埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【五周年征文】离开姚峰的日子(钻石小猫原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 莫迭儿 于 2009-4-5 22:07 发表
" ^; Q: a; O; z% g& O6 \5 `第一次抢到沙发,激动晕了

, ~+ {8 U8 J7 o0 U. p# E* ?) p( t
谢谢献花,你也是VIP呀,真是英雄惺惺相惜。我正在写下回,待会可以看到。

第二十回 写征文获赠机票 小猫畅游台湾岛

老杨团队 追求完美
原帖由 钻石小猫 于 2009-4-5 22:59 发表 5 a. @5 l% [" r5 V5 r' M- F! O9 \
: T7 A' X* T; ?# e* x
啥征文呀?期待ing。
原帖由 钻石小猫 于 2009-4-5 22:26 发表 ( X5 S& j4 c) ?' `3 N, f

& C+ U, r8 g0 f! z+ E. N
6 w6 ^  _6 f) W4 V8 `谢谢献花,你也是VIP呀,真是英雄惺惺相惜。我正在写下回,待会可以看到。
3 u8 L" A% x3 W2 d
呆了这么多会了,我都在桌前睡了一觉了
原帖由 莫迭儿 于 2009-4-7 00:38 发表
/ T; B% w/ W; @
- t  X7 l2 a% f, E: K# n: X呆了这么多会了,我都在桌前睡了一觉了
% n# I( P( @" K! x( _# @; |. V8 C
+ J% K4 {0 D* M! j
馍馍,不好意思,临时有事耽误了,现在写,马上写。

第二十回 春假里写征文 暑假里办移民

在国外上研究生院可不是那么好混的,读同样的文章,做同样的作业,要比洋人多花几倍的时间,还不如人家搞得好,觉得压力大得很。以前在乡下上学的时候,虽然吃得差,穿得破,但同学大多也是穷孩子,下了课一起玩,大家一起每天还蛮开心的。这到了国外,吃穿倒不是问题,但学习上的压力象鞭子抽在身上,每天起早贪黑学十几个小时还提心吊胆怕考不好。好不容易熬到期中考试完了,又赶上学校放春假,多伦多大学中国学生学者联谊会组织放电影,我就去看看电影放松放松。 一到放电影的地方,才发现咱们中国人其实还是挺多的,平时都不觉得,这随便搞个活动就济济一堂呀。一共放了两个电影,一个大陆的,一个港台的,电影名字记不住了,坐在我前排的两个多大的学生聊天倒是引起了我的注意,一个说他去年夏天到台湾玩了一趟,有免费的往返机票,自己没有花钱,他旁边的人就问他怎么有这等好事,他说就是写一篇有关台湾政治制度民主自由方面的征文,就有机会参加台湾举办的“中华民国与我”的研讨班,由台湾方面提供免费机票和食宿。我一听这个事情好啊,乘着中场休息时间,我找前排的那个同学套近乎,他满口答应把有关征文的消息发伊妹儿给我。果不其然第二天我就收到了邮件,我按征文的要求,花了整整三天时间,写了一篇“一国何需两制----与小平同志商榷”的论文,文中热情讴歌资本主义制度,对大陆的政治体制改革寄予厚望,并大胆预言在一百年后的公元二一零零年,世界上将不会有社会主义存在,届时全世界两百个国家和地区都是清一色的资本主义,大陆和台湾的和平统一将会在在这个基层上进行。我把论文校对打印好,自己留了原稿,一份寄往台湾,一份寄到在多伦多士嘉堡的台北经济文化办事处。刚把这件事办完,春假就结束了,我又重新投入到紧张的学业当中。这一忙就一直忙到学期结束。转眼就进入暑假,我还得为导师做不少事情,但好在不上课,不考试了。我有了一点空闲时间考虑办加拿大移民的事情,我的学历证明和工作经历证明在国内就办好了,出国时都带在身上。我到学校注册办公室开出了上学期的成绩单和在读证明,还找导师跟我写了一份推荐信,总算把所有的文件凑齐了。在来到加拿大留学的第五个月时,我把我的技术移民申请递到了美国布法罗加拿大领事馆,我忙完这一大堆事才松下了一口气,申请我是递了,至于批不批得下来,什么时候批下来,这都得听天由命了。(待续)
原帖由 钻石小猫 于 2009-4-7 12:29 发表 4 t, T2 Y5 s8 Q6 p
我按征文的要求,花了整整三天时间,写了一篇“一国何需两制----与小平同志商榷”的论文,文中热情讴歌资本主义制度,对大陆的政治体制改革寄予厚望,并大胆预言在一百年后的公元二一零零年,世界上将不会有社会主义存在,届时全世界两百个国家和地区都是清一色的资本主义,大陆和台湾的和平统一将会在在这个基层上进行。

8 j" z- R0 V1 {( i  |
4 ^8 L* S8 v! P: @4 b哈哈,小猫果然去参加征文啦。结果呢?免费去了台湾旅游?
理袁律师事务所
原帖由 猪刀小试 于 2009-4-7 12:33 发表 ) a1 Y. j- ?5 Q4 o! [1 o8 E5 k
+ T, r1 u9 A* J% p: r8 {
, y2 z2 v- @* g, I% L. O' @
哈哈,小猫果然去参加征文啦。结果呢?免费去了台湾旅游?

