埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【五周年征文】离开姚峰的日子(钻石小猫原创)

第十三回 俞敏虹巧妙答疑问 徐小平大谈移民经

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第十三回  俞敏虹巧妙答疑问 徐小平大谈移民经
it's coming ?
原帖由 朝阳 于 2009-3-28 21:02 发表 $ v4 H# H- J- d; L+ X
it's coming ?
3 j; o5 k& x* C
I am creating it right now.
大型搬家
老杨团队 追求完美
online waiting!
原帖由 三月三 于 2009-3-28 21:16 发表 / U1 j% I5 v5 |& J6 z0 z
online waiting!
' @1 s7 m3 Y1 b2 D

! n9 ]% A& G8 j, F: ^# t! _8 U/ {thanks your encourage.
原帖由 钻石小猫 于 2009-3-28 12:42 发表 6 V+ `3 r! P9 m
我从湖北老家返回北京后一连好几天闷闷不乐,总是惦记家里的事。但我还有一门TSE没考呢,我只能强打精神,全力备考。 这期间我收到了从深圳汇来的一万块钱,是直接打到我的银行卡上的,看来人家还是很讲信用的。随后 ...

) T6 h3 Y* M/ D4 X; x; F; G
5 C* {. k( I5 v1 O; Q6 u; F9 ]0 A当然多大了
原帖由 钻石小猫 于 2009-3-28 20:58 发表 * R, l4 B' F% Q% ~" u6 a
第十三回  俞敏虹巧妙答疑问 徐小平大谈移民经

& i5 D9 r% u" ]  M- ]
8 {/ z4 k& v$ I+ d- k4 R3 h0 J/ K这两人都很能忽悠的

第十三回 俞敏虹巧妙答疑问 徐小平大谈移民经

这时正好新东方在中关村礼堂讲大课,俞敏虹,钱向阳等人都要上台讲,我倒没有兴趣听他们讲托福听力语法的技巧,但我想去问问俞敏虹我个人遇到的问题。大课一结束,我就挤到俞老师跟前,向他请教,“俞老师,我现在拿到了美国RUTGERS大学和加拿大多伦多大学的全奖,不知该去哪一个?”俞老师略一思考答道:“看你留学后是想回国发展还是想留在国外。”我说想留在国外,俞老师又补充了一句:“如果想回国发展,美国大学的牌子响一点;如果想毕业后留在国外,移民加拿大比移民美国容易得多。”俞老师说完马上就被其他同学缠住,我随即退出人群,但俞老师最后补充的那句话我却深深地记在心里。
: \- ^  O' W9 D2 F; D随着新东方学校的不断发展壮大,俞敏虹以前在北大的同学王强和同事徐小平纷纷都投到他门下,王强在新东方教口语,徐小平办加拿大移民,徐小平搞的移民讲座我去听了几次,对加拿大这个国家有了进一步地了解,对移民的过程和手续也逐渐熟悉了,我最后决定去加拿大的多伦多大学。(待续)
终于坐到沙发

第十四回 加拿大使馆拿表格 和睦家医院探虚实

第十四回  加拿大使馆拿表格  和睦家医院探虚实
谢谢朝阳献花不留名。

第十四回 加拿大使馆小猫递表 和睦家医院体检过关

同言同羽 置业良晨
我坐地铁到东直门站附近的加拿大大使馆领了一份留学申请表,回家填好后,按照文件清单上所要求的,把各种补充文件和留学申请表一起递到大使馆,并当场在使馆里交了申请费,领到一个文件号,使馆的工作人员最后说日后可以凭文件号查询申请的进展。我在家等了两个多星期,大使馆寄给了我一份体检表,通知我到指定医院体检,我问了一个所谓的过来人,他说使馆跟你寄体检表说明你初审已经过了。我悬着的心落下一半,赶快按体检表上的地址去找那个指定医院。我坐车到了朝阳区将台路的和睦家医院,是一栋白色的楼房,我跟前台护士说明来意,她跟我约在两天后的一个时间,这时我看到一个年轻人正往外走,就凑上去问他体检都有哪几项,体检前要注意什么,他说体检包括查血压,心跳,查尿,验血,拍胸片等项,并特别提醒我体检前一定要多喝水。过了两天,我按预约时间到了和睦家医院,按规定验血不能吃早饭,我什么也没吃但喝了不少水,体检是由一个年轻医生帮我做的,前后不到一个小时,最后我悄悄问他我体检过了没有,他说没问题,体检结果直接寄到大使馆,我就不用管了。我从和睦家医院出来,已经快中午了,看着门外的阳光,内心一阵轻松。(待续)
thanks for flowers
大型搬家

