埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【五周年征文】离开姚峰的日子(钻石小猫原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
厚厚的红宝书啊。。。
* o. v; ^' O# n
& ?, l' U" T3 Z* o3 S3 k至今想起,都是既自豪,又胆寒。。现在让我再拿出那股狠劲来,都很难。。。。
大型搬家
该留学了,赶紧的,要不就错过报名机会了。

七,回家了

考过GRE之后,我又趁热打铁考了一回托福,经过GRE的洗礼,我的词汇量大得惊人,回头再看托福阅读简直象看参考消息一样简单,第三次考托福毫无玄念拿了高分,总分647,作文4.5 分,语法和阅读都是满分。这下该考的考试都考完了,下一步是联系学校了。我离家一年多,实在是想回去看看爸爸妈妈了,然后还要去母校办大学成绩单和教授推荐信。我买好火车票踏上了归途,当我终于走到村口时,远远就看到我妈在家门口望我,我一路小跑迎上前,紧紧握住妈文明用语手,嘴里却说不出一句话了。吃饭的时候,桌上有一大碗热气腾腾的鸡汤,爸爸妈妈都不吃,却一个劲给我夹。我看到妈妈手上脸上有不少红点,我问是什么回事,爸爸说是被蚊子咬的,家里今年没有买蚊香。我欠家里实在太多了,他们连两块五一盒的蚊香都舍不得买。在家里只住了三天,我就要走了。爸爸把我送到县城,在车站的一个僻静处,爸爸从怀里摸出一个信封,里面是一摞钱,语重心长的说:这是今年家里卖粮食的钱,加上姑妈小姨跟你凑的,到了北京你要细细的用啊。我点点头,接过信封,小心翼翼放在身上。车就要开了,我拿着背包上了车。 不一会儿,车开动了,透过车窗玻璃,我看到爸爸矮小佝偻的身影越来越小,内心一阵酸楚,心说要是他们没有我这个儿子,生活一定比现在好。6 o# S+ Z: C6 s/ p7 x$ H5 z
; E8 u1 |8 L, k
老杨团队 追求完美
原帖由 钻石小猫 于 2009-3-23 12:43 发表 3 E5 I7 i% Y7 Y% {2 y9 [
考过GRE之后,我又趁热打铁考了一回托福,经过GRE的洗礼,我的词汇量大得惊人,回头再看托福阅读简直象看参考消息一样简单,第三次考托福毫无玄念拿了高分,总分647,作文4.5 分,语法和阅读都是满分。这下该考的考试 ...
4 E5 M/ T8 K) s# c
考了647分,太牛了!我最多能考249分。
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2009-3-23 12:58 发表
+ P1 s7 P/ c2 f* ^% n
" m  ?  a! S2 @$ D3 r- x考了647分,太牛了!我最多能考249分。
! e8 W1 D4 c& ?6 w% I

: l/ @4 @; |- O1 F  b; l# j老杨过谦了,你哪怕全选A,也不止249啊。
原帖由 钻石小猫 于 2009-3-23 13:10 发表
% K6 E2 s) }3 O; L+ B7 z: j
0 I% l- [0 @. Z: c2 d# W9 H" W6 ^! ~8 W
老杨过谦了,你哪怕全选A,也不止249啊。
; n( ^+ L8 E+ j7 F8 ]) @' {
酷暑说了,我如果考分比249高,就一定是250。
原帖由 老杨 于 2009-3-23 13:21 发表 , L- m. V+ o3 b& G8 Y

5 E+ [0 F" S% Q酷暑说了,我如果考分比249高,就一定是250。

. y5 {( k; |6 E* G7 {$ v% h* A ! z! |0 ?/ H6 @5 v$ C
老杨,你看我这都写了八九篇了,也没有一个人献朵花,要不你当老大的带个头鼓励一下。
原帖由 钻石小猫 于 2009-3-23 13:42 发表
. [2 J) Q1 C% A+ p0 [( l' a5 F" J3 f  o) n
- t- y0 N1 g: t0 X( w( {7 T
老杨,你看我这都写了八九篇了,也没有一个人献朵花,要不你当老大的带个头鼓励一下。

