表于 2009-8-12 23:11
" N( K* }: k3 {2 G& ^, w. [8 q
精彩,握手!, m7 K2 {+ v+ ?7 m- T# Q& s1 Y

3 l, H& U* q2 s8 X7 K这些事,洋同事的点拨还是有用的,这也算深入了解本地文化的一部分,呵呵。
再顶一次好文章。
1# 云山水月 & }( a8 r3 I8 R9 _. \$ U" p5 K
; c9 e) i9 M* l4 N* H, @1 C& \

9 d3 q& y6 R0 `$ Q4 j喜欢, 就是水大。 看了7页, 有6页的水。。。
188# 云山水月
+ K. b3 t7 a- Z: f% a- ]; G- L: |* C( o" H" Z
, V, y2 I& Z9 X' Q
好好学习