埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 小熊之家

[咨询求助] NAIT还是UA??Certificate还是MEng?操作工还是研究员?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 henrywang 于 2009-3-16 23:11 发表 + r5 W0 t6 z5 z8 j+ ~- \
本人也有同样的问题,真不知道如何选择才好!7 `4 c* w3 x; F' Q& d8 X! S# ^1 `) m
" ~2 l9 U; z: F  K  X
本来铁了心想读个UA的硕士,可很多人说硕士不见得好找工作,所以又犹豫了!

, I+ Y; C0 I' g' X# T, X
' b$ s& n, i9 m; g- m这其实是我发本贴的原意,就是不知道硕士出来发展前景何如。国内好说,硕士还是比较吃香,这边就不知道了。  @+ z& |. _  B: V  H) t* e( P
愁啊,呵呵
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 23:25 发表 # q, v5 u: r4 K3 m9 J! v

( A$ A( z$ X- E  P) E/ E" r当然,你如果不想这么做的话,你改天请我吃顿满汉全席,我帮你。。。。帮你抓阄 ~
) m  F7 t0 h% O& C3 K
# d# c8 D5 H- H! N% c
抓龟是个好办法,要准备几只乌龟?
原帖由 kids 于 2009-3-16 23:30 发表
5 g; Y1 Y0 ~4 k/ ^+ t7 s回问你一句.你读书还是我读书啊?现在的读书人真是的,要读什么不是听别人的意见,最重要是你自己的兴趣在哪,读什么有关系吗?行行出状元没听过么?
$ q9 g( H) e! z  n6 l% S: M# T
: V6 X% h  u* p5 ]3 [( V+ d. q
您说的是,行行出状元,可我资质有限,估计当不了状元。呵呵
老杨团队 追求完美
我和楼猪差不多: o( m3 F1 Y8 ?
国内读一个传统的工程专业,但是在国内一天也没干过专业。做了6年it。5 |" w6 F3 z7 ~6 f! |
运气的是来了之后找到原来专业的工作。感觉也挺好。这里的it,有人说好,有人说机会少。建议多找几个有专业工作的人聊聊,再有就是碰碰运气找找工作,不论是it还是原来专业。抓住老鼠就是好猫
原帖由 每天一点 于 2009-3-17 15:01 发表 ! W- C. o0 |/ Z5 ^4 _
我和楼猪差不多
0 ]/ T+ F1 ]8 d) z8 C; u2 \/ ]国内读一个传统的工程专业,但是在国内一天也没干过专业。做了6年it。0 `3 l6 N) l* {
运气的是来了之后找到原来专业的工作。感觉也挺好。这里的it,有人说好,有人说机会少。建议多找几个有专业工作的人聊聊,再有 ...

' f8 S  @: }6 g- D" E1 k( z; a: S% d( L
一天都没干过的专业,都能找到工作,太
去Nait.
很难说的一件事情,总觉得利弊都有吧。
9 M4 m& M# S# p/ _1 i' I
4 q6 |( E: _* n但是我这个人总是义无反顾地选择名校,管它呢,好歹也算个纪念不是。
大型搬家
喜欢什么?感兴趣什么?最后一点,别太累.
原帖由 北方野狼 于 2009-3-17 23:40 发表 ' g# }  O* d9 l: e
去Nait.

. q! s% a+ t# y. c- k8 O- B7 ^/ i' B* B5 v% }
你很果断,呵呵
原帖由 云山水月 于 2009-3-17 23:50 发表 ; C  s. N3 ~7 o) }
很难说的一件事情,总觉得利弊都有吧。' e/ a( X6 o) i
+ t) b( L! X0 ~% H6 t& c
但是我这个人总是义无反顾地选择名校,管它呢,好歹也算个纪念不是。

9 F& W; T6 N, ^! A$ w; X7 `1 J8 t8 r3 C
有道理,呵呵
原帖由 虎吼西风 于 2009-3-17 23:58 发表
, l9 D# t2 r3 e! F喜欢什么?感兴趣什么?最后一点,别太累.
5 u+ l1 M% a& `  @" H