1 ?+ ^' v+ S$ W$ ]9 D带头送1000,看看有跟风的没有。
你赶紧写,非常好看 ,就是正看到兴头上没下文了不那么爽,鲜花先捂口袋里,等你写完了再献上~~~
原帖由 老杨 于 2009-3-23 17:00 发表 7 @9 M& r0 k7 ^4 [2 R+ R, f

3 O( Z  A1 I( v/ ?带头送1000,看看有跟风的没有。
2 S+ ^2 n5 Z) @4 ~' i
1 M) k6 }. v! u% a8 q4 p
老杨你就是印钞机,你想送多少都有,我们可不能跟你比数量~

' {( p4 o5 n# H" h2 @- _: ^0 U( F" P& o
佩服楼主啊~~~~
7 a2 t" H) E8 q; X
# z& y& z; A0 ]. z$ T( n
. _4 q* }# u! w7 T0 f送花到破产!!

第八回 武昌城校友相助 火车里小猫遇贼

同言同羽 置业良晨
我乘车颠簸了几个小时,终于到了武昌付家坡长途汽车站,下车转市内公共汽车,远远看到了阔别三年的母校,一切都还是那么熟悉,那么亲切。我径直走到办公大楼,向门房打听我的大学同学,请问张建军老师在那个办公室呀,门房老头问那个张建军,我说是九四年毕业留校,个子不太高,戴个眼镜。老头想起来了,说他就在总务处上班,三楼向左就到了。我三步并作两步行地上了楼,找到总务处的门,往里一看,正看到张建军往外走,他也看到了我,眼睛一亮说:小猫,你怎么来了,稀客呀。建军连忙把我迎到了他的办公室,老同学见面,寒暄了一番,我就开门见山说明来意,他满口答应帮忙办大学成绩单,并同意下班后带我去找教授写推荐信,由于张老师马上还有事,于是我要了他的手机号码,告辞出来。在校门口外找了个招待所住下来,简单吃了个饭,接着赶到了湖北省公安厅出入境管理处,询问办理公民因私出国护照的手续和费用。省公安厅的人说,像我这个情况,应该到户口所在地的县公安局办。随后几天,我在省城县城两边跑,终于把这几个重要的文件办下来了。其中,县公安局最黑,办个护照就收了我五百块,武汉市的人在武汉办只要一百五。事情都办完后,我请张老师吃了个饭,当天晚上就上了去北京的列车。车厢里人很多,我又没有座位,就拿了一张报纸坐到靠门口的地上,在火车的晃荡声中,我迷迷糊糊打起了瞌睡,突然感觉到有动静,艰难地睁开眼,看到一个人正蹲在我旁边,正掏我的兜。看到我正瞪着他,他连忙收手,还抱歉地笑了一下,站起来转身闪了。我惊魂未定,一晚上再也不敢合眼了。
5 o5 j9 Z( m( O) o7 U
3 h/ f4 k! k$ R2 Z  P[ 本帖最后由 钻石小猫 于 2009-3-24 13:49 编辑 ]
9 ]9 |2 Z" ~5 e, O: A) c! s' Q
我没那么多钱,就送2朵小红花把