' O% A4 }) m" k. X/ e: G* M7 C% T0 |7 j
当然啦,第二十一回 小猫畅游台湾岛 见到领袖呼万岁

第二十一回 小猫畅游台湾岛 见到领袖呼万岁

接下来的时间里我一直都在帮导师干活,六月份的一天,我突然同时收到两封国外来的信,一封是美国寄来的,一封是台湾寄来的。我先看美国的信,原来是加拿大领事馆来的信,说我的移民申请已收到,给了我一个文件号,便于以后查询。另一封信是台湾寄来的,邀请我七月份上旬参加在台北举办的一个研讨班,并附上了多伦多至台北的往返机票。我一看到机票和邀请函心里一阵激动,马上就可以看到美丽的宝岛,这是外公一辈子的心愿啊。(本回未完)
同言同羽 置业良晨
坐上沙发了,激动中,哈哈.好长时间不见姚峰了?当医生了吧?
& J. S0 x: Y& d
' h8 N/ w' |/ }0 ^' D以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
9 _2 H* Z) T/ Q1 c# {4 h& D0 t9 b$ j2 W! Y+ T' W4 L
原帖由 assignment 于 2009-4-7 14:14 发表
; B" `! Q8 X& S; Y坐上沙发了,激动中,哈哈.好长时间不见姚峰了?当医生了吧?
2 A6 r# Y" O& H% p# K# `6 i4 w/ G2 E9 Y6 X8 k# a
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
/ ?/ k3 p: u% `' l8 Y# L

, f) c8 h9 P4 S1 E我当中有很多年没有他的消息,他好像没能在国外当上医生。
帮顶
自古空情多余恨 不如长怀念
老柳教车
同言同羽 置业良晨

第二十一回 飞机上巧遇同道 小猫畅游台湾岛

接下来的时间里我一直都在帮导师干活,六月份的一天,我突然同时收到两封国外来的信,一封是美国寄来的,一封是台湾寄来的。我先看美国的信,原来是加拿大领事馆来的信,说我的移民申请已收到,给了我一个文件号,便于以后查询。另一封信是台湾寄来的,邀请我七月份上旬参加在台北举办的一个研讨班,并附上了多伦多至台北的往返机票。我一看到机票和邀请函心里一阵激动,马上就可以看到美丽的宝岛,这是外公一辈子的心愿啊。我急急忙忙处理完手边的事情,到教授的办公室向老板请假,还告诉房东马里奥我要到台湾去开会,两个星期以后回来,并预付了下个月的房租,最后在加国无忧的网站上找了个干机场接送的人的电话,约好了见面的时间和地点。出发那天一大清早,我就拎着个包去了多伦多皮尔逊国际机场,一路上我和送我的小伙子聊天,小伙说他姓赵,是辛力嘉学院的在校生,因为没有身份,课余靠搞机场接送和小型搬家挣点现金。我跟他说我是多大的学生,这回是去台湾开会的。一早上路上车少,沿着401高速公路二十多分钟我们就到了机场,我问小赵送我这一趟多少钱,他说一般他都收二十五块,因为我也是学生,优惠五块,就给二十算了。我正掏钱的时候,小赵突然问我什么时候回来,我说两个星期以后。小赵说如果我回来时可以帮他带一条烟的话,他可以免费接我,我就在机场里面的免税店买一条烟,烟钱他照付。我说没问题,我负责跟你带一条烟。向小赵挥手道别之后,我转身进了机场。我先是从多伦多飞到温哥华,再转乘国泰航空公司班机去香港,最后由香港飞台北桃园国际机场,一路上辗转了二十几个小时才到达目的地。有意思的是我在飞机上还碰到一个也是去台北参加研讨会的学生, 他自我介绍他叫马华龙,天津人,目前在加东的哈里法克斯市达尔豪西大学读研究生。他见我是多大的留学生,顿生好感,这回又同去台湾开会的,觉得路上有个伴,我俩自然就无话不谈了,他问我写了什么论文,我说我写的题目是“一国何需两制”,并从随身的包里拿出论文原稿给马华龙翻阅。他把我的文章快速浏览了一遍,说我写得蛮好。我就问他写了什么,他说他的题目是“赶尽杀绝独裁者 解朝中越古民众于倒悬”。我心里想我还算温和派,打算等一百年;这位是典型的激进派,马上要动手搞武装暴动了。我感觉他的这些提法不切实际,中国的事情急不得,一代人不行两代,两代不行三代。看不惯又等不及的就移民到资本主义国家,跑步进入资本主义。我和马华龙到了台北桃园国际机场之后,有人举牌子在出口接我们,一起有好几个人被接到位于台北市文山区指南路的国立政治大学,最后我们在校园里一个宾馆住下来。随后的两个星期里我们都参加了政治大学举办的研讨会,在会上我们听取了政治大学教授们的演讲,各人宣读了自己的论文并集体讨论;会后参观了中正纪念堂,台湾故宫博物院;游览了阿里山,日月潭等风景名胜。两个星期眨眼就过去了,马华龙改了回程机票的时间,经香港回天津老家了。而我因为只向老板请了两周的假,只好老老实实地回了多伦多,其实我当时很想回国,但拿了老板的钱,人在江湖,身不由己啊。(待续)3 C6 C8 X. _+ d" v* M" ?
' n2 @1 }3 f% r0 D

