埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 在自家后院做了个喂鸟的,瞧,客人来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
红胸䴓Red-breasted Nuthatch
黑顶山雀Black-capped Chickadee
酷暑兄说过我这是照相,不是摄影,大家将就一下吧。
老杨团队 追求完美
这两种鸟都是留鸟,所以冬天是可以见到的。
底部是用木做的,將來惹來松鼠,老鼠之類的東西就夠你煩了。。
多喝水,不好意思。前天你刚给我将完照片要有水平线,拍出来才看到成了斜线了。
之所以叫Chickadee是因为她的叫声是Chick-a-dee-dee-dee。在求偶的时候雄鸟还会发出Pee-oo-oo的叫声。
原帖由 kingsnake 于 2009-4-4 20:50 发表
/ S; d( I! F$ M底部是用木做的,將來惹來松鼠,老鼠之類的東西就夠你煩了。。
3 F  G* s3 X& P9 ?; ]9 e1 ~6 n

5 T& n" U. b, V4 X0 |3 g
2 Q, Q5 k/ z& u) n* C7 x是呀,现在喜鹊就总来吃。夏天再DIY个好的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:48 发表 3 U5 J" w. V4 ]: Q

% ~% X& {/ X4 [4 @+ o0 Q+ X: O, a( a
; Y. Q) F3 V7 u4 A我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。. s4 S# p: Z; \
8 o9 A4 H: s5 d- X" N+ c2 Y7 @( R
真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。
原帖由 lunik 于 2009-4-4 21:23 发表
- M" T( Y4 [* V$ K; V& C  R4 H0 Z
6 S  R% C$ a: w9 a. g3 Q; d
, X6 Q0 g# D( \# j  i' J6 P我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。
( v0 U( j& z. n: Q3 f1 Q: c! ]5 n. r2 e5 n! D; V- E
真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。
7 z1 S( v3 v: y

. I2 o+ s( Q" Z. [# T
6 }! b) ]$ p$ X4 I不用担心,春天来了。我估计不久就有人组织出游了。
这是用三脚架+遥控器拍的么?我家附近也有很多这类小鸟,就是离得还很远呢就跑了
原帖由 sjxbrd 于 2009-4-4 21:49 发表 - m! }# Y0 a  Z8 {
这是用三脚架+遥控器拍的么?我家附近也有很多这类小鸟,就是离得还很远呢就跑了

+ Y- [$ z2 ]3 F8 S8 _! u
! ^: t' s2 m& X. Z$ M( U& V2 R) ?; \
不是,手持拍的。大多数的小鸟是很警觉的,例如这两种从来都是衔个瓜子然后上旁边的树上吃,你只好站在那里等了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:48 发表 4 p- x2 Q# h# U* r" \; u
$ ^5 {3 r% L0 y4 @& {5 q6 [
哈哈,我那是说我自己呢 ~
3 P0 G( |% H* P9 ~6 ]0 n' x) X0 f4 y" @: X# C
不错,不错,你都能打鸟了,嘿嘿~  对于你打的这两只鸟,据我不太成熟的观察哈, 要想打的更好,要么找个大鸟,要么就是你需要进个长焦牛头了, 哈哈 ~  
原帖由 lunik 于 2009-4-4 21:23 发表
% _& Y% K# w* T$ ^6 h1 q! ?8 x4 I3 H- ?9 z. a* s+ W
7 s% p7 m1 j8 |
我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。
, h; r* G% `( W
/ N5 T+ x" V- E0 b8 N5 {4 a真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。
3 F: [1 X. K& ^5 @4 o
别急,夏天来了,应该有机会向这个坛子里的高手们请教的 ~
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:47 发表
4 c. e" ~9 ]; @( Y/ d; G+ z黑顶山雀Black-capped Chickadee
, m- l" m6 m1 K6 W4 R
这只鸟看上去怎么这么郁闷?
这里光线暗了些.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2009-4-4 23:45 发表   ^2 I- I$ d8 s) A  h
这里光线暗了些.
) V& j! V! ~) ^1 B$ _5 p1 u
# n2 D" _& o, _0 K5 T

