埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

无翼天使4

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
无翼天使48 |/ P" m+ g: w8 U( N& ?9 [, H" D
4 O1 R$ ]' e) A. |
事隔一年, 写给网友们. 在加拿大看病难, 看上了病也难. 看上了病摊上不负责的医生更难. 对于治疗一定要问清为什么, 必要时, 争取SECOND OPINION.
# R6 v( b0 S8 b* x4 G% [- A# t! \% j' _/ k: S
每次想起往事, 我仍会打冷战. 这里的医疗人员素质参差不齐. 有些人责任心很差. 有些早期移民的二代, 更是过分, 尽管大家都有着中国人的血统, 他们DISCRIMINATION 起来, 比加拿大人, 过之而无不及.  去年夏天, 我的一位朋友药物过敏. 我从来没见过这么严重的过敏反映, 但他没有呼吸道的问题. 介绍一下他当时的情况. 心跳140, 高烧39.5, 不排尿, 浑身红肿, 走路已经很困难, 口腔粘膜脱落. 我把他送到急诊, 护士们试了四次, 才能把点滴扎进去, 因为他身上没有一寸好的肌肤. 我的朋友很久没有吃东西了, 就在我去给朋友准备点吃的, 不到半个小时的时间里, 他打电话给我, 让我去接他. 急诊的医生 (DR. KWAN) 把他打发出来, 让下一个星期看皮肤科专家. 可恨的时, 他们不但撤掉了IV, 而切, 都没等到化验单出来.  我非常愤怒. 这件事, 从根本上改变了我的性格. 我不喜欢与人争吵, 但现在在一些不合情理的人和事面前, 变的有点AGGRESSIVE. 我把朋友又带回了急诊, 坚持要见INTERNIST, 并要求看化验单. 可想而知, 朋友当时的NEUTROPHILE 值是0, 相当与一个血液病患者, 而切, 他已经在高烧, 用不上一个星期, 他就有生命危险. 治标不治本的看皮肤科, 只是草菅人命.  更可恨的是, 这里死板的制度, 尽管相隔只有半小时, 不同的医生, 他们又要给我的朋友从新抽血, 从新开始打点滴. 咳! 朋友最后诊断为STEVENS-JOHNSON SYNDROM, 非常少见的一种过敏症, 但后果是非常严重的, 如皮肤脱落, 视网膜脱落, 器官衰竭.. 好在治疗的及时, 他现在很健康. + v4 x$ D  e: j4 A* z
& m# O7 ^) C" S, M) A
新移民因为语言障碍, 在加拿大的医疗体系下, 显得很脆弱. 大家一定要团结起来, 保护自己的利益. 医院有义务提供翻译服务, 你随时可申请.
好帖,谢谢!
谢谢,作为第一代移民在语言上无法克服一些障碍,而这的医疗制度跟效率着实让人失望,想过几年打道回府回去了。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
支持这样的帖子
强烈鄙视下这里的医生,关键是医术太差了!!!
为你的朋友庆幸,因为它有你这个朋友。谢谢分享!
好帖,谢谢!
+ S- @  c  [/ o4 D/ Dbobo 发表于 2009-8-14 21:52

5 B/ u8 D- E/ [/ l. u1 Q. z3月份, 刚注册ID时候发的贴子。。。
谢谢,作为第一代移民在语言上无法克服一些障碍,而这的医疗制度跟效率着实让人失望,想过几年打道回府回去了。
9 Q( m! a% H" f' e% i我爱music 发表于 2009-8-14 22:01

" }% z( [4 s5 f( r% Q这里的医疗制度的确很让人FRUSTRATING, 医疗人员的责任心和素质也是问题。。我们的确要学习如何保护自己。。
支持这样的帖子
3 y; }1 b* |4 I" e: O泪珠儿123 发表于 2009-8-14 22:05
, Q( }7 t2 u% n  R* g2 W
  这是半年前的帖子。。。
强烈鄙视下这里的医生,关键是医术太差了!!!
0 O- v( W) d4 m( Y. V6 `sumash 发表于 2009-8-14 22:58

' R1 U. d3 M! F" ?) Z. v- {医生的素质也是参差不齐。。。 好医生还是很多的。。
为你的朋友庆幸,因为它有你这个朋友。谢谢分享!: e: m5 d7 D4 N. u$ q
cooldown310 发表于 2009-8-15 00:31
  T9 e( P! [4 ^0 e+ e# T" Q. L, b4 d
我也很庆幸有他这样的朋友, 教会我怎样珍惜生活, 毕竟生命无常嘛。。。