第二十二回 留学生活好无奈 亦喜亦忧到来年

从台湾回来,我马上投入到教授安排的工作当中。在多大的第二年时间过得飞快,我每天起早贪黑地学习,但是学习成绩并不突出,大多是中上等水平,教授还找我谈过话,我自己心里也着急,但周围的同学都很用功,要想出类拔萃拿高分的确很难。最后我没有保住奖学金,以后得靠自己凑学费了,我的心情一下落到冰点,多大的学费本来就贵,我又是国际学生,每年还要交一万多加币的国际学生差别费,如果再加上生活费,书本费,医疗保险,最少一年也要三四万加币。我哪里有这么大一笔巨款啊,我马上面临失学的境地,一段时间我每天都为这个事发愁。正在这个时候我收到了美国布法罗加拿大领事馆的来信,通知我七月份到美国纽约加拿大领馆作移民面谈,我心里一喜,如果移民过了,就可以留在加拿大,就算上不起学,打工总可以吧。我连忙拿着移民面谈的信和护照到美国驻多伦多领事馆办去美国的签证,准备去美国纽约参加移民面谈了。(待续)

第二十三回 纽约郊区打黑工 龙女餐厅遇贵人

第二十三回 纽约郊区打黑工  龙女餐厅遇贵人
同言同羽 置业良晨
头一回坐沙发
同言同羽 置业良晨
现在开始创作。
写得好!有才气!等着看下文。
写得好,等下文。

第二十三回 移民面谈赴纽约 龙女餐厅打黑工

在多伦多美国领事馆办签证很顺利,美国的签证官认真的翻阅了我的申请文件,问了几个简单的问题,就给我签了三个月。拿到赴美签证,我就开始计划去美国的行程,由于我在加拿大纽约领事馆的移民面试日期是八月初,所以我打算五月初就动身从多伦多出发,在美国打三个月的工,接着去移民面试,赴美签证也正好到期的时候回来,这样才是赚钱移民两不误。接下来我通知房东马里奥说要搬走,找了个熟人说好暑假把行李寄存在他家的地下室。忙完手边杂七杂八的事,五月初的一天我登上了开往美国纽约的灰狗巴士,到了纽约唐人街先找了个小旅店住下来,头天办的第一件事就是按面试通知上的地址找到了加拿大纽约领事馆,熟悉了领馆位置交通路线办公时间等等,毕竟这是我此行的目的。第二件事当然就是找工了,纽约唐人街上的职业介绍所星罗棋布,我也不知道那家好,只好先挨家挨户地看,招炒锅油锅的餐馆比较多,我一点都不会炒菜炸鸡块之类的,送外卖我又没有车,接电话的只招女生,企台只招熟手,最后只有洗碗打杂之类的大概我能干了。确定了求职目标,下一步就有的放矢了,洗碗打杂的待遇大致是每月包吃包住一千八百美金,我问了几家中介之后,就有点眉目了,最后纽约北面有一家叫龙女餐厅的要了我,马上就要我去见工。中介给了我一张条子,上面写了餐厅的地址,乘车路线,老板的电话等。我马上回去退了房,背着包上了唐人街的长途巴士。(待续)- t8 e0 Z# v8 M0 a5 K2 i  F! z
2 U8 |  _' \$ H1 P$ v
情非得已 该用户已被删除
是小说还是真事啊,很敬佩楼主,敢想敢做!

第二十四回 打工巧遇偷渡客 朝夕相处谈淘金

打工巧遇偷渡客 朝夕相处谈淘金
老柳教车
佩服,典型的奋斗史
小猫写的太慢了,加油啊!