小猫的蜕变

“朴实无华”的小猫能蜕变成今日的“钻石小猫”,其中经历了太多的努力和永不放弃。

第九回 包凡一星夜改文件 杜子华细心教口语

回到北京以后,才好好睡了一天。 申请国外大学的文件都准备得差不多了,临寄出去之前,我想最后找人把把关,免得到时候让洋人看笑话。这时候俞敏虹的大学同学叫包凡一的从国外回来投奔了新东方,专门帮出国留学的人改文件,五百块钱改一份。我当时很犹豫,不知道这个钱花得值不值得,经过激烈思想斗争,最后还是决定去找包凡一。包老师刚回国不久,还没什么名气,找的人不多,我一去他还蛮热情的,说哪怕晚上加班加点也要跟我尽快改出来。经包老师改过的文件的确是好得太多了,我真的没想到同样一个意思,外国人的习惯是这样表达的。毫无疑问这笔钱花得值得。我同时还去新东方报了一个TSE班,是口语考试的辅导班,有个TSE成绩对申请奖学金很有帮助。教这门口语课的老师叫杜子华,他介绍自己原来大学是学工科的,毕业后在一个工厂工作四年,不感兴趣,完全靠自学考上了北京外国语学院英语系的研究生。杜子华刚来北京读研究生的时候,口语差得很,根本开不了口,他就千方百计结识外国朋友,请他们吃饭,陪他们看电影,经过几年努力,现在能说一口流利的英语了。杜老师教课很仔细,我受益匪浅,他更是以自己的亲身经历鼓舞着我,学好英语口语,迎接国外生活的挑战。我抽空跟家里打了个电话,我妈说还有一个月就是爸爸的六十岁生日,本来打算摆几桌酒席,现在取消了,家里连买肉的钱都凑不出来,拿什么办酒席。我听了心里很难过,又帮不了家里,只好到书店去买了一张生日贺卡寄给爸爸。一张写有“湖北恩施郧西县碣石乡猫家村六组 钻石老猫(收)”字样的贺卡带着我的心愿从北京飞向了鄂西农村。$ c; q; O- P0 Q) o: O- `: E8 ?6 E
$ G* k) |% ~; n$ Z" r- U! h% h
明日请看“第十回 临绝壁老猫采药 赴南国小猫替考 ”
( s6 D3 D8 W; o  T& Z& ~
+ f+ n( b. X  x2 V[ 本帖最后由 钻石小猫 于 2009-3-25 13:51 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 钻石小猫 于 2009-3-25 13:47 发表
& e1 a- i$ m! x, R; G* w- o回到北京以后,才好好睡了一天。 申请国外大学的文件都准备得差不多了,临寄出去之前,我想最后找人把把关,免得到时候让洋人看笑话。这时候俞敏虹的大学同学叫包凡一的从国外回来投奔了新东方,专门帮出国留学的人改 ...
6 D; N0 a$ N+ a' M* ?
- M2 [8 D& }6 u" I# G
杜子华有个弟弟叫啥来着?杜子腾?
故事还挺曲折的呢!
6 [  _3 y7 n+ s9 M+ T献花!

后来呢?

后来呢?

第十回 临绝壁老猫采药 赴南国小猫替考

接下来就是申请国外大学,我到中国银行去换了美元,大多数学校都要交一百美元甚至更高的申请费,也有可以免申请费的,我一共申请了二十多所大学的研究所,其中有一多半要交申请费的,光这一下换美元就花了万把块人们币,当我把申请都交上去以后,才发现自己又一文不名了。(本回未完)
( x; T- F. N, i* ]' E
% v# I6 F8 O  X* ^[ 本帖最后由 钻石小猫 于 2009-3-26 13:02 编辑 ]

第十回 临绝壁老猫采药 赴南国小猫替考

接下来就是申请国外大学,我到中国银行去换了美元,大多数学校都要交一百美元甚至更高的申请费,也有可以免申请费的,我一共申请了二十多所大学的研究所,其中有一多半要交申请费的,光这一下换美元就花了万把块人民币,当我把申请都交上去以后,才发现自己又一文不名了。就跟家里打了个电话,一方面问一下家里的情况,二来想要点钱。我妈说爸爸不在家,跟村里人上山采中草药去了,乡里专门有药贩子到处收草药。我一想到爸爸都花甲高龄,为了生活还得到深山老林里去挖药材,近的地方都被人挖光了,要想有所收获,只能去人迹罕至的悬崖绝壁,在腰上系一根麻绳,在绝壁上采药,还随时会受到蜈蚣,野蜂,甚至毒蛇的攻击,就心如刀绞,我再也不能跟家里增添一分钱的负担了,天大的困难我得自己克服。我想起前几天在新东方口语班门口,看到一张小广告,好像是有人想找枪手帮忙考托福,当时路过搂了一眼,没往心里去,这时想起这个广告有用,连忙跑去把它揭下来,回家就按上面的电话打过去。一个男的接的电话,原来并不是他考,而是他的一个深圳的朋友想考,随即给了我他朋友的电话号码,叫我直接跟他朋友谈。我又跟他深圳的朋友打了电话,双方谈好了价钱,如果考了托福600分以上,他给我五千块,如果超过630分,给一万。他到深圳机场接我,见面给我两千五,算是我的出场费,不管出现什么情况,这两千五我先拿着,我觉得还合理,就一口答应下来。(待续)
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
大型搬家
同言同羽 置业良晨
文章写得有点意思,整个一楼主的奋斗史啊。
7 M$ t4 I9 z6 `, y没想到鄂西能出你这样的牛人
楼主真是身经百战啊,肚子里都是东西!佩服!

