埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【五周年征文】离开姚峰的日子(钻石小猫原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

第十七回 置身云海生感慨 转机途中遇麻烦

第十七回 置身云海生感慨 转机途中遇麻烦
好像很久没有提到姚峰了。

第十七回 置身云海生感慨 睡意全无诵古诗

老杨团队 追求完美
我很快办好了登机手续,随着登记的人流上了飞机。飞机起飞后,加航的空姐们开始忙碌起来,我注意到她们都不象国内的空姐那么年轻漂亮,大多都是老嫂子了,还要出来做,我也不明白具体原因,想必是两国国情不同吧。飞机升到平流层后,飞行开始平稳,很多人都开始打瞌睡,我却一点睡意都没有,透过飞机舷窗,看着窗外的白云,内心顿生感慨,嘴里不禁默诵起自己最喜爱的一首诗词:; O# F3 B; s6 y
! g/ s, K- i" \6 ~. D4 \6 e# m
 东临碣石,以观沧海。* l: v3 Q, _2 g1 \
    水何澹澹,山岛竦峙。
% b- }0 H, I/ \3 |    树木丛生,百草丰茂。- E  U! R* K, H0 c5 [
    秋风萧瑟,洪波涌起。
' ^& `/ R* H6 T1 Y* f, ~3 M    日月之行,若出其中。
3 [' _7 b+ v; ~5 v    星汉灿烂,若出其里。, J* j- n9 W) T' c0 s7 q: j  d2 l1 f
  ……    % i) b% n+ D; J! h% x9 \
 神龟虽寿,犹有竟时。- j: y6 M- B4 `/ N" P$ o1 K/ U
    腾蛇乘雾,终为土灰。
2 y# s! o; ]9 h6 [- S    老骥伏枥,志在千里。
, ]: e0 j0 z. p& H; Z; Y* A    烈士暮年,壮心不已。
# C  h' u2 M# b2 I% J) r" q% z9 y" M4 w! i6 E0 o
    ……' s  q/ C3 @$ l; ~9 A- o* a

( A4 {4 _. S6 g( s  J(待续)
7 L; @0 z; [4 o6 D1 {! i7 T) R8 @5 `2 I. U- J' v
原帖由 钻石小猫 于 2009-4-2 13:13 发表
( ~) j9 s4 j. C5 n+ f7 p% I* L我很快办好了登机手续,随着登记的人流上了飞机。飞机起飞后,加航的空姐们开始忙碌起来,我注意到她们都不象国内的空姐那么年轻漂亮,大多都是老嫂子了,还要出来做,我也不明白具体原因,想必是两国国情不同吧。飞 ...

6 P: \% K4 X  d* l; z7 S5 y# s$ b& u# p! o+ [$ i! l2 [+ T6 e
坐个沙发,支持一下
原帖由 小熊之家 于 2009-4-2 13:15 发表 2 P& [- J; V- M( }7 a

" K# t! l" ]- ~0 ]7 b, q" e
# o* N! t2 ]2 k! n# P$ z# q坐个沙发,支持一下
3 g  \0 e! H: a! q7 z/ K4 h

! F+ T6 z, S* v0 h) \: ^* U5 B这还算沙发呀? 这都是地铺的地铺的地铺的...
原帖由 末底改 于 2009-4-2 13:24 发表 $ q0 j4 q  _! c* w
2 u1 O8 B4 ]! J, C% D" t, ^
) H4 i$ V* r. q, R; o+ ~% u
这还算沙发呀? 这都是地铺的地铺的地铺的...

. b4 Z6 T9 j) j! g; o/ G- v8 e
8 a: b9 G' F/ q" D- q7 N& T(地铺的地铺的地铺的........的)沙发,呵呵
后来怎么不更新了?
taijianle ?

第十八回 途中转机遇麻烦 文化冲击太猛烈

小猫加油~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2009-4-3 12:02 发表
8 `9 k% h; g. \6 J( y  P: M9 }小猫加油~
& I6 j% F* b! w! J  M; m% ], c% c
" r' P; o3 O( [6 s
猪刀同庚,我想把我的长篇改为离开猪刀的日子,你意下如何?同意的话,就献花,不同意,就不用献了。
原帖由 老杨 于 2009-4-2 10:00 发表
3 I' a+ z8 Z2 c  w好像很久没有提到姚峰了。
% ^( p2 F1 p& Y& c; {+ Z5 p

# q0 |1 x& I- ~/ M1 j5 v老杨,我今天刚听说你现在不卖车了,白马啸西枫说你改卖房了,对吗?2 X6 }) r( D! L: C

+ N8 u/ V' R+ e$ |[ 本帖最后由 钻石小猫 于 2009-4-5 00:20 编辑 ]
原帖由 钻石小猫 于 2009-4-5 00:16 发表 $ b6 s7 |4 }; w0 Q; m3 V8 u

7 P% b  E2 Q4 D/ ^9 D7 G- b. s" R5 K4 j1 R0 O
老杨,我今天刚听说你现在不卖车了,那你在卖什么呢?
2 `# a* Z4 M! k3 w

) y8 P, ^" r  i, b和小李飞刀做装修呢
同言同羽 置业良晨
你的帖子需要加速写了  虽然我从来没看过
大型搬家

经过近十小时飞行,飞机终于在温哥华国际机场降落,我满身疲惫地拖着随身的行李箱走下飞机。在候机大厅内,我看到了用粗大原木雕刻的彩绘图腾和玻璃展柜里陈列着的土著人的工艺品,内心充满了好奇。我在候机大厅转了一圈,活动了一下身体,就赶紧去转飞多伦多的班机了。在check-in 柜台,机场的工作人员说我的随身小箱子超标了,我只看见那个中年妇女嘴巴在动,一个字也没听懂,她看我不明白,就又说了一遍,我还是云里雾里,最后她干脆走过来把我的行李箱一把抓起,放在一个不锈钢架子上比划了一下,我凑过去看那个架子上的文字说明,才恍然大悟是随身行李有体积大小的规定,她的意思是说我的箱子太大了,要我另外加钱。我在后面旅客的抱怨声中补交了四十块钱,灰头土脸地办完了登机手续。回头看到其他旅客的从容不迫,我不禁一阵心酸,我从中学开始学英语,屈指算来也有十好几年了,连这么一句话都听不懂,我真是太失败了。(待续)0 Y7 N9 i! }2 D# X* M8 O0 |- j& d9 n& S, A