2 a3 a$ a& Y/ f/ D我也觉得。今天把它移到个亮些的地方去。
大型搬家
你弄这个是为了吸引鸟到你家,然后好照相?
原帖由 yliangca 于 2009-4-5 21:47 发表
6 L7 ~' {& f7 ]8 t  N5 R你弄这个是为了吸引鸟到你家,然后好照相?
7 o2 J9 K3 d9 d: X4 P9 s
5 r6 }% T. @5 ~3 F+ p" y+ V0 Z4 U
& j- p8 ?+ l8 t1 c5 W
是呀!你也可以弄一个,我也可以做一个给你送过去,你报销来回路费就行了。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-6 17:58 发表
4 p$ r% I$ g9 q* q! \- `& a0 K6 ]# ?
" c. K7 ]8 S; @

# l6 n( ?% A7 G: z, X- J是呀!你也可以弄一个,我也可以做一个给你送过去,你报销来回路费就行了。

! p) y& |. `; K' g% r! E( s# C你先做一个送我这里来检验一下再说吧 ~ 
恩,再长一点就好了。多长才够长?答案是多长都不够长,呵呵。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-6 19:03 发表 2 C2 G" o5 _/ V/ q1 Y

! n0 V, J( L5 |你先做一个送我这里来检验一下再说吧 ~ 
4 ]! Y  d0 b/ s( D" n. A0 b' P
: |: c8 H- |8 P3 k; a
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-6 17:58 发表 : C) `+ r' C2 q, x" Y% v
! C  o7 R% w* P3 u, H$ u! |
是呀!你也可以弄一个,我也可以做一个给你送过去,你报销来回路费就行了。

+ \- G% }* X) E( Q& m
. Y0 K/ q, {* X3 g% e! \8 X拦路抢劫的来了。
同言同羽 置业良晨
一起打鸟~~~
原帖由 yliangca 于 2009-4-6 23:43 发表 : F3 E2 D  U3 e* ]% T

7 E. @) E1 m5 b6 Z, t3 |
' n" D+ B3 x2 R2 j/ Z% p, N& d, P' [
$ l" j. t6 D: F6 @: {3 P7 k
拦路抢劫的来了。
9 W9 w* y8 ~/ C- o& B" \4 w
( s( j. r8 \* _7 M0 \. A  l; o
( c. [( x  b4 f/ Q
抢劫的性质是不一样滴,我抢劫你是劫福济贫,酷暑打劫我是黄世仁压榨杨白劳。
原帖由 多喝水 于 2009-4-6 23:28 发表 ' P3 m4 A0 M! [
恩,再长一点就好了。多长才够长?答案是多长都不够长,呵呵。
7 A3 o: M; T" C) |

4 s2 C7 O2 [7 i, _4 S. P
1 c3 X4 L/ ]1 o4 a' H很黄很暴力
红胸鳾,黑冠山雀

经过一系列改进,效果似乎有所提高

这是chipping sparrow
" F2 ^+ H" [# B$ l! {
7 f2 M' s9 p5 B/ P% E7 o& F0 V[ 本帖最后由 恭喜发财 于 2009-4-10 17:15 编辑 ]
这个家伙很贪,不象一般的小鸟拿一个就飞走。它要吃上一顿。大家可以看到它的嘴里是瓜子仁,而瓜子皮被它克掉了。
原帖由 听剑客 于 2009-4-9 18:26 发表
# J$ X1 d) u0 U' C; q& A% o红胸鳾,黑冠山雀
( ~1 \: H0 _4 `7 D9 U
  l: w3 B# Q6 Q' L9 d/ \

; s; _- D8 a5 X  F) c老兄也是爱鸟儿的?握手!