第十一回 小猫深圳闻噩耗 外公坟头吟反诗

我是坐飞机到的深圳,第二天就上了考场,一切都很顺利,可能他们把监考的搞定了,中午考完后出考场,我把准考证交给那个伙计,对他说,今天发挥得还可以,你就放心吧。然后两人一起到外面去吃个饭,吃完饭他就问我,是打算在深圳玩两天,还是现在就回北京。我说想顺便回湖北老家看看父母,然后再去北京。我借他手机跟家里打了个电话,我妈在电话那头声音哽咽,说是外公突然间过世了,她和我爸爸现在马上要动身去舅舅家帮忙办丧事,我一听强忍住眼泪,跟我妈说我马上赶回来。然后我要他把我送到深圳长途汽车站,当晚我就坐上了深圳开往武昌的长途巴士。当我风尘仆仆赶到家的时候,外公的葬礼已经开始了。外公的离世让妈妈非常伤心,所以我这回在家里多住一段时间,好好陪陪我妈。我一共在家住了十天,想起北京还有好多事要办,实在不能再待下去了,就跟我妈商量,我妈说你忙你的事去吧,我不要紧的。我决定第二天就出发,临行前我又去看了看外公的坟头,站在新修的坟丘前,看着新刻的墓碑,回想起外公命运多坎的人生,外公年轻时参加国军抗日,是张自忠的部下,参加过著名的枣宜大战,后部队被打散了,外公一路要饭回了乡,从此后一直在家乡务农,就是这样一个老实巴交的农民,解放后长期受到不公正的对待,被当作国民党,当作坏分子,在村里乡里被游街批斗无数次。 往事一幕幕在我脑海里翻滚,泪水逐渐模糊了我的双眼,我悲愤交加,一字一顿吟道:0 r7 o  G% |) |, b- K2 Y0 d
# F  }: @5 w- X; b0 Y2 l7 G
死去原知万事空,但悲不见九州同。1 E) U! V) D! E9 R
国军北定中原日,家祭无忘告外公。. e; k$ Z, p2 Z! @' Z
& }1 ]5 S3 k% z% T
大型搬家

继续支持

铮铮铁骨,禁不住男儿泪。

第十二回 突然喜获奖学金 留美赴加难抉择

第十二回 突然喜获奖学金 留美赴加难抉择

第十二回 小猫喜获奖学金 留美赴加难抉择

我从湖北老家返回北京后一连好几天闷闷不乐,总是惦记家里的事。但我还有一门TSE没考呢,我只能强打精神,全力备考。 这期间我收到了从深圳汇来的一万块钱,是直接打到我的银行卡上的,看来人家还是很讲信用的。随后我在北外的托福考点考了TSE考试,感觉考得可以,就把成绩补寄到以前申请的那些大学,出国留学的考试算是告一段落。不久后的一天,我就收到一封从美国来的大信封,我晓得一定是国外大学来的信,内心激动不已,双手哆哆嗦嗦打开信封一看,美国新泽西州的Rutgers大学录取了我,并给我了全额奖学金。我一遍又一遍看着学校给我来的录取通知书,不敢相信这一切都是真的,往事一幕幕在眼前回放,从在县工行一边上班一边自学英文,到北京新东方学校的鹫峰山上住宿班,又到山下的托福班,从GRE班到TSE班。 托福成绩从470分到647 分,GRE从1700分到2290 分,我经历得太多太多的痛苦,今天这一切付出终于有了回报。我陆陆续续又接到好几个大学的录取,有几个的给了半奖,最后加拿大的多伦多大学也录取我了,并给了全额奖学金。我只能考虑去有全额奖学金的学校,一时我也拿不定主意,是去美国的Rutgers大学,还是去多伦多大学。
+ Z& \% d$ b' n+ T$ u5 m- K8 p5 b' L  _; r3 S- q! R- @
楼主牛人啊!!