& X- H% ?  |1 e[ 本帖最后由 钻石小猫 于 2009-4-5 17:59 编辑 ]
原帖由 钻石小猫 于 2009-4-2 13:13 发表
" \5 D, _) ]% g$ D8 l" C我很快办好了登机手续,随着登记的人流上了飞机。飞机起飞后,加航的空姐们开始忙碌起来,我注意到她们都不象国内的空姐那么年轻漂亮,大多都是老嫂子了,还要出来做,我也不明白具体原因,想必是两国国情不同吧。飞 ...
2 a+ W$ W6 G; Z% z$ {
曹操的这首真是千古流芳,很喜欢
原帖由 钻石小猫 于 2009-4-5 00:16 发表 0 @  H( E0 w6 U( P! N. r

1 d, e6 j( X$ n( {6 z( x+ o+ v) k. ], \, n
老杨,我今天刚听说你现在不卖车了,白马啸西枫说你改卖房了,对吗?

' ~- g1 }" D5 N1 _+ @现在是不卖车了,将来可能会去卖房,呵呵。
原帖由 老杨 于 2009-4-5 17:55 发表
: R5 A% t' x: _2 L5 X  X
3 y. h" t8 R- P/ e. E. e  C现在是不卖车了,将来可能会去卖房,呵呵。

+ N9 J$ ]/ a( \4 F( r! f* ~. m) ~- U
老杨,我快写到爱网和您本人了,大约在
: x6 D2 U* H4 @+ B* U6 @3 H, h* d* v) f  W" F
第三十回--老杨送别灰狗站, 小猫风雪石油城。8 u  c2 Z, l' \+ U+ P! ^' R8 b5 C
4 p+ E- z0 Y$ f- `' E: F" u2 B
献花为我加油吧。, r9 A- H  W; v7 w0 R. D  [, H

" q8 u2 f2 x" \( q[ 本帖最后由 钻石小猫 于 2009-4-5 18:10 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 钻石小猫 于 2009-4-5 18:06 发表
, _* Y3 I1 |% `+ H' \  ~# v% P4 K% ?% L

! z; q7 p( x' Y+ T* i+ U老杨,我快写到爱网和您本人了,大约在
- f5 T0 j1 L- J- N7 T: M  b2 E
! I3 R5 \' F( k第三十回--老杨送别灰狗站, 小猫风雪石油城。) _, g5 k" `" L4 D- H/ e) q
; t3 O7 ?/ ]+ m7 U$ l# _' P
献花为我加油吧。

$ J1 l; }" }# i) V% x  T1 t+ ^老杨送别灰狗站,啥时候的事情啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 枫桥夜泊 于 2009-4-5 00:21 发表 $ {# k, V, T& h. Z& x
你的帖子需要加速写了  虽然我从来没看过
4 @5 c  m% M! `5 _5 [1 Y; B* c

: Y- e: l. m& G, F6 N0 _谢谢枫桥的鼓励和鞭策,我看你进步很快呀,注册才一周,就成了高级会员。
; a9 s) `* I) z7 g4 s* ~7 b, V0 D3 _! ?& E% b8 X1 m
原帖由 老杨 于 2009-4-5 18:13 发表
6 J6 A  M$ U% f
' D; f4 Y- X, W0 G$ b. R. l+ v( J老杨送别灰狗站,啥时候的事情啊?

( p2 Z9 J9 K2 Q# ^  X, D* S% I# v" V4 n
三年多以前的事了,你帮的人太多了。

第十九回 洋房东陪练口语 写征文远赴台湾

第十九回 洋房东陪练口语 写征文远赴台湾
佩服! 期待下文...
理袁律师事务所

第十九回 裴卫东帮忙找房 洋房东陪练口语

我到了多伦多以后,得到了多伦多大学中国学生学者联谊会的大力帮助,特别是多大的裴卫东博士介绍一个为人不错的洋人房东给我,我是后来才知道裴博士不但是多大的中国学生学者联谊会主席,而且还是全加学联主席,象他这样一个位高权重的人,还会无私地帮助我这样一个无名小卒,这让我感到了在异国他乡的温暖。要是在我的家乡,一个村里的股级干部都不会拿正眼看我一眼,开口闭口就在村里说:“多读几本书算个鸟,老子用一个小指头就能戳倒那个叫什么小猫的。”在一个华人家庭临时住了三天之后,我搬到了房东马里奥的家里,马里奥是个四十多岁的白人,也是一个职业房东,在多大附近有好几处房产,专门租房给多大的学生和附近白领。马里奥看见我没有车,每次买菜就把我带上,一路上我们有说有笑,那里的冰激凌有特色,那个店的比萨饼好吃,都是他告诉我的。我一有空就找房东唠嗑,他有空还教我做蛋糕,烤比萨饼,几个月下来我口语提高很快,不但日常生活逐渐适应,在学校和导师同学交流也慢慢顺畅了。
:yun: :yun:
第一次抢到沙发,激动晕了

第二十回 写征文获赠机票 暑假小猫游台湾

第二十回 写征文获赠机票 暑假小猫游台湾
大型搬家