9 m: i  l) W: Y( a嗯,别太累
自己瞧着办.
同言同羽 置业良晨
俺觉得兴趣固然重要,也不能忽视实用) F9 D) h$ e5 C6 h1 Q8 D2 d( o
俺小时候的兴趣还是当体育老师呢
6 _, X5 k5 B; U8 q小熊同志还是要结合自己的经验和背景加以选择  还是你自己最了解自己
; t+ `) C& t: m( B+ Z前几年CS 火,大家都蜂拥而来,最后很多人找不到工作 就是个反例
原帖由 虎吼西风 于 2009-3-17 23:58 发表 3 T7 o. E' S" E- B1 P0 J
喜欢什么?感兴趣什么?最后一点,别太累.
4 R/ k/ ]8 ?5 H: c" W
what the song saying: no storm, no rainbow
原帖由 执迷不悔 于 2009-3-18 11:21 发表 ) Y3 Z' j, @# p, S( i7 M; p
俺觉得兴趣固然重要,也不能忽视实用
; @! B7 `% r. Y+ I* p* [俺小时候的兴趣还是当体育老师呢& U( C8 D; V0 o& G. x6 B5 f3 j
小熊同志还是要结合自己的经验和背景加以选择  还是你自己最了解自己
7 \% r5 b, {& x, y8 u前几年CS 火,大家都蜂拥而来,最后很多人找不到工作 就是个反例

. F. B$ \" ]3 f. L5 g0 L; w+ @7 y( d' [1 S8 i" U+ L- h
其实有时候最不了解的就是自己,呵呵
那种迷茫的滋味偶也感同身受
同言同羽 置业良晨
原帖由 没有青春的青春 于 2009-3-18 12:23 发表 9 G1 y/ J! A) A# W6 T0 `9 E
那种迷茫的滋味偶也感同身受

' _8 _5 P* ]) A3 f  i3 P% |. D2 r( f, ^9 d3 E& z
呵呵,迷茫啊
看见你的消息晚了。不好意思。0 n- a4 x2 }3 M* D3 c2 [" n* h
如果是我,一定要上大学。当然,UA也不一定就是研究员,(95%的可能不是),这是操作工和工程师的区别。
, O% i$ k: g6 i国外跟国内不一样的地方,就是,操作员基本上永远不能成为工程师,但工程师可以做操作员。
: @. d+ L4 h8 m' v8 ^) a) u. i这里有个个人定位问题,个人自我定位越高,其实际的“政治经济地位”也越高,反之则越低。
原帖由 henrywang 于 2009-3-16 23:11 发表
( `% V/ m9 e. ~$ }) r本人也有同样的问题,真不知道如何选择才好!" f6 W. p8 x  C" E2 N' F9 `
% S: J2 H" I" G  q
本来铁了心想读个UA的硕士,可很多人说硕士不见得好找工作,所以又犹豫了!

6 v- o7 F1 _3 |( j- `# ]* Y0 t我认识的所有的UA读过硕士的朋友都找到了专业工作,好不好找在于个人的信心和努力程度,学历不是一切,但绝对有好处没坏处。有些人说学历高了就业面窄了,那是胡扯。
原帖由 oiler2 于 2009-3-18 12:39 发表 / D& O4 x2 b# w4 L7 J# X& v0 \  f" r
看见你的消息晚了。不好意思。5 T4 b3 z) ~3 W; M( ^6 h6 L% C
如果是我,一定要上大学。当然,UA也不一定就是研究员,(95%的可能不是),这是操作工和工程师的区别。% {0 z$ O3 |0 Q+ P
国外跟国内不一样的地方,就是,操作员基本上永远不能成为工程师,但工程师可以 ...
3 ~  m% n4 m: Z6 x5 ^6 i* g/ {+ `
5 g. {2 o9 t- x5 T, R
很深刻!
原帖由 Touareg 于 2009-3-18 13:12 发表
2 }$ T0 |4 n9 u4 Q) y& P7 w+ Z% x* t- S( T: j* _# l
我认识的所有的UA读过硕士的朋友都找到了专业工作,好不好找在于个人的信心和努力程度,学历不是一切,但绝对有好处没坏处。有些人说学历高了就业面窄了,那是胡扯。