第十五回 签证来得太突然 出国前夕辞双亲

waiting~~~~

同言同羽 置业良晨
在和睦家医院体检两个多星期之后,突然收到了加拿大使馆寄来的一个挂号信,打开一看,居然就是盼望已久的留学签证,不禁眼前一阵晕眩,原来还想加拿大的签证和留美签证一样难,不去签几回肯定签不下来,没想到只去了一次这么顺利就下来了。加拿大真是太好了,我手捧签证对未来充满了美好的憧憬。接下来就是为出国作准备了,我把托福GRE资料送给了在北方交大的熟人,其他东西半卖半送都处理了,并到旅行社订了加航北京飞多伦多的机票,然后背着背包到了北京西站,坐上南下的列车回老家了。到了家里,父母听说我马上要出国了,当然即高兴又担心,高兴的是儿子凭自己努力考上出国留洋,是光宗耀祖的好事;担心的是儿子这一走几万里,不知什么时候才能再回来。我看出了爸爸妈文明用语心思,一有空就和他们谈心,让他们放宽心。这时我还赶上了表哥的婚礼,抽空走访了周围的亲戚朋友,向他们道了别。(待续)
沙发!
席梦思!
支持,小猫太牛了~
Wow....
同言同羽 置业良晨
牛人呀!很真实的经历。另外,楼主遇到新东方的老师都很有名,后来的老师就不怎么样了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2009-3-31 14:04 发表
" x# k) D- \: i沙发!
2 m( j3 ^9 C% s3 v5 _

! K! H2 ?' U" v4 N; _" l. L* U2 I7 P+ _" }
感谢老杨对我一而再再而三的鼓励,我一定化鞭策为动力。
7 _8 w/ j1 Q+ W. ?; O/ P/ @9 N6 h, R4 a, e

第十六回 怀里揣着二百元 圣诞前夕出国门

慢慢写。1 Q. _( d( J7 z; F2 Y$ S7 B- }
后面图进度,不如前几集精彩了。
* B) i' T+ Z: i5 ]) y" Y) r但是还不错,很不错,期待中
理袁律师事务所

随着我出国上飞机日子的临近,我妈妈想为我凑几个盘缠,可是家里除了几百斤口粮之外,再也没什么值钱的东西了。而我自己的钱,在北京买了机票之后就所剩无几,连回家的火车票都是变卖家当的钱买的。连前几天我表哥结婚,我都没有钱送红包,是跟在爸爸妈妈屁股后面进去混了一餐喜酒,在亲戚们面前都很没有面子。按农村的规矩,只有未成年的小孩才是这样的,一般像我这样大学毕业参加工作了的,再困难也要表示表示。我妈说就把粮食卖了跟我凑点钱,我坚决不同意,那这好几个月家里吃什么,总不能为了我全家都出去要饭吧。后来协商都退一步,家里口粮卖一半留一半,我家里还有一笔外债,如果能要回来,一共可以凑个千把块钱。那笔外债呢也就是我表哥的父母向我家借的,当时我家正好把猪卖了,除了还账,还剩五百块本来要留给我的,因为表哥要娶媳妇办婚礼,被他们家借走了。估计表哥婚礼办完后收了不少红包,手里正有现钱,我妈带着我到小姨家去串门,我告诉小姨,姨爹,表哥和刚过门的表嫂,我要到国外去留学了,来向他们告别。我妈委婉地提出我出国要急用钱,看能不能还点钱,姨爹听完马上满口答应,还说小猫能出国,是为猫家光宗耀祖的大好事。 小姨马上进里屋拿出六百元,五百元是还我家的,另外一百送给我做路费。从小姨家回来后,又陆陆续续有几家亲戚跟我凑了些路费,加上家里卖粮食的钱,一共有两千多一点。 我拿着国外大学录取通知书,护照和签证到县中国银行换外汇,我站在银行的柜台前说想换二百美元,柜台里面的一个阿姨看了我的护照签证后,好心地问我:“按国家规定,出国留学可以换两千美元,一般人都是千方百计多换,你怎么只换两百?”我低下头小声地说:“我只有这么多钱,还是家里卖了口粮跟我凑的。”阿姨一听就不再问什么,埋头算好账对我说:“按今天的外汇卖出价加上手续费,一共壹千六百六十六元零八分。”我递上人民币,接过两张美元和人民币找零转身走出银行大门,在门口我想了一下又折回柜台,问里面的阿姨能不能把一百美元换成十美元的,阿姨帮我把两张一百的美元换成了二十张十美元的钞票。我觉得这捏着薄薄的一叠要比两张票子心里踏实一点。其实我当时还不知道这点钱只够在国外住一晚上旅社的。一九九八年十二月二十四日对我来说是个终身难忘的日子,我拖着三件行李走进了北京国际机场,马上就要搭乘加拿大航空公司的班机飞往多伦多了。(待续)
$ b: k6 q3 C  ~# _' I& @, F. ?+ V$ M# R# ]" R, O
又占一个沙发!
板凳,板凳
大型搬家
小板凳
我太幸运了, 不用考试就出来了.