# q" X) B- V2 p
: B3 A. T; w! p% o; D3 O- [& n有道理!
同言同羽 置业良晨
非常感谢楼上各位的赐教! ' V4 I+ s3 E' Y, {
有了各位星光的照耀,前路渐渐明朗了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我的经历和楼主几乎一样,也在犹豫中。楼主如果定下来了请告一声!
去UA, 就高不就低,能高则高,再说NAIT出来也不易找工作.

俺选UA

如果年轻十岁的话,俺一定选 UA。1 s7 \; i6 h: x: b% L
6 D" e& I1 Y# Q% G
十年前,在新加坡的时候,曾经想读新加坡国立大学的研究生,环境工程的,试上了一个星期,放弃了,一直很后悔。另一位朋友,咬牙坚持下来了,据说毕业后,找了份不错的工作。; o  H: h7 w- m. O: o- o
# U% ^! @6 @9 u% ^3 t4 V
也是在新加坡,没有读国大,而是去像 NAIT 这样的学校读 plumbing,两年下来,可以拿到 plumber 的证书。读完了,俺也移民到加拿大了。: n* i0 m* }6 B0 w  D  _9 t6 G. E
. l' w! B3 }, a3 x' ^
读研究生的那位朋友,据说毕业后去了环境部,月薪 5000 新元;管道工毕业后做什么?建筑工地,月薪好像在 3000 新元左右。0 N. X4 L& i) Y* _% O7 B3 P( t

: H' v+ w/ R& E. l读研究生,觉得课程很累,所以放弃了;读技工,则容易多了,但代价是后半生的辛劳。" A7 Y' C4 y6 n- Q4 b
/ T  U7 D- U) E, ^! U+ k0 Y, b
表面上看,研究生肯定比操作工体面;实际上,工程师可以赚技工的两倍。在中国,在新加坡,在加拿大,都一样的。
原帖由 Mike_Wan 于 2009-3-21 22:02 发表 9 C/ h* o# D8 e' |
如果年轻十岁的话,俺一定选 UA。! @3 Y6 H0 U& T) g" F% Q
; l, S7 Q0 W! m2 H& ^' G+ z  |9 c7 @/ j
十年前,在新加坡的时候,曾经想读新加坡国立大学的研究生,环境工程的,试上了一个星期,放弃了,一直很后悔。另一位朋友,咬牙坚持下来了,据说毕业后,找了份不错的工作。' B2 o8 T7 L* p; }
  {9 N0 b1 T. p5 Y- A9 `3 B
...
. L! ~4 X1 M2 t$ q" I
/ y& g2 W' p% V) |% X& j5 N; N
非常感谢!0 c' l* I" i9 N8 f
我想在NAIT读的那个专业,也就是我在国内的老专业,就业还算不错,当然工作环境是差了点。我国内的本科同学,就有薪水一直比我高的。
$ E0 b# T5 L! J% w2 b# b. |% i0 T) E6 r: s* N# @
原帖由 七剑 于 2009-3-20 19:03 发表
2 k% y# Y" z8 _& ?5 Z8 G6 c我的经历和楼主几乎一样,也在犹豫中。楼主如果定下来了请告一声!
% J% e+ {5 I  f6 S' B4 ^
' R! s: i" x9 p+ W  }! `
其实楼上很多朋友的建议非常中肯。9 ?" N4 X5 F  M  E( L  A6 e2 d
我以前是根本没怎么考虑UA的,直到发帖时有些彷徨,到现在反而更倾向于去UA读研了。. ?7 L$ `# a& s
只是还不知道能否被录取,要去试试看了。如果不成功,那只能去NAIT了。" N  ~) O: Y" Q) s2 ~; @
/ S' m: |8 g$ J